PDA

Просмотр полной версии : Удобная коляска для отдыха

Katrin_EF
18.03.2011, 01:11
Всем доброго времени суток! Возможно подобный топик и существует где-то на форуме, но нет ни времени, ни сил просматривать весь форум в поисках ответов.

Хочу спросить у тех, кто путешествовал с малышами за границу, на море относительно колясок.
Нам 1,5 годика, собираемся на море, но помимо этого, думаю, будут какие-то выходы в город и в парки.
Хочу купить удобную прогулочную коляску, но не очень дорогую
1 - в аэропорту понадобится - уверена на 100%
Должна удобно и легко складываться и желательно не быть очень громоздкой и тяжелой
2 - помещаться в багажник небольшой машины
3 - что удобнее книжка или трость?
4 - достаточно маневренной.

+ будем юзать все лето и как минимум осень в нашем городе, учитывая и метро, и маршрутки-автобусы.

Изначально у нас был трансформер ТАКО - проходимость танка + очень хорошие амортизаторы - все ямки, кочки и возвышенности без проблем с первого раза.

Поменяли потом на прогулочную Инфинити с колесами разных диаметров - это самый настоящий кошмар. Едет только по ровнейшей дороге, колеса неуправляемые, въехать на бордюр просто невозможно,т.к. никаких амортизаторов и в помине нет, колеса жесткие, а коляска дико тяжелая. Не хочется повторить такую же ошибку и испортить еще и отпуск, и оставшуюся летнюю пору.

Покупать совсем легкую прогулку - аля 4 колеса, ручка управления и спинка в виде натянутой ткани не хочется, т.к. считаю, что уснуть ребенку в таком транспорте не очень удобно. Да и приобретать ее только для отпуска мне кажется не совсем разумно.

Буду рада услышать отзывы о Ваших колясках и их проходимости и управляемости, а также весовой категории. :flower:

*Kapibara*
18.03.2011, 01:47
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3507105&page=84

KnoPolino4kka
19.03.2011, 16:56
Путешествуем с 9 мес. Первая была Перега Ария, не довольна. Вторая и до сих пор. Нам будет 4 года, но летаем с колсякой всегда. TFK Bugster. Супер!!!!!!

НО думаю, что вам наш выбор не подойдет, т. для меня ТАКО не коляска н разу вообще. Наша основная была Эммалюнга

lisеnа
19.03.2011, 17:04
Макларен

ahota
25.03.2011, 14:25
Путешествуем с 9 мес. Первая была Перега Ария, не довольна. Вторая и до сих пор. Нам будет 4 года, но летаем с колсякой всегда. TFK Bugster. Супер!!!!!!

НО думаю, что вам наш выбор не подойдет, т. для меня ТАКО не коляска н разу вообще. Наша основная была Эммалюнга

Мы много коляс с момента рождения дочери поменяли, были разные и бюджетные варианты и не очень, у каждого есть свои достоинства и свои недостатки.

У нас тоже была Ария Переговская, довольны практически всем. Откатали с дочерью с 7-ми мес до 3-х лет в путешествиях. А вот основной Эмальюнгой (у нас была Cerox) не довольна страшно, вообще у них все колясы, по моему мнению, громоздкие и тяжелые, поменяла на Чико S3.
Сейчас ездили в путешествие семьей вместе с сыном (3 месяца), основная коляска у нас Инглезина, в поездку купили Грако Мираж, единственная прогулка (из бюджетных) с жесткой спинкой и откидывается полностью в лежачее положение, показала себя не хуже Арии, и стоит копейки. Коляски с мягкой спинкой вообще не рассматривала бы как вариант, в любом возрасте.

Angel Lique
25.03.2011, 15:39
У нас Чико Мультивей, пока довольна. Но нам, правда, год будет. Из минусов, несмотря на то, что козырек от солнца присутствует, особо от него не защищает, но это, если очень яркое солнце:). А так все ОК. И спинка жесткая, и подголовник мягкий и бампер есть и меневреная и весит немного + ручка для переноски присутствует. Короче, полетим с ней.
Подруга недавно путешествовала с ПегПерега СИ, тоже в восторге. Но мне у Переги конструкция хлипковатой показалась....

МяТнАя-Я
25.03.2011, 16:09
у нас тоже была Чико мультивей. Я осталась очень довольна коляской.Когда нам было 1,5 года-летали с ней в Турцию,и спали мы в ней,и гуляли. складывается очень легко и есть бампер!!!!!!!Единственное- она весит около 10кг,но нам вес не мешал:)

Киш-Миш
25.03.2011, 17:34
я в прошлом году именно для поездки покупали грако сити спорт. для городской жизни у нас была инглизина зиппи ,но тяжелая заказа..
так вот грако довольна очень - новая стоила 3т.р., легкая, легко и компакитно складывается, сложенная умеет стоять, достаточно большая корзина.. это плюсы по отношению к трости. есть поворотные колеса (но я их не люблю, поэтому стопорила всегда)
из минусов по сравнению стростью - на ручку не повесить сумку (если не очень большие ремни, или рукзак)..
своим выбором осталась довольна, потом все лето на даче ездили..

Julia_kara
26.03.2011, 00:25
Мой совет: посмотрите Peg Perego Pliko P3. У нас такая была. Суперская. Довольны всем. В поездке и по песку на пляже, и по камням , везде проходила. Из доп. плюсов: горизонтальное положение и расстегивающийся капюшон, который можно превратить в тент.
А вообще-то, можно к любой коляске купить солнцезащитный зонтик, который крепится к раме. Не знаю, продаются ли зонтики у нас, но заграницей в любых детских магазинах их море.

Solmaraqua
26.03.2011, 01:27
Специально под отпуск купили наипростейшую трость Амальфи по цене около 1700 руб. в "детях". Очень довольны остались. Коляска легкая, маневренная, не жалко убить (а в грузовом отсеке самолета это легко :-)))
В этой коляске катались по территории отеля, а также спали на пляже. Но подчеркну - мы ездили только по идеальному плиточному покрытию. Хотя, наверное, пересеченную местность данный девайс тоже выдержал бы... Плюс мы ходили много, частенько коляску не брали.

Сорри, тока щас заметила, что вы мягкие спинки не рассматриваете...:005:

KnoPolino4kka
26.03.2011, 02:14
Мы много коляс с момента рождения дочери поменяли, были разные и бюджетные варианты и не очень, у каждого есть свои достоинства и свои недостатки.

У нас тоже была Ария Переговская, довольны практически всем. Откатали с дочерью с 7-ми мес до 3-х лет в путешествиях. А вот основной Эмальюнгой (у нас была Cerox) не довольна страшно, вообще у них все колясы, по моему мнению, громоздкие и тяжелые, поменяла на Чико S3.
Сейчас ездили в путешествие семьей вместе с сыном (3 месяца), основная коляска у нас Инглезина, в поездку купили Грако Мираж, единственная прогулка (из бюджетных) с жесткой спинкой и откидывается полностью в лежачее положение, показала себя не хуже Арии, и стоит копейки. Коляски с мягкой спинкой вообще не рассматривала бы как вариант, в любом возрасте.

А вы мне к чему это? Доказать что-то? Я Эммой Ксерокс довольна, как слон. А Ария, хлипкая, колеса не поворотливые, тяжелый ход при своих 5 кг, много минусов, очень.
Но вашек мнение это ваше, а мое это мое.

ahota
26.03.2011, 14:14
Именно к тому, что у каждого свое мнение. Вас процитировала, потому как Ваше не разделяю. Но это не значит, что оно не имеет право на свое существование. А уж какой вариант подойдет конкретно автору, решать ей.

domna2607
26.03.2011, 14:29
Мы для отпуска уже купили себе Инглизина Зиппи. И уже успели её обкатать. Летали в отпуск на НГ. Коляску можно вести до трапа самолёта, но в условиях зимы, нам было удобней сдать её сразу в богаж. Положение спинки позволяет принять горизонтальную поверхность во время сна, в капюшоне есть окошко (мама может отслеживать спит ребёнок или уже просыпается). Эта коляска может и не самая лёгкая, но очень манёвренная. Коляска трость, складывается и раскладывается очень легко. Я справляюсь одна, даже с ребёнком на руках. Место занимает мало. В комплектации есть съёмный бампер (это оч. удобно, крепили не каждый раз), чехол (думаю больше необходим для прохладной погоды), дождевик (вещь нужная - мы им пользовались и зимой для достижения парникового эффекта в самые морозы, чтобы деть дышал тёплым воздухом).
Подводя итог, хочу сказать, что основная наша коляска это Эммалюнга, и наверно, в условиях зимы Ингиллизина Зиппи не заменит широкую колёсную базу классической коляски. Но это наблюдение касается любой коляски-трости.
Если для Вас Инглизина Зиппи всё-таки тяжеловата и достаточно дорога, то можно рассмотреть Инглизина Трип. Это тоже коляска трость, больше летний вариант, лёгкая, без чехла, без дождевика (но по-моему его можно докупить). И значительно дешевле.

AIfa
26.03.2011, 22:32
А я купила Бреви Грилло. тоже в самолёте лететь. интересно, что от нее останется после грузового отсека самолета? основная у нас теперь капелла 901. А эта красивенькая, функции все которые надо, в общем, надеюсь, что не ошиблась с выбором...

Katapus
26.03.2011, 23:19
Макларен техно

Вудхауз
27.03.2011, 12:45
Макларен техно

и у нас макларен техно:014: главное, что она надежна и прходима как танк

Вудхауз
27.03.2011, 12:46
А я купила Бреви Грилло. тоже в самолёте лететь. интересно, что от нее останется после грузового отсека самолета? основная у нас теперь капелла 901. А эта красивенькая, функции все которые надо, в общем, надеюсь, что не ошиблась с выбором...

так надо до трапа с коляской ехать, стюардесса уберет в грузовое

ahota
27.03.2011, 14:19

И это не всегда помогает, к сожалению :(. Что не поездка - то сюрприз каждый раз, при получении. То стаканчика встроенного недосчитались, то пластиковые детали потерли, о чистоте вообще умалчиваю, и ведь не упакуешь в полиэтилен, получаем всегда сразу у трапа и поехали. Они же особо не церемонятся с багажом, все равно в багажное отделение кладут, независимо от того, у трапа ты ее сдаешь или нет, а где она уж там будет лежать сверху или что-нибудь упадет на нее - мы не проследим :)). Поэтому предпочитаю бюджетные варианты в путешествия покупать, чтоб если уж убить - не жалко. Но тем не менее, бюджетный - не значит абы какой. Всегда очень трепетно к выбору отношусь, обязательно должна отвечать всем моим требованиям, по-возможности.

AIfa
27.03.2011, 16:08

Мы в Адлер летим. Я думала это только в заграничных перелетах такой сервис...

I'm_mama
27.03.2011, 16:26
А я очень довольна Per Perego Aria! Оч удобная и легкая! Специально купили для путешествий!

Katrin_EF
27.03.2011, 22:47
Девочки, спасибо всем большое за отзывы!
Так как нам помимо отпуска еще нужна и коляска весна-осень, то остановились на зиппи. Мак мне очень понравился, катала в магазине, но нет у него чехла на ножки, а для нас это тоже актуально.
Сегодня уже ездили в своей новой колясочке - очень удобно. И ребенок доволен!

KnoPolino4kka
28.03.2011, 03:50
И это не всегда помогает, к сожалению :(. Что не поездка - то сюрприз каждый раз, при получении. То стаканчика встроенного недосчитались, то пластиковые детали потерли, о чистоте вообще умалчиваю, и ведь не упакуешь в полиэтилен, получаем всегда сразу у трапа и поехали. Они же особо не церемонятся с багажом, все равно в багажное отделение кладут, независимо от того, у трапа ты ее сдаешь или нет, а где она уж там будет лежать сверху или что-нибудь упадет на нее - мы не проследим :)). Поэтому предпочитаю бюджетные варианты в путешествия покупать, чтоб если уж убить - не жалко. Но тем не менее, бюджетный - не значит абы какой. Всегда очень трепетно к выбору отношусь, обязательно должна отвечать всем моим требованиям, по-возможности.

Кладут не вбагажное, а вотделение для крупногабаритной ручной клади:flower:

Ulitochka
28.03.2011, 04:02
ИМХО, Макларен техно XT - самая удобная. Легкая, компактная, раскладывается в лежачее положение, у нее куча кармашков и корзина для вещей. Большой козырек прекрасно защищает от солнца и небольшого дождика. Мы уже несколько перелетов с ней совершили.

ahota
28.03.2011, 09:53
Поздравляю с покупкой!

ahota
28.03.2011, 10:00
Кладут не вбагажное, а вотделение для крупногабаритной ручной клади:flower:
Видимо, в этом отделении наша коляска оказывается самой мелкогабаритной по сравнению со всей остальной ручной кладью,т.к.каждый раз отдают ее нам, мягко говоря не в том виде, котором сдаем. :flower:

Solmaraqua
01.04.2011, 00:29
это на 50% уменьшает вероятность порчи коляски, но потом ее все равно получать с ленты... по крайней мере, так у нас было...