Просмотр полной версии : Проблемы со зрением в год. У кого были?
Здравствуйте.
Нам почти год. Вчера были у окулиста и выяснилось, что у нас астигматизм 3.5 и видит ребенок процентов 20 от того что должен. Врач сказала, что сейчас с этим ничего сделать нельзя: либо к полутора годам само выправится (что маловероятно), либо придется носить очки, чтобы у ребенка не развилась ленивость зрительного восприятия. Расстроилась жутко =((
Кто сталкивался с чем-то подобным? От чего это могло возникнуть? (телевизор не смотрим, иногда заглядываем в компьютер, наследственность по зрению плохая, но у нас с мужем близорукость далеко не с рождения). Может ли это быть просто запоздалым развитием? (у нас рахит и до сих пор нет зубов) Можно ли до полутора лет как-то на это повлиять? Могла ли быть ошибка в диагностике? (нам закапали глаза и через полчаса посмотрели через стеклышки)
Для собственного успокоения сходите еще к 1 врачу. Т.к. на форуме вам вряд ли кто что толковое скажет. Спецов нет, и ребенка не видно.
Надежная
18.03.2011, 11:55
Наблюдаемся с 5,5 месяцев в глазном центре на Моховой 38 тел. 273-16-33.
По направлению из поликлиники бесплатно. Попробуйте еще туда на консультацию сходить.
У нас гиперметропия. В год выписали очки. Но носить, как я и думала, не смогли. Но и без очков все как то само выправляется. Готовились идти в тифлосад. А теперь и показаний нет, идем в обычный. У детей все очень подвижно. Растут, совершенствуется нервная система и зрение, соответственно, тоже.
Натали-Купчино
18.03.2011, 12:36
Носим очки по причине дальнозоркости высокой степени с 7 месяцев. Говорят, наследственность (свекровь...)
Предыдущие ораторы правильно советовали проконсультироваться на Моховой. Платно будет быстрее... чтоб нервы себе долго не мотать!
А в 3 месяца на плановом осмотре окулист ничего не заметил?
В Клинике Бейби доктор О. Я. Бренцис. http://www.babyclinik.ru/spec5.php Специалисты на Моховой тоже разные. Старшую сестру отправила с дочкой поссле Моховой к Бренцис. Она в том числе сотрудничает с Моховой, работает с проблемными слабовидящими детками.
В Клинике Бейби доктор О. Я. Бренцис. http://www.babyclinik.ru/spec5.php Специалисты на Моховой тоже разные. Старшую сестру отправила с дочкой поссле Моховой к Бренцис. Она в том числе сотрудничает с Моховой, работает с проблемными слабовидящими детками.
+1
Ольга Янисовна отличный спец, умеющая находить подход к детям.
yanina2010
18.03.2011, 12:56
Да, О.Я. специалист хороший. Она в 27 поликлинике еще работает, мы как раз в туда ходим.
NatashaSi
18.03.2011, 14:54
По направлению на Моховой тоже без проблем, у нас астигматизм 0,5 - и в поликлинике и на моховой врачи замневались насчет очков - можно носить, а пока можно не носить, направили к ортоптисту, там же на моховой, пока не ходили. Так не хочется на ребенка очки натягивать! Вы в поликлинике попросите направление на моховую, там и диагностическое оборудование есть,пусть посмотрят получше.
И у нас астигматизм + дальнозоркость в 6 мес обнаружили. Но сказали- ждать и наблюдать. У деток оканчательно зрение формируется к 3 годам (так нам сказали).
и я как-то и не дергаюсь по этому поводу (хотя, может и надо??!!)
Ходили на осмотр еще в год и в полтора- тенденция к улучшению.
Правда, все эти обследования в обычной поликлинике...
сейчас почти 2 - надо опять сходить проверить...
Нам очки выписали год назад (нам год был). Но у нас дальнозоркость. Вот пытаемся их носить.
kristi777
18.03.2011, 20:46
С астигматизмом вам срочно к Туманян на Моховую, лучше платно, так намного быстрее. Она и сама посмотрит и на аппарате специальном автоматически померят Вам и уже по результатам все Вам скажет.
Всем спасибо!
С астигматизмом вам срочно к Туманян на Моховую, лучше платно, так намного быстрее. Она и сама посмотрит и на аппарате специальном автоматически померят Вам и уже по результатам все Вам скажет.
А есть ли смысл срочно бежать в один год? Можно ли в таком возрасте что-то предпринять? Или может лучше подождать месяца 3, чтобы можно было увидеть динамику?
Вы хотите 3 месяца волноваться?Лучше сейчас.
Прошу у автора прощения за свой вопрос (на эту же тему новый топ не буду создавать).:008:
Девочки, может знает кто-в 2 года зрение должно быть по единице или единица еще не должна быть.
Это я к чему спрашиваю: ходили неделю назад с дочкой к окулисту для сада. Окулист ее даже по таблице проверяла:010: (только там вместо букв картинки). Дочка с уверенностью назвала все-все картиночки, даже меееелкие, окулист посмотрела глазное дно. Сказала, что все замечательно. Я обрадовалась. А уже позже в карточке вычитала, что она на каждый глаз поставила 0,7:005: Вот, норма это или нет в 2 года?
kristi777
19.03.2011, 22:33
Всем спасибо!
А есть ли смысл срочно бежать в один год? Можно ли в таком возрасте что-то предпринять? Или может лучше подождать месяца 3, чтобы можно было увидеть динамику?
Если у Вас действительно такая высокая степень как Вам сказали, то нужно уже срочно бежать, если Вам на Моховой подтвердят, то выпишут сразу очки, очки для того, чтобы не развивалось косоглазие выписывают начиная с 7 месяцев. Так что лучше бегите.
Натали-Купчино
20.03.2011, 01:13
Прошу у автора прощения за свой вопрос (на эту же тему новый топ не буду создавать).:008:
Девочки, может знает кто-в 2 года зрение должно быть по единице или единица еще не должна быть.
Как мне объясняли, единица приходит приблизительно к школьному возрасту. До этого в норме должен быть запас (до +3)
Как мне объясняли, единица приходит приблизительно к школьному возрасту. До этого в норме должен быть запас (до +3)
у нас один глаз 4, другой 5. Дальнозоркость. если вы пишете, что запас может быть до 7 лет до +3,то у нас все не так критично? Врач только сегодня смотрела, нам полтора, сказала, что очки можно одевать хоть сегодня или подождать до 2 лет. Но меня гложат сомнения, что он даст их одеть, а тем более носить весь день(((( Расскажите, просто ли вам это далось?
Koshanenok
30.05.2011, 22:03
Туманян не офтальмолог, а ортоптист :ded: Сначала бы офтальмологу все же.
У моих двойняшек очки с девяти месяцев. Сначала одевала под шапочку, чтобы не снять было, а когда поняли, что в очках лучше видно, даже самит стали просить одеть. Сейчас им 2г.10мес., зрение значительно улучшилось. Наблюдаемся у Никитиной Т.Н. в Педиатрической. О причинах можно только догадываться... Недоношенные, рахит, наследственность. В 9 месяцев у дочи зрение было +9, сейчас уже +4 !!! У сына +5 и астегматизм, который на данный момент выправился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.