Просмотр полной версии : вопрос к тем кто живет в коммуналке
Как заставить соседей убирать за собой?
Я живу уже 6ой год в этой квартире,было чисто,убирали,мыли.Родился у меня малыш...
Приехали папа с дочкой-девушку за год приучила убирать за собой.Но в прошлой осенью начался дурдом.Приехала к ним мама-весь пол в кухне в воде,печка вечно грязная,все в муке,масле,спагетти на полу,мойка в капусте,морковке ну и т.п.и т.д.Мелкий мой уже во всю бегает,все трогает и эту грязь соответственно тащит в комнату.Несколько раз говорила,один раз орала-ноль имоций.Ближе к зиме приехала еще одна "прынцесса"с ребенком-такая же.Побыла 1,5 мес и уехала.Ну вроде бы относительно по чище стало и здесь она вернулась.Мелкий ее подрос и тоже уже бегать начал.Мало того что у нас кухня уделанная,так теперь и прихожка такая же.Я,приходя с прогулок,за собой пол после коляски протираю,колеса мою,обувь мою-здесь же нет.С ее коляски вода течет,натоптанно,коляску как катили к своей двери вся эта грязь так и тянется.Потом они по этому грязному полу идут в кухню,ванную и вновь к себе в комнату,мелкий бегает грязь собирает.Своего я уже только в кухню с собой беру,потом когда возращаемя тапки снимаем у дверей.Девушка ничего не "слышит" и не желает убирать.
Что с ними делать,как с ними разговаривать?Мой сын аллергик,болячек не меренно и кругом грязь,волосы,мусор.
murmushonok
18.03.2011, 07:53
Да ни как не заставите. Снимайте отдельное жилье, если средства позволяют. Сама первую беременность в коммуналке жила, с ужасом думала, что ребенку придется тут жить (при том, что у нас очень приличные соседи были). Повезло, ттт, за пару месяцев до родов в свою квартиру успели въехать.
Tanya_21
18.03.2011, 09:36
Понимаю вас и очень сочувствую. Но заставить соседей что-то сделать невозможно! Либо в суд.... Пробуйте уговоры и прочие нежности :fifa: Это и быстрее и надежнее. И представьте, что кто-то из ваших соседей тоже хочет заставить вас что-то делать, постоянно дежурить, например. Вы же пошлете их всех, правильно? Хотя вам чистота нужна больше всех, как я понимаю. А вот если бы они вам денег предложили, вы бы наверное, подумали...
У меня комната в пятикомнатной квартире. 13 человек, представляете? Сначала жила там сама, теперь сдаю. Видела такое, что вспоминать страшно!
Как начала сдавать, две соседки сильно ополчились на меня, проблемы с квартирантами были.
Одна ни в какую - сдавать не дам и все! Я на нее кричать, ругаться, звать друзей на помощь. Ни фига! В результате я заткнулась и предложила с ней поменяться местами на кухне. Она сама офигела и теперь она мой лучший друг :)
Вторая тоже сильно сопротивлялась. Но с ней мы просто долго разговаривали по телефону, я прогибалась как могла, пыталась найти что-то хорошее в человеке. Не нашла :), но комнату все-таки сдала :080:
Нечистоплотные соседи - это не самый плохой вариант. До нас в квартире тетка жила, типа колдунья. Так соседи рассказывали, что в своих кастрюлях иголки находили, нитки всякие в еде.... Кости под ковриками.... И прочий Ужас....
Заставить никак. У каждого свое понимание чистоты...
Либо смиритесь, либо переезжайте
Tat_tochka
18.03.2011, 10:04
Лучше искать квартиру, вам спокойнее будет!
nushkaras
18.03.2011, 12:24
никак!!!! мы до трех ребенкиных месяцев жили в коммуналке, где одну комнату сдавали таджикам!!!!!!!!!!!!! (вы не представляете, какой это ужас их там столько было человек 10 в 12 метрах, спали друг на друге), на кухню мы их не пускали. Сделать ничего не могли, участкового вызывали - они откупались, к тому же хозяин который сдавал эту комнату, мог нам по башке запросто настучать, подловить где-нить. Это было мое единственное жилье, прожила там 5 лет, пока не купили квартиру отдельную, теперь сами сдаем свою комнату и давно махнула рукой на тот бардак. пытались их строить, без толку.
так что хотите спокойно жить и воспитывать малыша - только отдельное жилье! нервы свои дороже.
seagullerin
18.03.2011, 12:39
мне кажется, если бы была возможность жить в квартире,то таких вопросов бы не стояло. я тоже в коммуналке живу, и чистота здесь нужна только мне. если бы у меня была возможность жить отдельно, неужели я бы продолжала драить дерьмо за 10 человек? а заставить никак. понятия у всех разные, уровень ответственности тоже. я одна убираю коммуналку целиком, а мне "коренные жители" предъявляют : "а вот здесь помыть ты забыла :065:". воевать с ними не хочу, т.к. надеюсь очень скоро это кончится:010:
Натали-Купчино
18.03.2011, 12:50
Первое, что напрашивается, это:
1. удалить своего ребенка из квартиры
2. дождаться, когда все соседи будут дома
3. энергично залить все доместосом и белизной, приговаривая: "микробы, покиньте наш дом"
4. уйти гулять! надолго!
Когда вернетесь, то, скорее всего, они сами все вымоют, т.к. терпеть сильный запах хлорки мало кто сможет!
seagullerin
18.03.2011, 13:07
3. энергично залить все доместосом и белизной, приговаривая: "микробы, покиньте наш дом"
4. уйти гулять! надолго!
Когда вернетесь, то, скорее всего, они сами все вымоют, т.к. терпеть сильный запах хлорки мало кто сможет!
хорошая идея:))
4. уйти гулять! надолго!
Ага, а потом в супчике на плите, вы тоже найдете этот же доместос...
Я бы не стала рисковать своей и не только жизнью
Натали-Купчино
18.03.2011, 13:39
Ага, а потом в супчике на плите, вы тоже найдете этот же доместос...
Я бы не стала рисковать своей и не только жизнью
Ну, тады давайте все будем охать-ахать, рекомендовать съехать, призывать к смирению и тыпы!
Ну, тады давайте все будем охать-ахать, рекомендовать съехать, призывать к смирению и тыпы!
Спор про борьбу за чистоту в комунальной квартире бесполезен и бессмысленен.
В случае автора, на мой взгляд, всего несколько вариантов:
1. Мыть всю общую площадь ежедневно самой
2. Ничего не мыть и дальше жить "долго и счастливо"
3. Сдать эту комнату и снять квартиру
4. Каждый день пилить соседей, чтоб они убирались (убираться по обстоятельсвам)
5. Найти подход к соседям, чтоб договороиться о приемлемых для обеих сторон понятиях чистоты (ну там сотавить график дежурства с периодичностью уболки раз в неделю)
Может что-то еще забыла.
Что выберет из этого Автор - решать только ей (либо война, либо переговоры, либо капитуляция)
Я живу уже 6ой год в этой квартире,было чисто,убирали,мыли.Родился у меня малыш...
Приехали папа с дочкой-девушку за год приучила убирать за собой.Но в прошлой осенью начался дурдом.Приехала к ним мама-весь пол в кухне в воде,печка вечно грязная,все в муке,масле,спагетти на полу,мойка в капусте,морковке ну и т.п.и т.д.Мелкий мой уже во всю бегает,все трогает и эту грязь соответственно тащит в комнату.Несколько раз говорила,один раз орала-ноль имоций.Ближе к зиме приехала еще одна "прынцесса"с ребенком-такая же.Побыла 1,5 мес и уехала.Ну вроде бы относительно по чище стало и здесь она вернулась.Мелкий ее подрос и тоже уже бегать начал.Мало того что у нас кухня уделанная,так теперь и прихожка такая же.Я,приходя с прогулок,за собой пол после коляски протираю,колеса мою,обувь мою-здесь же нет.С ее коляски вода течет,натоптанно,коляску как катили к своей двери вся эта грязь так и тянется.Потом они по этому грязному полу идут в кухню,ванную и вновь к себе в комнату,мелкий бегает грязь собирает.Своего я уже только в кухню с собой беру,потом когда возращаемя тапки снимаем у дверей.Девушка ничего не "слышит" и не желает убирать.
Что с ними делать,как с ними разговаривать?Мой сын аллергик,болячек не меренно и кругом грязь,волосы,мусор.
Никак не заставите либо мыть самой за всеми. Потому что для вас грязь, для них норма. У нас такие же соседи как у вас.
Я тоже в коммуналке живу. Ребенка в МОП не пускаю. Готовлю когда он спит днем или когда муж с работы приходит. Выручает мультиварка и пароварка. В мульте суп, котлеты + простой гарнир в пароварке. Посуду мою тоже когда спит.
Сидим в комнате. Из комнаты в комнату на руках или в обуви. Зашли в комнату обувь сняли. Ребенку моему 2 года. Конечно он просится в МОП но несмотря на истерики не пускаю и не разрешаю. Да выбегает когда меня теряет напр, увожу в комнату.
Мое мнение детям в МОП делать нечго. Имхо. А соседей вы никак не переделаете или смирятетесь или моете за всеми.
Ну еще вариант снять жилье и съехать.
Спор про борьбу за чистоту в комунальной квартире бесполезен и бессмысленен.
В случае автора, на мой взгляд, всего несколько вариантов:
1. Мыть всю общую площадь ежедневно самой
2. Ничего не мыть и дальше жить "долго и счастливо"
3. Сдать эту комнату и снять квартиру
4. Каждый день пилить соседей, чтоб они убирались (убираться по обстоятельсвам)
5. Найти подход к соседям, чтоб договороиться о приемлемых для обеих сторон понятиях чистоты (ну там сотавить график дежурства с периодичностью уболки раз в неделю)
Может что-то еще забыла.
Что выберет из этого Автор - решать только ей (либо война, либо переговоры, либо капитуляция)
Плюс много. Все верно написали. Однако автору прошу особо не надеятся что соседи будут блюсти график дежурст т.е. в свое дежурство нормально мыть :)) это по собственному опыту.
Кстати автор в разделе Наш дом кажется. есть топик жители коммуналок объединимся. Не уверена что правильно написала название топа, но суть такова. Там общаются те кто живет в коммуналке в том числе и с детками. Присоединяйтесь. Там точно подскажут и помогут и поддержат.
воттакоеимя
18.03.2011, 14:57
Никак! Я растила сына в коммуналке, мой ребенок не посещал места общего пользования кроме ванной в моем сопровождении на руках. Коммуналки были разные от 18 человек до 5-ти, при этом порядка больше при населении в 18 человек, детей было много, но как то не принято было чтобы они ползали или бегали по коридору и кухне ибо это опасно, там могут находиться и мелкие предметы типа гвоздей и бытовая химия. То что ваш ребенок бегает в грязном коридоре исключительно ваша проблема-мойте коридор сами и часто или занимайте ребенка чем то в комнате. То что в коридоре грязно это не имеет отношения к вашему ребенку, а имеет отношение к графику дежурств -это можно обсуждать с соседями весьма плодотворно...
Я вот тоже обувь не мою каждый день, коляска стояла на специальном коврике лежачая, а сидячии все носили в руках в сложенном состоянии, колеса тоже никто не мыл.
Redkayaya
18.03.2011, 15:02
никак не заставить((((
мы с соседкой (к слову, мы ровесницы и у обеих есть дети) уже 6 лет живем бок о бок и хорошо дружим и помогаем друг другу во многих вопросах и с детьми!!! НО!!!! как только вопрос касается уборки - мы враги! она - жуткая неряха, может не замечать грязь вообще, очередь по уборке не сдает и никакие уговоры не помогают!
Йоканьга
18.03.2011, 15:07
Никак не заставите либо мыть самой за всеми. Потому что для вас грязь, для них норма. У нас такие же соседи как у вас.
Я тоже в коммуналке живу. Ребенка в МОП не пускаю. Готовлю когда он спит днем или когда муж с работы приходит. Выручает мультиварка и пароварка. В мульте суп, котлеты + простой гарнир в пароварке. Посуду мою тоже когда спит.
Сидим в комнате. Из комнаты в комнату на руках или в обуви. Зашли в комнату обувь сняли. Ребенку моему 2 года. Конечно он просится в МОП но несмотря на истерики не пускаю и не разрешаю. Да выбегает когда меня теряет напр, увожу в комнату.
Мое мнение детям в МОП делать нечго. Имхо. А соседей вы никак не переделаете или смирятетесь или моете за всеми.
Ну еще вариант снять жилье и съехать.
Все верно. Я поступаю так же. Правда, иногда беру с собой дочь на кухню, если что-то по-быстрому приготовить-разогреть-развесить белье. Наши соседи по кухне вообще отказались мыть полы, протирают только под своими столами:)) Я на них просто забила:065:
Скоро будет еще одна проблема - когда ребенок начнет пользоваться туалетом:009: Вот тут действительно, хоть каждый раз протирай:001:
Йоканьга
18.03.2011, 15:08
Автор, айда в топ жителей коммуналок (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=20****0), тут вам дадут много дельных советов:support:
Все верно. Я поступаю так же. Правда, иногда беру с собой дочь на кухню, если что-то по-быстрому приготовить-разогреть-развесить белье. Наши соседи по кухне вообще отказались мыть полы, протирают только под своими столами:)) Я на них просто забила:065:
Скоро будет еще одна проблема - когда ребенок начнет пользоваться туалетом:009: Вот тут действительно, хоть каждый раз протирай:001:
Я купила туалетное ведро на этот случай. 180 руб в любом гипермаркете Ашан, карусель и т.п. Продают их для дачников сейчас сезон начинается. Иногда пардон по малой нужде приходится пользоваться самой т.к. сын рвется за мной в общий туалет. А вообще будем пользоватья горшком по максимуму. Ну и в топ коммунальщиков загляну как время будет, мож они что дельное посоветуют.
А насчет кухни я когда быстро- быстро нужно что то сделать а ребь не пускает, ставлю его на кухне на табуретку рядом со своим столом и рассказываю ему стихи или прошу сделать ладушки, шарики фонраки. Но это когда дело на 1 минуту макс.
Убирать квартиру самой по мере необходимости этого для вас.
у нас нет четкого графика дежурств - полная демократия, кто хочет тот тогда и убирает, кто не хочет не убирает никогда. в целом меня это устраивает, потому что нет обязаловки для меня лично и я могу убираться тогда, когда у меня есть силы, возможность и т.д. следовательно чужую неряшливость тоже терплю, но тут надо отдать должное соседям - великой грязи у нас как правило не бывает. когда ребенка не было, то на то время периодически скапливалась грязь в квартире и я мыла чаще других. потом у нас в квартире появились 2 азербайджанки, которые моют каждый день!, а у меня появился сын и миниммум времени. я сначала пыталась угнаться за ними и хоть иногда вымыть раньше их а потом плюнула. ну убейте меня, но мыть реально чистый пол я смысла не вижу. да и зашиваюсь я. поэтому стараюсь компенсировать чем-то другим - коврик у входа купили, занавески на кухне постираю, люстру намою и т.д. вот как-то так
Natickevs
18.03.2011, 15:54
а нельзя что ли сдать эту комнату и на вырученные деньги снять другую комнату???? есть же старушки которые сдают комнаты, думаю там чисто будет.
Никак! Я растила сына в коммуналке, мой ребенок не посещал места общего пользования кроме ванной в моем сопровождении на руках. Коммуналки были разные от 18 человек до 5-ти, при этом порядка больше при населении в 18 человек, детей было много, но как то не принято было чтобы они ползали или бегали по коридору и кухне ибо это опасно, там могут находиться и мелкие предметы типа гвоздей и бытовая химия. То что ваш ребенок бегает в грязном коридоре исключительно ваша проблема-мойте коридор сами и часто или занимайте ребенка чем то в комнате. То что в коридоре грязно это не имеет отношения к вашему ребенку, а имеет отношение к графику дежурств -это можно обсуждать с соседями весьма плодотворно...
Я вот тоже обувь не мою каждый день, коляска стояла на специальном коврике лежачая, а сидячии все носили в руках в сложенном состоянии, колеса тоже никто не мыл.
Вы меня не поняли-соседки ребенок бегает по коридору.Мой уже со мной ходит только в ванную-умыться,зубы чистить или сидит в комнате.График у нас есть,но моют все по 15-20 мин,а когда моя очередь подходит я вылизываю всю чужую грязь.
Маринуся
18.03.2011, 19:08
Ничего нового не напишу. Заставить никак. Борюсь уже два года с этим, то вылизываю квартиру каждый день, то забиваю и принципиально не мою неделю и т.д. и т.п.
А самое интересное, когда я перестаю мыть полы в местах общественного пользования мне сразу предъявляют претензии, через третьи руки, а почему это я не мою.
При этом соседи нормальные и адекватные люди.
Жду не дождусь когда мы переедим в маленькую но свою квартиру-студию.
Олька-Полька
18.03.2011, 19:47
У всех свое понятие о чистоте. И к сожалению ничего с этим не поделаешь. Мы вот переехали из коммуналки к свекрови. А я как убирала грязищу за всеми, так и теперь убираю. Так ведь свекровь еще и злится, что я у нее дома свои порядки навожу.
Йоканьга
18.03.2011, 20:19
А насчет кухни я когда быстро- быстро нужно что то сделать а ребь не пускает, ставлю его на кухне на табуретку рядом со своим столом и рассказываю ему стихи или прошу сделать ладушки, шарики фонраки. Но это когда дело на 1 минуту макс.
я тоже располагаю дочу на табуретке с поварешками, ложками, банками жестяными:020:
а нельзя что ли сдать эту комнату и на вырученные деньги снять другую комнату???? есть же старушки которые сдают комнаты, думаю там чисто будет.
зачем менять шило на мыло, если снимать что-то, так хоть однушку:005:
Заставить никак. У каждого свое понимание чистоты...
Либо смиритесь, либо переезжайте
+1
Лисенок82
18.03.2011, 20:59
У меня к вам вопрос....те,кто вас не устраивают ,они собственники или нет?
Просто я сама живу в коммуналке 7 лет, но у нас большинство снимают комнаты и я как управдом, у меня есть все телефоны хозяев и я с ними в отличных отношениях. Вот у нас с порядком и чистотой нет проблем...если я у видела,что грязно,то извольте сразу убрать за собой. У нас можно сказать есть правила для всех и если вы их не принимаете,то извольте съехать..и эти правила обсуждались на собраниях.
Svetla4onok
19.03.2011, 10:58
Действительно,чего париться,да??? Как вы думаете автор в коммуналке живет,оттого что там так здорово и ей не хочется переехать в отдельную квартиру?:005:
п.с. по теме: мне кажется заставить быть кого то чистоплотным нереально..сами жили в общаге и у людей по 3 дня немытая посуда на столах стояла :001:
Мама Тигрёнка
19.03.2011, 11:25
к большому сожалению ничего в такой ситуации не сделаешь....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.