PDA

Просмотр полной версии : Новое постановление правительства.

Галюнция
18.03.2011, 13:02
На дверях подъезда появилось объявление о новом постановление правительства
рф 885 от 11.11.2010 ( http://www.consultant.ru/law/hotdocs/11068.html ).Нам порекомендовано написать заявление в жилконтору о запрете на регистрацию без личного согласия собственника или нанимателя.Получается что без нашего ведома кто-то может зарегестрироваться на нашей жилплощади,а мы об этом можем и не узнать.
Что вы об этом думаете и писал ли кто подобные заявления?

Евгений Саныч
18.03.2011, 13:03
У нас тоже с неделю назад повесили такое.

Цветы
18.03.2011, 13:11
но ведь основание для регистрации не изменилось - заявление собственника. Мне кажется, что не надо никуда ничего писать.

Галюнция
18.03.2011, 13:15
А где гарантия,что кто-то нечистый на руку не воспользуется подобной лазейкой?Данные владельцев узнать сейчас несложно-полно всяких баз данных и заполнить электронное заявление не сложно.
Ведь я об этом могу и не узнать-уведомление не придет например из-за почты.А если этот товарищ ещё и детей несовершеннолетних зарегестрирует?
Когда прописывала своих детей требовалось личное присутствие всех собственников.

Ирмулька
18.03.2011, 13:25
А я прописывала ребенка своего ( 10 мес назад) без присутствия собственников. и сама собственником не являлась.

Галюнция
18.03.2011, 13:29
Ну может было ещё какое постановление насчет детей-у меня младшему почти 10 лет.

Зола
18.03.2011, 13:41
Написала я родственнице такое заявление, теперь она носится с ним по всем инстанциям - нигде не принимают, ни в паспортном столе, ни в местном УФМС, в последнем посоветовали обратиться в ГУЖА.
Она у меня мнительная, "материально ответственное лицо":)), везде свои паспортные данные оставляет. Теперь будет жить в почтовом ящике, ожидать, когда уведомление о несанкционированной регистрации пришлют.

Mery_Li
18.03.2011, 13:49
даже если зарегистрируется кто-то - через месяц вы по-любому узнаете :), когда придет квиток с квартплатой :)

Цветы
18.03.2011, 14:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3643034&highlight=%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF&page=5

уже несколько топов создано

root
18.03.2011, 14:15
Прежде чем паниковать, советую ещё раз прочитать первый абзац. Особенно обратить внимание на фразу и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение И далее Собственнику или нанимателю жилого помещения в 3-дневный срок направляется уведомление о регистрации этого гражданина.

Галюнция
18.03.2011, 14:27
Изучив аналогичный топ ясности не прибавилось.Прошлась по ссылке на Фонтанку.ру-тоже коментарии не понравились.
Вот уже и фирмы предлагающие свои услуги появились http://www.jurcollegia.ru/reggrazhd
Кстати уведомление может и недойти или не будет отправлено умышленно,или я проживаю не там куда оно придет.
На следущей неделе пойду в жилконтору на разведку.

Свента
18.03.2011, 15:46
Только что позвонила в свой отдел вселения при ЖЭКе, сказали принести заявление от собственника, который главный квартиросъемщик (на кого счета, видимо, приходят).

Мадам Ольга
18.03.2011, 20:28
Вот сходила к нашей паспортистке.Всё оказалось очень просто.Она дала образец.Я написала заявление в 2 экз. от руки.Она заверила.Один экз. мне.Всё.Теперь моя душа спокойна.

Филлипыч
18.03.2011, 21:28
Собственник или наниматель в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
По моему все понятно.

Саншайн
18.03.2011, 21:40
Мы сейчас прописывались по новому адресу- я собственник, написала заявление. Сразу ставят на контроль! Когда взяла Ф9 там в примечании указано: Ограничение - контроль! заявление собственника жилого помещения о запрете регистрации третьих лиц! Так, что практика уже есть.

василевск
18.03.2011, 21:50
Мы сейчас прописывались по новому адресу- я собственник, написала заявление. Сразу ставят на контроль! Когда взяла Ф9 там в примечании указано: Ограничение - контроль! заявление собственника жилого помещения о запрете регистрации третьих лиц! Так, что практика уже есть.
Вот зачем огород то городит наше Правительство? :009: Чем на контроле держать - гораздо проще только по заявлениям собственников прописывать.
Хотя да, наше Правительство любит такие законы создавать, по которым простому народу жизнь усложняется, а всяким мошенникам упрощается....:ded:

(пойти чтоль к Путину в квартирку прописаться :fifa:)

ymnitsa
18.03.2011, 22:29
Вот зачем огород то городит наше Правительство? :009: Чем на контроле держать - гораздо проще только по заявлениям собственников прописывать.
Хотя да, наше Правительство любит такие законы создавать, по которым простому народу жизнь усложняется, а всяким мошенникам упрощается....:ded:

правительство пытается навести справедливость, только получается криво:046:

ymnitsa
18.03.2011, 22:30
Собственник или наниматель в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
По моему все понятно.

что понятно? какого хренапочему я должна терять время и деньги, участвуя в игрищах неумных законотворцев?

Мадам Ольга
18.03.2011, 23:02

Вот паспортистка и сказала,что такое постановление,может и хорошо,но только не для нашей страны.

smolens
04.04.2011, 15:45

это точно, правительство :009:А к Путину- :0016::0016::0016: .Вот бы к нему прописалось человек так сто!!!

nnvishenka2010
04.04.2011, 23:06
Народ совсем с ума сошёл! Сегодня хотела справку формы 9 взять - а там толпы!!! Поудивлялась, поспрашивала, что случилось, и вернулась домой почитать, что за постановление, я вообще не в курсе была. Паникёры!

Свента
04.04.2011, 23:08
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-978.html