Просмотр полной версии : Проверка документов в кинотеатре
А моей бабушке при эвакуации завода не разрешили даже сбегать за детьми. Так и отправили одну, а двое детей одни в квартире 5 суток были, моя мама выжила
:010::010::010:
Как это "отправили"?
Даффна. я с вами прилягу... :010: :010: :010:
Это было нормой на протяжении 1-2 месяцев. А что?
Ну ничего себе:010:
Вам так везло с магазинами или кто нить знакомый в торговле работал?
у меня просто не было денег:))
А чем Вас не устраивали джинсы "New pogodi"? :008:
в те года я могла позволить себе надеть юбку:))
Admiral_Ula
19.03.2011, 11:06
У мамы в школе училке больничный так аннулировали. Шла из поликлиники, зашла в магазин, там дают дефицит, встала в очередь. Проверка ...а на больничном положено дома сидеть.
Муж мой как раз в 83м работать начал. Так он до сих пор думает, что на больничном надо дома сидеть, боится даже в магазин выйти...:010:
Мы живем в области. У нас на предприятии и сейчас (в 2011 году!!!) существует специальная комиссия из верхушки предприятия. Она отслеживает подлинность больничных, потому что, к сожалению, их очень много покупают, а предприятие у нас крупное, больше 2500 человек. По домам они конечно не ходят, но позвонить на домашний телефон и проверить могут.
Чаще всего они, конечно, отлавливают больничные, купленные, чтобы покрыть алкогольный запой. Но бывают попадаются и другие люди. Например, тут товарищ в Египет слетал на больничном - ЗАСЕКЛИ!
Это устарело. Вот у нас на помирающем заводе ) п/я бывший), который и мизерные зарплаты вовремя не платит, нашли денежки на электронную проходную. Вот она фиксирует каждый вход-выход, автоматически подсчитывая рабочее время, не забалуешь!:)
а если чел на рабочем месте отсутствовал полдня? зашел на территорию и лежал себе под забором? нетушки, вот для этого и нужен табельщик.
Вчера невольно "Зависть богов" пересмотрела (частями))).
Для тех, кто не видел: СССР, 83-ий год, обычный будний день, герои забегают в кинотеатр.
Посреди сеанса включается свет в зале, заходят люди с повязками на рукавах и проверяют документы у зрителей на предмет выявления тунеядцев :010:, приговаривая: "Сейчас посмотрим, кто тут у нас в рабочее время в кино сидит" :wife:.
как-то не по себе стало... стёрлось из памяти...
Есть тут взрослые люди, помнящие такие моменты? Расскажите. Это было нормой? :001:
Это при Андропове было!
Правда!
Для тех, кто не видел: СССР, 83-ий год, обычный будний день, герои забегают в кинотеатр.
Посреди сеанса включается свет в зале, заходят люди с повязками на рукавах и проверяют документы у зрителей на предмет выявления тунеядцев :010:, приговаривая: "Сейчас посмотрим, кто тут у нас в рабочее время в кино сидит" :wife:.
Есть тут взрослые люди, помнящие такие моменты? Расскажите. Это было нормой? :001:
Я такое помню, я в институте училась, у нас сессия шла и мы после экзамена пошли в кино. Благо с собой зачетки были. ... Это был единственный раз, когда сама попала в такую облаву. Кто-то еще ихз моих знакомых попадал. Касательно НОРМЫ - не знаю, но что было, то было....
Чернореченка
19.03.2011, 16:55
Проверяли.
К нам на весенние каникулы приехали знакомые, у них сын школьник. А обратный билет смогли купить только на 2 апреля (а четверть начиналась 1 апреля). И вот он утречком 1 апреля решил погулять по Ленинграду. Его очень быстро остановили, стали расспрашивать в какой школе он учится, почему не на занятиях. Он дал наш телефон. Нам звонили, проверяли.
Тетя моя работала на сменной работе. c 9 утра до 21 вечера, на следующий день c 21 вечера до 9 утра, и потом два дня выходных. Им на работе велели выучить наизусть телефон отдела кадров, чтоб при проверках трудовой дисциплины они называли телефон и название предприятия, чтоб ретивые проверяющие удостоверивались бы.
Крошка GINGER
19.03.2011, 18:15
Проверки что.
Моя прабабка в тюрьме отсидела три месяца. За опоздание на работу, да. Это правда сильно раньше Андропова было.
Да уж...У людей на работах вещи висели, если проспишь, чтобы было во что из пижамы переодется....Кошмар на яву....
Мне из детства бесконечные очереди запомнились....
Это было во времена Андропова, если не ошибаюсь. Боролись с прогулами и опозданиями.
Где-то начало 80-х
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.