Просмотр полной версии : Какой творожок вы выбираете?
Лилу1984
18.03.2011, 01:11
Девочки, подскажите, ребеночку 1 год 1 мес., какими творожками и йогуртами вы кормите ваших детишек?И подскажите, что вы готовите из творога(рецепты), спасибо:)
палиндром
18.03.2011, 01:26
нам тема ноавится, лучше брать без добавок, просто перемешивать с фруктом и все;) и через день! не чаще!
Лёлик2009
18.03.2011, 02:31
Агуша, творог - классический или с фруктозой(с добавками не люблю), йогурт: есть вязкий(чуть жиже творожка) и жидкий(как кефирчик, питьевой)
Но я бы сменила на другую марку, но ничего нет(Тёма как вариант не нравиться)
Даю каждый день: творог(100г)+ йогурт(200г), упаковками
Беременная Иринка
18.03.2011, 02:38
Тоже Агуша, но ест только с добавками. Классический не ест. Едим через день. Еще их же йогурты, питьевые пьем каждый день.
От Темы тоже категорически просто отказывается. И от их йогортов тоже((((
estrella1983
18.03.2011, 02:39
Тема
или еще иногда простоквашио зерненый
агуша йогурт вязкий еще даю
делаю запеканки очень редко или сырники
в основном смешиваю творог с фруктами, йогуртом или ряжнкой, и так даю, мой очень любит такую смесь))
моя ест только агушу. другие не признает. и йогурты тоже.
Начали с Тем/Агуш, сейчас ест "взрослый" творог со сметаной. Иногда даю покупные детские.
Нам год, едим Агушу и Тёму. Аллергий не было...
агуша с грушей,но другие тоже ест,и Герберг в пластиковых стаканчиках-беби-кап-творог и йогурт,из обычного творога делаю запеканку-дочка под настроение может съесть кусочек,делала вареники с творогом-оценила
nelson8080
18.03.2011, 11:17
Пока едим "Тему" классический.
домашний, исключительно! иногда с добавками фруктов, сухофруктов, сиропов.
готовлю: 50/50 молоко с кефиром ставлю на ночь. утром на 20 минут в режиме разморозки в микро. или на водяной бане. отцедить.
кефир из кефирного гриба.
=Мама Васёны=
18.03.2011, 11:54
агуша, но только классические, на фруктовые аллергия сразу высыпает
а рецепты по поиску можете найти, наберите в поиске творог или как сделать творог и вам выдаст кучу тем , которые обсуждаются здесь систематически
Ludmillka
18.03.2011, 12:10
Сначала ели Агушу творог, потом вперло меня саму делать. За неделю кормления своим творогом и запеканками (получилось правда вкусно, муж все приел...) ребенок на слово творог просто отворачивается и не открывает рот :(.... Агушу творог ест с удовольствием, Тему с недовольством....Но нас правда и от сыра любого просто на расстоянии передергивает...
сказзззка
18.03.2011, 12:12
домашний, исключительно! иногда с добавками фруктов, сухофруктов, сиропов.
готовлю: 50/50 молоко с кефиром ставлю на ночь. утром на 20 минут в режиме разморозки в микро. или на водяной бане. отцедить.
кефир из кефирного гриба.
мой такое не ест
сказзззка
18.03.2011, 12:12
едим и Тему и Агушу
Девушки, мы только начинаем молочку. Не могу найти, есть ли кефир с 10 мес., нашла только агушу с 3 лет?
Guinevere
18.03.2011, 12:40
Тему кушаем, раньше и Агушу давала, но она мне не нравится, слишком
агрессивные в ней ароматизаторы и вкусовые добавки.
Могу и сама сделать кальцинированный творожок
(покупаю в аптеке хлористый кальций),
добавляю 1/2 - 1 ст.л. в стакан теплого молока и на медленном огне недолго
помешиваю. А там любые фрукты или ягоды можно добавить.
Еще Валио йогурты или творог покупаю, едим вместе)))
Guinevere
18.03.2011, 12:43
Деушки, мы только начинаем молочку. Не могу найти, есть ли кефир с 10 мес., нашла только агушу с 3 лет?
В детских магазинах типа Здоровый малыш или Дети
всегда есть молочка детская, кефир Тема,кажется, с 6 месяцев.
Лилу1984
18.03.2011, 14:23
Спасибо всем!
kosmopolitochka
18.03.2011, 14:34
Агушу или Тёмку =)
василек09
18.03.2011, 14:42
Агуша, Тема не понравился
Sweet.Lana
18.03.2011, 14:59
растишку кушаем
Тема. фруктовый.
Каждый день едим.
Тема, иногда Агуша и только фруктовые, классические не впихнуть.
Максимик
18.03.2011, 17:12
До 2 лет давала Тёму. Ел с удовольствием. Сейчас покупаю обычный и даю со сметаной.
Никакие. У ребенка аллергия на молочку. Отсутствие творога в рационе на здоровье и развитии не сказалось;)
Natalechka
18.03.2011, 18:54
Едим Агушу (реже Тему) с добавками + я сама туда еще добавляю что-нибудь из фруктов.
Нам 1 год и 2 недели. Едим Агушу только классическую, без добавок. Их же йогурт только классический, другие не пьет и не ест. Даю каждый 50,0 творога и йогурт, когда купим:) Его постоянно в продаже нет. А с добавками не любит. Еще иногда йогурт вязкий даю
Агушу едим, Тему вывели из-за аллергии.
MummiMammi
18.03.2011, 23:20
я делаю сама в йогуртнице.
в детских творожках пром. производства оч. мало кальция (по словам нашего педиатра))
я делаю сама в йогуртнице.
в детских творожках пром. производства оч. мало кальция (по словам нашего педиатра))
а агуша еще и очень жирная для детской печени - там 3,2%, это по словам очень хорошего эндокринолога - черезчур для ребенка.
а агуша еще и очень жирная для детской печени - там 3,2%, это по словам очень хорошего эндокринолога - черезчур для ребенка.
Кто этот "хороший" эндокринолог? Надеюсь, он не посоветовал обезжиренное есть?
Я делаю кальценированный творог - он и не кислый (если детки кислое не любят) и полезный))) К тому же из козьего молока (нам коровье нельзя). Делаю так - молоко довожу до кипения и выливаю туда хлористый кальций. Быстро все перемешиваю, пока молоко полностью не распадется на творог и пахту. Все, остужаю и вперед! По соотношению - примерно на стакан молока 200мл 1 столовая ложка хлористого кальция (покупаю в ампулах в аптеке).
Кто этот "хороший" эндокринолог? Надеюсь, он не посоветовал обезжиренное есть?
Вам ФИО назвать? Нет, обезжиренное не советовал. Но у меня у сына ферментативная недостаточность и дискинезия желчного пузыря - для нас это жирно. И опять же, даже если нет проблем с печенью, это не повод ее перегружать.
Я делаю кальценированный творог - он и не кислый (если детки кислое не любят) и полезный))) К тому же из козьего молока (нам коровье нельзя). Делаю так - молоко довожу до кипения и выливаю туда хлористый кальций. Быстро все перемешиваю, пока молоко полностью не распадется на творог и пахту. Все, остужаю и вперед! По соотношению - примерно на стакан молока 200мл 1 столовая ложка хлористого кальция (покупаю в ампулах в аптеке).
у меня не едят:( мне кажется что такой творог горьковатым получается, хотя делаю все по рецепту:016:
mikylishna
19.03.2011, 01:17
мы из КОЗЬЕГО МОЛОКА - сама ей делаю - точно свежий и вкусный, сама пробовала - мне понравилось!
Рецепт прост - на бутылочку 330 мл Козьего молока любой жирности - (голубая, зеленая, желтая этикетка) на нее 1 ампулу Хлористго кальция -10мл. Уверяю, разницы нет - из ампулы, или из бутылки - это все один Хлористый кальций!!
mikylishna
19.03.2011, 01:19
у меня не едят:( мне кажется что такой творог горьковатым получается, хотя делаю все по рецепту:016:
я довожу до кипения и быстро вливаю Хлористый кальций - сама пробовала - не горький !! он даже немного безвкусный получается, ну а с фруктовым пюре - вообще ОБЪЕДЕНИЕ!
Вам ФИО назвать? Нет, обезжиренное не советовал. Но у меня у сына ферментативная недостаточность и дискинезия желчного пузыря - для нас это жирно. И опять же, даже если нет проблем с печенью, это не повод ее перегружать.
ИМХО, 3,2% жирности это не жирно для творога.
Лёлик2009
20.03.2011, 00:42
ИМХО, 3,2% жирности это не жирно для творога.
Согласна.
Да и разве это жирный....Я иногда покупаю творог у фермеров(но только на запеканку). Так вот у них не жирный -это 5%, а жирный - 15-17%
я даю каждый день...
мы тоже едим каждый день
в основном агушу, иногда тему.
тема, каждый день по полбаночки
ИМХО, 3,2% жирности это не жирно для творога.
каждому - свое.
Согласна.
Да и разве это жирный....Я иногда покупаю творог у фермеров(но только на запеканку). Так вот у них не жирный -это 5%, а жирный - 15-17%
Мы говорим про творог для ребенка, причем довольно маленького;) причем здесь фермеры?
Mikelangelo
21.03.2011, 02:40
Тёма, с добавками и без. А от Агуши нас рвет(((
Домашний сама готовлю, мои дети Темы и Агуши не едят (у них на это аллергия), да и мне они по вкусу не нравятся, а вот домашний творожок с вареньем очень вкусно!
Агуша, творог - классический или с фруктозой(с добавками не люблю), йогурт: есть вязкий(чуть жиже творожка) и жидкий(как кефирчик, питьевой)
Но я бы сменила на другую марку, но ничего нет(Тёма как вариант не нравиться)
Даю каждый день: творог(100г)+ йогурт(200г), упаковками
а не много на день? нам 1г и 5, ели по 100г в день - ребенку очень нравиться. доктор категорически сказала - Много, только по 50г в день. (((( а так хочется, чтобы зубки у ребенка были крепкими
Missboss
21.03.2011, 13:32
я готовлю сырники из творога Пискаревский (который в пачках, срок действия 5 суток)
еще ест зерненый Пискаревский творог.
Агушу ел, но потом она ему разонравилась.
Творог сама делаю путем замораживания и размораживания, а потом добавляю всяко разные фрукты.
тема, агуша, иногда домашний - но его очень редко делаем, обычно на даче, там молоко продают много и недорого и оно быстро скисает
хуторянка
21.03.2011, 17:33
были поменьше ели Тему и Агушу. Теперь едим взрослый. Думаю еще предложить глазированный сырок.
верившая
21.03.2011, 22:10
тема от агуши сыпет
едим агушу, и ещё покупной из ларька 9%, вообще любой, если вкус не нравится делаю сырники, пробуйте и ищите свой вариант....
с кальцинированным творожком надо осторожней. нам его прописывал врач когда не хватало кальция в организме.
Едим сейчас и агушу и тёму, с добавками. педиатр сказала творога не больше 200гр. в неделю. А йогурта сколько угодно.
Из творожка делаю запеканку и сырники. Запеканка вроде понравилась, а сырники что-то не пошли. но может еще не привык. Предлагала только пару раз.
Я делаю кальценированный творог - он и не кислый (если детки кислое не любят) и полезный))) К тому же из козьего молока (нам коровье нельзя). Делаю так - молоко довожу до кипения и выливаю туда хлористый кальций. Быстро все перемешиваю, пока молоко полностью не распадется на творог и пахту. Все, остужаю и вперед! По соотношению - примерно на стакан молока 200мл 1 столовая ложка хлористого кальция (покупаю в ампулах в аптеке).
Мой ребёнок тоже на строгой диете из-за дизбактериоза и непереносимости коровьего белка. Только сейчас в 1,5 год врач разрешил вводить кисломолочные продукты, но пока дочка их не распробовала (выплёвывает).
mosmama! Очень хороший рецепт творожка! Только для маленьких лучше использовать маложирное козье молоко (1,5%) и хлористый кальций только из бутылки (так называемый питьевой), т.к. в ампулах хл.кальций предназначен для инъекций и имеет немного другую рецептуру. И ещё только что приготовленный творожок надо протереть через сито (он станет нежным и воздушным).А в общем - огромное спасибо за идею - ведь это всегда свежий творог и очень быстро. Кто может использовать коровье молоко, тот вместо козьего может использовать его.
Сладуськина
22.03.2011, 02:57
Обычно Тёму, иногда едим Агушу. Покупали сначала только классический без добавок, а сейчас любим весь ассортимент.
а сырники что-то не пошли. но может еще не привык. Предлагала только пару раз.
может твердовато и крупно делаете, я беру пол кило творога, одно яйцо, 4 столовых ложки сахара и три столовые ложки муки, получается жидко, присыпаю тарелку мукой, руки мочу и беру шарик из творога, ну в сравнение как 1/3 киви, каждый раз беря творог чуть чуть мочу пальцы водой, иначе прилипнет к рукам,и на тарелку с мукой, разогреваю на сковородке масло подсолнечное, и обваляв в муке жарить, с каждой стороны 3-4 минуты, потом потомить на маленьком огне ещё 2 минуты, всё!!! такие мои девочки съедают по 10 штук за раз, а раньше тоже не ели по другому делала....
Мы едим только Агушу творожок или вязкий йогурт каждый день(Теме не доверяю)
Лилу1984
22.03.2011, 10:59
с кальцинированным творожком надо осторожней. нам его прописывал врач когда не хватало кальция в организме.
Едим сейчас и агушу и тёму, с добавками. педиатр сказала творога не больше 200гр. в неделю. А йогурта сколько угодно.
Из творожка делаю запеканку и сырники. Запеканка вроде понравилась, а сырники что-то не пошли. но может еще не привык. Предлагала только пару раз.
Поделитесь, как делаете запеканку и сырники)
а мой ни в какую покупные творожки не ест,приходится самой делать
может твердовато и крупно делаете, я беру пол кило творога, одно яйцо, 4 столовых ложки сахара и три столовые ложки муки, получается жидко, присыпаю тарелку мукой, руки мочу и беру шарик из творога, ну в сравнение как 1/3 киви, каждый раз беря творог чуть чуть мочу пальцы водой, иначе прилипнет к рукам,и на тарелку с мукой, разогреваю на сковородке масло подсолнечное, и обваляв в муке жарить, с каждой стороны 3-4 минуты, потом потомить на маленьком огне ещё 2 минуты, всё!!! такие мои девочки съедают по 10 штук за раз, а раньше тоже не ели по другому делала....
Спасибо за идею с шариками)))
Поделитесь, как делаете запеканку и сырники)
Точного рецепта нет, все делаю на глаз.
Сырники чуть вчыше написали рецепт. А запеканку грамм на 700 творога 2 яйца, ложки 3 столовых манки, сахар, и добавляю еще немного молока чтоб не твердая получилась.
Размешала сметану с сахаром, макала туда кусочки запеканки и ребенок за милую душу слопал)
Прочитала тут что делают варенники с творогом. А кто-нибудь подскажет рецепт, что б нежные получились.
Всегда покупаю только Агушу. Раньше без добавок, теперь любим всякие фруктовые.
Творожки и йогурты супер!
Теме не доверяю, Петмол хорошего не делает.
Лилу1984
23.03.2011, 18:02
Спасибо за идею с шариками)))
А ребенку в годик можно жаренное на подсолнечном масле?
Едим Творог Агуша или их йогурт пьет на полдник ) + фрукты!
Lubistok
23.03.2011, 18:34
И Агушу едим и Тему, правда после Темы с добавками разными началось какое-то шелушение на личике, так что перешли на классический.
сколько вашему ребёночку?вы жарите на масле шарики
roof_stranger
23.03.2011, 18:59
даю каждый день, иногда по 2 баночки. Агуша с разными вкусами.
(замечу - нам когда-то ставили аллергию на коровий белок - то ли она куда-то делась, то ли ее и не было, то ли Агушу можно при атоп. дерматите)
УЭБ forever
23.03.2011, 21:16
Девочки, подскажите, ребеночку 1 год 1 мес., какими творожками и йогуртами вы кормите ваших детишек?И подскажите, что вы готовите из творога(рецепты), спасибо:)
Тёма, Агуша
готовила сырники в этом возрасте
Nikiforovna
23.03.2011, 22:25
Мы едим исключительно ТЕМУ,у него вкус более натуральный, чем, у Агуши...Агуша, которая с добавками сильно ароматизаторами отдает, причем такими искусственными, а тот, что без добавок какой-то недаже я бы такой есть не стала...странно, что многие его выбирают...
Elefant_XD
23.03.2011, 23:41
Даю творог Валио, и йогурт тоже (натуральный, есесс-но), как то доверия больше, чем к Агуше, Теме и пр... Уплетает за обе щеки. Сначала делала сама, из молока с лимоном.
black mamba
23.03.2011, 23:55
Агушу и Тёму:028:
Сама делаю творог. Еще купили йогуртницу,будем йогурты сами делать:)))
Прочитала тут что делают варенники с творогом. А кто-нибудь подскажет рецепт, что б нежные получились.
Делаю ленивые вареники- 500 г. творога, 2 яйца, сахар, соль на глаз (где-то столовая на неполную чайную ложку соответственно, но тут на любителя), стакан муки ( но у меня он мелкий, где-то грамм на 180). все размешала. Посыпала стол и руки мукой,беру из миски горсть, леплю шарик, а потом раскатываю на столе колбаску и режу острым ножом на кусочки. Кидаю в кипящую воду, пока не сплывут. Всплыли - вынимаю и желательно немного маслом сбрызнуть, чтоб не слиплись- есть за обе щеки
Запеканка- 500 гр. творога, пол стакана манки (предварительно заливаю маку теплой водой, но не горячей, чтоб не заварилась, где-то на палец , полтора выше и перемешиваю, оставляю часа на 2-3), соль сахар- также как и в варениках, чуток соды, 1 яйцо. Частенько добавляю фрукты или морковку (тру на мелкой терке), если добавить немного сметаны, будет нежнее. В горячую духовку. Только она у меня поднимается в три высоты.....Кстати, чтоб была еще нежнее можно белок взбить сначала, а потом в тесто вливать.
Из творожков едим только Тема с черникой и то не каждый день- остальным плюется. Взрослый творог-только в изделиях- сырники, запеканки, макаронники, ленивые вареники.
LenaLena
24.03.2011, 00:19
вот спасибо за рецептики, завтра ж сделаю,
примерно с 10мес едим творожок Агуша в ассортименте, Тёму не ест, несколько раз предлагала, взрослый тоже не ест, чуть позже опять буду взрослый предлагать.
А ребенку в годик можно жаренное на подсолнечном масле?
Я слегка обжариваю на оливком масле, а потом под крышку на маленький огонь
Делаю ленивые вареники- 500 г. творога, 2 яйца, сахар, соль на глаз (где-то столовая на неполную чайную ложку соответственно, но тут на любителя), стакан муки ( но у меня он мелкий, где-то грамм на 180). все размешала. Посыпала стол и руки мукой,беру из миски горсть, леплю шарик, а потом раскатываю на столе колбаску и режу острым ножом на кусочки. Кидаю в кипящую воду, пока не сплывут. Всплыли - вынимаю и желательно немного маслом сбрызнуть, чтоб не слиплись- есть за обе щеки
Запеканка- 500 гр. творога, пол стакана манки (предварительно заливаю маку теплой водой, но не горячей, чтоб не заварилась, где-то на палец , полтора выше и перемешиваю, оставляю часа на 2-3), соль сахар- также как и в варениках, чуток соды, 1 яйцо. Частенько добавляю фрукты или морковку (тру на мелкой терке), если добавить немного сметаны, будет нежнее. В горячую духовку. Только она у меня поднимается в три высоты.....Кстати, чтоб была еще нежнее можно белок взбить сначала, а потом в тесто вливать.
Из творожков едим только Тема с черникой и то не каждый день- остальным плюется. Взрослый творог-только в изделиях- сырники, запеканки, макаронники, ленивые вареники.
Спасибо за рецепт:flower:
пискаревский,боюсь этих тем и агуш с двунедельным сроком годности.....давала агушу,но совсем недолго,пока испорченный не попался. педиатр рекомендовала пискаревский.для нежности-мягкости добавляю слегка подогретую баночку фруктов (фрутоняню). даю по три дня, потом три перерыв.
Елен04ка85
24.03.2011, 15:30
Мы тоже давно уже кушаем "пискаревский" творог или творожные сырки с изюмом,добавляю сметанку и доча нормально кушает.
Начали с Тем/Агуш, сейчас ест "взрослый" творог со сметаной. Иногда даю покупные детские.
+1 сырники еще лопаем больше папы тарелка...ели каждый день молочку аж до трясучки. сейчас 1,10 наш ортопед не узнала ребенка(были проблемы)
к еще можно давать ацидофиллин такой
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4602547000091.jpg
http://www.klever.ru/uploads/cat_13.07.09.10.06.42_69.jpg
elenbag82
24.03.2011, 15:48
Даю "Пискаревский", предварительно пропаренный.(гастроэнтеролог посоветовала).
+1 сырники еще лопаем больше папы тарелка...ели каждый день молочку аж до трясучки. сейчас 1,10 наш ортопед не узнала ребенка(были проблемы)
к еще можно давать ацидофиллин такой
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4602547000091.jpg
http://www.klever.ru/uploads/cat_13.07.09.10.06.42_69.jpg
А ребенок пьет ацидофиллин? Я чего-то боялась его давать, хотя сама очень люблю
а нам в возрасте 1год педиатр не разрешила взрослые кефирчики и т.д.
nastya_t
28.04.2011, 17:17
А ребенку в годик можно жаренное на подсолнечном масле?
можно еще и в пароварке ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.