Просмотр полной версии : Рвота только под вечер!!!
MamaRomu
18.03.2011, 01:37
Девочки, знаю, что таких тем целаю куча, но я в панике!!!!
Вчера вечером привела ребенка из сада, его вдруг неожиданно вырвало, яподумала, что укачало его...
почитала на ЛВ что не стоит давать молочку (если это ротовирус (ТТТ конечно))... сварила компот из сухофруктов, к сожалению ни регидрона, ничего больше дома нет(
Температуры нет, поноса нет , даже намеков нет! Ребенок ведет себя нормально, подвижный, не вялый! Правда долго спал сегодня днем....
на обед дала попить кефир-уснул, ничего не произошло!
И опять же к вечеру, начали ужинать и его тут же вывернуло... думала, может подавился! Но меня пугает систематика(((((((((((
на ночь дала попить компоту... и блин, проснулся-и опять вырвало!!!!!!
что делать?звонить в скорую????
может это кефир такой....
MamaRomu
18.03.2011, 01:41
или завтра сдать платно кровь? и каки?
МаМа-Никиты
18.03.2011, 01:42
может и вправда на кефир. Посмотрите как будет себя завтра чувствовать, то к врачу.
MamaRomu
18.03.2011, 01:54
а можно воду подсластенную давать?
МаМа-Никиты
18.03.2011, 01:58
на литр воды----чайная ложка соли+сахар+сок лимона=регидрон. Можно зостерин, энтеросгель(для детей есть сладкий). Но у вас же нет отравления.
MamaRomu
ой, девочки, а чем ожно регидрон заменить?
мамка жабки
а можно воду подсластенную давать?
Лучше подсоленную, можно соды чуть-чуть добавить, получиться регидрон как раз. Сахар может вызывать брожение в желудке.
MamaRomu
18.03.2011, 01:59
на литр воды----чайная ложка соли+сахар+сок лимона=регидрон
спасибо большое, побежала делать!!!
а сахар и сок лимонатоже чайная ложка?
МаМа-Никиты
18.03.2011, 02:01
лимона можно побольше, а что ребенок проснулся? Если нет завтра сделайте свеженького
MamaRomu
18.03.2011, 02:04
нет спит вроде, но он у меня всегда ночью просыпается Кефир пить... а щас кефир давать не буду, надо на что то заменить(((((
компот вчера давала, сейчас боюсь(
МаМа-Никиты
18.03.2011, 02:05
Ненадо во время ночного сна кефира, лучше компота.
MamaRomu
18.03.2011, 02:12
тоже так думаю...
спасибо
MamaRomu
18.03.2011, 02:16
Насколько я понимаю. как такого лечения ротовируса нет?! просто отпаивать ребенка и все на этом?
МаМа-Никиты
18.03.2011, 02:18
Насколько я понимаю. как такого лечения ротовируса нет?! просто отпаивать ребенка и все на этом?
да, нет у вас ротовируса.
MamaRomu
18.03.2011, 02:33
ой, я такая паникерша... ужас просто
ANYA SENCHENKOVA
18.03.2011, 02:44
У нас такое было..,на вечер пила кефир....тё*ма,я всегда слежу за сроками годности.....а тут такое.....больше кефир не пьём....:010: творожки тоже не едим.... после:0099: ,сама отказалась
MamaRomu
18.03.2011, 02:50
У нас такое было..,на вечер пила кефир....тё*ма,я всегда слежу за сроками годности.....а тут такое.....больше кефир не пьём....:010: творожки тоже не едим.... после:0099: ,сама отказалась
Да вы что?:(
наверное нам тоже пора отказаться....
лучше уж свежесваренный компот...
кстати, вчера тоже творожки ели Тема, я тоже всегда слежу за сроками годности...жесть какая то
Кин-дза-дза!
18.03.2011, 03:26
Смекту дайте или другой сорбент (активированный уголь, фильтрум, зоостерин и тыды)
Поить можно чем угодно, главное дробно, конечно, никакой молочки.
Узнайте, не вырвало ли кого в саду на днях.
rubus_arctica
18.03.2011, 03:31
ну я бы ещё с пристрастием опросила воспитателей, не падал ли ребёнок, не ушибался ли головой.
А неврологическим не может быть, раз по вечерам?
У нас после прививки было раза 3: днем все нормально, вечером бежит веселый ребенок по своим делам, вдруг рвота фонтаном, а потом снова все нормально (т.е. однократная рвота вечером). С животом вроде ничего не было, темпа нормальная.
А недавно было после детского кефира, но он умудрился почти 2 пачки выпить, думаю, просто они в желудке не поместились.
annyShkaa
18.03.2011, 12:39
У нас было тож самое буквально пару дней назад.Тошнило меня и дочь.Папа был как огурчик)))
ANYA SENCHENKOVA
18.03.2011, 16:23
Смекту дайте или другой сорбент (активированный уголь, фильтрум, зоостерин и тыды)
Поить можно чем угодно, главное дробно, конечно, никакой молочки.
Узнайте, не вырвало ли кого в саду на днях.
:0016: Совет дельный!!Мы так и делали(смекту давали,педиатр из ВоенМед,Акад посоветовал дать после смекты энтерол,затем давать креон дабы восстановить микрофлору в кишечнике) ещё долго нас мучал жидкий ,пенистый стул:001: "Всё лучшее детям"...блин...:wife::015:
MamaRomu
18.03.2011, 17:15
Девочки, спасибо всем ответившим!
Вчера ночью давала пить только компот, ребенок просыпался часто, пил из бутылочки! Все в порядке было!
Утром проснулся веселый, просил кушать-поел кашу на воде. Стул сформированный, темпы нет.
Пошли погулять, сынок носился играл в футбол, вроде все ок! На обед просил суп - овощной поел. Проснулся щас ТТТ хорошо себя чувствует!
Думаю наверное действительно на кефир.
ну а совет насчет стукнулся или еще чего, обязательно поспрашиваю!!!
Спасибо...
жду еще сегодняшнего вечера
MamaRomu
18.03.2011, 17:18
А неврологическим не может быть, раз по вечерам?
У нас после прививки было раза 3: днем все нормально, вечером бежит веселый ребенок по своим делам, вдруг рвота фонтаном, а потом снова все нормально (т.е. однократная рвота вечером). С животом вроде ничего не было, темпа нормальная.
А недавно было после детского кефира, но он умудрился почти 2 пачки выпить, думаю, просто они в желудке не поместились.
Мы прививки давно не ставили.
Думаю, что все таки наверное кефир
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.