Просмотр полной версии : Когда вы избавились от детского стула?
В каком возрасте вы перестали пользоваться детским стулом?
На каком стуле потом сидели?
И у кого был стул из Икеи, который высокий для детишек?
2,2
Сразу на обычном и на табуретке
*мэрочка*
18.03.2011, 10:30
в 2г
сразу на обычную табуретку пересели
А зачем избавляться?Нам 2г и 6 мес. и пока ест в своем стульчике.
С 1,9 пересел на табуретку за обеденный стол.
А зачем избавляться?Нам 2г и 6 мес. и пока ест в своем стульчике.
Да жуть как надоел. Все время хожу и цепляюсь за ножки. Ну может, если кухня метров 20 :019:, то и бог с ним. Хоть до старости пусть стоит.
Мы тоже долго стулом пользовались, до 2.5 лет точно. А потом купили подушку на липучках для стульев и долго на ней сидели.
У нас высокий стул из Икеа "Ингольф". Очень удобно, занимает немного места, сыну очень нравится сидеть со всеми на уровне, да и кормить удобно.
У моей подруги аналогичный стульчик использовался детьми лет до четыре-пяти. Но конечно от роста ребенка зависит.
С 1,9 пересел на табуретку за обеденный стол.
+1.Не нужны никакие стулья высокие....
Мы пересели на детский стульчик с детским столиком из ИКЕА в 1,8.
В каком возрасте вы перестали пользоваться детским стулом?
На каком стуле потом сидели?
И у кого был стул из Икеи, который высокий для детишек?
До сих пр не могу избавиться от него. Дочка не даёт, но и не сидит на нём.
КСЮСИНДА
18.03.2011, 11:09
До сих пор активно пользуемся :))
нам почти 2.6
=Мама Васёны=
18.03.2011, 11:09
примерно в 2 года.купили столик со стульчиком и там кушает, а до обычного стола не достаёт немного ещё)
на табуретку пересела дочь в 1.8
малая пока в стульчике(1.5)-избавляться пока не собираюсь-мне не мешает-дочке нравится
как перешли на общий стол, в 1 год, так и убрали этот огромный стул ... на кухне у нас сиденье ест высокое, ребенку нормально было ... потом на даче на "пеньке" высоком сидели (дедушка еще для старшей внучки в свое время сделал), а в 1,5 после дачи купили стол и стульчики из Икеа, до сих пор за ним ест
~ Алина ~
18.03.2011, 11:45
У нас простой стульчик из ИКЕИ, пока избавляться не собираюсь - так катастрофу после еды легче локализовать :)) Нам два и два
Неправильная Пчела
18.03.2011, 12:22
у нас какоц-то переходный период, завтракаем только за детским столиком Икеа, а обедаем только в детсокм стуле, а ужинаем с мамой и папой за столом)))
в 2,8, и то пока стоит ждет своего покупателя)))
oxana_gold
18.03.2011, 13:40
Нам 1,8 и едим по настроению
1. Или свой стул, у нас Chicco со вставляемым столиком
2. или на обычном обеденном стуле, за общим столом (только подушку по попу подкладываю, чтоб повыше было, поудобней)
Избавляться планирую когда ребенок будет ходить в сад (с 2,2), ну или если больше не захочет сидеть своем стуле)))
хуторянка
18.03.2011, 15:28
Сыну 2 года. Можно накормить только в стульчике. За общим столом сидит 5 минут, а потом начинает вертеться. Так что пока убирать не планирую.
с 1,5 лет едим на обычном стуле за взрослым столом
Prokofeva
18.03.2011, 15:50
Сыну 2 года. Можно накормить только в стульчике. За общим столом сидит 5 минут, а потом начинает вертеться. Так что пока убирать не планирую.
+10000
У нас тоже за общим столом балуется, вертится, а в своем стуле ест нормально. Он его сам везет в кухню, когда время обеда (стул стоит в коридоре).
с года ест на обычном стуле или таберетке. Сажаю на детский стульчик когда надо покормить в комнате. За ним (у нас Чико Поли) ребенку самому на мой взгляд не удобно есть - далеко очень. А тубуретку можно вплотную придвинуть и есть мой зайчик сам.
нам 1.10
Питаемся только в своем стуле, избавляться не собираемся. И рисуем-играем иногда в нем, когда мама на кухне занята, а доча одна находиться в комнате не желает и вертится под ногами:)
Zhenya19841
18.03.2011, 16:09
убрали в 1,5 когда пошел в садик. сел сразу на за свой детский столик и стульчик. ну и мы с мужем переселились за его стол)))
Весенняя история
18.03.2011, 16:33
У нас такие стулья, что до школы на них засидимся:004::)
sunshine_1984
18.03.2011, 16:35
До сих пор активно пользуемся :))
нам почти 2.6
+1
Кухня позволяет) Никто не спотыкается))
малоспюшка
18.03.2011, 16:52
Перестала сидеть в своем стуле в 1,4 после поездки к бабушке. Теперь ест за общим столом, правда у мамы на коленях. Что очень неудобно (маме).
Максимик
18.03.2011, 17:05
До сих пор иногда пользуемся, сын его очень любит, поэтому до сих пор не избавились(2.8). Но есть может и за обычным столом, сидя на стуле. А в целом необходимость в стульчике отпала где-то в районе 2 лет.
ТаняМамаВари
18.03.2011, 17:06
У нас кухня 8 метров, тоже иногда спотыкаюсь, но избавляться пока не собираюсь, думаю до 3 лет просидим...
у нас сам отказался от детского стула примерно месяц назад, сейчас сыну почти полтора года.
сидит на обычном стуле, я ему ставлю на него икеевский детский табурет,
выглядит он конечно скорее как коробочка :), так и едим.
Ест сам, если пытаешься подкормить в процессе, получаешь жесткий отпор . вот такой самостоятельный.
У нас в стула было - сначала детский со столиком, потом купили икеевский, чтобы с нами за столом ребенок ел. Пересадили на обычный стул в 3,6. Кушать нормально, а вот рисовать неудобно - высоковато стол получается
нам 2,7, еще пользуемся, нравится рисовать, лепить в нем. Кушаем конечно и играем. можем и обходиться - но пока нравится избавляться не буду.
Да жуть как надоел. Все время хожу и цепляюсь за ножки. Ну может, если кухня метров 20 :019:, то и бог с ним. Хоть до старости пусть стоит.
Ааа,да нет,у нас кухня в разы меньше,но стул не мешает пока.
С года за детским столом. Всегда не любила детский стульчик. Не по-взрослому это:0072:
В 1,5 года отказался сидеть в своем стульчике. Ест сидя на обычной табуретке без подушки.
У нас высокий стул из Икеа "Ингольф". Очень удобно, занимает немного места, сыну очень нравится сидеть со всеми на уровне, да и кормить удобно.
У моей подруги аналогичный стульчик использовался детьми лет до четыре-пяти. Но конечно от роста ребенка зависит.
Мы хотели для малого купить такой стул в Икеа. Не было на складе.
Сейчас едим за обеденным столом на простом стуле. Вертится - жуть. С простого стула норовит упасть, а что будет, если посадить на "Ингольф":010:
Я бы не стала торопиться...
В своем стуле ребенок сидит смирно, движения стеснены, да и кормить удобно.
А на взрослом - показывает чудеса акробатики.:046:
Но у нас сын сам наотрез отказался от своего стула. Где-то в 2 года.
Ясная пОЛЯнка
18.03.2011, 19:41
У нас стул Чикко Полли. Сыну почти 3 года, а всё равно еще иногда стульчиком этим пользуемся .
Porosenok-Lu
18.03.2011, 19:48
"Когда вы избавились от детского стула?"
Блин, что-то сёдня с головой... Я думала "стул" в смысле какашки...:065: Думаю, вы их копили что ли, теперь вот избавиться решили? :065:
Сорри за офф...:065:
от стульчика для кормления реб. сам отказался в 2.10)))))
Мы хотели для малого купить такой стул в Икеа. Не было на складе.
Сейчас едим за обеденным столом на простом стуле. Вертится - жуть. С простого стула норовит упасть, а что будет, если посадить на "Ингольф":010:
.
Вы знаете, у меня впечатление, но ребенка подобный стул дисциплинирует. Сын до 1,8 сидел в детском стуле-трансформере (знаете такие стол-стул один в другом) и ужасно там крутился. Ноги выше ушей или вообще попой вперед. Но как только пересадили в Ингольф - все прекратилось (там особо не распрыгаешься). Сидит, чинно так, спинку ровно держит (а раньше все в развалку сидел), ножки на перекладинке. Тоже боялась, что сваливаться будет.
Хотя слезает с него один неохотно, требует чтобы за руку подстраховали.
Светко=)
19.03.2011, 00:16
в год сын категорически отказался сидеть в стульчике.
пользуемся обычными стульями
Год и 6. Сам пересел на обычные взрослый стул, т.к. с детского выбираться (да и забираться) можно только с родительской помощью :( А ребенок же жуть какой самостоятельный.
в 1,7 сама пересела на табуретку за столом)
mama_Mila2
19.03.2011, 00:27
Активно пользовались стульчиком до 2-х лет. Периодически - до 2,5 лет. Сейчас 2,8 г. - стульчик в процессе продажи
нафанька
19.03.2011, 00:31
ещё пользуемся, но редко. Чаще просто за столом на стуле обычном.
в 2,3
потом икеевский -ни разу не пожалели о покупке
все друзья тож сразу на икеевские пересели и довольны
палиндром
19.03.2011, 00:48
в 1, 7
В 1,6 где-то. Жуть как надоело Чикковский возить на дачу и обратно. Купили простенький Икеа на дачку и потом решили, что его же заберём домой. Старый продали,а Икеевским до сих пор пользуемся. Пока мне так удобно . Нам 2,4. На табуретку сажать пока не планирую.
Кузнечик
19.03.2011, 15:31
после лета (1.6) не привезли с дачи стул (у нас икеевский споллинг) и сел сын сразу на обычный кухонный...было пару падений не сильных из-за повышенной вертлявости, но и тот стульчик бы от этого не спас, его в нем уже не удержать было..а так привык поспокойней сидеть.
Sweet.Lana
19.03.2011, 15:42
в 1 и 9. переехали на др.квартиру, очень маленькую, тесно. Купила детский складной стул и стол
В 2 - подарили стульчик и столик.
Filis78™
20.03.2011, 09:11
в 1,5
у него свой стол и стулья детские из икеи
В 1.5 уже спокойно сидели за общим столом на обычном стуле. Она сама категорически отказалась от своего, пришлось разобрать за ним она играется и занимается своими делами, у нас трансформер был.
Индигирка
20.03.2011, 09:40
в год и месяц. оставили на даче. но он никогда в нём не сидел, мне надоело скандалить, стала кормить, посадив на коленки. сейчас сам пересел на отдельный взрослый стул.
Маринка - Картинка
20.03.2011, 10:16
в 10 месяцев уже не захотела сидеть в стульчике,вылезала или плакала в нем, поэтому просто табуретка, когда кормили, а так свой стол и стул купили ей детские и всё!!!
в 1,2
сидим за общим столом,
в стульчик влезать категорически отказывается..так и стоит
Сидит на сдвоенной табуретке (штабелированной) с 1.4. Её выбор. Стульчик Антилоп (высокий икеевский) был на даче один сезон.
Солнечко
20.03.2011, 15:27
C 1,6 за общим столом или своим столиком!!
Rock-n-roll Mama
20.03.2011, 16:35
старшая у меня очень мало сидела на детском стуле, начали использовать в 11 мес., а в год и 3 мес. уже "завязали" с ним.
Младшая у меня была с особенностями развития, поэтому сидела в стульчике почти до 2 лет.
в год . Пользовались всего ничего им, как-то не покатило. У нас на кухне диванчик от уголка кухонного стоит- он дочке больше понравился.
Кристина
20.03.2011, 17:40
в год . Пользовались всего ничего им, как-то не покатило
+1
Со старшим избавилась от детского стульчика где-то в 1,8. И начала мечтать о Stokke:love:, но было жалко денег:001:. Подушки под попу, придвинь, отодвинь, не сиди на ногах – устала. Купила аналог. Просто счастлива. Ребенку нравится. Теперь жалею только об одном, что не сделала этого раньше. В дальнейшем, планирую использовать его как школьный. Минусов пока не вижу. Выглядит так:
http://s56.radikal.ru/i151/1103/f2/cd32b3ad251e.jpg (http://www.radikal.ru/)
Со старшим избавилась от детского стульчика где-то в 1,8. И начала мечтать о Stokke:love:, но было жалко денег:001:. Подушки под попу, придвинь, отодвинь, не сиди на ногах – устала. Купила аналог. Просто счастлива. Ребенку нравится. Теперь жалею только об одном, что не сделала этого раньше. В дальнейшем, планирую использовать его как школьный. Минусов пока не вижу. Выглядит так:
тоже самое, стульчика пока не купили, но мне очень нравится картинка....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.