PDA

Просмотр полной версии : ГИБДД: пропускавшие VIP-кортеж "скорые" ехали не по срочным вызовам

Lilandra
18.03.2011, 13:50
не знаю, может и было, но потрясло :010:

"Сотрудники ГИБДД остановили машины "скорой помощи" на Кутузовском проспекте в Москве при проезде правительственного кортежа только после того, как убедились, что врачи следуют не на срочные вызовы, сообщает в пятницу пресс-служба управления ГИБДД по Москве.

Ранее в интернете появился видеоролик о проезде правительственного кортежа по Кутузовскому проспекту, из-за которого несколько машин "скорой помощи" со включенными спецсигналами были остановлены автоинспекторами. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости в четверг, что остановки движения транспорта при проезде правительственных кортежей на дорогах Москвы обусловлены обеспечением безопасности первых лиц государства.

"После остановки водители указанных транспортных средств и сопровождающие их медицинские работники были незамедлительно опрошены сотрудниками ДПС на предмет срочности вызова. После получения ответа, что вызовы не срочные и угроз жизни и здоровью пациентов не возникает, "скорые" были перемещены в первый ряд потока ожидающего проезда транспорта", - говорится в сообщении.

Движение, по данным Госавтоинспекции, приостанавливалось всего полторы минуты."
отсюда http://www.rian.ru/society/20110318/355189009.html

Natalija
18.03.2011, 14:13

А почему потрясло? Если это правда, то нормальная ситуация.

Lilandra
18.03.2011, 14:15
нормально скорые не пропускать?

Natalija
18.03.2011, 14:16
нормально скорые не пропускать?

Написано же "вызовы не срочные и угроз жизни и здоровью пациентов не возникает". Почему тогда не постоять 1,5 минуты?

Lilandra
18.03.2011, 14:19
во-первых, чтобы это выяснить их остановили? а если бы на срочный ехали?
во-вторых, какие важные дела у чиновников, что полторы минуты не постоять?

Lilandra
18.03.2011, 14:45
вот кстати сам ролик http://www.youtube.com/watch?v=z3bKLgrasH8
обратите внимание на машину реанимации
а вообще наверное, это принято так у скорых по три машины с мигалками в целях развлечения кататься

Flybird
18.03.2011, 14:52
Уроды :(

topicV
18.03.2011, 14:52
Написано же "вызовы не срочные и угроз жизни и здоровью пациентов не возникает". Почему тогда не постоять 1,5 минуты?

А давайте тему разовьем..... Пошел бы водитель скорой на конфликт с ГИБДДшником? Стал бы доказывать, что вызов срочный? Да и, сосбно, скорую помощь не вызвают палец перебинтовать, она не для этого.

Ника.net
18.03.2011, 14:54
Да и, сосбно, скорую помощь не вызвают палец перебинтовать, она не для этого.

спорный вопрос.
как раз на ЛВ я узнала, что вызвать скорую к ребенку с температурой - 37,2 - нормально.

Кошка-Матрёшка
18.03.2011, 14:56
Скорее всего жена Медведева в этот момент ехала со своей собачкой в парикмахерскую - у них срочнее чем у каких-то там больных!!!!

Шелкопряд
18.03.2011, 14:58
Да уж...А что думали те, кто эти Скорые ждал?:005:

Хочу в Нью-Йорк

дел-то нет никаких, есс-но
а вот безопасность :ded:
на самом деле по правилам дорожного движения как должно быть?
кто приоритет?
я не знаю лично
если по правилам гаи действовало - взятки гладки
если нет - козлы

korolevakoroleva
А что вас потрясло? Вип-кортежи так каждый день ездят, не знали?

Пысы. 1.5 минуты - это ролик проигрывался, а сколько Скорые стояли - не известно. Вполне и 40 минут стоять могли.

Лалли
18.03.2011, 14:59
Скорее всего жена Медведева в этот момент ехала со своей собачкой в парикмахерскую - у них срочнее чем у каких-то там больных!!!!

а какая у нее собака?

Lilandra
18.03.2011, 14:59
кстати, сказано, что стояли 1,5 минуты, так это только ролик длился 1,5 минуты, а пока их всех постороили неизвестно сколько времени прошло, а потом удивляемся, почему скорые по 40 минут добираются.:001:

Lilandra
18.03.2011, 15:01
дел-то нет никаких, есс-но
а вот безопасность :ded:
на самом деле по правилам дорожного движения как должно быть?
кто приоритет?
я не знаю лично
если по правилам гаи действовало - взятки гладки
если нет - козлы

так вроде как, скорые=машины с мигалкой=спец транспорт= приоритет при проезде

Хочу в Нью-Йорк
18.03.2011, 15:02
так вроде как, скорые=машины с мигалкой=спец транспорт= приоритет при проезде

то есть нет правил на этот счет.
все равны, но некоторые равнее, как обычно

Ломовая лошадь
18.03.2011, 15:05
А почему потрясло? Если это правда, то нормальная ситуация.
Скорее всего, не правда или не совсем правда. Всегда обращаю внимание на машины скорой помощи, редко когда они едут с включенными спецсигналами. Значит, в несрочных ситуациях не включают, а у этих включены были, как написано в заметке.
А гаишник перекрывший он же бог, он может скорую нафиг послать, потерпит... либо там не больные были вовсе, а те, кому с миглками проехать надо по Кутузовскому по- быстрее.

MaRy-32
18.03.2011, 15:06
написать оправданий можно сколько угодно,сегодня это "несрочный вызов",завтра типа "ну,никто ж не умер"...
А скорые со спецсигналами вообще чисто прогуляться выезжают,так до Макдональдса.
Название впечатлило:первые лица государства....о,как! А все остальные?

_катяSF_
18.03.2011, 15:07
Реанимация? С включенным маячком? Ну конечно не срочно! Страна уродов.

Lilandra
18.03.2011, 15:08
Скорее всего, не правда или не совсем правда. Всегда обращаю внимание на машины скорой помощи, редко когда они едут с включенными спецсигналами. Значит, в несрочных ситуациях не включают, а у этих включены были, как написано в заметке.
А гаишник перекрывший он же бог, он может скорую нафиг послать, потерпит... либо там не больные были вовсе, а те, кому с миглками проехать надо по Кутузовскому по- быстрее.

посмотрите ролик (ссылка выше), там три скорые, одна из которых реанимация, все с сигналами и месте едут. Не думаю, что в макдональдс

yasy
18.03.2011, 15:09
я с ребенком по скорой ехала не давно,при повороте на лево,с сигналами,нашу скорую только седьмая машина пропустила...им быстрее надо было видно
те 6 не с ЛВ наверное было,тут таких нет

Лора
18.03.2011, 15:10
а как они убедились?
скорые сказали, что вызов не срочный, а так или ГИБДД само теперь решает что срочно, а что подождет
там врачи работают?

ymnitsa
18.03.2011, 15:10
кстати, сказано, что стояли 1,5 минуты, так это только ролик длился 1,5 минуты, а пока их всех постороили неизвестно сколько времени прошло, а потом удивляемся, почему скорые по 40 минут добираются.:001:
а кто удивляется?

MaRy-32
18.03.2011, 15:11
а кто удивляется?

да уж,уже никто ничему не удивляется......

alfpk00
18.03.2011, 15:11

Дело не в делах чиновников, а в безопасности. Правительственные кортежи следуют без остановок для уменьшения вероятности нападения.

Бананза
18.03.2011, 15:13
А что ПДД говорят о спецмашинах с включенным проблесковым маяком?

Natalija
18.03.2011, 15:15
вот кстати сам ролик http://www.youtube.com/watch?v=z3bKLgrasH8
обратите внимание на машину реанимации
а вообще наверное, это принято так у скорых по три машины с мигалками в целях развлечения кататься

Ну скорые как раз в Москве себя дескредитировали, об этом много писали. Небедные люди на них как на такси разъезжают, чтобы пробки объехать.

спорный вопрос.
как раз на ЛВ я узнала, что вызвать скорую к ребенку с температурой - 37,2 - нормально.

Да, вот именно.
У меня родственница одна очень любила к себе скорые вызывать по любому поводу.
А т.к. она сердечница, то не приехать к ней не имеют права.

Lilandra
18.03.2011, 15:19
ну может хоть это впечатлит http://www.youtube.com/watch?v=7D9breIPEfk скорые\пожарные надо пропускать, а не спрашивать срочно или нет, а если нет, то ждите!

yasy
18.03.2011, 15:24
ну может хоть это впечатлит http://www.youtube.com/watch?v=7D9breIPEfk скорые\пожарные надо пропускать, а не спрашивать срочно или нет, а если нет, то ждите!
так менталитет другой;)

Kitty Cat
18.03.2011, 15:27
так менталитет другой;)
Ну так вот и жаль, что другой.

Lilandra
18.03.2011, 15:28
так менталитет другой;)

должно быть так и только так, а не думать, "ну и что, что с мигалкой, а вот в москве так катаются чтоб в пробках не стоять, они наверняка не к больному, а в магазин и т.д.":015:

Ягода-Каринка
18.03.2011, 15:41
Правительственные кортежи следуют без остановок для уменьшения вероятности нападения.
Если на них нападут - никто не расстроится, кмк...:fifa::))

Olayka
18.03.2011, 15:42
Кошмар какой.
Но не удивляет уже

Jena Eja
18.03.2011, 15:46
Дело не в делах чиновников, а в безопасности. Правительственные кортежи следуют без остановок для уменьшения вероятности нападения.

Господи, да кому они нужны;) - нападать на них)))

yasy
18.03.2011, 15:47
Ну так вот и жаль, что другой.

должно быть так и только так, а не думать, "ну и что, что с мигалкой, а вот в москве так катаются чтоб в пробках не стоять, они наверняка не к больному, а в магазин и т.д.":015:
так я то согласна,я то пропускаю.:008:

Кошка-Матрёшка

Им даже давить людей можно, если вдруг на проезжей части кто-то оказался, а вдруг терракт и это смертник решил под танк броситься с гранатой?

yasy
им подобным и нужны

Ягода-Каринка
18.03.2011, 15:53
Им даже давить людей можно, если вдруг на проезжей части кто-то оказался, а вдруг терракт и это смертник решил под танк броситься с гранатой?
Ну конечно, вдруг кто-то покусится на драгоценную .опу!!!:065:

varab
18.03.2011, 15:59
а как водитель определил срочность вызова до осмотра врачами пациента???

Kitty Cat
18.03.2011, 16:00
так я то согласна,я то пропускаю.:008:
Так я не про Вас :) У нас многие на самом деле пропускают. Только многие и не пропускают :(

Sova msk
18.03.2011, 18:08
Щас я поверю, что гаишники спросили у них, срочный ли вызов! И что врачи сказали "да не, что вы, тамподождут"! И что если бы они сказали "очень срочный", их бы пропустили! Не верится что-то. Просто палкой махнули и фсе, никто никого ни о чем не спрашивал. Ведь если они вовремя не доедут, отвечать за это все равно никто не будет, так чего тут в разговоры вступать.

Fiamma
18.03.2011, 18:15
По мне так жизнь больного в скорой не идет ни в какое сравнение с делами первых лиц государства. Лучше б дома сидели эти лица.

Тинатин*
18.03.2011, 18:45

да и пусть бы....:015:

:099: всё в точку!

Натаshenka
18.03.2011, 19:01
Ну скорые как раз в Москве себя дескредитировали, об этом много писали. Небедные люди на них как на такси разъезжают, чтобы пробки объехать.

Да, вот именно.
У меня родственница одна очень любила к себе скорые вызывать по любому поводу.
А т.к. она сердечница, то не приехать к ней не имеют права.

плюсану к выделенному. друг работает на скорой в Пушкине, много таких случаев рассказывал. а к детям они обязанны выезжать при любой температуре или подозрительном прыщике.

AMIGO
18.03.2011, 19:03
По мне так жизнь больного в скорой не идет ни в какое сравнение с делами первых лиц государства. Лучше б дома сидели эти лица.

Так они домой видимо так спешили..........на хавчить

3DMan
18.03.2011, 19:04
при чём тут гаишник?

Melamori Blimm
18.03.2011, 19:06
Реанимация? С включенным маячком? Ну конечно не срочно! Страна уродов.

ага наверное гаишник заглянул в салон и спросил у умирающего человека - не будите ли вы так любезны подождать пару минут ??? А человек прошептал ему - конечно конечно что вы что вы я конечно подожду мне не срочно!:073::073::073:
уроды других слов нет

Melamori Blimm
18.03.2011, 19:07
при чём тут гаишник?

он стрелочник он решает кого остановить и когда. или нет?

3DMan
18.03.2011, 19:08
он стрелочник он решает кого остановить и когда. или нет?

у них инструкции есть на подобные вещи. пропустит а скорую собьют к чертям, лучше станет что ли от этого всем

Melamori Blimm
18.03.2011, 19:09
у них инструкции есть на подобные вещи.

ну так и что гласят инструкции? всех в опу? вот мы и поражаемся какие у нас в стране инструкции

Увлечение
18.03.2011, 19:11

верю-верю каждому зверю, а тебе ежууууууу, погожу:))

3DMan
18.03.2011, 19:15
ну так и что гласят инструкции? всех в опу? вот мы и поражаемся какие у нас в стране инструкции

это уже философский скорее вопрос

Шелкопряд
18.03.2011, 19:16
Во дела!Гаишники выполняют инструкцию-это понятно.И оправдываются "ну мы же спросили"...чисто по-человечески.

Melamori Blimm
18.03.2011, 19:19
это уже философский скорее вопрос

нет мне правда интересно в инструкции написано - скорые и пожарные не пропускать???
а если горит важный объект? они выясняют его важность ирешают? а если в скорой известный деятель - ученый или артист или еще кто а тут панимаишь кортеж на шашлыки едет и потом выяснится что изза них человек помер?

AMIGO
18.03.2011, 19:20
у них инструкции есть на подобные вещи. пропустит а скорую собьют к чертям, лучше станет что ли от этого всем

кстати тоже верно.... у нас такой случай был... нас чуть не снесли... хотя дорогу никто не перекрывал и не предупреждал, что кто-то едет, просто картеж перед прекрестоком включил сигналку и маячки(причем они ехали на красный свет), а мы в это время заканчивали поворт налево (по зеленому свету).... вот весело было, муж благо среагировал быстро в сторону шарахнулся, а эти пролетели даже скорости не снижая...

3DMan
18.03.2011, 19:24
нет мне правда интересно в инструкции написано - скорые и пожарные не пропускать???
а если горит важный объект? они выясняют его важность ирешают? а если в скорой известный деятель - ученый или артист или еще кто а тут панимаишь кортеж на шашлыки едет и потом выяснится что изза них человек помер?
не выяснится;) сам виноват нечего болеть не вовремя

Брюквa
18.03.2011, 21:09

По правилам у колонны (коей является кортеж) приоритет. Типа, их много, а скорая одна.
Я помню как мы ехали на скорой с моим ребенком (ему было 9 месяцев), у которого был ожог 3а степени. Тоже, между прочим, его жизни ничего не угрожало, но от боли он страшно кричал, а обезболивающего и седатиков ему уже "закатали" по-максимуму. И если бы в этой ситуации мы были бы вынуждены пропускать чью-то бриллиантовую бесценную .опу, то я за себя не отвечала бы
А в Германии пропустили скорую (или это все-таки пожарные?) потому что им изначально было куда растолкаться. У нас же в России набиваются в 9рядов на 4-рядной дороге и даже при очень большом жеелании уже никуда сдвинуться, дабы уступить, не могут.

Lilandra
18.03.2011, 21:22
А в Германии пропустили скорую (или это все-таки пожарные?) потому что им изначально было куда растолкаться. У нас же в России набиваются в 9рядов на 4-рядной дороге и даже при очень большом жеелании уже никуда сдвинуться, дабы уступить, не могут.

вы думаете в России возможно на шоссе\проспекте организовать подобный проезд для скорой? Мне думается, что при образовании свободного пространства туда сразу бы натолкались машины, к сожалению.
п.с. в Германии даже на однополосной дороге, если скорая\пожарная машина едет, другие машины на обочину съезжают, чтобы их пропустить и чтобы те за ними не стояли и не ждали.

Увлечение
18.03.2011, 21:39
вы думаете в России возможно на шоссе\проспекте организовать подобный проезд для скорой? Мне думается, что при образовании свободного пространства туда сразу бы натолкались машины, к сожалению.
п.с. в Германии даже на однополосной дороге, если скорая\пожарная машина едет, другие машины на обочину съезжают, чтобы их пропустить и чтобы те за ними не стояли и не ждали.

ну у нас тоже съезжают...
Правда есть умельцы. Когда ехала в роддом мою скорую не пропустили на светофоре и еще подрезали, так что водитель скорой экстренно оттормаживался... Молодцы!:(

lydia
19.03.2011, 00:31
Мэр Лондона передвигается на велосипеде. Интересно, почему он такой бесстрашный.

Fiamma
19.03.2011, 00:36
Мэр Лондона передвигается на велосипеде. Интересно, почему он такой бесстрашный.

Наверное потому что честный. некого бояцца, лицо никто не будет бить:))

eleraik
19.03.2011, 00:41
На одной из последних встреч с Медведевым у Халонен спросили на конференции про такой проезд. Ответила, что она ездит не на пожарной и не на скорой, чтоб её все пропускали.:))

Melamori Blimm
19.03.2011, 00:53
На одной из последних встреч с Медведевым у Халонен спросили на конференции про такой проезд. Ответила, что она ездит не на пожарной и не на скорой, чтоб её все пропускали.:))

ну так это только у нас считается нормальным. потомушта мы дикая азиатская страна. барин едет холопы должны по обочинам щемиться и в канавы прыгать

Cherries
19.03.2011, 01:07

и пусть весь мир подождет...

ПризракБелойДамы
19.03.2011, 01:16
а как водитель определил срочность вызова до осмотра врачами пациента???
Они могли вообще с вызова ехать.

Я вчера пыталась это проделать, чтобы скорую пропустить. Поняв мои намерения, скорая просто выключила мигалку, так за мной и ехала, пока я не свернула (

Kondr
19.03.2011, 19:00
Они могли вообще с вызова ехать.

Я вчера пыталась это проделать, чтобы скорую пропустить. Поняв мои намерения, скорая просто выключила мигалку, так за мной и ехала, пока я не свернула (

Иногда для Скорой гораздо выгодней притормозить, чем собирать новых пострадавших.
Ишь даже мигалку вырубили, чтоб не напугалась.
ДДД.

Жизнь такая
19.03.2011, 19:04
Очень просто злорадствовать, когда ни разу не считали секунды до приезда скорой...
У чиновников всяко не настолько важные дела чтобы спасти чью-то холопскую жизнь......

Very Bad Teddy Bear
19.03.2011, 21:25
ну так это только у нас считается нормальным. потомушта мы дикая азиатская страна. барин едет холопы должны по обочинам щемиться и в канавы прыгать

русофобия, как она есть:))

есть ПРАВИЛА обеспечения безопасности первых лиц государства
аналогичные правила действуют во ВСЕХ странах
если кто то думает, что например в США или Англии и Германии скорая имела бы приоритет при проезде правительственного кортежа, то это заблуждение

3лыдень
19.03.2011, 21:35
скоты...и власть и холопы

babariha
19.03.2011, 21:51
русофобия, как она есть:))

есть ПРАВИЛА обеспечения безопасности первых лиц государства
аналогичные правила действуют во ВСЕХ странах
если кто то думает, что например в США или Англии и Германии скорая имела бы приоритет при проезде правительственного кортежа, то это заблуждение

Часто бываю в Германии. Никогда вообще не видела правительственного кортежа. У них, видимо, чиновников в тысячу раз меньше.

Что касается Обамы, он вообще летает на вертолете и никому не мешает.

Very Bad Teddy Bear
19.03.2011, 22:07
Часто бываю в Германии. Никогда вообще не видела правительственного кортежа. У них, видимо, чиновников в тысячу раз меньше.

Что касается Обамы, он вообще летает на вертолете и никому не мешает.

ну если вы бываете только в немецких деревнях, оно и понятно:))
а вообще ваша логика "я не видела, значит этого нет" радует;)

SteD)
19.03.2011, 22:18

Вот тут намного веселее:
http://www.youtube.com/watch?v=gTHZAyyELv0&feature=related