PDA

Просмотр полной версии : Какой творожок вы выбираете?


Лилу1984
18.03.2011, 01:11
Девочки, подскажите, ребеночку 1 год 1 мес., какими творожками и йогуртами вы кормите ваших детишек?И подскажите, что вы готовите из творога(рецепты), спасибо:)

палиндром
18.03.2011, 01:26
нам тема ноавится, лучше брать без добавок, просто перемешивать с фруктом и все;) и через день! не чаще!

fen'ka
18.03.2011, 01:34
я даю каждый день...

Лёлик2009
18.03.2011, 02:31
Агуша, творог - классический или с фруктозой(с добавками не люблю), йогурт: есть вязкий(чуть жиже творожка) и жидкий(как кефирчик, питьевой)

Но я бы сменила на другую марку, но ничего нет(Тёма как вариант не нравиться)
Даю каждый день: творог(100г)+ йогурт(200г), упаковками

Беременная Иринка
18.03.2011, 02:38
Тоже Агуша, но ест только с добавками. Классический не ест. Едим через день. Еще их же йогурты, питьевые пьем каждый день.
От Темы тоже категорически просто отказывается. И от их йогортов тоже((((

estrella1983
18.03.2011, 02:39
Тема
или еще иногда простоквашио зерненый
агуша йогурт вязкий еще даю
делаю запеканки очень редко или сырники
в основном смешиваю творог с фруктами, йогуртом или ряжнкой, и так даю, мой очень любит такую смесь))

polox
18.03.2011, 02:39
моя ест только агушу. другие не признает. и йогурты тоже.

НaтаЛиЯ
18.03.2011, 04:00
Начали с Тем/Агуш, сейчас ест "взрослый" творог со сметаной. Иногда даю покупные детские.

AnnyG
18.03.2011, 05:36
Нам год, едим Агушу и Тёму. Аллергий не было...

пенни
18.03.2011, 09:08
агуша с грушей,но другие тоже ест,и Герберг в пластиковых стаканчиках-беби-кап-творог и йогурт,из обычного творога делаю запеканку-дочка под настроение может съесть кусочек,делала вареники с творогом-оценила

nelson8080
18.03.2011, 11:17
Пока едим "Тему" классический.

Nutych
18.03.2011, 11:49
домашний, исключительно! иногда с добавками фруктов, сухофруктов, сиропов.

готовлю: 50/50 молоко с кефиром ставлю на ночь. утром на 20 минут в режиме разморозки в микро. или на водяной бане. отцедить.
кефир из кефирного гриба.

=Мама Васёны=
18.03.2011, 11:54
агуша, но только классические, на фруктовые аллергия сразу высыпает

а рецепты по поиску можете найти, наберите в поиске творог или как сделать творог и вам выдаст кучу тем , которые обсуждаются здесь систематически

Ludmillka
18.03.2011, 12:10
Сначала ели Агушу творог, потом вперло меня саму делать. За неделю кормления своим творогом и запеканками (получилось правда вкусно, муж все приел...) ребенок на слово творог просто отворачивается и не открывает рот :(.... Агушу творог ест с удовольствием, Тему с недовольством....Но нас правда и от сыра любого просто на расстоянии передергивает...

сказзззка
18.03.2011, 12:12
домашний, исключительно! иногда с добавками фруктов, сухофруктов, сиропов.

готовлю: 50/50 молоко с кефиром ставлю на ночь. утром на 20 минут в режиме разморозки в микро. или на водяной бане. отцедить.
кефир из кефирного гриба.

мой такое не ест

сказзззка
18.03.2011, 12:12
едим и Тему и Агушу

НатаСПБ
18.03.2011, 12:20
Девушки, мы только начинаем молочку. Не могу найти, есть ли кефир с 10 мес., нашла только агушу с 3 лет?

Guinevere
18.03.2011, 12:40
Тему кушаем, раньше и Агушу давала, но она мне не нравится, слишком
агрессивные в ней ароматизаторы и вкусовые добавки.
Могу и сама сделать кальцинированный творожок
(покупаю в аптеке хлористый кальций),
добавляю 1/2 - 1 ст.л. в стакан теплого молока и на медленном огне недолго
помешиваю. А там любые фрукты или ягоды можно добавить.
Еще Валио йогурты или творог покупаю, едим вместе)))

Guinevere
18.03.2011, 12:43
Деушки, мы только начинаем молочку. Не могу найти, есть ли кефир с 10 мес., нашла только агушу с 3 лет?

В детских магазинах типа Здоровый малыш или Дети
всегда есть молочка детская, кефир Тема,кажется, с 6 месяцев.

Лилу1984
18.03.2011, 14:23
Спасибо всем!

ShYa
18.03.2011, 14:31
Агушу очень любим.

kosmopolitochka
18.03.2011, 14:34
Агушу или Тёмку =)

василек09
18.03.2011, 14:42
Агуша, Тема не понравился

Sweet.Lana
18.03.2011, 14:59
растишку кушаем

KoooTik
18.03.2011, 15:21
Тема. фруктовый.
Каждый день едим.

Laidy
18.03.2011, 15:28
Тема, через день

Shila
18.03.2011, 16:07
Тема, иногда Агуша и только фруктовые, классические не впихнуть.

Максимик
18.03.2011, 17:12
До 2 лет давала Тёму. Ел с удовольствием. Сейчас покупаю обычный и даю со сметаной.

missy
18.03.2011, 17:22
Никакие. У ребенка аллергия на молочку. Отсутствие творога в рационе на здоровье и развитии не сказалось;)

Natalechka
18.03.2011, 18:54
Едим Агушу (реже Тему) с добавками + я сама туда еще добавляю что-нибудь из фруктов.

Z_Elena
18.03.2011, 19:16
Нам 1 год и 2 недели. Едим Агушу только классическую, без добавок. Их же йогурт только классический, другие не пьет и не ест. Даю каждый 50,0 творога и йогурт, когда купим:) Его постоянно в продаже нет. А с добавками не любит. Еще иногда йогурт вязкий даю

Бойкуша
18.03.2011, 23:08
Агушу едим, Тему вывели из-за аллергии.

MummiMammi
18.03.2011, 23:20
я делаю сама в йогуртнице.
в детских творожках пром. производства оч. мало кальция (по словам нашего педиатра))

WaLeRik
18.03.2011, 23:44
я делаю сама в йогуртнице.
в детских творожках пром. производства оч. мало кальция (по словам нашего педиатра))

а агуша еще и очень жирная для детской печени - там 3,2%, это по словам очень хорошего эндокринолога - черезчур для ребенка.

НaтаЛиЯ
18.03.2011, 23:45
а агуша еще и очень жирная для детской печени - там 3,2%, это по словам очень хорошего эндокринолога - черезчур для ребенка.

Кто этот "хороший" эндокринолог? Надеюсь, он не посоветовал обезжиренное есть?

mosmama
19.03.2011, 00:31
Я делаю кальценированный творог - он и не кислый (если детки кислое не любят) и полезный))) К тому же из козьего молока (нам коровье нельзя). Делаю так - молоко довожу до кипения и выливаю туда хлористый кальций. Быстро все перемешиваю, пока молоко полностью не распадется на творог и пахту. Все, остужаю и вперед! По соотношению - примерно на стакан молока 200мл 1 столовая ложка хлористого кальция (покупаю в ампулах в аптеке).

WaLeRik
19.03.2011, 01:02
Кто этот "хороший" эндокринолог? Надеюсь, он не посоветовал обезжиренное есть?

Вам ФИО назвать? Нет, обезжиренное не советовал. Но у меня у сына ферментативная недостаточность и дискинезия желчного пузыря - для нас это жирно. И опять же, даже если нет проблем с печенью, это не повод ее перегружать.

WaLeRik
19.03.2011, 01:03
Я делаю кальценированный творог - он и не кислый (если детки кислое не любят) и полезный))) К тому же из козьего молока (нам коровье нельзя). Делаю так - молоко довожу до кипения и выливаю туда хлористый кальций. Быстро все перемешиваю, пока молоко полностью не распадется на творог и пахту. Все, остужаю и вперед! По соотношению - примерно на стакан молока 200мл 1 столовая ложка хлористого кальция (покупаю в ампулах в аптеке).

у меня не едят:( мне кажется что такой творог горьковатым получается, хотя делаю все по рецепту:016:

mikylishna
19.03.2011, 01:17
мы из КОЗЬЕГО МОЛОКА - сама ей делаю - точно свежий и вкусный, сама пробовала - мне понравилось!
Рецепт прост - на бутылочку 330 мл Козьего молока любой жирности - (голубая, зеленая, желтая этикетка) на нее 1 ампулу Хлористго кальция -10мл. Уверяю, разницы нет - из ампулы, или из бутылки - это все один Хлористый кальций!!

mikylishna
19.03.2011, 01:19
у меня не едят:( мне кажется что такой творог горьковатым получается, хотя делаю все по рецепту:016:

я довожу до кипения и быстро вливаю Хлористый кальций - сама пробовала - не горький !! он даже немного безвкусный получается, ну а с фруктовым пюре - вообще ОБЪЕДЕНИЕ!

НaтаЛиЯ
19.03.2011, 02:21
Вам ФИО назвать? Нет, обезжиренное не советовал. Но у меня у сына ферментативная недостаточность и дискинезия желчного пузыря - для нас это жирно. И опять же, даже если нет проблем с печенью, это не повод ее перегружать.

ИМХО, 3,2% жирности это не жирно для творога.

Лёлик2009
20.03.2011, 00:42
ИМХО, 3,2% жирности это не жирно для творога.

Согласна.

Да и разве это жирный....Я иногда покупаю творог у фермеров(но только на запеканку). Так вот у них не жирный -это 5%, а жирный - 15-17%

ka3n
20.03.2011, 19:52
я даю каждый день...

мы тоже едим каждый день
в основном агушу, иногда тему.

str
20.03.2011, 20:20
тема, каждый день по полбаночки

WaLeRik
21.03.2011, 00:23
ИМХО, 3,2% жирности это не жирно для творога.

каждому - свое.

Согласна.

Да и разве это жирный....Я иногда покупаю творог у фермеров(но только на запеканку). Так вот у них не жирный -это 5%, а жирный - 15-17%
Мы говорим про творог для ребенка, причем довольно маленького;) причем здесь фермеры?

Mikelangelo
21.03.2011, 02:40
Тёма, с добавками и без. А от Агуши нас рвет(((

Мафи я
21.03.2011, 03:49
Домашний сама готовлю, мои дети Темы и Агуши не едят (у них на это аллергия), да и мне они по вкусу не нравятся, а вот домашний творожок с вареньем очень вкусно!

ShEP-a
21.03.2011, 10:42
Агуша, творог - классический или с фруктозой(с добавками не люблю), йогурт: есть вязкий(чуть жиже творожка) и жидкий(как кефирчик, питьевой)

Но я бы сменила на другую марку, но ничего нет(Тёма как вариант не нравиться)
Даю каждый день: творог(100г)+ йогурт(200г), упаковками

а не много на день? нам 1г и 5, ели по 100г в день - ребенку очень нравиться. доктор категорически сказала - Много, только по 50г в день. (((( а так хочется, чтобы зубки у ребенка были крепкими

Missboss
21.03.2011, 13:32
я готовлю сырники из творога Пискаревский (который в пачках, срок действия 5 суток)

еще ест зерненый Пискаревский творог.

Агушу ел, но потом она ему разонравилась.

Свет`ОК
21.03.2011, 13:36
Творог сама делаю путем замораживания и размораживания, а потом добавляю всяко разные фрукты.

@Masik@
21.03.2011, 13:54
тема, агуша, иногда домашний - но его очень редко делаем, обычно на даче, там молоко продают много и недорого и оно быстро скисает

хуторянка
21.03.2011, 17:33
были поменьше ели Тему и Агушу. Теперь едим взрослый. Думаю еще предложить глазированный сырок.

верившая
21.03.2011, 22:10
тема от агуши сыпет

MarinЭ
21.03.2011, 22:42
едим агушу, и ещё покупной из ларька 9%, вообще любой, если вкус не нравится делаю сырники, пробуйте и ищите свой вариант....

Таньюша
21.03.2011, 23:07
с кальцинированным творожком надо осторожней. нам его прописывал врач когда не хватало кальция в организме.
Едим сейчас и агушу и тёму, с добавками. педиатр сказала творога не больше 200гр. в неделю. А йогурта сколько угодно.
Из творожка делаю запеканку и сырники. Запеканка вроде понравилась, а сырники что-то не пошли. но может еще не привык. Предлагала только пару раз.

Вишнёва
22.03.2011, 01:31
Я делаю кальценированный творог - он и не кислый (если детки кислое не любят) и полезный))) К тому же из козьего молока (нам коровье нельзя). Делаю так - молоко довожу до кипения и выливаю туда хлористый кальций. Быстро все перемешиваю, пока молоко полностью не распадется на творог и пахту. Все, остужаю и вперед! По соотношению - примерно на стакан молока 200мл 1 столовая ложка хлористого кальция (покупаю в ампулах в аптеке).

Мой ребёнок тоже на строгой диете из-за дизбактериоза и непереносимости коровьего белка. Только сейчас в 1,5 год врач разрешил вводить кисломолочные продукты, но пока дочка их не распробовала (выплёвывает).
mosmama! Очень хороший рецепт творожка! Только для маленьких лучше использовать маложирное козье молоко (1,5%) и хлористый кальций только из бутылки (так называемый питьевой), т.к. в ампулах хл.кальций предназначен для инъекций и имеет немного другую рецептуру. И ещё только что приготовленный творожок надо протереть через сито (он станет нежным и воздушным).А в общем - огромное спасибо за идею - ведь это всегда свежий творог и очень быстро. Кто может использовать коровье молоко, тот вместо козьего может использовать его.

Сладуськина
22.03.2011, 02:57
Обычно Тёму, иногда едим Агушу. Покупали сначала только классический без добавок, а сейчас любим весь ассортимент.

MarinЭ
22.03.2011, 09:33
а сырники что-то не пошли. но может еще не привык. Предлагала только пару раз.
может твердовато и крупно делаете, я беру пол кило творога, одно яйцо, 4 столовых ложки сахара и три столовые ложки муки, получается жидко, присыпаю тарелку мукой, руки мочу и беру шарик из творога, ну в сравнение как 1/3 киви, каждый раз беря творог чуть чуть мочу пальцы водой, иначе прилипнет к рукам,и на тарелку с мукой, разогреваю на сковородке масло подсолнечное, и обваляв в муке жарить, с каждой стороны 3-4 минуты, потом потомить на маленьком огне ещё 2 минуты, всё!!! такие мои девочки съедают по 10 штук за раз, а раньше тоже не ели по другому делала....

Lenok83
22.03.2011, 09:41
Мы едим только Агушу творожок или вязкий йогурт каждый день(Теме не доверяю)

Лилу1984
22.03.2011, 10:59
с кальцинированным творожком надо осторожней. нам его прописывал врач когда не хватало кальция в организме.
Едим сейчас и агушу и тёму, с добавками. педиатр сказала творога не больше 200гр. в неделю. А йогурта сколько угодно.
Из творожка делаю запеканку и сырники. Запеканка вроде понравилась, а сырники что-то не пошли. но может еще не привык. Предлагала только пару раз.
Поделитесь, как делаете запеканку и сырники)

ola-kos
22.03.2011, 13:50
а мой ни в какую покупные творожки не ест,приходится самой делать

Фунтика
22.03.2011, 15:49
Агуша,каждый день.

Таньюша
23.03.2011, 14:44
может твердовато и крупно делаете, я беру пол кило творога, одно яйцо, 4 столовых ложки сахара и три столовые ложки муки, получается жидко, присыпаю тарелку мукой, руки мочу и беру шарик из творога, ну в сравнение как 1/3 киви, каждый раз беря творог чуть чуть мочу пальцы водой, иначе прилипнет к рукам,и на тарелку с мукой, разогреваю на сковородке масло подсолнечное, и обваляв в муке жарить, с каждой стороны 3-4 минуты, потом потомить на маленьком огне ещё 2 минуты, всё!!! такие мои девочки съедают по 10 штук за раз, а раньше тоже не ели по другому делала....

Спасибо за идею с шариками)))

Таньюша
23.03.2011, 14:48
Поделитесь, как делаете запеканку и сырники)


Точного рецепта нет, все делаю на глаз.
Сырники чуть вчыше написали рецепт. А запеканку грамм на 700 творога 2 яйца, ложки 3 столовых манки, сахар, и добавляю еще немного молока чтоб не твердая получилась.
Размешала сметану с сахаром, макала туда кусочки запеканки и ребенок за милую душу слопал)

Таньюша
23.03.2011, 14:50
Прочитала тут что делают варенники с творогом. А кто-нибудь подскажет рецепт, что б нежные получились.

lapapa
23.03.2011, 14:51
Всегда покупаю только Агушу. Раньше без добавок, теперь любим всякие фруктовые.
Творожки и йогурты супер!
Теме не доверяю, Петмол хорошего не делает.

Лилу1984
23.03.2011, 18:02
Спасибо за идею с шариками)))
А ребенку в годик можно жаренное на подсолнечном масле?

MAGEY
23.03.2011, 18:12
Едим Творог Агуша или их йогурт пьет на полдник ) + фрукты!

Lubistok
23.03.2011, 18:34
И Агушу едим и Тему, правда после Темы с добавками разными началось какое-то шелушение на личике, так что перешли на классический.

trihon
23.03.2011, 18:45
сколько вашему ребёночку?вы жарите на масле шарики

roof_stranger
23.03.2011, 18:59
даю каждый день, иногда по 2 баночки. Агуша с разными вкусами.
(замечу - нам когда-то ставили аллергию на коровий белок - то ли она куда-то делась, то ли ее и не было, то ли Агушу можно при атоп. дерматите)

УЭБ forever
23.03.2011, 21:16
Девочки, подскажите, ребеночку 1 год 1 мес., какими творожками и йогуртами вы кормите ваших детишек?И подскажите, что вы готовите из творога(рецепты), спасибо:)

Тёма, Агуша

готовила сырники в этом возрасте

Nikiforovna
23.03.2011, 22:25
Мы едим исключительно ТЕМУ,у него вкус более натуральный, чем, у Агуши...Агуша, которая с добавками сильно ароматизаторами отдает, причем такими искусственными, а тот, что без добавок какой-то недаже я бы такой есть не стала...странно, что многие его выбирают...

Elefant_XD
23.03.2011, 23:41
Даю творог Валио, и йогурт тоже (натуральный, есесс-но), как то доверия больше, чем к Агуше, Теме и пр... Уплетает за обе щеки. Сначала делала сама, из молока с лимоном.

black mamba
23.03.2011, 23:55
Агушу и Тёму:028:

Katapus
23.03.2011, 23:58
Сама делаю творог. Еще купили йогуртницу,будем йогурты сами делать:)))

Nicta
24.03.2011, 00:05
Прочитала тут что делают варенники с творогом. А кто-нибудь подскажет рецепт, что б нежные получились.

Делаю ленивые вареники- 500 г. творога, 2 яйца, сахар, соль на глаз (где-то столовая на неполную чайную ложку соответственно, но тут на любителя), стакан муки ( но у меня он мелкий, где-то грамм на 180). все размешала. Посыпала стол и руки мукой,беру из миски горсть, леплю шарик, а потом раскатываю на столе колбаску и режу острым ножом на кусочки. Кидаю в кипящую воду, пока не сплывут. Всплыли - вынимаю и желательно немного маслом сбрызнуть, чтоб не слиплись- есть за обе щеки

Запеканка- 500 гр. творога, пол стакана манки (предварительно заливаю маку теплой водой, но не горячей, чтоб не заварилась, где-то на палец , полтора выше и перемешиваю, оставляю часа на 2-3), соль сахар- также как и в варениках, чуток соды, 1 яйцо. Частенько добавляю фрукты или морковку (тру на мелкой терке), если добавить немного сметаны, будет нежнее. В горячую духовку. Только она у меня поднимается в три высоты.....Кстати, чтоб была еще нежнее можно белок взбить сначала, а потом в тесто вливать.

Из творожков едим только Тема с черникой и то не каждый день- остальным плюется. Взрослый творог-только в изделиях- сырники, запеканки, макаронники, ленивые вареники.

LenaLena
24.03.2011, 00:19
вот спасибо за рецептики, завтра ж сделаю,
примерно с 10мес едим творожок Агуша в ассортименте, Тёму не ест, несколько раз предлагала, взрослый тоже не ест, чуть позже опять буду взрослый предлагать.

Таньюша
24.03.2011, 14:48
А ребенку в годик можно жаренное на подсолнечном масле?

Я слегка обжариваю на оливком масле, а потом под крышку на маленький огонь

Таньюша
24.03.2011, 14:49
Делаю ленивые вареники- 500 г. творога, 2 яйца, сахар, соль на глаз (где-то столовая на неполную чайную ложку соответственно, но тут на любителя), стакан муки ( но у меня он мелкий, где-то грамм на 180). все размешала. Посыпала стол и руки мукой,беру из миски горсть, леплю шарик, а потом раскатываю на столе колбаску и режу острым ножом на кусочки. Кидаю в кипящую воду, пока не сплывут. Всплыли - вынимаю и желательно немного маслом сбрызнуть, чтоб не слиплись- есть за обе щеки

Запеканка- 500 гр. творога, пол стакана манки (предварительно заливаю маку теплой водой, но не горячей, чтоб не заварилась, где-то на палец , полтора выше и перемешиваю, оставляю часа на 2-3), соль сахар- также как и в варениках, чуток соды, 1 яйцо. Частенько добавляю фрукты или морковку (тру на мелкой терке), если добавить немного сметаны, будет нежнее. В горячую духовку. Только она у меня поднимается в три высоты.....Кстати, чтоб была еще нежнее можно белок взбить сначала, а потом в тесто вливать.

Из творожков едим только Тема с черникой и то не каждый день- остальным плюется. Взрослый творог-только в изделиях- сырники, запеканки, макаронники, ленивые вареники.

Спасибо за рецепт:flower:

ollka
24.03.2011, 14:51
пискаревский,боюсь этих тем и агуш с двунедельным сроком годности.....давала агушу,но совсем недолго,пока испорченный не попался. педиатр рекомендовала пискаревский.для нежности-мягкости добавляю слегка подогретую баночку фруктов (фрутоняню). даю по три дня, потом три перерыв.

Елен04ка85
24.03.2011, 15:30
Мы тоже давно уже кушаем "пискаревский" творог или творожные сырки с изюмом,добавляю сметанку и доча нормально кушает.

Вудхауз
24.03.2011, 15:36
Начали с Тем/Агуш, сейчас ест "взрослый" творог со сметаной. Иногда даю покупные детские.

+1 сырники еще лопаем больше папы тарелка...ели каждый день молочку аж до трясучки. сейчас 1,10 наш ортопед не узнала ребенка(были проблемы)
к еще можно давать ацидофиллин такой

http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4602547000091.jpg

http://www.klever.ru/uploads/cat_13.07.09.10.06.42_69.jpg

elenbag82
24.03.2011, 15:48
Даю "Пискаревский", предварительно пропаренный.(гастроэнтеролог посоветовала).

НaтаЛиЯ
24.03.2011, 15:49
+1 сырники еще лопаем больше папы тарелка...ели каждый день молочку аж до трясучки. сейчас 1,10 наш ортопед не узнала ребенка(были проблемы)
к еще можно давать ацидофиллин такой

http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4602547000091.jpg

http://www.klever.ru/uploads/cat_13.07.09.10.06.42_69.jpg

А ребенок пьет ацидофиллин? Я чего-то боялась его давать, хотя сама очень люблю

Таньюша
26.03.2011, 12:42
а нам в возрасте 1год педиатр не разрешила взрослые кефирчики и т.д.

nastya_t
28.04.2011, 17:17
А ребенку в годик можно жаренное на подсолнечном масле?

можно еще и в пароварке ;)