Просмотр полной версии : Вопрос об ОМС. Не знаю что и делать:(((
Девочки, может кто сталкивался с похожей ситуацией....В общем прописана я в лен.обл, а живу у мужа в СПб, там же прописана доча. Полис выдали на лен.обл. Сейчас планируем второго и встал вопрос что делать с консультацией - получается, что в лен.обл кататься незнамо сколько по времени. Это УЖАС какой-то!
Как наблюдаться в городе? Могут ли выдать мне городской полис, ведь доча прописана у папы, а я по закону имею полное право проживать с ней до её 18-тилетия?
♥ Туся ♥
18.03.2011, 12:27
Я думаю проблем быть не должно, у меня знакомый прописан в облости, но спокойно ходит в нашу пол-ку. Позвоните в свою страховую, попросите вас приписать к мед.учреждениям по месту проживания.
Викторичка
18.03.2011, 12:31
Полис действителен по всей территории России! Будут на вас наезжать - покажите им закон!!
ShadowRandom
18.03.2011, 12:31
вы можете пойти в любую поликлинику со свим полисом. У нас в консультации висит объявление. что осбуживание проживающих в области только по полисам. В любом случае надо предварительно позвонить в ЖК и проверить данный факт.
Второй способ: открепиться в своей страховой компании от места прописки и приписаться к месту проживания. Все зависит от страховой компании. Туда тоже нелишне будет позвонить и посоветоваться. В страховой полностью ответят на все вопросы. Желаю удачи.
Идете в свою страховую и вбиваете новый адрес проживания, у меня когда-то прописка вообще в другом городе была, а полис был и тут и там.
Бесенята
18.03.2011, 12:50
Моя подруга, прописанная в области, но проживающая с мужем в городе, просто пришла в городскую жк и сказала, что хочет встать на учёт у них. И всё. Никаких проблем не было, с её слов записали её адрес проживания и она вела без проблем свою беременность. Никаких разговоров про страховую или замену полиса не было вообще.
Спасибо большое за разъяснения! Теперь успокоилась, а то волосы дыбом вставали от ужаса, что надо в такую даль кататься...или платно. Значит пойду в 22 ж/к просится, она как раз у дома.
Позвоните в свою страховую, попросите вас приписать к мед.учреждениям по месту проживания.
Сказали, что не существует привязки между Лен.обл и СПб.
Идете в свою страховую и вбиваете новый адрес проживания, у меня когда-то прописка вообще в другом городе была, а полис был и тут и там.
У меня старый (городской) сохранился конечно, но он вроде же недействительный стал, раз я новый получила (я раньше в городе была прописана, но пришлось прописаться в лен.обл, так как газ в дом при прописке бесплатно проводят и ещё куча льгот.)
Tartila_N
18.03.2011, 15:29
Вообще то сейчас новый закон вышел, что сейчас имеешь право обслуживаться в любой поликлинике. Скоро всем полисы будут выдавать, где не будет прикрепления ни к одному мед. учреждению.
Вообще то сейчас новый закон вышел, что сейчас имеешь право обслуживаться в любой поликлинике. .
Т.е это получается, что я вообще могу в любую ж/к (Независимо где я проживаю или прописана) придти и они меня возьму на учёт?
Викторичка
18.03.2011, 16:04
Т.е это получается, что я вообще могу в любую ж/к (Независимо где я проживаю или прописана) придти и они меня возьму на учёт?
По закону - да!!!
ShadowRandom
18.03.2011, 17:16
Я про 22-ю писала, там счас объявление висит, как раз про лен область, позвоните, по ходу берут, главное чтоб вообще полис был!!!
А по-моему у них везде свои "законы" :( вы вполне имеете право не проживать по месту регистрации.
Я сейчас стою на учете в ЖК по месту проживания, а не по месту регистрации, но я меняла полис!
solnzelek
18.03.2011, 18:15
у нас один сотрудник был прописан в Лен. области, а при получении полиса мы его приписали к поликлинике по фоктическому адресу в СПб, возможно Вам придется это прописать в полисе. но это точно возможно
22ж.к:073:
(итог - не начинайте с регистратуры, идите сразу к заведующей)
по прописке это была моя конс-я, но так получилось, что на начало беременности жили в центре, а прописаны здесь!, так вот в той конс-и сказали нужна приписка к их консультации, а когда мы переехали сюда и на сроке 30 недель я пришла в рег-ру и сказала, что мне надо на прием, мне тетюлечка в регистратуре сказала, у Вас не наш полис!!!- я ей, но я здесь прописана, она - меняйте полис приходите, я - номне нужно получить сертификат, не понимала зачем он нужен, но была уверена, что без него роды не примут, а как оказалось, не стоял в консультации - ничего страшного, тебе просто сертификат в р.д. выдадут и ж.к. не получит свой квиточек. Бегали переделывали полис, потом выяснилось, что запись на первый раз вне зависимости от положения через тетрадь на 2 недели вперед:073: в итоге доктор сказал - не дам сертификат, пока в НАШЕЙ конс-и не будет 10 посещений, это на 30 неделе-то:010:
нервы, слезы, до сих пор расхлебываем истории тех дней:001:
Спасибо! Буду иметь в виду. Конечно, я бы растерялась столкнувшись с такой ситуацией.
Я про 22-ю писала, там счас объявление висит, как раз про лен область, позвоните, по ходу берут, главное чтоб вообще полис был!!!
Я надеюсь, потому что полис менять не могу, ведь не существует между областью и Питером приписки.
Вот что мне сказали в страховой компании, сегодня удалось дозвониться до них наконец: С городской пропиской можно полис менять по месту жительства тоже в городе, а из области в город и наоборот нет. Только, видимо, идти проситься.:008::008:
у нас один сотрудник был прописан в Лен. области, а при получении полиса мы его приписали к поликлинике по фоктическому адресу в СПб, возможно Вам придется это прописать в полисе. но это точно возможно
А я не работаю, он наверно, от работы полис полючал?
Здравствуйте)))))) У меня вот тоже вопрос возник.... Прписана вообще во Владивостоке. Проживаем в Питере, но временной регистрации в городе нет... Мне надо срочно на консультацию к гинекологу, мне в ЖК сказали, что полих ОМС, выданный во Владивостоке, в Питере не действует. Пожалуйста приходите, платите 1000 рублей за консультацию, анализы если надо будет сдавать также будут платные... В-общем, подумываю, может есть какая-то частная клиника неплохая, чтоб там врачи были от Бога, что называется, а не просто собиратели денег, какая разница, платить гос.учреждению или частной клинике?))))))) Хорошо хоть ребенка с Владивостокским полисом прикрепили к участку в детской поликлинике))))
Викторичка
23.03.2011, 20:16
Здравствуйте)))))) У меня вот тоже вопрос возник.... Прписана вообще во Владивостоке. Проживаем в Питере, но временной регистрации в городе нет... Мне надо срочно на консультацию к гинекологу, мне в ЖК сказали, что полих ОМС, выданный во Владивостоке, в Питере не действует. Пожалуйста приходите, платите 1000 рублей за консультацию, анализы если надо будет сдавать также будут платные... В-общем, подумываю, может есть какая-то частная клиника неплохая, чтоб там врачи были от Бога, что называется, а не просто собиратели денег, какая разница, платить гос.учреждению или частной клинике?))))))) Хорошо хоть ребенка с Владивостокским полисом прикрепили к участку в детской поликлинике))))
Посылать всех в сад!! Есть закон по которому они ОБЯЗАНЫ вас обслуживать бесплатно! Идите к заведующей!
+1
Не может такого быть! Я в годы студенчества жила и "лечлась" с Архангельским полисом, сейчас, когда домой к родителям презжаю, по Ленобластному полису принимают без проблем.
Мой случай, да еще и доча была прописана в Лен.обл., но лечились рядом с новым местом жительства в СПб.
Необходимо съездить открепиться от нынешней поликлинники, сказать куда Вам надо, туда и прикрепят( в компе) , в полисе поставят печать. В первый раз я ездила во Всеволожск в страховую (за больницей здание), второй раз продлевала прикрепление в Питере рядом с Пискаревкой (адрес не помню), потом сказали не надо продлевать, сколько в СПб находитесь столько и будете пользоваться услугами указанной поликлинники (и к ней относящимися: стоматология, гинекология и т.д).
Нужно просто дойти до поликлинники и спросить что делать, где прикрепляться. Сейчас вроде вообще ехать никуда не надо. Придти в администрацию поликлинники, завед., зам.гл.врача(смотря кто будет),и узнать поподробнее. Может даже в регистратуре подскажут или обьявление увидите про Ваш случай. В этом проблем нет никаких, не переживайте.
Офтальмоля
24.03.2011, 18:27
Вас ОБЯЗАНЫ принять,сделав ксерокопию с паспорта. По Закону,гражданин РФ,имеющий действующий полис ОМС, имеет право на получение мед. помощи в ЛЮБОМ мед. учреждении на территории РФ. И не Ваша забота,каким образом страховая компания будет оплачивать Ваш визит. Так и скажите гл.врачу поликлиники. А платно у нас лечатся и получают помощь только иностранцы. Владивосток вроде ещё на территории Рассеи,матери нашей,находится.
Lenochka-lenusja
29.03.2011, 20:54
Я надеюсь, потому что полис менять не могу, ведь не существует между областью и Питером приписки.
Вот что мне сказали в страховой компании, сегодня удалось дозвониться до них наконец: С городской пропиской можно полис менять по месту жительства тоже в городе, а из области в город и наоборот нет. Только, видимо, идти проситься.:008::008:
Я была прописанна в области, а проживала в городе. Приписку к городской ЖК сделала в страховой без проблем. Все это отговорки.
Девочки я месяц назад прикреплялась к ЖК не по прописке, т.к. они сказали, что даже платно теперь обслуживать будут только с разрешения заведующей ЖК. 1.написала заявление на обслуживание куда будут ходить; 2. подписала у врача, к которому хочу ходить, что она согласна меня обслуживать; 3. подписала у заведующей; 4.поменяла полис ОМС в страховой компании. Это конечно не вариант для Владивостока и Архангельской области, но по Лен. области вопрос в принципе решаем. Может кому-то поможет.
Девочки, огромное спасибо, что откликнулись)))) Буду добиваться)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.