Просмотр полной версии : Интересно, только у нас так все плохо с прикормом? (( сил моих больше нет...
★Oleandr★
18.03.2011, 13:49
Проблемы с прикормом начались в 6 мес. Ребенок категорически отказывался от еды. Потом пришлось прикорм отложить из-за болезни на месяц. В 8 мес. никаких изменений - наглухо закрытый рот, истерики и т.д... ( Сначала покупала баночные пюре, потом стала готовить сама. Но ни то, ни другое не привлекало. А главное, не было никакого пищевого интереса. Дочь не интересовалась, что творится на столе, не наблюдала за взрослыми во время еды.. Бросала и бросает на пол печенье, яблоки...Во время прикорма бьет меня по руке и вся еда оказывается на полу ..
Сейчас ей 1 год и 4 мес. Картина не изменилась.. Никакого интереса к еде..
До сих пор кормлю грудью, врачи уже давно говорят, что давно пора прекращать,что в молоке уже ничего для них полезного нет. Но как бросить кормить, если она так и отказывается есть прикорм ((?
Она еще ни разу не открыла широко рот, в лучшем случае, слегка приоткроет и основная часть еды летит изо рта (. А то,что попало, выталкивает языком ((. Конечно о том,чтобы есть кусочки и речи нет. Все приходится перемалывать блендером, так хоть какая-то капля попадает. Иногда может немного поесть творожок. Одно это радует ((. Но творожком сыт не будешь.
Да и мяса надо есть больше,т.к. у нас анемия...
Каждое кормление - пытка и для нее, и для меня ((.
Наверно я допустила ошибку,т.к. кормила грудью по первому требованию, так у нас и до сих пор кормление по требованию (((, как замкнутый круг. Ребенок отказывается от еды - знает,что все равно грудью накормят.
Пыталась по совету бывалых мам не давать грудь, типа, проголодается - начнет есть, но это не срабатывает. Ребенок бьется в истерике, и какой тут прикорм!! ((не раз пыталась так действовать, но не получается.
Сейчас все пустила на самотек. Сил больше нет ((.
Уже депрессия на этой почве((
Устала кормить грудью, но как бросить не знаю.
Прочитала много на эту тему, но именно такого тяжелого случая не нашла ни у кого ((.
Как быть ?
Через полгода в садик и это пугает ((. Ребенок не готов совсем. Ни ложкой не ест, ни даже еду кусочками ( Только начала пить из чашки..с моей помощью.. (
Кин-дза-дза!
18.03.2011, 13:56
Врачи не правы, кормите грудью, раз кормится. ребенку же не 3 года в конце концов.
Пытки едой прекратите. У ребенка уже закрепился негатив явно, что сейчас будут впихивать, мучить. Может вообще, купить стул вроде Икеевского, который можно придвинуть к столу, дать свою еду, поставить даже свою тарелку и дать возможноть дотянуться и есть вдвоем из одной тарелки. не кормить с ложки вообще, дать и пусть попробует сам, пусть даже ложку из-под каши оближет - уже прогресс.
Вы настраиваете себя каждый раз на негатив, вот он и происходит. перестаньте думать о кормлении, как о наказании для себя.
И, знаете, большинство кормящих грудью кормили по первому требованию и таких проблем не имеют, заморочки с едой есть у всех, безусловно, но пилить то себя зачем?
Поймите, ребенок маленький еще, а вы закрепите такой негатив к еде на всю жизнь. Не надо ставить себе такую цель "накормить хоть как-то любой ценой". В конце концов, ребенок не вы, у него свои предпочтения уже в этом возрасте. и что такого? Он имеет право что-то любить, а что-то нет.
★Oleandr★
18.03.2011, 14:02
Врачи не правы, кормите грудью, раз кормится. ребенку же не 3 года в конце концов.
Пытки едой прекратите. У ребенка уже закрепился негатив явно, что сейчас будут впихивать, мучить. Может вообще, купить стул вроде Икеевского, который можно придвинуть к столу, дать свою еду, поставить даже свою тарелку и дать возможноть дотянуться и есть вдвоем из одной тарелки. не кормить с ложки вообще, дать и пусть попробует сам, пусть даже ложку из-под каши оближет - уже прогресс.
Вы настраиваете себя каждый раз на негатив, вот он и происходит. перестаньте думать о кормлении, как о наказании для себя.
И, знаете, большинство кормящих грудью кормили по первому требованию и таких проблем не имеют, заморочки с едой есть у всех, безусловно, но пилить то себя зачем?
Поймите, ребенок маленький еще, а вы закрепите такой негатив к еде на всю жизнь. Не надо ставить себе такую цель "накормить хоть как-то любой ценой". В конце концов, ребенок не вы, у него свои предпочтения уже в этом возрасте. и что такого? Он имеет право что-то любить, а что-то нет.
спасибо за ответ! во многом соглашусь.. Просто меня напрягает то, что у нее анемия...Гемоглобин был 97, повысили препаратами, сейчас перерыв от лекарств и опять гемоглобин падает.. Врачи говорят, что в таком возрасте им обязательно нужно есть мясо...
и еще один момент...это ясли.. ( скоро отдавать, и одна мысль о том,что она там голодать будет пугает (
Кин-дза-дза!
18.03.2011, 14:08
До яслей у вас еще пол года, как раз вермя есть изменить ситуацию. Начните с молочки или каши, ее ребенок во "взрослом" виде может есть такую же, как у вас. Посадите за стол, как большую, дайте только ложку, никаких игрушек, телевизоров и с наслаждением ешьте кашу или творог, или йогурт. К ней вообще не приставайте со своей ложкой. Положите ей её порцию и свою тарелку подвиньте (у соседа же вкусней!)
Я бы сделал так.
Анемия, конечно, плохо, но ведь так, как сейчас у вас организованна еда дело не поправить.
Springgg
18.03.2011, 14:09
у нас также было, ужас с едой. Ела периодами, вообщем одна морока была с кормежкой. Я психанула и завязала с ГВ, и дочь стала есть!
Знала бы раньше бы завязала, а то у нас постоянный недобор веса был.
★Oleandr★
18.03.2011, 14:16
у нас также было, ужас с едой. Ела периодами, вообщем одна морока была с кормежкой. Я психанула и завязала с ГВ, и дочь стала есть!
Знала бы раньше бы завязала, а то у нас постоянный недобор веса был.
вот и мне говорят, типа, бросай кормить, проголодается и начнет есть. но в нашем случае не получается. Я такой метод пробовала несколько раз. Так и ребенка, и себя загоняла в депрессию ((.
а как вы завязали с ГВ??
а с весом у нас добор полный. Никто не верит,что она плохо ест...Пухлячок еще тот.. )
Машунчик-попрыгунчик
18.03.2011, 14:21
И нас тоже дочка до 1,5 лет ни чего не ела, пока не брасили ГВ. За неделю справелись, хотя было не легко, ревели обе она и я. Зато стала есть и ночью лучше спать.
Springgg
18.03.2011, 14:22
вот и мне говорят, типа, бросай кормить, проголодается и начнет есть. но в нашем случае не получается. Я такой метод пробовала несколько раз. Так и ребенка, и себя загоняла в депрессию ((.
а как вы завязали с ГВ??
просто в один день перестала кормить, вернее ночь, т.к. у нас грудь была только на ночь и без конца ночью. Тоже сначала было жалко ее, да и грудь разрывалась. Но если честно дочь моментально забыла про грудь и стала есть смесь. А до этого не признавала ее.
А у меня постоянно задача номер один была ее накормить, т.к. в год еле- еле 8 кг набрали, да и то только потому, что за 2 недели до года закончила ГВ и стала есть. А так бы и весили 7600 наверное.
Так что у меня как груз с плеч упал с завершением ГВ, т.к. дочь стала и есть и спать.
mamalumy
18.03.2011, 14:23
Кормила до 1,10. Пока кормила - прикормы не жаловали. Мясо вообще не переносили. Кашу ела, фрукты - но я не терла, давала кусочками, макароны всегда были в почете :))
Завязали с ГВ за три дня. За три недели до садика.
mamalumy
18.03.2011, 14:24
а как вы завязали с ГВ??
а с весом у нас добор полный. Никто не верит,что она плохо ест...Пухлячок еще тот.. )
У ребенка хороший вес, зачем его насильно кормить?
а компот, чай пьет? тмой так от груди отказался в год сам, понял, что не наедается, до сих пор смесь пьет перед сном, еду нормальную плохо, но ест конечно, не хочет и не впихиваю, а то был период, что видит тарелку и истерика прям, мясо тоже не жалует, про рыбу вообще молчу и как ее распознает только!?
ребенок не готов пока с вами расстаться морально(( мы вот спим до сих пор вместе, может ей не хватает общения с вами?
★Oleandr★
18.03.2011, 14:25
просто в один день перестала кормить, вернее ночь, т.к. у нас грудь была только на ночь и без конца ночью. Тоже сначала было жалко ее, да и грудь разрывалась. Но если честно дочь моментально забыла про грудь и стала есть смесь. А до этого не признавала ее.
А у меня постоянно задача номер один была ее накормить, т.к. в год еле- еле 8 кг набрали, да и то только потому, что за 2 недели до года закончила ГВ и стала есть. А так бы и весили 7600 наверное.
Так что у меня как груз с плеч упал с завершением ГВ, т.к. дочь стала и есть и спать.
ааа. вы только на ночь кормили..у вас немного другой случай..а днем тогда что она ела?? неужели голодала???
у меня просто не ест НИЧЕГО...и я боюсь, раз интереса к еде нет вообще, появится ли он после резкой отмены ГВ??
мне кажется, это не совсем правильно...
★Oleandr★
18.03.2011, 14:27
Пока кормила - прикормы не жаловали. Кашу ела, фрукты - но я не терла, давала кусочками, макароны всегда были в почете :))
ничего себе. а вы еще пишете,что прикормы не жаловали..
нам бы хоть макароны с удовольствием есть.. ) даже детские печенюшки отказывается грызть.. и кстати, я заметила,что она никогда ничего в рот не тянула, да и просто грызунки были по боку..даже когда зубы резались..
Кин-дза-дза!
18.03.2011, 14:30
Я знаю девочку, которая после такого резкого завершения ГВ перестала есть вообще, пол стакана чая и 1 сушка в день. Пока прозрачной не стала и не встал вопрос о госпитализации. потому считаю, что такая шоковая терапия ни к чему.
Возможно плавное сворачивание ГВ и перевод ребенка на общий стол, но резко бросать ГВ не надо.
★Oleandr★
18.03.2011, 14:30
а компот, чай пьет? тмой так от груди отказался в год сам, понял, что не наедается, до сих пор смесь пьет перед сном, еду нормальную плохо, но ест конечно, не хочет и не впихиваю, а то был период, что видит тарелку и истерика прям, мясо тоже не жалует, про рыбу вообще молчу и как ее распознает только!?
ребенок не готов пока с вами расстаться морально(( мы вот спим до сих пор вместе, может ей не хватает общения с вами?
чай, ромашку Хайнц, пьет с удовольствием, соки хуже, но может пару глотков сделать.
Мы тоже спим вместе, пока не представляю как иначе может быть.
Ребенок оч.общительный, ко мне не привязан. На выходные приезжают дети, так на это время мама вообще не нужна )), подходит ко мне только, когда проголодается.
Springgg
18.03.2011, 14:31
ааа. вы только на ночь кормили..у вас немного другой случай..а днем тогда что она ела?? неужели голодала???
у меня просто не ест НИЧЕГО...и я боюсь, раз интереса к еде нет вообще, появится ли он после резкой отмены ГВ??
а вот так могла ничего не есть и даже если большие промежутки между питанием были типа часов 5, все равно могла не поесть. В этих случаях немного грудью подкармливала, но у меня и не столь много молока то было, да и кормила я ее только одной грудью. Я так поняла, что в конце у нас уже просто была маниакальная зависимость пососать.
А как он может не появиться?!
У меня вот тоже без груди очень горька плакала всю первую ночь, а потом все как отрезало. Мне кажется, что гораздо больше переживают мамы , чем дети этот процесс ))))
mamalumy
18.03.2011, 14:32
Кормите по одной-две ложки, не заставляйте, не обязательно по режиму... Не знаю даже, что еще посоветовать...
Помню,после полутора лет стала тяготиться ГВ, особенно ночным...
Днем дочка прикладывалась раза 3-4, бабушка ей говорила Фу, как некрасиво, ты же большая девочка... А она так улыбалась...:love: ну как откажешь?
=Мама Васёны=
18.03.2011, 14:52
Моё мнение заканчивать ГВ, но постепенно, переводя на общий стол, наличие уже позволяет есть обычную еду, не протёртую, пусть смотрит как вы едите и может заинтересуется....
Для сада вы с таким приёмом пищи не готовы, для ребёнка будет двойной стресс: отлучение от мамы, разлучение днём с ГВ и НАСИЛЬНОЕ кормление, а именно так и будет, в саду докармливают всё, что сам ребёнок не сможет съесть.
mamalumy
18.03.2011, 15:00
ничего себе. а вы еще пишете,что прикормы не жаловали..
нам бы хоть макароны с удовольствием есть.. ) даже детские печенюшки отказывается грызть.. и кстати, я заметила,что она никогда ничего в рот не тянула, да и просто грызунки были по боку..даже когда зубы резались..
ну, кашу мы ели по 5-6 ложек, макароны ... 10-15 штук :)) фрукты - яблоки и черешню.
Баночное не ели вообще, овощи - мясо - выплевывалось сразу.
Ничего себе такая девочка растет, не худышка :)
Но у вас и правда странно как то, совсем ничего не хочет...
Проблемы с прикормом начались в 6 мес. Ребенок категорически отказывался от еды. Потом пришлось прикорм отложить из-за болезни на месяц. В 8 мес. никаких изменений - наглухо закрытый рот, истерики и т.д... ( Сначала покупала баночные пюре, потом стала готовить сама. Но ни то, ни другое не привлекало. А главное, не было никакого пищевого интереса. Дочь не интересовалась, что творится на столе, не наблюдала за взрослыми во время еды.. Бросала и бросает на пол печенье, яблоки...Во время прикорма бьет меня по руке и вся еда оказывается на полу ..
Сейчас ей 1 год и 4 мес. Картина не изменилась.. Никакого интереса к еде..
До сих пор кормлю грудью, врачи уже давно говорят, что давно пора прекращать,что в молоке уже ничего для них полезного нет. Но как бросить кормить, если она так и отказывается есть прикорм ((?
Она еще ни разу не открыла широко рот, в лучшем случае, слегка приоткроет и основная часть еды летит изо рта (. А то,что попало, выталкивает языком ((. Конечно о том,чтобы есть кусочки и речи нет. Все приходится перемалывать блендером, так хоть какая-то капля попадает. Иногда может немного поесть творожок. Одно это радует ((. Но творожком сыт не будешь.
Да и мяса надо есть больше,т.к. у нас анемия...
Каждое кормление - пытка и для нее, и для меня ((.
Наверно я допустила ошибку,т.к. кормила грудью по первому требованию, так у нас и до сих пор кормление по требованию (((, как замкнутый круг. Ребенок отказывается от еды - знает,что все равно грудью накормят.
Пыталась по совету бывалых мам не давать грудь, типа, проголодается - начнет есть, но это не срабатывает. Ребенок бьется в истерике, и какой тут прикорм!! ((не раз пыталась так действовать, но не получается.
Сейчас все пустила на самотек. Сил больше нет ((.
Уже депрессия на этой почве((
Устала кормить, но как бросить не знаю.
Прочитала много на эту тему, но именно такого тяжелого случая не нашла ни у кого ((.
Как быть ?
Через полгода в садик и это пугает ((. Ребенок не готов совсем. Ни ложкой не ест, ни даже еду кусочками ( Только начала пить из чашки..с моей помощью.. (
Нам 1,1. Едим прикорм знаете как? раз в день по 3 ложки. плюс у нас аллергия на многое, что она любит, а что не хорчет не ест. Морить голодом не хочу.
Воттак и едим... 4 раза в день бутылищи смеси. а капли прикорма. И не дай бог несоленое и овощи безх мяса, а каша безмолочная будет!!!
Отказывается постоянно. У меня тоже все на самотеке!!! Когда-то и смесь ей надоест. Вы хотя бы грудью бесплатно кормите.. а я на смесь трачу более 2,5 тысяч в месяц.
И тоже никак не могли начать прикорм как все с полугода- то жара - делаю перерыв на месяц, то зубы (у нас они очень болезненно идут) - перерыв в обучении есть, то прививка, то атопический дерматит) - таки не получилось у меня ребенка на еду подсадить. все время срывалась на смесь. При этом у меня дочка ни к одному виду еды не проявляет такого интереса - чтобы взять и с удоволсьвтием хоть на что-т открыть рот. Как мне это надоело:091:
★Oleandr★
18.03.2011, 15:15
Моё мнение заканчивать ГВ, но постепенно, переводя на общий стол, наличие уже позволяет есть обычную еду, не протёртую, пусть смотрит как вы едите и может заинтересуется....
Для сада вы с таким приёмом пищи не готовы, для ребёнка будет двойной стресс: отлучение от мамы, разлучение днём с ГВ и НАСИЛЬНОЕ кормление, а именно так и будет, в саду докармливают всё, что сам ребёнок не сможет съесть.
Со мной она легко расстается, у меня бывает работа по 5-6 часов, так она спокойно может посидеть и с родственниками, и с няней. И меня встречает без истерик..
Так что за это не очень переживаю..
Еще читала,что в саду они наоборот быстро учатся есть, смотрят на других малышей и повторяют.
Попробую ей предлагать то,что сама ем, хотя я ей и готовлю еду так,как для себя. Оч.вкусно получается. Ей только блендером измельчаю.
Natickevs
18.03.2011, 15:17
автор, а когда к вам в гости детки приходят, они у вас едят обычную пищу? как ваш ребенок себя тогда ведет?
может попробовать вам в гости сходить и всем деткам вместе пополдничать например.....
моя доча тоже раньше оч. плохо ела, но за компанию прокатывало.
А молоко сцеженное пьет? если да, то можно в молоко мяска добавить баночного, хоть чуть-чуть, раз гемоглобин низкий.
Natickevs
18.03.2011, 15:18
Со мной она легко расстается, у меня бывает работа по 5-6 часов, так она спокойно может посидеть и с родственниками, и с няней. И меня встречает без истерик..
а пока вас нет дома 5-6 часов она ничего не ест???
★Oleandr★
18.03.2011, 15:21
автор, а когда к вам в гости детки приходят, они у вас едят обычную пищу? как ваш ребенок себя тогда ведет?
может попробовать вам в гости сходить и всем деткам вместе пополдничать например.....
моя доча тоже раньше оч. плохо ела, но за компанию прокатывало.
А молоко сцеженное пьет? если да, то можно в молоко мяска добавить баночного, хоть чуть-чуть, раз гемоглобин низкий.
Спасибо за совет! Надо будет попробовать поесть со знакомыми малышами за компанию. Может, и правда, поможет... Раньше были в гостях, но вместе не усаживали за стол. А за малышами она не наблюдала во время еды, не интересовало.. (
Я не сцеживаюсь...
★Oleandr★
18.03.2011, 15:22
а пока вас нет дома 5-6 часов она ничего не ест???
увы,да.. я оставляю чай, и кормлю много молоком, + оставляю творожок, но его она может поесть только когда кормлю я, других она не подпускает вообще с ложкой (, сразу мотает головой (..
но меня так не бывает дома раз, максимум два в месяц.
Natickevs
18.03.2011, 15:26
Спасибо за совет! Надо будет попробовать поесть со знакомыми малышами за компанию. Может, и правда, поможет... Раньше были в гостях, но вместе не усаживали за стол. А за малышами она не наблюдала во время еды, не интересовало.. (
Да, попробуйте тогда за компанию. А вдруг? ;)
а кукурузные шарики не давали? у нас прокатывает ложка творожка и сразу шарик, чтоб творог не выплевывала )))
или горошинки из банки. Тоже использую как затычку :)
★Oleandr★
18.03.2011, 15:56
Да, попробуйте тогда за компанию. А вдруг? ;)
а кукурузные шарики не давали? у нас прокатывает ложка творожка и сразу шарик, чтоб творог не выплевывала )))
или горошинки из банки. Тоже использую как затычку :)
Горошинок опасаюсь... С шариками..надо попробовать ))..хотя, с нашим раскрыванием рта это будет сложно.. она рот только чуть приоткрывает..
Natickevs
18.03.2011, 16:04
Горошинок опасаюсь... С шариками..надо попробовать ))..хотя, с нашим раскрыванием рта это будет сложно.. она рот только чуть приоткрывает..
ну на сладенькое то открыть должна!
BoredWitch
18.03.2011, 22:29
Aвтор, у моей подруги сын 1,7, здоровый и пухляк, ест ТОЛЬКО грудь. Еда для него игра. Не переживайте, всему свое время.
Ой, как все мне это знакомо! До 1.3 мы не разу не видели открытого рта у ребенка! Какое только детское питание я не покупала, чего только не готовила, в блендере не молола! Все печеньки ели родители=) Пил исключительно воду. Махнула рукой на овощи, стала пихать хоть треть фруктовой баночки. Кашам - байкот, творожок - пру ложек с фруктовым пюре, чуток-чуток йогурта. Схема введения говядины была: сперва к яблочку добавить тыкву/ морковь/кабачок и привыкнуть к этому. Потом добавлять по ложечке мясо. Мучились оба...только под рекламу. Все фрукты использовались как чесалка для десен. Пыталась заинтересовать: "смотри, что мама ест! на попробуй!" - сын брезгливо 2мя пальчиками отбрасывал еду по-дальше от себя.
А потом бабушка дала ребенку соленый огурец! Понравилось. Почему-то сразу возник интерес к булке и хлебу.
Увеличила время между едой и отменила "перекусы". Так и сухомятил, пока не налила я себе тарелку борща. Сначала даже не поняла, что ребенок требует=). Поставила перед ним, и о чудо, он начал пальчиками вылавливать овощи и отправлять из в рот! Был срочно сварен совсем нежирный борщ, и на второй день , после процедуры с фрукто-овощно-мясным пюре, мы даже пару раз открыли рот для борща!
Вот так у нас появился долгожданный пищевой интерес! Теперь готовим себе все исключительно деткам полезное, ведь это так здорово: кушать тоже самое, что и родители, не какое-то там пюре, а взрослую еду кусочками!
Я вам искренне желаю набраться терпения и дождаться своего "толчкового" блюда!
★Oleandr★
19.03.2011, 02:07
Все печеньки ели родители=)
Мучились оба...только под рекламу.
Пыталась заинтересовать: "смотри, что мама ест! на попробуй!" - сын брезгливо 2мя пальчиками отбрасывал еду по-дальше от себя.
ну точно,как про нас!! )) забыла написать,что рот чуть открываем только когда рекламу показывают.. Реклама для нас - спасение ).
Спасибо за поддержку!
★Oleandr★
19.03.2011, 02:07
Aвтор, у моей подруги сын 1,7, здоровый и пухляк, ест ТОЛЬКО грудь. Еда для него игра. Не переживайте, всему свое время.
а как у него с гемоглобином дела?
Oktaviana29
19.03.2011, 02:10
У нас похоже, только не грудь, а бутылка.
ОТдала в сад - вроде стала интересоваться едой постепенно. Берет тарелку сама, садится за стол, съедает мало, но как говорится - процесс пошел :-)
У моей сестра младший был на ГВ до 1.8 пока ее это не достало и она принудительно не завершила. Причина в то, что ребь отказывался от еды и каждые 30 мин бегал попосать (молоко то насыщения уже не дает) и ее этот процесс беготни "достал" и все было свернуто.
Все нужно делать во время,я лично против ГВ после 1.5 лет
Думаю только ограничивать ГВ, путем прогулок
big_polly
19.03.2011, 17:15
Устала кормить грудью, но как бросить не знаю.
Как быть ?
мда..... у нас было ТО ЖЕ САМОЕ. к лету нам исполнилось год и 2, и до лето ГВ я не завершила, несмотря на убеждения специалистов.
у нас тоже было наподобие анемии, отказ от прикормов - соглашались только на каши, немного (50-100г 1-2 раза в день). летом все усложнилось, ребь отказался и от каш. намучалась, ревничала, срывалась.
если бы была возможность вернуть время назад, ЗАКОНЧИЛА БЫ ГВ как сказал врач.
далее по моему сценарию: 5 ночей я не ночевала дома, первую ребь проплакал 15 минут, каждую следующую ходил по комнате и искал меня (несколько минут), засыпал сам.
стал есть в 2-3 раза больше, согласился на смесь, так как овощи мы ввели по-настоящему только к полутора.
на шестую ночь он проснулся ночью, муж дал ему бутылочку со смесью (ребь постоянно был голоден), 1 раз за ночь, я спала. ВОТ ЭТО БЫЛО СЧАСТЬЕ
и с того момента мама и ребенок были сыты и довольны.
пишите в личку, я поддержу, у нас ОДИНАКОВЫЕ ситуации......
@@@@@
BoredWitch
19.03.2011, 21:39
с гемоглобином порядок
У нас почти такая же ситуация была - только гемоглобин чуть повыше.
Автор, только не бросайте ГВ, как тут некоторые советуют.
Уверяю Вас, что начнет ребенок есть - у меня же начал.
Но никакого давления - хочет есть только грудь, да пожалуйста.
Только всегда предлагайте другую еду. Что-то да заинтересует.
Давайте пробовать из своей тарелки, если конечно едите здоровую пищу.
И наступит день когда начнет ребенок есть.
Кстати, настоящие специалисты никогда не посоветуют бросать ГВ якобы из-за его неполезности после года-полутора.
Для сада вы с таким приёмом пищи не готовы, для ребёнка будет двойной стресс: отлучение от мамы, разлучение днём с ГВ .
ППКС
Кстати, гемоглобин поднять только мясом практически нереально, особенно с 97.
у нас интерес приодически то появлялся ,то исчезал
ест только молоко из бутылочки
вот к 2 годам стал уже нормально и есть(жевать) и интерес появился и ложка сама собой и чашка
нам 2 и 1 ,вес 17 кг(мальчик)
на одном молоке сидит ,а не поднять
УЭБ forever
20.03.2011, 11:09
До яслей у вас еще пол года, как раз вермя есть изменить ситуацию. Начните с молочки или каши, ее ребенок во "взрослом" виде может есть такую же, как у вас. Посадите за стол, как большую, дайте только ложку, никаких игрушек, телевизоров и с наслаждением ешьте кашу или творог, или йогурт. К ней вообще не приставайте со своей ложкой. Положите ей её порцию и свою тарелку подвиньте (у соседа же вкусней!)
Я бы сделал так.
Анемия, конечно, плохо, но ведь так, как сейчас у вас организованна еда дело не поправить.
ППКС :053:
У ребенка хороший вес, зачем его насильно кормить?
вот тоже не поним аю, зачем мучить и ребёнка, и себя...
★Oleandr★
20.03.2011, 11:53
ППКС
ППКС? не поняла..
★Oleandr★
20.03.2011, 11:55
Кстати, гемоглобин поднять только мясом практически нереально, особенно с 97.
это да, но ведь только на препаратах тоже нельзя сидеть. Железо хоть и помогает, но оочень слизистую раздражает и он него проблемы с животом, поэтому врач посоветовал мясо...
а железо пить периодами, через несколько месяцев..
★Oleandr★
20.03.2011, 11:56
[QUOTE=
вот тоже не поним аю, зачем мучить и ребёнка, и себя...[/QUOTE]
из-за анемии. лучше мяса гемоглобин ведь ничто не поднимет..
★Oleandr★
20.03.2011, 12:04
Сегодня попробовала другой способ кормежки... Поставила столик, на столик две тарелки, из одной я ела, а дочь пока ковыряла кашу ложкой в своей.
Все восприняла, как игру..
Сама ложку ко рту не поднесла, даже не облизала...а когда я попробовала ее покормить, то устроила истерику и рот зажала наглухо (, не съела ни капли.. (
Ооооо, у нас так было - просто ему хватало моего молока)) Уж как я мучалась с этими прикормами - просто жесть..Потом плюнула и перевела ребенка на пед. прикормы - думаю, вам туда дорога, на эту тему есть много инфы в инете - почитайте! Бросили кормиться в 1,9, когда научился хорошо пить из кружки (до года с чем-то вобще жидкости не пил никакие , все запивал моим молоком). Аппетит пробуждался постепенно, но где-то через месяц ребенок стал кушать хорошо! Сейчас, после двух лет, как прорезались все зубы, я уже с тркдом мог поверить, что были такие проблемы с едой - ест все, много, с аппетитом, т.т.т.!
Так что мой Вам совет - тем паче, ежели нет проблем с весом, забейте пока!
Сегодня попробовала другой способ кормежки... Поставила столик, на столик две тарелки, из одной я ела, а дочь пока ковыряла кашу ложкой в своей.
Все восприняла, как игру..
Сама ложку ко рту не поднесла, даже не облизала...а когда я попробовала ее покормить, то устроила истерику и рот зажала наглухо (, не съела ни капли.. (
Дык Вы не предлагайте сами потом покормить - ставьте так кашу каждый день на стол - увидите, рано или поздно она ее будет кушать:flower:
Кстати, молочные каши мой так и не ест никакие, ну я и забила на них, каждое утро - гречка с маслом и кефиром или йогуртом запивает.
Ой, как все знакомо! У меня тоже только на груди и висел. А потом я вышла на работу - в 1,3 , сначала на полдня, и ребенок начал есть у бабушки. Потом я вышла на 6 часов, потом на полный день - так ребенок и перешел на нормальную еду. Ну и, конечно, мы кормили его "любимыми" блюдами - сырники, творог, куриный суп.
Triply_ku
21.03.2011, 02:08
Вот возникла мысль: у меня ребенок очень интересуется процессом готовки. Ставлю ему к плите (холодной ессно) стульчик и он просто обожает посмотреть что под крышками, покопаться ложками, поперекладывать из кастрюли в сковороду, посолить и тыпы. Бывает и напоросячит частенько, но уж очень любит. Ну и в процессе "готовки" кушает иногда с большим аппетитом, чем то же самое за столом несколько часов назад.
Может и нет ничего плохого в том, что еда на начальном этапе будет игрой? Дети ведь учатся, играя...
Можно кукол-мишек еще покормить. Маму опять же)))
SvetlanaVinny
21.03.2011, 02:13
у нас была такая же ситуация, со временем стала есть , но сейчас жалею, что не отлучила от груди в год
морально и психически ей тяжелее было сейчас, думаю в год было бы легче
★Oleandr★
21.03.2011, 02:48
Ооооо, у нас так было - просто ему хватало моего молока)) Уж как я мучалась с этими прикормами - просто жесть..Потом плюнула и перевела ребенка на пед. прикормы - думаю, вам туда дорога, на эту тему есть много инфы в инете - почитайте!
спасибо! почитаю о нем побольше!
★Oleandr★
21.03.2011, 02:52
Может и нет ничего плохого в том, что еда на начальном этапе будет игрой? Дети ведь учатся, играя...
Можно кукол-мишек еще покормить. Маму опять же)))
я тоже так думаю..вот только после этих игр она совсем отказывается открывать рот. и ни капли не съедает, закатывает истерику. вообще меня с ложкой не подпускает..
★Oleandr★
21.03.2011, 02:53
у нас была такая же ситуация, со временем стала есть , но сейчас жалею, что не отлучила от груди в год
морально и психически ей тяжелее было сейчас, думаю в год было бы легче
а когда у нее пищевой интерес появился? и когда бросили кормить грудью?
Автор!читая ваше первое сообщение я подумала,а не об нас ли вы пишите))))))))))))))пусть меня закидает тапками хоть весь ЛВ но я всё равно напишу. начитавшись тут умных статей и тем про естественный прикорм решила всё!это наше!и с 6 месяцев я пробовала это воплотить в жизнь...............это было наверно нашей самой большой ошибкой....8 месяцев-рот закрыт,ест только печеньки,точнее сосёт...9 месяцев...10....11.......причём делала всё по правилам..но интересом к еде тут даже не пахло.....год,1.1.....1.2...попытки уже просто покормить,хоть чем нибудь кроме груди.....уже от сына ответ "неть!"...и тут уже не выдержала я.мне надо было лечиться,а лечение не совместимо с ГВ....это подогрело мою решительность.
дано-1.3.ребёнок не ест ничего кроме груди и рреееееедддддких вкусняшек.сначала я наотрез убираю первое утреннее кормление.встаем в 8.даю кашу.грудь не даю ни в коем случае.сколько съел или размазал-весь его завтрак. потом после криков упрашиваний и др...только в 11 даю грудь и в 12 и спать...и дальше по требованию.
через пару дней отменяю в 11.всё это утреннее время мы мурыжили кашу.а ещё перед снами давала йогурт тёма с трубочкой-и сосательный рефлекс удовлетворёт и сын сыт.привык не сразу,но обязательно давала сначала йогурт потом грудь и постепенно грудь убрала.
потом решительно убирала в день по одному кормлению....давала воду пить,молоко,йогурт.наше всё было брокооли)))))ели с горем пополам только её))))))))в весе потерял,но не много.как говорится по своей воле от голода ещё никто не умирал.
и в итоге осталось только одно ночное кормление.самое сложное.....но я решилась!первую ночь ребёнок орал 2 часа....мы обнимались играли ночью..потом вырубиался и уснул......следующая ночь-опять крик.....пришлось пустить его на пол и дать поиграть в игрухи,потом предложить йогурт молоко воду смесь...отказался от всего......заснул через часа 3 в обнимку со мной.дальше где-то недели 2 ели йогурт по ночам.потом перестал ночью просить йогурт....и стал спать всю ночь.......вот так за 2 недели мы убрали грудь,и за 2 недели всё устаканилось)))))))))))ребёнок постепенно стал есть всё.
но тут надо РЕШИТЕЛЬНО!и нужно терпение....раз начали то не поддаваться на соблазн дать грудь....это уж слишком просто.как только уберёте грудь ребёнок начнёт есть!обязательно!это я вам гарантирую.и раз недобора веса нет так вообще никаких проблем не вижу.а кормить до пенсии я не собиралась....и в 2 года считаю грудь кушать уже не обязательно.тратится только мамин имунитет...и уже мама становится развалюхой,а ребёнок уже сам может лопать нормальную еду.считаю максимум до 1.5 лет кормить нужно.
желаю вам чтоб всё у вас было хорошо)))))))))))))!!!!!!!!!!!если вдруг у вас будут ко мне вопросы-пишите!я с радостью помогу чем смогу!
schneemann
21.03.2011, 11:03
я тоже так думаю..вот только после этих игр она совсем отказывается открывать рот. и ни капли не съедает, закатывает истерику. вообще меня с ложкой не подпускает..
Вы, наверное, сразу после игры хотите накормить?
Мне кажется, еще неделя-полторы в вашем случае ничего не решит - поиграйте, сами ешьте с аппетитом у нее на глазах, но ее потом не кормите с ложки. А то и играть откажется. А так постепенно может заинтересоваться, что это мама ест, куклы едят, а ей не предлагают?
..и в 2 года считаю грудь кушать уже не обязательно.тратится только мамин имунитет...и уже мама становится развалюхой,а ребёнок уже сам может лопать нормальную еду.считаю максимум до 1.5 лет кормить нужно.
Ну откуда Вы знаете что тратится, если сами не кормили долго?
Скажу Вам ничего у мамы не тратится, моему иммунитету позавидуют многие некормящие мамы.
И не надо ничего считать за других мам: Вашему ребенку достаточно было есть до..., а вот моему не достаточно ;) При том что "нормальную" еду дочка ест сейчас очень хорошо
ППКС? не поняла..
ППКС - подписываюсь по каждым словом
это да, но ведь только на препаратах тоже нельзя сидеть. Железо хоть и помогает, но оочень слизистую раздражает и он него проблемы с животом, поэтому врач посоветовал мясо...
а железо пить периодами, через несколько месяцев..
Мясо гемоглобин с 90 точно не поднимет. Конечно надо его начинать есть, но при этом отлучаться от груди совсем необязательно
у нас интерес приодически то появлялся ,то исчезал
ест только молоко из бутылочки
вот к 2 годам стал уже нормально и есть(жевать) и интерес появился и ложка сама собой и чашка
нам 2 и 1 ,вес 17 кг(мальчик)
на одном молоке сидит ,а не поднять
что за волшебное такое молоко? смесь?))
марина26
23.03.2011, 14:49
Девочки, нам год и 1 месяц, раньше ела нормально, сейчас -перестала, уже 3 дня! Я уже чего только не делала, сама уже почти в истерике, дочь в истерике-рот зажимает кулаком, отворачивается и плачет. Ела все 3 дня по ложке-две из каждого кормления и хлеб с сушками(причем хлеб и сушки я давала уже после того, как очередная порция нормальной еды была отвергнута). Сразу оговорюсь, нормальная еда это для нас-безмолочные каши, кролик, брокколи, цветная капуста, чернослив и творог без добавок(аллергию пытаемся извести). Грудь даю только перед дневным сном, перед ночным и ночью. Также уже 2 недели мы пытаемся научиться есть сами, ну пару ложек съедали и я докармливала -до 3-ех дневного бойкота именно так и было. Ну так вот-сегодня: завтрак опять не удался, а вот обед...тут начинается самое интересное - поставила я перед дочей ее тарелку с пюре и мясом, а сама села за стол со своей едой-мясо и макароны. Ковыряется она у себя, а сама на меня смотрит - я дала ей макаронину, съела! Ура!В итоге наложила ей макарон прям в ее тарелку, намешала все с пюре - и она руками, ложкой начала все это пытаться съесть. В общем-свершилось чудо!Ребенок поел еды из тарелки первый раз за три дня! Может. действительно. таким способом ребенок показывает, что готов к еде с общего стола?!
Так вот-теперь буду проводить эксперименты-надеюсь, что с нашим питанием все наладиться!
★Oleandr★
23.03.2011, 20:55
Вы, наверное, сразу после игры хотите накормить?
Мне кажется, еще неделя-полторы в вашем случае ничего не решит - поиграйте, сами ешьте с аппетитом у нее на глазах, но ее потом не кормите с ложки. А то и играть откажется. А так постепенно может заинтересоваться, что это мама ест, куклы едят, а ей не предлагают?
вчера и сегодня игра закончилась тем,что ребенок накормил маму )), восторга у нее было море ))
мы до 10.5 месяцев не ели вообще ничего, кроме груди. Истерики были у меня постоянно, а доче хоть бы что - ей и груди хватало. В 10.5 месяцев я из-за болезни резко бросила кормить грудью - на второй день ребенок начал есть кашу, потом мясо и т.д. Это не руководство к действию - просто пример из собственного опыта.
Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 21:09
Вы не кормите сами! Пусть каждый во время обеда ест из своей тарелки. На счёт гемоглобина, так в грудном молоке самое усвояемое железо.. Бросать так рано явно не стоит.
вчера и сегодня игра закончилась тем,что ребенок накормил маму )), восторга у нее было море ))
Когда-нибудь игра 100% закончится тем, то ребенок поест :)
Только не читайте про нормы - их явно кто-то выдумывает у кого детей нет :))
★Oleandr★
23.03.2011, 21:51
сегодня были у стоматолога... сказали, что из-за долгого кормления у ребенка появилась тенденция к дистальному прикусу ((((. Говорит, нужно срочно бросать кормить,а то прикус может быть хуже..
и желательно бросать резко, т.к. постепенно уже не получится.
вот такой поворот (
сегодня были у стоматолога... сказали, что из-за долгого кормления у ребенка появилась тенденция к дистальному прикусу ((((. Говорит, нужно срочно бросать кормить,а то прикус может быть хуже..
и желательно бросать резко, т.к. постепенно уже не получится.
вот такой поворот (
Тут вопрос веры в данного стоматолога, ИМХО.
Лесли Винкл
23.03.2011, 22:02
Оль, все комменты не читала, поэтому выскажу свое мнение - полностью согласна с первым оратором!:
1) ГВ не прекращать! (даже елси советую 100 раз бывалые-перебывалые мамы). я вообще считаю этот вопрос интимный - это дело только мамы и детки. остальные все со стороны. Кстати, молоко после года становится инволюционным и СОХРАНЯЕТ в себе все полезные свойства, которые были до этого (тоно знаю, тк одну мою приятельницу заколебали все вокруг этим мифом, что "после полугода там уже ничего нет. пустая водичка". она пошла в лабораторию при НИИ Детского птитания (по-моему так называется? в Мск находится) и сдала молоко на определение жирности и качества. все в порядке было с ним, хотя детке тогда было год и 7 что ли... если не больше).
2) "Пытку апельсинами" прекратить! если есть не хочет - не заставлять, а попробовать развить пищевой интерес (ну вот давай навскидку - ты знаешь деток, которые 2 года только сосут сисю и не едят нормальную пищу? я лично нет. по-любому все приходит на круги своя, просто у всех это в разном возрасте - как и с горшком).
кстати, мясо к гемоглобину имеет отношение относительно посредственное, т.к если бы было б по-другому, то дети вегетарианцев заполонили бы все наши детские больницы. Свекла, тыква - они сладенькие, может понравится Ксю. а вообще навари себе кастрюлю борща и ешь взахлеб перед ней - авось тоже заинтересуется.
3) у моей племяха точно такая же ситуация - не ела ни в какую, вот только-только недавно стал проявляться аппетит (но она и чуток постарше вас), так она еще и вес при этом плохо набирает. Правда сейчас сестра пошла решать этот вопрос к гомеопатам, если интересно - могу у нее все порасспрашивать ))
так что мое мнение осталось неизменным с момента нашего последнего разговора ;-)))
п.с ну и чтобы 2 раза не вставать - все хочу тебе позвонить, да все вспоминаю поздно. Если не сложно - можешь мне в личку напистаь пару строк про 10РД (и желательно если помнишь ФИО акушерки). у мну подруга просто там планирует рожать в мае, вот инфу собирает.
Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 22:13
Лучше уж прикус плохой, чем срыв в психике. Вообще, грудь мягкая, её сосание на прикус не влияет.
Лучше уж прикус плохой, чем срыв в психике. Вообще, грудь мягкая, её сосание на прикус не влияет.
это уж кому как. плохой прикус исправить очень трудно, а срыва может никакого и не быть. иначе большинство тут было бы со срывами. не надо впадать в крайности просто.
Лесли Винкл
23.03.2011, 22:36
+100 я вот тоже хотела это сказать!!
Вообще вот странно - есть детки, которые соску сосут до 4х лет и ничего, стоматологи почему-то считают это нормой, а как только ГВ в 1,5 года - так сразу в мамы извращенки записывают.:015:
мне, кстати, тож стоматолог целую лекцию прочитала о том, что "она как врач мне авторитетно заявляет - ГВ после года-это вред", на мой ответ, что "мне наша педиатр сказала кормить, кормить и кормить, тк у меня у ре была жуткая гипотрофия и надо было срочно "откармливать как бычка", стоматолог ТУТ ЖЕ переменила мнение, сказав "мамочка, видя ваши зубы я вам как стоматолог заявляю - бросайте. а то остатки растеряете". так что должно было стать мотивом к завершению - детский прикус или мои зубы я так и не поняла :009:
это уж кому как. плохой прикус исправить очень трудно, а срыва может никакого и не быть. иначе большинство тут было бы со срывами. не надо впадать в крайности просто.
Я вот сильно сомневаюсь что ГВ до 1,4 года могло привести к нарушению прикуса. Так что я бы показалась другому стоматологу
+100 я вот тоже хотела это сказать!!
Вообще вот странно - есть детки, которые соску сосут до 4х лет и ничего, стоматологи почему-то считают это нормой, а как только ГВ в 1,5 года - так сразу в мамы извращенки записывают.:015:
мне, кстати, тож стоматолог целую лекцию прочитала о том, что "она как врач мне авторитетно заявляет - ГВ после года-это вред", на мой ответ, что "мне наша педиатр сказала кормить, кормить и кормить, тк у меня у ре была жуткая гипотрофия и надо было срочно "откармливать как бычка", стоматолог ТУТ ЖЕ переменила мнение, сказав "мамочка, видя ваши зубы я вам как стоматолог заявляю - бросайте. а то остатки растеряете". так что должно было стать мотивом к завершению - детский прикус или мои зубы я так и не поняла :009:
Мне в одной раскрученной клинике МЕДСЕСТРА в костюме пчелы долго рассказывала что ГВ полсе года - это сплошной вред :) Даже таблетки предлагала назначить.
В другой клинике все-таки проблемы с зубами с ГВ не связывали
Решила присоединиться. Нам на днях 1 год и 5 мес..Только в этом месяце сынок потихонечку начинает кроме сиси что -то кушать... Это что-то - борщ, мясо(фарш вареный и еще раз протертый), адыгейский сыр и овсяное печенье. Яйцо и рыба на ура, но похоже на них аллергия. До этого летом, то есть в 7-9 мес мы ели только сисю, а прикормами были черешня, клубника и арбуз! Пальцем тыкалось и кричал, пока не дашь! Все остальное плевалось до недавнего времени. Сейчас грудь по требованию, и пару раз в день более ли менее нормальной еды. Напрягает ли это меня? После того, как поговорят о неправильности такого кормления, начинаю немного переживать...Ну еще ночи не очень спокойные..А в целом? Он у меня третий, но первый, кого удалось так долго продолжить кормить. И,знаете, до сих пор просто захлебываюсь от этого счастья и стараюсь наслаждаться, пока это есть. Мне 35. Такого, уже наверно не будет и мне от этого грустно. Кстати, старший по ряду причин на ГВ был до 5 мес, до 7 лет сосал одеяло...Среднюю дочь пришлось отрывать в 8 мес, по причине жутких кровавых ранок и пропажи молока...Сосала до 5 лет соску при стрессах и на ночь...С этим дитем сохранили ГВ невероятными усилиями, тк была сильная молочница на протяжении 4 мес.Гемоглобин у него 84. Конечно, я переживаю. Но ! ОН и у меня 80-90. И у мужа в младенчестве (у меня его детская карта) всего 67! На протяжении лет 3! И диатез в тех же местах, как у мужа в карте описано!( не типичный) Он и внешне его копия. Так может здесь надо смотреть на генетику?
Кстати, вес и рост у нас хороший)) Малыш активный в меру. Да и я с таким гемоглобином не зелень...А когда то еще и сутки через сутки в больнице пахала с 84..Просто любят у нас всех под одну гребенку, а все ведь разные, вот и надо себя слушать в первую очередь, на гены, на свои семейные обычаи смотреть. Как правильно, никак не угадать, это лишь время покажет. А прикусы, кстати - у всех детей разные совсем и у всех неправильные! ))) Как сказала моя мама - медицина ушла вперед! У мелкого тоже дистальный , как сказала врач - в маму))). А доче заказали аппарат аж за 6 тыс.! исправлять "папин" прикус. Только вот и у мамы и у папы в их детство этот прикус был правильным! Так кого и от чего мы лечим? Зашли мы ради интереса в кабинет гигиены...Там нас начуили чистить зубы, порекомендовали щетку, пасту и даже аптеку! Ни о чем это вам не говорит? Но! Мои ленивые дети (о ужас!) вообще не чистят зубы!! ИМ 10 и 6. Ну, иногда..когда кто -то пасту подарит, ради интереса. И у них отличные зубы! А вот мой младший братишка, уже лечил кариес в 2 года, тк маму накормили во время беременности сильными антибиотиками. Так что меньше слушать и больше думать, если маме спокойно, дите довольно, зачем делать проблему? А если так уж необходим садик, думаю общительный ребенок с голода не умрет(инстинкт сработает:).
polina76
24.03.2011, 18:16
У нас похожие проблемы.Решили их так- выбрали кашу(растворимую,которую ну хоть как-то ест),добавляем туда по 2-3ложки мясного пюре(Бабушкино лукошко),так,чтобы сильно не менялся вкус каши.добавляем немного сливочного масла(да,забыла сказать,кашу разводим молоком несмотря на то.что она молочная).Вот так и едим!
natkagus
24.03.2011, 23:01
Очень похожая ситуация. До года я переживала, что дочь ничего не ест. Если старшему сыну в этом возрасте легко можно было в ротик пару ложечек впихнуть во время рекламы и т.п., то с дочей такие фокусы не проходят… ротик у нее всегда закрыт, а если вдруг и удалось впихнуть что-нибудь, то все незамедлительно выплевывается. После года я успокоилась потому, что вес набирала нормально (даже лучше чем детки, которые кушают прикорм). Где то (может даже на этом форуме..) прочитала, что к двум годам должны начать вырабатываться ферменты и ребенок сам начнет просить «взрослую» еду. Вот дождались мы двух лет… И теперь думаю сходить к гастроэнтерологу потому, что картина мало изменилась, аппетита нет. Сосет грудь днем по требованию, на ночь и около 4 часов ночи(если молока мало, то просыпается и потом по часу в темноте сама с собой беседует, сосет, в прятки под одеялом играет. А если молока достаточно, то не просыпаясь пососет и спит дальше). Но бывают дни когда она может скушать или 1/10 часть яблочка (груши или бананы) или 2-6 чайных ложечки рисовой каши размазни (другие каши выплевывает) или супа такое же количество ложечек или творожка или пол баночки йогурта Агуша или столовую ложечку рыбы. Все кушает кусочками, жует и глотает. Но это бывает таааааааааааак редко! ГВ прекращать до 3 лет не собираюсь, только если молоко само пропадет. Очень спасает грудь при болезнях всяческих. Болеем редко, но когда случается, лучшего успокоительного и лекарства я не знаю.
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 23:17
не впихивайте! ребёнок должен есть сам, добровольно...
★Oleandr★
24.03.2011, 23:41
ГВ прекращать до 3 лет не собираюсь, только если молоко само пропадет. Очень спасает грудь при болезнях всяческих. Болеем редко, но когда случается, лучшего успокоительного и лекарства я не знаю.
даа....правда,ситуация похожа...
а вы у стоматолога были? как с прикусом у вас дела? а то меня запугали, что ГВ на прикус очень влияет..
natkagus
25.03.2011, 01:22
К детскому стоматологу нас педиатр не направляла, а сами мы не ездили, не было необходимости. Есть знакомый «взрослый» зубной врач. Говорит, что с прикусом у дочери все в порядке, а ГВ не может его испортить (она же не сосет 24 часа без остановки). Вот соской можно испортить прикус, но дочь ее никогда не сосала.
гульсары
26.03.2011, 02:34
До 1,5 - основная еда была грудь, фруктовые пюрешки и творожок, нравилась каша (дедушка на сливках сварил) и молочный супчик, в 1,5 года в Турции ребятенок стал пить молочный коктель и попробовал вафли, сейчас в 2,4 - мясо кусочками не ест - иногла ест котлетки или фарш, насильно не кормлю - захочет сам что-инть попросит, но если не поел, то печенье и слакое запрещено
★Oleandr★
31.03.2011, 01:07
Стала более охотно принимать печенюшки, по крайней мере,сразу их не бросает на пол,чуть помусолит и только потом кидает...
а с прикормом пока все так же. Ест только под рекламу и проблема в том,что не умеет захватывать ртом еду с ложки. чуть приоткрывает и тут же выталкивает языком, язык оч.мешает (,как объяснить как надо?
на своем примере не получается..
Евгения 11
31.03.2011, 01:23
Как я вас понимаю, моей тоже 1год и 4 мес, и все ровно так как вы описали! Только я уже не переживаю, надоело, не хочет не надо, сама съем)))
★Oleandr★
31.03.2011, 02:16
Как я вас понимаю, моей тоже 1год и 4 мес, и все ровно так как вы описали! Только я уже не переживаю, надоело, не хочет не надо, сама съем)))
она у вас тоже на грудном?
Мы стали лучше есть, когда стала ставить перед ней суп и давать ложку. Пока она ложкой - руками и т.д. ковыряется в тарелке, я немного ей в рот кладу из баночки с пюре. На ужин ставлю так нарезанные фрукты. Еще хорошо идет гречневая каша. В общем и мелкую моторику развиваем и кушаем :))) Правда зрелище не для слабонервных особенно с супом. :)
А еще ложек несколько разных - поглубже, поменьше :)
Стала более охотно принимать печенюшки, по крайней мере,сразу их не бросает на пол,чуть помусолит и только потом кидает...
а с прикормом пока все так же. Ест только под рекламу и проблема в том,что не умеет захватывать ртом еду с ложки. чуть приоткрывает и тут же выталкивает языком, язык оч.мешает (,как объяснить как надо?
на своем примере не получается..
Вы когда ешьте сами (например гречневую кашу или пюре или овсянку по утрам) берете ребенка на руки и давайте ей ложку. А сами не обращайте внимания и ешьте. правда потом убирать придется, но это мелочи. Думаю после нескольких сеансов будет есть быстрее вас :) И вообще если не кормить отдельно, а садится всей семьей за стол и просто не "обращать внимания"
Вообще всегда самое вкусное в чужой тарелке :)
Во! и еще способ. когда кормите, даете ей какую-то еду, например хлеб. И она кормит им вас. Уж не знаю я дочку научила, или она сама. картина такая: она мне в рот дает хлеб, а я ей в этот момент - ложку пюре. Потом я кусаю и говорю " м-м-м-м как вкусно" :) А детки они же обезьянки - все повторяют. В ходе такого кормления все сыты и довольны.
И еще в "перекусы" вместо печенки у нас лучше идет хлеб, чернослив. иногда как нечто особо классное :) даю изюминку :)
Интересно, чего тут больше - советов или самолюбования? (для аал)
★Oleandr★
31.03.2011, 19:02
Вы когда ешьте сами (например гречневую кашу или пюре или овсянку по утрам) берете ребенка на руки и давайте ей ложку. А сами не обращайте внимания и ешьте. правда потом убирать придется, но это мелочи. Думаю после нескольких сеансов будет есть быстрее вас :)
спасибо! попробую! :)
★Oleandr★
31.03.2011, 19:24
Во! и еще способ. когда кормите, даете ей какую-то еду, например хлеб. И она кормит им вас. Уж не знаю я дочку научила, или она сама. картина такая: она мне в рот дает хлеб, а я ей в этот момент - ложку пюре. Потом я кусаю и говорю " м-м-м-м как вкусно" :) А детки они же обезьянки - все повторяют. В ходе такого кормления все сыты и довольны.
да, она тоже пытается меня кормить ), правда,сейчас интерес уже не такой.
Евгения 11
31.03.2011, 23:11
она у вас тоже на грудном?
да, кормлю грудью. А когда ей даю ложку, она кормит меня, либо ковыряет еду и на стол ее высыпает, в общем балуется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.