Просмотр полной версии : Жаловаться ли заведующей?
nastechka
18.03.2011, 01:20
вчера звонит мне одна мама (Юля), рассказывает, что все дети утром ушли на занятия, а она проходила по коридору и увидела мою Машу одну. Ей встретилась другая педагог и спросила "Чей ребенок?" Юля сказала "наш" и отвела в группу или на занятия. Вечером спрашиваю у воспиталки (О.И.) "Это правда что Маша сбежала с занятий?", но т.к. ее утром не было, она была не в курсе.
утром та же мама мне звонит и говорит, что в садике скандал уже :001:- типа я уже всех обзвонила и жаловалась. На саму эту маму Юлю наругались за то, что она врет, вводит меня в заблуждение. :wife:
Прихожу в тихий час узнать, что случилось. Воспиталка на меня с криками, причем реальными, на весь садик. :015:С наездами, обвинениями, что такие скандальные родители пошли. из мухи слона раздули. Я то ЛИЧНО ничего не раздувала, а я не совсем поняла ситуацию, пришла узнать насчет вчерашнего. Просто выяснить, что случилось, может кто то ошибся. Няня и воспиталка (Е.Г) мне слова не давали сказать, ОРАЛИ, они меня не слушали и не понимали. Я, конечно, сразу слезу пустила от такого обращения. :(
В итоге, они друг за дружку горой, та мама Юля во всем виновата, это она меня накрутила. Типа ребенка надо воспитывать, чтобы шла строем и не отвлекалась на всякие картинки и прочее.:015::wife: Но дочке всего то 3,5 года, может в 3х соснах потеряться.
Е.Г. впала в полную невменяемость, меня не слышит, не понимает и толдычит "Такого не могло случится, на меня наговорили, жалоб ваших не боюсь"
Прям так обидно, было бы из-за чего устраивать скандал. Просто я не допоняла, а воспиталка уже в истерике бьется. Человек сознательно в садике 20 лет работает и эмоции сдержать никак не может. По каким либо мелким вопросам я к ней обращалась, то сразу все воспринималось ею в штыки, как будто я на нее наезжаю.
Вечером прихожу, в мою сторону даже не смотрят, губки поджимают. пришла та мама - Юля, которая рассказала, что встретила Машу одну в коридоре, тоже решила выяснить, почему же и на нее гонят. оказывается вчера поговорив с воспитателем ( О.И. не Е.Г.), это событие разнеслось по садику, видимо обросло подробностями. спрашивается зачем выносить сор из избы, могли бы спокойно поговорить внутри группы. но в итоге нам было сказано "Я вас ни в чем не виню" занавес :010:
Мало, того что ребенок, один был в коридоре, потом на меня на орали. Даже эта Е.Г. ничего не помнит, что было вчера утром, типа у меня детей много (их чел 10-12). Прощения за крики свои не попросила, типа я от эмоций.
Я вот не хочу ни с кем ссорится, не хотела конфликта, а этот коллектив накрутил друг друга.
Вот думаю проглотить обиду и продолжать дальше улыбаться или пожаловаться заведующей? не испортит ли это отношения к моему ребенку, ей там очень нравится и воспитатели по отношению к ребенку очень доброжелательны и внимательны.
з.ы. сад у нас гос, но с доп. платными услугами. получается типа платный. я в РК
буду благодарна за дельные советы
Мама сына
18.03.2011, 01:43
Пока забудьте.
или жалуйтесь.Сама в такой ситуации.У нас не воспитатели,а звезды,им слова поперек сказать нельзя.
Жаловаться заведующей может и не стоит, а вот с воспитателем и няней я б лично поговорила конкретно :015: (они наверно уже успокоилисмь, отошли от стресса) и про то, что орать я умею не меньше/не тише чем они, поэтому в мою сторону этого делать не стоит (а уж в отношении моего ребенка тем более). и про то, что за 3-х летним ребенком следить надо даже в коридоре детского сада.;)
=Мама Васёны=
18.03.2011, 11:33
Переварите подобную ситуацию и впредь держите себя в руках, я имею ввиду ваши слёзы....
Люди чувствуют слабое место...и пользуются этим.
У меня уже много было спорных ситуаций с воспитателями, но всё мирно разрешалось, а ОРАТЬ или повышать на меня голос никому не позволю, не имеют они на это право, будьте сильнее.Если вы позволяете им так с собой, то что уж говорит о детях?
У нас была травма, на улице лопатой мальчик ударил дочку, в итоге шрам уже несколько месяцев не проходит на лице, на что воспитатели сказали,что за всеми не уследить, вот тут они узнали кто они и что должны делать за свои маленькие(они так постоянно говорят)зарплаты, теперь пылинки сдувают с дочки.
Елена Алексеевна
18.03.2011, 14:33
С воспитателями поговорите. Я бы не стала заведущей жаловаться. И полностью согласна с Мамой Васёны не позволяйте им на себя кричать.
Раба Любви
18.03.2011, 15:41
а я бы пошла к заведующей.именно чтоб приструнила многовопящий персонал.при этом бы упомянула как бы между прочим что ребёночек безхозный в коридоре один ошивался,но жаловалась бы главным образом на неэтичное обращение.чего зря помоям пропадать.Вас всё равно уже ими облили,вот чтоб и не зря.
$Кински$
18.03.2011, 16:32
У нас была травма, на улице лопатой мальчик ударил дочку, в итоге шрам уже несколько месяцев не проходит на лице, на что воспитатели сказали,что за всеми не уследить, вот тут они узнали кто они и что должны делать за свои маленькие(они так постоянно говорят)зарплаты, теперь пылинки сдувают с дочки.
Знаете, не соглашусь с вашими формулировками...
Сама работала в саду...Дело не в том, что не уследить, а не успеть подбежать и перехватить в вашем случае лопату, когда ребенок замахивается...У меня мой собственный ребенок прямо рядом со мной сидел и сполз с карусели(причем они сейчас все замерзшие и не катаются)так, что ударился щекой о поручень, В итоге был маленький синяк (здесь дело не в размере, а по факту)...
Получается, что я и за своим одним уследить не могу за бесплатно:073:
Мама сына
18.03.2011, 16:53
..., теперь пылинки сдувают с дочки.
А поясните, плиз, что именно они теперь делают?
kosharik
18.03.2011, 17:42
идите к заведующей и расскажите всю ситуацию, но без лишних истерик и эмоций. Лично я сама отводила сбежавшую девочку 4-х лет в садик (причем платный). От оплаты воспитателей ничего не зависит, и если пускать все на самотек, то на вас так и будут ездить прикрываясь тяжелой работой и низкой з/пл.
У нас такие же воспитатели, в прошлом году я чуть до заведующей не дошла - они дело просекли и измении своё поведение по отношению ко мне. Но я не с эмоциями шла к медсестре, психологу и собиралась идти дальше, я шла с тем, что причиняют реальный вред здоровью моему ребёнку. В Вашем случае - ребёнка мог (чисто теоретически) либо взять любой и увезти, либо ребёнок мог сам куда-нибудь залезть (т.е. опять же опасность для здоровья\жизни). Вот. с чем надо идти. А эмоции... скажут вам, как мне сказали: мама-истеричка. Связываться, конечно, не будут, но и сути вопроса (что девочка может оставаться одна) это не решит.
Кстати, а что вас беспокоит: что на вас орали или что девочка была одна в коридоре? Если то, что орали - забейте, не улыбайтесь им, но и не скандальте дальше - зачем? Я на своём двухлетнем опыте общения с такими воспитателями (а они у нас точно такие же, причём обе) убедилась в этом. К тому же, там все дрруг за друга горой стоять будут, и заведующая - не исключение. Я их просто игнорирую, но при этом не забываю благодарить или шею намыливать за ребёнка, если есть повод. :)
а я бы пошла к заведующей.именно чтоб приструнила многовопящий персонал.при этом бы упомянула как бы между прочим что ребёночек безхозный в коридоре один ошивался,но жаловалась бы главным образом на неэтичное обращение.чего зря помоям пропадать.Вас всё равно уже ими облили,вот чтоб и не зря.
:010:
Интересно, а кто вёл детей на занятия? Если воспитатель, то она должна чётко знать кол-во детей и отслеживать их поведение и скорость передвижения всех детей. А если детей на занятия вёл другой педагог, то тогда претензии не к воспитателю, а к тому кто вёл детей на занятия, т.к. и педагог доп. образования также несёт ответственность за жизнь и здоровье детей.
Мама сына
18.03.2011, 19:04
Забавно :073:
=Мама Васёны=
18.03.2011, 19:06
Забавно :073:
тема не про меня,что там у автора?
Мама сына
18.03.2011, 19:10
тема не про меня,что там у автора?
Она еще не отписывалась :009:
Крестьянка
18.03.2011, 21:33
да уж, пока не знаешь что там происходит почти не нервничаешь, а вот когда так случайно узнаёшь...
я вот тоже боюсь,в след.году переходим в другую группу и там придётся совершать более длительные походы в спортзал и на музыку, сейчас-то у нас дверь в дверь почти:))
да и будет их уже по списку 24 человека, а может и ещё больше:010:
А воспитатели, зарплаты и пылинки останутся :073:
Я-Матильда
18.03.2011, 23:03
Настя, я бы пошла к заведующей обязательно, это ее подчиненные, пусть сама с ними и разбирается.
$Кински$
18.03.2011, 23:20
[QUOTE==Мама Васёны=;58304098]
а ещё считаю, что это их работа-следить за детьми, чтобы никто никого не покалечил, мальчика размахивающего лопатой нужно было остановить до того как это всё произошло, тем более, в основном воспитатели стараются сидеть на скамейке вместо того, чтобы занять детей совместными играми[/QUO
Спасибо, про Вас я все поняла...про замах лопатой: воспитатель может находиться на достаточно далеком расстоянии от ребенка с лопатой и пока он полетит останавливать лопату на лету или как человек-паук выпустит свои сети:065:, боюсь что иногда просто физически не успеть перехватить лопату...Уж простите, видимо воспитатели клуши...Надо еще всех отправить на беговые дорожки:073:
А еще, не знаю как у вас, но у нас в саду так: дети по уши заняты занятиями и т.д. и играми, а еще у нас сад в центре города и там 1 площадка во дворе на 5 групп:001: + ясли, так вот, мы даем детям на прогулке отдохнуть и заняться своими делами и самостоятельными играми на 2-4 человека. А мы стоим как часовые по периметру площадки и следим, чтобы кто-нибудь кого-нибудь лопатой не стукнул...и знаете, не всегда успеваешь...глаз, к сожалению сзади нет, голова на 360 груд. не вертится, да и рук, о ужас:010:, всего 2...Мы оказывается тоже живые люди, а не роботы, которые только ДОЛЖНЫ:(
=Мама Васёны=
18.03.2011, 23:22
[QUOTE==Мама Васёны=;58304098]
Спасибо, про Вас я все поняла...про замах лопатой: воспитатель может находиться на достаточно далеком расстоянии от ребенка с лопатой и пока он полетит останавливать лопату на лету или как человек-паук выпустит свои сети:065:, боюсь что иногда просто физически не успеть перехватить лопату...Уж простите, видимо воспитатели клуши...Надо еще всех отправить на беговые дорожки:073:
А еще, не знаю как у вас, но у нас в саду так: дети по уши заняты занятиями и т.д. и играми, а еще у нас сад в центре города и там 1 площадка во дворе на 5 групп:001: + ясли, так вот, мы даем детям на прогулке отдохнуть и заняться своими делами и самостоятельными играми на 2-4 человека. А мы стоим как часовые по периметру площадки и следим, чтобы кто-нибудь кого-нибудь лопатой не стукнул...и знаете, не всегда успеваешь...глаз, к сожалению сзади нет, голова на 360 груд. не вертится, да и рук, о ужас:010:, всего 2...Мы оказывается тоже живые люди, а не роботы, которые только ДОЛЖНЫ:(
ооо, воспитатели подтянулись, стираю все свои сообщения, а то сейчас начнётся, это уже тема для попкорна
$Кински$
18.03.2011, 23:39
ооо, воспитатели подтянулись, стираю все свои сообщения, а то сейчас начнётся, это уже тема для попкорна
Да не надо, на ночь вредно:073:
Я так...просто обидно...Я понимаю, что всякие бывают, и тоже ужастиков про коллег наслушалась. Но поверьте, есть достойные люди, и вы их обязательно встретите:flower:
К моей сменщице приходят до сих пор выпускники в гости,иногда и практически целой группой, а они уже кто в 9 классе, кто в 11, а кто и в институте учится:love:
А она ох какой монстр, в смысле строгая ОЧЕНЬ)))
Я водила младшую в декабре на адаптацию в ясли, гуляли мы с группой вместе (дети, воспитатель и я). Сугробы этой зимой все сами помнят какие были - за сугробом ребёнка не видно. На площадке гуляли 2 группы детей-погодок. Одного от другого в толпе не отличишь. Ну и один мальчик бочком за сугроб на дорожку и не спеша за ворота садика. Ни я, ни воспитатель, ни воспитатель второй группы его не заметили даже. Заметила его из окна нянечка другой группы, вылетела за ним на мороз в фартуке (посуду, видать, мыла в это время). Нашу воспиталку чуть инфаркт на месте не хватил, как она представила, что бы было, если бы 2-хгодовалый ребёнок ушёл гулять за территорию. Причём ворота открыты почему-то были, непонятно мне это. Воспитатель пару раз за прогулку детей пересчитывала, и всё равно вот такой косяк. Так что персонал не роботы, уследить за всеми нереально, при родителях то дети с качелей летают, на дорогу выбегают и т.д. Но вот то, что на маму наорали, надо исправлять.
Афонюшка
19.03.2011, 21:43
идите к заведующей и расскажите всю ситуацию, но без лишних истерик и эмоций.
поддержу, причем лучше вместе с воспитателем сразу, дабы не распускать новые сплетни...
Идите к заведующей,так нельзя оставлять.Лучшая защита-это нападение,что и сделала воспитатель в данном случае.
vredinatus
20.03.2011, 10:49
[QUOTE=МамаДаняши;58317935]
Хоть я и не воспитатель, но тоже считаю, что контролировать каждый жест всех детей невозможно. А у вас ребенок никогда не падает и не ударяется? Или вы это совсем другое дело? А на воспитателей и наорать можно, пусть место свое знают и пылинки с вашего ребенка сдувают! Как вы их на место то поставили... Герой! :005:
Kokovanya
20.03.2011, 12:31
Сейчас смысла жаловаться заведующей особо нет, надо было по горящим следам, сразу после "эмоционального взрыва" воспитателя. Насколько я понимаю воспитатель так отреагировала потому что была не права, а учитывая что вам еще как минимум 3 года с ней "жить" ищите компромисс.
Gnomik11
20.03.2011, 23:12
Я водила младшую в декабре на адаптацию в ясли, гуляли мы с группой вместе (дети, воспитатель и я). Сугробы этой зимой все сами помнят какие были - за сугробом ребёнка не видно. На площадке гуляли 2 группы детей-погодок. Одного от другого в толпе не отличишь. Ну и один мальчик бочком за сугроб на дорожку и не спеша за ворота садика. Ни я, ни воспитатель, ни воспитатель второй группы его не заметили даже. Заметила его из окна нянечка другой группы, вылетела за ним на мороз в фартуке (посуду, видать, мыла в это время). Нашу воспиталку чуть инфаркт на месте не хватил, как она представила, что бы было, если бы 2-хгодовалый ребёнок ушёл гулять за территорию. Причём ворота открыты почему-то были, непонятно мне это. Воспитатель пару раз за прогулку детей пересчитывала, и всё равно вот такой косяк. Так что персонал не роботы, уследить за всеми нереально, при родителях то дети с качелей летают, на дорогу выбегают и т.д. Но вот то, что на маму наорали, надо исправлять.
:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.