Просмотр полной версии : ГИБДД: пропускавшие VIP-кортеж "скорые" ехали не по срочным вызовам
Lilandra
18.03.2011, 13:50
не знаю, может и было, но потрясло :010:
"Сотрудники ГИБДД остановили машины "скорой помощи" на Кутузовском проспекте в Москве при проезде правительственного кортежа только после того, как убедились, что врачи следуют не на срочные вызовы, сообщает в пятницу пресс-служба управления ГИБДД по Москве.
Ранее в интернете появился видеоролик о проезде правительственного кортежа по Кутузовскому проспекту, из-за которого несколько машин "скорой помощи" со включенными спецсигналами были остановлены автоинспекторами. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости в четверг, что остановки движения транспорта при проезде правительственных кортежей на дорогах Москвы обусловлены обеспечением безопасности первых лиц государства.
"После остановки водители указанных транспортных средств и сопровождающие их медицинские работники были незамедлительно опрошены сотрудниками ДПС на предмет срочности вызова. После получения ответа, что вызовы не срочные и угроз жизни и здоровью пациентов не возникает, "скорые" были перемещены в первый ряд потока ожидающего проезда транспорта", - говорится в сообщении.
Движение, по данным Госавтоинспекции, приостанавливалось всего полторы минуты."
отсюда http://www.rian.ru/society/20110318/355189009.html
Natalija
18.03.2011, 14:13
А почему потрясло? Если это правда, то нормальная ситуация.
Lilandra
18.03.2011, 14:15
нормально скорые не пропускать?
Natalija
18.03.2011, 14:16
нормально скорые не пропускать?
Написано же "вызовы не срочные и угроз жизни и здоровью пациентов не возникает". Почему тогда не постоять 1,5 минуты?
Lilandra
18.03.2011, 14:19
во-первых, чтобы это выяснить их остановили? а если бы на срочный ехали?
во-вторых, какие важные дела у чиновников, что полторы минуты не постоять?
Lilandra
18.03.2011, 14:45
вот кстати сам ролик http://www.youtube.com/watch?v=z3bKLgrasH8
обратите внимание на машину реанимации
а вообще наверное, это принято так у скорых по три машины с мигалками в целях развлечения кататься
Написано же "вызовы не срочные и угроз жизни и здоровью пациентов не возникает". Почему тогда не постоять 1,5 минуты?
А давайте тему разовьем..... Пошел бы водитель скорой на конфликт с ГИБДДшником? Стал бы доказывать, что вызов срочный? Да и, сосбно, скорую помощь не вызвают палец перебинтовать, она не для этого.
Ника.net
18.03.2011, 14:54
Да и, сосбно, скорую помощь не вызвают палец перебинтовать, она не для этого.
спорный вопрос.
как раз на ЛВ я узнала, что вызвать скорую к ребенку с температурой - 37,2 - нормально.
Кошка-Матрёшка
18.03.2011, 14:56
Скорее всего жена Медведева в этот момент ехала со своей собачкой в парикмахерскую - у них срочнее чем у каких-то там больных!!!!
Шелкопряд
18.03.2011, 14:58
Да уж...А что думали те, кто эти Скорые ждал?:005:
Хочу в Нью-Йорк
дел-то нет никаких, есс-но
а вот безопасность :ded:
на самом деле по правилам дорожного движения как должно быть?
кто приоритет?
я не знаю лично
если по правилам гаи действовало - взятки гладки
если нет - козлы
korolevakoroleva
А что вас потрясло? Вип-кортежи так каждый день ездят, не знали?
Пысы. 1.5 минуты - это ролик проигрывался, а сколько Скорые стояли - не известно. Вполне и 40 минут стоять могли.
Скорее всего жена Медведева в этот момент ехала со своей собачкой в парикмахерскую - у них срочнее чем у каких-то там больных!!!!
а какая у нее собака?
Lilandra
18.03.2011, 14:59
кстати, сказано, что стояли 1,5 минуты, так это только ролик длился 1,5 минуты, а пока их всех постороили неизвестно сколько времени прошло, а потом удивляемся, почему скорые по 40 минут добираются.:001:
Lilandra
18.03.2011, 15:01
дел-то нет никаких, есс-но
а вот безопасность :ded:
на самом деле по правилам дорожного движения как должно быть?
кто приоритет?
я не знаю лично
если по правилам гаи действовало - взятки гладки
если нет - козлы
так вроде как, скорые=машины с мигалкой=спец транспорт= приоритет при проезде
Хочу в Нью-Йорк
18.03.2011, 15:02
так вроде как, скорые=машины с мигалкой=спец транспорт= приоритет при проезде
то есть нет правил на этот счет.
все равны, но некоторые равнее, как обычно
Ломовая лошадь
18.03.2011, 15:05
А почему потрясло? Если это правда, то нормальная ситуация.
Скорее всего, не правда или не совсем правда. Всегда обращаю внимание на машины скорой помощи, редко когда они едут с включенными спецсигналами. Значит, в несрочных ситуациях не включают, а у этих включены были, как написано в заметке.
А гаишник перекрывший он же бог, он может скорую нафиг послать, потерпит... либо там не больные были вовсе, а те, кому с миглками проехать надо по Кутузовскому по- быстрее.
написать оправданий можно сколько угодно,сегодня это "несрочный вызов",завтра типа "ну,никто ж не умер"...
А скорые со спецсигналами вообще чисто прогуляться выезжают,так до Макдональдса.
Название впечатлило:первые лица государства....о,как! А все остальные?
_катяSF_
18.03.2011, 15:07
Реанимация? С включенным маячком? Ну конечно не срочно! Страна уродов.
Lilandra
18.03.2011, 15:08
Скорее всего, не правда или не совсем правда. Всегда обращаю внимание на машины скорой помощи, редко когда они едут с включенными спецсигналами. Значит, в несрочных ситуациях не включают, а у этих включены были, как написано в заметке.
А гаишник перекрывший он же бог, он может скорую нафиг послать, потерпит... либо там не больные были вовсе, а те, кому с миглками проехать надо по Кутузовскому по- быстрее.
посмотрите ролик (ссылка выше), там три скорые, одна из которых реанимация, все с сигналами и месте едут. Не думаю, что в макдональдс
я с ребенком по скорой ехала не давно,при повороте на лево,с сигналами,нашу скорую только седьмая машина пропустила...им быстрее надо было видно
те 6 не с ЛВ наверное было,тут таких нет
а как они убедились?
скорые сказали, что вызов не срочный, а так или ГИБДД само теперь решает что срочно, а что подождет
там врачи работают?
кстати, сказано, что стояли 1,5 минуты, так это только ролик длился 1,5 минуты, а пока их всех постороили неизвестно сколько времени прошло, а потом удивляемся, почему скорые по 40 минут добираются.:001:
а кто удивляется?
а кто удивляется?
да уж,уже никто ничему не удивляется......
Дело не в делах чиновников, а в безопасности. Правительственные кортежи следуют без остановок для уменьшения вероятности нападения.
А что ПДД говорят о спецмашинах с включенным проблесковым маяком?
Natalija
18.03.2011, 15:15
вот кстати сам ролик http://www.youtube.com/watch?v=z3bKLgrasH8
обратите внимание на машину реанимации
а вообще наверное, это принято так у скорых по три машины с мигалками в целях развлечения кататься
Ну скорые как раз в Москве себя дескредитировали, об этом много писали. Небедные люди на них как на такси разъезжают, чтобы пробки объехать.
спорный вопрос.
как раз на ЛВ я узнала, что вызвать скорую к ребенку с температурой - 37,2 - нормально.
Да, вот именно.
У меня родственница одна очень любила к себе скорые вызывать по любому поводу.
А т.к. она сердечница, то не приехать к ней не имеют права.
Lilandra
18.03.2011, 15:19
ну может хоть это впечатлит http://www.youtube.com/watch?v=7D9breIPEfk скорые\пожарные надо пропускать, а не спрашивать срочно или нет, а если нет, то ждите!
ну может хоть это впечатлит http://www.youtube.com/watch?v=7D9breIPEfk скорые\пожарные надо пропускать, а не спрашивать срочно или нет, а если нет, то ждите!
так менталитет другой;)
Kitty Cat
18.03.2011, 15:27
так менталитет другой;)
Ну так вот и жаль, что другой.
Lilandra
18.03.2011, 15:28
так менталитет другой;)
должно быть так и только так, а не думать, "ну и что, что с мигалкой, а вот в москве так катаются чтоб в пробках не стоять, они наверняка не к больному, а в магазин и т.д.":015:
Ягода-Каринка
18.03.2011, 15:41
Правительственные кортежи следуют без остановок для уменьшения вероятности нападения.
Если на них нападут - никто не расстроится, кмк...:fifa::))
Кошмар какой.
Но не удивляет уже
Jena Eja
18.03.2011, 15:46
Дело не в делах чиновников, а в безопасности. Правительственные кортежи следуют без остановок для уменьшения вероятности нападения.
Господи, да кому они нужны;) - нападать на них)))
Ну так вот и жаль, что другой.
должно быть так и только так, а не думать, "ну и что, что с мигалкой, а вот в москве так катаются чтоб в пробках не стоять, они наверняка не к больному, а в магазин и т.д.":015:
так я то согласна,я то пропускаю.:008:
Кошка-Матрёшка
18.03.2011, 15:47
Им даже давить людей можно, если вдруг на проезжей части кто-то оказался, а вдруг терракт и это смертник решил под танк броситься с гранатой?
им подобным и нужны
Ягода-Каринка
18.03.2011, 15:53
Им даже давить людей можно, если вдруг на проезжей части кто-то оказался, а вдруг терракт и это смертник решил под танк броситься с гранатой?
Ну конечно, вдруг кто-то покусится на драгоценную .опу!!!:065:
а как водитель определил срочность вызова до осмотра врачами пациента???
Kitty Cat
18.03.2011, 16:00
так я то согласна,я то пропускаю.:008:
Так я не про Вас :) У нас многие на самом деле пропускают. Только многие и не пропускают :(
Sova msk
18.03.2011, 18:08
Щас я поверю, что гаишники спросили у них, срочный ли вызов! И что врачи сказали "да не, что вы, тамподождут"! И что если бы они сказали "очень срочный", их бы пропустили! Не верится что-то. Просто палкой махнули и фсе, никто никого ни о чем не спрашивал. Ведь если они вовремя не доедут, отвечать за это все равно никто не будет, так чего тут в разговоры вступать.
По мне так жизнь больного в скорой не идет ни в какое сравнение с делами первых лиц государства. Лучше б дома сидели эти лица.
Тинатин*
18.03.2011, 18:45
да и пусть бы....:015:
:099: всё в точку!
Натаshenka
18.03.2011, 19:01
Ну скорые как раз в Москве себя дескредитировали, об этом много писали. Небедные люди на них как на такси разъезжают, чтобы пробки объехать.
Да, вот именно.
У меня родственница одна очень любила к себе скорые вызывать по любому поводу.
А т.к. она сердечница, то не приехать к ней не имеют права.
плюсану к выделенному. друг работает на скорой в Пушкине, много таких случаев рассказывал. а к детям они обязанны выезжать при любой температуре или подозрительном прыщике.
По мне так жизнь больного в скорой не идет ни в какое сравнение с делами первых лиц государства. Лучше б дома сидели эти лица.
Так они домой видимо так спешили..........на хавчить
Melamori Blimm
18.03.2011, 19:06
Реанимация? С включенным маячком? Ну конечно не срочно! Страна уродов.
ага наверное гаишник заглянул в салон и спросил у умирающего человека - не будите ли вы так любезны подождать пару минут ??? А человек прошептал ему - конечно конечно что вы что вы я конечно подожду мне не срочно!:073::073::073:
уроды других слов нет
Melamori Blimm
18.03.2011, 19:07
при чём тут гаишник?
он стрелочник он решает кого остановить и когда. или нет?
он стрелочник он решает кого остановить и когда. или нет?
у них инструкции есть на подобные вещи. пропустит а скорую собьют к чертям, лучше станет что ли от этого всем
Melamori Blimm
18.03.2011, 19:09
у них инструкции есть на подобные вещи.
ну так и что гласят инструкции? всех в опу? вот мы и поражаемся какие у нас в стране инструкции
Увлечение
18.03.2011, 19:11
верю-верю каждому зверю, а тебе ежууууууу, погожу:))
ну так и что гласят инструкции? всех в опу? вот мы и поражаемся какие у нас в стране инструкции
это уже философский скорее вопрос
Шелкопряд
18.03.2011, 19:16
Во дела!Гаишники выполняют инструкцию-это понятно.И оправдываются "ну мы же спросили"...чисто по-человечески.
Melamori Blimm
18.03.2011, 19:19
это уже философский скорее вопрос
нет мне правда интересно в инструкции написано - скорые и пожарные не пропускать???
а если горит важный объект? они выясняют его важность ирешают? а если в скорой известный деятель - ученый или артист или еще кто а тут панимаишь кортеж на шашлыки едет и потом выяснится что изза них человек помер?
у них инструкции есть на подобные вещи. пропустит а скорую собьют к чертям, лучше станет что ли от этого всем
кстати тоже верно.... у нас такой случай был... нас чуть не снесли... хотя дорогу никто не перекрывал и не предупреждал, что кто-то едет, просто картеж перед прекрестоком включил сигналку и маячки(причем они ехали на красный свет), а мы в это время заканчивали поворт налево (по зеленому свету).... вот весело было, муж благо среагировал быстро в сторону шарахнулся, а эти пролетели даже скорости не снижая...
нет мне правда интересно в инструкции написано - скорые и пожарные не пропускать???
а если горит важный объект? они выясняют его важность ирешают? а если в скорой известный деятель - ученый или артист или еще кто а тут панимаишь кортеж на шашлыки едет и потом выяснится что изза них человек помер?
не выяснится;) сам виноват нечего болеть не вовремя
По правилам у колонны (коей является кортеж) приоритет. Типа, их много, а скорая одна.
Я помню как мы ехали на скорой с моим ребенком (ему было 9 месяцев), у которого был ожог 3а степени. Тоже, между прочим, его жизни ничего не угрожало, но от боли он страшно кричал, а обезболивающего и седатиков ему уже "закатали" по-максимуму. И если бы в этой ситуации мы были бы вынуждены пропускать чью-то бриллиантовую бесценную .опу, то я за себя не отвечала бы
А в Германии пропустили скорую (или это все-таки пожарные?) потому что им изначально было куда растолкаться. У нас же в России набиваются в 9рядов на 4-рядной дороге и даже при очень большом жеелании уже никуда сдвинуться, дабы уступить, не могут.
Lilandra
18.03.2011, 21:22
А в Германии пропустили скорую (или это все-таки пожарные?) потому что им изначально было куда растолкаться. У нас же в России набиваются в 9рядов на 4-рядной дороге и даже при очень большом жеелании уже никуда сдвинуться, дабы уступить, не могут.
вы думаете в России возможно на шоссе\проспекте организовать подобный проезд для скорой? Мне думается, что при образовании свободного пространства туда сразу бы натолкались машины, к сожалению.
п.с. в Германии даже на однополосной дороге, если скорая\пожарная машина едет, другие машины на обочину съезжают, чтобы их пропустить и чтобы те за ними не стояли и не ждали.
Увлечение
18.03.2011, 21:39
вы думаете в России возможно на шоссе\проспекте организовать подобный проезд для скорой? Мне думается, что при образовании свободного пространства туда сразу бы натолкались машины, к сожалению.
п.с. в Германии даже на однополосной дороге, если скорая\пожарная машина едет, другие машины на обочину съезжают, чтобы их пропустить и чтобы те за ними не стояли и не ждали.
ну у нас тоже съезжают...
Правда есть умельцы. Когда ехала в роддом мою скорую не пропустили на светофоре и еще подрезали, так что водитель скорой экстренно оттормаживался... Молодцы!:(
Мэр Лондона передвигается на велосипеде. Интересно, почему он такой бесстрашный.
Мэр Лондона передвигается на велосипеде. Интересно, почему он такой бесстрашный.
Наверное потому что честный. некого бояцца, лицо никто не будет бить:))
На одной из последних встреч с Медведевым у Халонен спросили на конференции про такой проезд. Ответила, что она ездит не на пожарной и не на скорой, чтоб её все пропускали.:))
Melamori Blimm
19.03.2011, 00:53
На одной из последних встреч с Медведевым у Халонен спросили на конференции про такой проезд. Ответила, что она ездит не на пожарной и не на скорой, чтоб её все пропускали.:))
ну так это только у нас считается нормальным. потомушта мы дикая азиатская страна. барин едет холопы должны по обочинам щемиться и в канавы прыгать
Cherries
19.03.2011, 01:07
и пусть весь мир подождет...
ПризракБелойДамы
19.03.2011, 01:16
а как водитель определил срочность вызова до осмотра врачами пациента???
Они могли вообще с вызова ехать.
Я вчера пыталась это проделать, чтобы скорую пропустить. Поняв мои намерения, скорая просто выключила мигалку, так за мной и ехала, пока я не свернула (
Они могли вообще с вызова ехать.
Я вчера пыталась это проделать, чтобы скорую пропустить. Поняв мои намерения, скорая просто выключила мигалку, так за мной и ехала, пока я не свернула (
Иногда для Скорой гораздо выгодней притормозить, чем собирать новых пострадавших.
Ишь даже мигалку вырубили, чтоб не напугалась.
ДДД.
Жизнь такая
19.03.2011, 19:04
Очень просто злорадствовать, когда ни разу не считали секунды до приезда скорой...
У чиновников всяко не настолько важные дела чтобы спасти чью-то холопскую жизнь......
Very Bad Teddy Bear
19.03.2011, 21:25
ну так это только у нас считается нормальным. потомушта мы дикая азиатская страна. барин едет холопы должны по обочинам щемиться и в канавы прыгать
русофобия, как она есть:))
есть ПРАВИЛА обеспечения безопасности первых лиц государства
аналогичные правила действуют во ВСЕХ странах
если кто то думает, что например в США или Англии и Германии скорая имела бы приоритет при проезде правительственного кортежа, то это заблуждение
скоты...и власть и холопы
babariha
19.03.2011, 21:51
русофобия, как она есть:))
есть ПРАВИЛА обеспечения безопасности первых лиц государства
аналогичные правила действуют во ВСЕХ странах
если кто то думает, что например в США или Англии и Германии скорая имела бы приоритет при проезде правительственного кортежа, то это заблуждение
Часто бываю в Германии. Никогда вообще не видела правительственного кортежа. У них, видимо, чиновников в тысячу раз меньше.
Что касается Обамы, он вообще летает на вертолете и никому не мешает.
Very Bad Teddy Bear
19.03.2011, 22:07
Часто бываю в Германии. Никогда вообще не видела правительственного кортежа. У них, видимо, чиновников в тысячу раз меньше.
Что касается Обамы, он вообще летает на вертолете и никому не мешает.
ну если вы бываете только в немецких деревнях, оно и понятно:))
а вообще ваша логика "я не видела, значит этого нет" радует;)
Вот тут намного веселее:
http://www.youtube.com/watch?v=gTHZAyyELv0&feature=related
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.