PDA

Просмотр полной версии : Автокресло группы 2-3. Выбираем..

my_michel
18.03.2011, 12:35
Всем день добрый!
Озадачилась выбором АВТОКРЕСЛА (15-36 кг), группы 2-3.
Ребенку 3,4г.
Вот у меня такие вопросы:
1. Насколько действительно нужен iso-fix (в одной машине он есть, в другой - нет)
2. Romer или что-то другое...
3. если Romer, то какой материал лучше (где 100 %синтетика (trendline) или 50 на 50 с хлопком (belly buttom))??? Не очень хочется, чтобы ребенок потел летом при длительных переездах.

А что у ВАС?

Заранее благодарна за ответы!

<ВИШЕНКА>
18.03.2011, 12:46
Всем день добрый!
Озадачилась выбором АВТОКРЕСЛА (15-36 кг), группы 2-3.
Ребенку 3,4г.
Вот у меня такие вопросы:
1. Насколько действительно нужен iso-fix (в одной машине он есть, в другой - нет)
3. если Romer, то какой материал лучше (где 100 %синтетика (trendline) или 50 на 50 с хлопком (belly buttom))??? Не очень хочется, чтобы ребенок потел летом при длительных переездах.

А что у ВАС?

Заранее благодарна за ответы!
У нас Romer c изофиксом.Плюс в том, что держится очень крепко, как вкопаное, когда изофикс вынимаешь, оно просто стоит, ничем не крепится, держится под весом ребенка, поэтому мне кажется м изофиксом как-то надежнее. Единственное, если Вы его будете из машины в машину переставлять, то немного напрягает каждый раз его отщелкивать, прищелкивать. У нас это уже третье кресло Romer, были Trendline и Classicline. Хоть трендллайн подороже и выглядит посиматичней, мне хлопок больше понравился. Зимой все равно, а летом в Trendline ребенок потел.

Проня Павлова
18.03.2011, 13:16
про Изофикс в данной категории подробно обсудили недавно тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897955
у нас Сайбекс Солюшен Икс 2 штуки (после Ромера), без изофикса, тк на безопасность он не влияет+часто кресла перекладываем в багажник, когда без детей кого-то еще в машине везем

Pushinka
18.03.2011, 13:22
заказала в инете Ромер кид плюс - трендлайн, хортела из хлопка(классиклайн), именно из-за потения, но передумала, материал более износостойкий. все-таки кресло покупаю на лет 7...
П.С не изофикс, нет изофикса в машине

Ronni
18.03.2011, 13:49
У нас Ромер без изофикса, т.к. нет крепления в машине. Материал belly buttom, т.к. сын сильно потел в синтетике, решила хлопок попробовать. Нареканий пока никаких. И ребенок очень доволен - говорил, что только ЭТО кресло, компромисс не для нас!

КартошкаFREE
18.03.2011, 14:22
посмотрев краш тесты и увидев что конкорд трансформер т стоитв три раза дешевле ромера и рекаро,а по краш тестам иногда превосходит,решила зачем платить больше,возьму его:))

разбойница
18.03.2011, 14:35
У нас Кидс - довольны !!!

kalderika
18.03.2011, 15:04
А можно вопрос про Сайбекс и Ромер - спинки этих кресел могут принимать положение "для сна"? и насколько наклоняются?

Проня Павлова
18.03.2011, 16:15
Сайбекс немного отклоняется (нужно в это положение ставить кресло до посадки ребенка) - что позволяет ребенку не ронять голову вперед при засыпании
большого наклона в этой категории и не бывает, чаще всего вообще никакого

Манюня13
18.03.2011, 16:34
У нас такое (http://www.avtodeti.ru/avtokresla_britax/evolva_123_plus/), только другого цвета.
Очень довольны, сначала ездили в нем с 5-ти точечными ремнями, а потом когда подросли сняли их.
У нас без изофикса, хотя в машине он есть.

plaska
18.03.2011, 16:42
посмотрев краш тесты и увидев что конкорд трансформер т стоитв три раза дешевле ромера и рекаро,а по краш тестам иногда превосходит,решила зачем платить больше,возьму его:))
Везде вроде говорится, что лучше рёмера ничего нет. Вот и муж у меня, связан с машинным бизнесом, после какого-то тренинга приехал, и сказал - только рёмер....

Проня Павлова
18.03.2011, 16:48
Везде вроде говорится, что лучше рёмера ничего нет. Вот и муж у меня, связан с машинным бизнесом, после какого-то тренинга приехал, и сказал - только рёмер....

потому и стоит он столько, что куча денег в рекламу вбухивается
Ромер хорош, но нельзя сказать, что все остальное в разы хуже

О'Катик
18.03.2011, 18:01
А такое кресло есть у кого-нибудь... выбираю между этим http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=23798 и Ромер http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=42441

честно, не знаю.... по крэш -тесту, вроде даже к макси склоняюсь, но......
буду рада мнениям

пысы: пользовались Ромер до этого....

Бамбр
19.03.2011, 01:03
У нас такое. http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=9617
Выбирала по рез-ам краш тестов + адекватн. цена.

my_michel
19.03.2011, 09:59
А какое лучше, если выбирать м.д. Cybex или Romer?

pogranec
19.03.2011, 10:09
У нас такое. http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=9617
Выбирала по рез-ам краш тестов + адекватн. цена.
И у нас :053:

child-product
19.03.2011, 16:56
У нас Renolux, супер. Мы очень довольны

Карелия
19.03.2011, 17:15
У нас тоже Сайбекс, только вот такой
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=9605 - довольны.

dashic
19.03.2011, 18:34
я тоже скоро буду покупать сиденье до 36 кг ребенку. Мне изофикс важен, мне надо, чтобы сиденье по машине не ерзало. Будем брать Ремер скорее всего - у нас и сейчас Ремер, мы очень довольны. Но посмотрю всякие регулировки подголовника. И еще я хочу, чтобы сиденье хоть немного откидывалось в положение для сна. Ну хоть немножко. Ну и по ширине проверю - влезет ли деть в него в зимнем комбезе. Ремеры очень не широкие сиденья делают. Если не влезет, то может и к другой марке присмотрюсь.

Gannа
19.03.2011, 19:23
Сайбекс Солюшн. Без изофикса. т.к. его нет в машине. Ребенку удобно. Сам опробовал в Центре продаж колясок на их стенде. В зимней одежде помещается спокойно, но он не пухлый.

ДИКАРКА
19.03.2011, 20:45
Девочки, а меня как то смущает, что у Рёмер этой категории нет пятиточечного крепления для ребёнка, как то мне не хочется пристёгивать сына ремнём для автомобиля. Вот насмотрела с ремнями Britax Bebe Confort, как думаете, что лучше?

pogranec
19.03.2011, 20:50
Девочки, а меня как то смущает, что у Рёмер этой категории нет пятиточечного крепления для ребёнка, как то мне не хочется пристёгивать сына ремнём для автомобиля. Вот насмотрела с ремнями Britax Bebe Confort, как думаете, что лучше?
А можно ссылку? Я была уверена, что в группе 2-3 нет пятиточечных ремней, т.к. размеры ребёнка не позволяют уже их использовать...например, в группе кресел 1-2-3 пятиточечные ремни со временем убирают, именно из-за того, что ребёнок вырастает.

ДИКАРКА
19.03.2011, 21:03
А можно ссылку? Я была уверена, что в группе 2-3 нет пятиточечных ремней, т.к. размеры ребёнка не позволяют уже их использовать...например, в группе кресел 1-2-3 пятиточечные ремни со временем убирают, именно из-за того, что ребёнок вырастает.
Вот Bebe Confort (http://www.juniorshop.ru/manufacturers/bebeconfort) http://www.juniorshop.ru/catalog/autoseat/gr1-2-3/20061117002, а у Бритакс сейчас посмотрела, действительно ремни убираются.
У нас сейчас Bebe Confort (http://www.juniorshop.ru/manufacturers/bebeconfort) 9-18 кг, очень довольна этим креслом!

Lioness
19.03.2011, 21:24
Всем день добрый!

Два года назад покупали дочери, еще все относительно свежо. Изо-фикс в данном случае уже не нужен, но пока вы не пристегнете ребенка в кресле вы этого не поймете, тем и пользуются. В приличных магазинах Германии в отделе с креслами есть возможность пристегнуть ребенка в кресле к автосидению, тут это и выясняется. Мы выбирали из Рёмера, Конкорда и Макси-Кози. Макси не понравился ни мне, ни дочке, ну, тут вопрос вкуса. Конкорд показался более удобным и стильным. И еще у него подголовник движется вместе с "ушами" (боковая защита), очень удобно подстраивается. Покрышка у нас спандрекс - очень удобно. Приятно на ощупь, боялось, что будет вытираться, но ни одной потертости нет, стираем пару раз в год из гигиенических соображений, один раз уделали мороженым с шоколадным соусом - все отстиралось. Сейчас собираемся покупать сыну, будем брать такой же.

Lioness
19.03.2011, 21:28
По тестам ADAC они ноздря в ноздрю идут :) Мы все время выбираем между ними. И от 15 кг выбрали как раз Конкорд. Правда, удивительно, что он в три раза дешевле... У них и цены отличаются в пределах 15 евро, но когда за сотню, это уже поправка на магазин... Наш Конкорд был дороже в свое время...

pogranec
19.03.2011, 21:50
Вот Bebe Confort (http://www.juniorshop.ru/manufacturers/bebeconfort) http://www.juniorshop.ru/catalog/autoseat/gr1-2-3/20061117002,
По этой ссылке написано: Группа 1 - используется с внутренними ремнями, группа 2 - без внутренних ремней, группа 3 - без спинки.

ДИКАРКА
20.03.2011, 01:02
По этой ссылке написано: Группа 1 - используется с внутренними ремнями, группа 2 - без внутренних ремней, группа 3 - без спинки.
Я дико извиняюсь... пока только картинку рассматривала, не читала ещё ничего.

Две вороны
20.03.2011, 14:26
У нас Конкорд без изофикса. Снимается-ставится в момент. И цена была что-то в районе 6000 руб.

parus
20.03.2011, 14:53
[QUOTE=Lioness;58353563 Изо-фикс в данном случае уже не нужен, но пока вы не пристегнете ребенка в кресле вы этого не поймете, тем и пользуются..[/QUOTE]
Почему он не нужен, объясните, пожалуйста.

Проня Павлова
20.03.2011, 15:33
Почему он не нужен, объясните, пожалуйста.

потому что после 18 кг веса ребенка изофикс кресло не удерживает, просто ломается (это не домыслы, а теххарактеристика изофикса)
посему в этой категории изофикс нужен только лихим водителям, чтобы при езде с креслом в салоне, но без ребенка, это кресло не болталось по салону

Winnie The Pooh
20.03.2011, 15:50
У нас после длительно-продуманного выбора, в кот. конечно-же, сыграла свою роль и ценовая категория, хотя как выяснилось, что и без ценовой категории выбор-бы остался тем-же, в общем у нас вот такое:
http://www.avtodeti.ru/image/categories/Lift_Core_Chilli_240.jpg
Concord Lift Core (http://www.avtodeti.ru/avtokresla_concord/lift_core/) По карш-тестам ничем не уступает Рёмерам, после разговора и визуально-пальпаторного метода исследования/сравнения разных кресел с консультантом в ЦПДК окончательно остановились в своем выборе. Хоть изофикс и предусмотрен в авто, но не стала с ним покупать из-за двух причин: 1. существенно дороже; 2.невозможно регулировать наклон спинки, а мы привыкли к такой радости на большие расстояния с бритаксом, кот. мог принимать практически лежачку.
Что имеем: легкое, красивое, комфортное, достаточно просторное с приятным материалом кресло, прекрасно и легко регулируемое под рост - удобство переноски - ручка в верхней части, легкое крепление (если только не считать, что по-любому приходится через все кресло перегибаться, чтобы ремень пристегнуть (но это беда во всех авто будет с любым креслом этой группы), ну и наше любимое преимущество перед другими автокреслами - наличие регулировки по уклону (есть легко выставляемая назад "подножка-упор"в кресло авто). Еще - это имеет значение для семей с 2-3 детьми и/или с малогабаритными авто...оно занимает ровно 1 место на заднем сидении, по крайней мере, в логане :)

Про изофикс где-то читала, что он реально имеет какое-то значение при боковых ударах, т.к. кресло лучше удерживается благодаря изофиксу на 15% в отличие от тех кот. без него. При фронтальных ударах это не имеет значения никакого, т.к. кресло удерживается штатным ремнем.
Что еще...дочке оочень нравится кресло, легко в него сама садится и слезает.

Winnie The Pooh
20.03.2011, 15:56
ДИзо-фикс в данном случае уже не нужен, но пока вы не пристегнете ребенка в кресле вы этого не поймете, тем и пользуются. В приличных магазинах Германии в отделе с креслами есть возможность пристегнуть ребенка в кресле к автосидению, тут это и выясняется. В Центре продаж детских автокресел такая возможность тоже есть! Я как раз и измучила консультанта пристегивать/расстегивать и сравнивать разные автокресла - сама пробовала, чтобы понять, что окажется удобнее и по прочим признакам. На Седова точно есть!

ksiushkap
04.04.2011, 23:29
У нас Maxi-Cosi. Выбирали между ним и Ремером. Выбрала maxi, потому что там есть возможность ну хоть чуточку наклонить спинку. Кстати, так с наклоненным и ездим, дочке больше понравилось. Без изофикс. По салону не болтается, а если без ребенка, то просто ремнем пристегиваю, и никуда оно не денется. И еще, мне понравилось, что в нашей модели можно расширить спинку кресла (нам актуально зимой, чтоб в одежде удобно ездить было, ну... и на будущее).

Aнечка
05.04.2011, 16:33
У нас Maxi-Cosi. Выбирали между ним и Ремером. Выбрала maxi, потому что там есть возможность ну хоть чуточку наклонить спинку. Кстати, так с наклоненным и ездим, дочке больше понравилось. Без изофикс. По салону не болтается, а если без ребенка, то просто ремнем пристегиваю, и никуда оно не денется. И еще, мне понравилось, что в нашей модели можно расширить спинку кресла (нам актуально зимой, чтоб в одежде удобно ездить было, ну... и на будущее).

а у вас есть выдвигающаяся подножка? она когда под сиденьем в икры не упирается? ребенку кофортно?

Meyta
17.04.2011, 23:39
Девочки, а у кого ромеры, там такой плотный подголовник... с одной стороны хорошо конечно, но насколько комфортно в нем ребенку летом?

Китри
18.04.2011, 00:33
С рождения у ребенка были модели Ремера, после Ремера Кидс 9-18 кг опять пришлось задуматься, на что менять :009:. Сначала пересмотрели все, что предлогает Центр продажи колясок, потом в Финляндии глянули все, что там есть. На удивление вообще не понравился Ремер :005: и иже с ним (ни по функционалу, ни по удобству для ребенка). Думали над покупкой Конкорда, но решили еще немного поискать, чтобы совсем все устраивало, перелопатила ЛВ и, ура, нашла (спасибо форуму):080: кресло, которое нас полностью устроило, и ребенку понравилось, и комфортно сынуле оказалось- Jane Monte Carlo (http://www.detimag.ru/avtokreslo-jane-monte-carlo-j07-j02.html) :love: (полностью можно спинку разложить, подголовники и боковины регулируются в т. и по ширине, кресло легкое и достаточно широкое).

TаHик
18.04.2011, 01:58
Девочки, а у кого ромеры, там такой плотный подголовник... с одной стороны хорошо конечно, но насколько комфортно в нем ребенку летом?

нам в нем и зимой комфортно, даже в капюшоне влезала:))
И когда засыпает - голова фиксируется, летом не потела, по сторонам смотреть любит - все видно..,

Света-тц
18.04.2011, 03:12
Мы ребенка сажали в Ромер в магазине,говорил,что удобно,но при этом пытался убрать подголовники(они меня изначально и смущали).Они ему мешали.В итоге взяли Maxi Cosi без изофикса.Очень довольны,по салону без ребзя не болтается(можно ремнем пристегнуть кто гоняет).

Света-тц
18.04.2011, 03:14
еще для нас плюс,что спинка немного опускается,т.к.ездим далеко

Meyta
18.04.2011, 12:04
Мой тоже посидел в ромере и чико, во 2 было удобнее ему, но мне нравится что 1 раскладывается на 180 как сиденье машины...

Stenli
18.04.2011, 14:48
У нас Рекаро монза, без изофикса, необходимости в нем не испытываем.