PDA

Просмотр полной версии : Не проштамповали инвойс, как быть?

chychi_84
05.07.2010, 12:18
Вчера были в Финляндии и забыли поставить печать на границе. Можно ли нам в следующую поездку поставить печать (естесственно в течении 3 месяцев)? Может кто сталкивался с такой ситуацией?

КатRUSя
05.07.2010, 12:50
при предъявлении неиспользованного товара - можно

syrnik69
05.07.2010, 13:19
Нам отказали. У нас тоже была ситуация, когда поехали по зеленому коридору с инвойсами и их не проштамповали.

Pchelka_05
05.07.2010, 13:23
Простите, в правильно ли я понимаю, что штамповать нужно на выезде в окошке финской таможни? И такс фори чеки тоже?

korn
05.07.2010, 14:03
Простите, в правильно ли я понимаю, что штамповать нужно на выезде в окошке финской таможни? И такс фори чеки тоже?
Инвойсы в здание таможни (где автобусы проходят), чеки такс фри только после закрытия домика (21-00), иначе в самом домике. Если чеки такс фри не финские или шведские, то там же, где и инвойсы штамповать.

Pchelka_05
05.07.2010, 14:06
Ой, вы о каком домике и закрытии в 21.00? Я думала чеки такс фри штампуют в здании таможни (если едешь поздно и пункт такс фри уже закрыт, чтобы в след. раз получить)? Или их в любом случае штампуют? Я забыла, к стыду своему(

korn
05.07.2010, 14:10
Ой, вы о каком домике и закрытии в 21.00? Я думала чеки такс фри штампуют в здании таможни (если едешь поздно и пункт такс фри уже закрыт, чтобы в след. раз получить)? Или их в любом случае штампуют? Я забыла, к стыду своему(
Ну да, я про домик таксфри и говорю. Если он закрыт, то чеки такс фри штамповать в здание таможни (TUULI), если не закрыт, то в самом домике.

Pchelka_05
05.07.2010, 14:11
Спасибо!

andru11
02.11.2010, 12:15
Купили шины в магазине Лапландия, но на выезде из Финляндии поехали не в тот коридор на таможне и, следовательно, не проштамповали инвойс. Нам уже не вернуть налог?
И если не сложно, объясните какие правильные наши действия, чтобы в следующий раз все прошло успешно.)

Спасибо.

slavanka
18.03.2011, 11:29
Все привет!
В прошлую поездку в Финку не поняли, где нужно было штамповать инвойс из Лапландии, так и уехали ни с чем. Завтра опять собираемся ехать, можно его проштамповать когда будем проезжать границу по пути туда? Или только по пути обратно? Или инвойс уже можно выкинуть?

olly_sun
18.03.2011, 14:14
Все привет!
В прошлую поездку в Финку не поняли, где нужно было штамповать инвойс из Лапландии, так и уехали ни с чем. Завтра опять собираемся ехать, можно его проштамповать когда будем проезжать границу по пути туда? Или только по пути обратно? Или инвойс уже можно выкинуть?

прочитайте второй пост.

korn
19.03.2011, 19:12
Все привет!
В прикрепленном топике есть про инвойс темы. Плохо готовитесь к поездке.
Штамповать в здание таможни, где автобусы едут. Только на пути из Финляндии. В Вашем случае товар должен быть при Вас, иначе инвойс можете выкинуть.

slavanka
20.03.2011, 14:16
В прикрепленном топике есть про инвойс темы. Плохо готовитесь к поездке.
Штамповать в здание таможни, где автобусы едут. Только на пути из Финляндии. В Вашем случае товар должен быть при Вас, иначе инвойс можете выкинуть.

вот только не надо меня журить по поводу подготовки :wife:

а инвойс мне проштамповали :004: так что в следующий раз получу по нему деньги

korn
20.03.2011, 17:31
вот только не надо меня журить по поводу подготовки :wife:

а инвойс мне проштамповали :004: так что в следующий раз получу по нему деньги
Это хорошо, что хорошо заканчивается. Без наличия товара при повторном пересечении финны обыно штампуют инвойс красной печатью, что автоматически влечет за собой невозможность получения денег. Это Вам на будущее.

irartemi
09.04.2012, 07:14
при предъявлении неиспользованного товара - можно

подниму темку,
товар должен быть нераспакован? покупали чехол для ноутбука :), я им пользуюсь, но могу положить обратно в коробку и показать на границе, это пойдет? или должен быть именно нераскрытым?