Просмотр полной версии : Посоветуйте что делать???
Вчера сделали ребёночку 1,9 прививку АКДС и Полиомелит ночью была температура 38 а утром встал с слегка опухшей ногой есть уплотнение но не красная.Что делать ???Вот думаю может к врачу или не стоит пониковать и можно ли ёдавую сетку сделать?
гель Траксевазин, нам при прививке врач советовала. Помогает рассасываться уплотнениям, гематомам.
Йодную сетку не надо.
Мы ничем не мазали, у нас уплотнение было небольшое. Иммунолог советовала дать антигистаминное.
Позвоните туда, где делали и поговорите с ними о последствиях. Везде (даже в бесплатных пол-ках) очень серьезно относятся к прививкам. В любом случае скажут, что делать.
Паниковать точно не нужно.
LenaLena
18.03.2011, 11:01
траумель гель - мазать место укола и ещё я давала фенистил капли три дня до и 3 дня после прививки
=Мама Васёны=
18.03.2011, 11:16
и ещё я давала фенистил капли три дня до и 3 дня после прививки
+1 капаем всегда , но зиртек
мажем троксевазин
давайте жаропонижающее
Guinevere
18.03.2011, 12:46
У нас также было, уплотнение ничем не мазали, лучше
это место не тревожить, а вот жаропонижающее и
антигистаминные препараты лучше дать, полегче
ребенку будет.
хуторянка
18.03.2011, 15:38
Соглашусь с коментами. Дайте антигистаминное и жаропонижающее. У меня сынулька АКДС тоже оч тяжело переносит. А вообще то ребенка в течении суток после прививки должен наблюдать педиатр. У нас патронажка приходит или отзванивается, спрашивает о самочувствии. Один раз даже делали прививку платно, импортную вакцину. Думала легче будет. Ничего подобного. Но врач тоже давала свой номер телефона, чтобы звонили если что.
=Мама Васёны=
18.03.2011, 15:42
У нас также было, уплотнение ничем не мазали, лучше
это место не тревожить,
троксевазин только поможет, а втирать его не надо, а просто нанести на место припухлости и он к тому же обладает охлаждающим действием
Троксевазин® представляет собой флавоноид (производное рутина). Обладает Р-витаминной активностью; оказывает венотонизирующее, венопротекторное, противоотечное, противовоспалительное, противосвертывающее и антиоксидантное действие. Уменьшает проницаемость и ломкость капиляров, повышает их тонус. Увеличивает плотность сосудистой стенки, уменьшает экссудацию жидкой части плазмы и диапедез клеток крови.
Спасибо, за советы. Я всё таки перестраховалось и съездила к врачу которая делала прививку она сказала что ничего страшного нужно мазать кремом троксевозин.
На нашу вакцину такое бывает. Дайте зиртек или фенистил. Жаропонижающее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.