Просмотр полной версии : прошу отзывов о школе 160 (161) Красногвардейского района
bliznyashki
18.03.2011, 15:12
Выбираем школу... Буду очень благодарна любым отзывам о школе и, если можно, об учителях. В этом году в первый класс осуществляют набор 4 учителя:
Ефимова Наталия Игоревна
Петрова Ирина Васильевна
Анисимова Наталья Викторовна
Усенко Елена Валентиновна
Чьи-нибудь дети учились в данной школе, у этих учителей?
bliznyashki
21.03.2011, 13:07
Неужели ни один ребетенок форумчан не учился в данной школе?
мои оба учились, но давно 5 лет назад. Обоих перевела в другую.
Мой учился 1,5 года. Перевела в другую школу в середине года. Ничего не стала писать, т.к. поняла, что вопрос про конкретных учителей (про них ничего не знаю).
bliznyashki
21.03.2011, 18:58
А по какой причине в другую школу перевели? И в какую, если не секрет?
Причины: слабый английский, неуставные отношения в классе.
80% учителей английского языка не имеют базового педагогического образования (только курсы). Т.е. произношение и т.д. просто ужас. В школу берут всех желающих. Т.е, в 4 класс могут взять детей, не изучавших ранее английский (при том, что в школе английский со 2 класса). Соответственно этому уровень в классе. Многим двоечникам "натягивают" тройки в конце четверти. К 5-6 классу дети уже понимают, что даже если вообще ничего не делать, 3 в четверти обеспечено и начинают этим пользоваться. Очень много "неуставных отношений" в классах (с попустительства учителей). Неоднократно сама наблюдала драки в коридорах (когда 3-4 на одного и ногами) и проходящих мимо учителей. Также несколько раз наблюдала детей, в слезах разыскивающих свои вещи в гардеробе и гардеробщицу, спокойно отвечающую : "Наверное ребята другие спрятали, балуются так".
+1
и ещё добавлю ужасная администрация
И в какие школы вы перешли?
Слышала, что хорошая...Вы довольны?
Но возить каждый день тяжко, может потом, после начальной школы....
bliznyashki
22.03.2011, 16:35
Спасибо за отзывы. Печально... Думаете, ничего не изменилось в связи с объединением этих школ?
bliznyashki
22.03.2011, 16:36
Iricha, "хорошая" - это Вы про гимназию? А где она находится?
вполне возможно, что изменилось. Я поэтому и написала, что опыт 5 летней давности.
Может у Wide более свежий отзыв?
Гимназия у Смольного.
Про гимназию, она хорошая, соседи возят туда детей...
А 160 , не знаю, наверно, все-таки пойдем в 143, но нам через год только...
[QUOTE=Wide;58507332]Причины: слабый английский
Моя дочь училась в этой школе с первого по пятый класс включительно. Об упомянутых учителях начальных классов ничего не могу сказать, я их не знаю. Но категорически не согласна с утверждением, что в школе нет сильных учителей английского. Есть. Например, Курочкина Наталья Владимировна.Лучше я не встречала. Моя дочь продолжает заниматься с ней языком (теперь уже в частном порядке), тратя на дорогу по полтора часа (мы переехали и сменили школу). Уровень английского у моей теперь уже семиклассницы меня полностью устраивает.
Еще в старшей школе есть очень сильная учительница математики (забыла, как зовут), да и вообще,не могу ничего плохого сказать ни об одном учителе из 160-ой школы.Все познается в сравнении....
Но категорически не согласна с утверждением, что в школе нет сильных учителей английского. Есть. Например, Курочкина Наталья Владимировна.Лучше я не встречала. Моя дочь продолжает заниматься с ней языком (теперь уже в частном порядке), тратя на дорогу по полтора часа (мы переехали и сменили школу).
А где вы прочитали утверждение, что нет сильных учителей? Я написала про 80%. Курочкина, Савина - учительницы очень хорошие и требовательные. Только для английской школы 2 хороших учителя английского - это маловато, согласитесь.
Я сама заканчивала эту школу ХХХ лет назад :) После окончания школы подрбатывала переводчиком, проблем с английским не имею до сих пор (хотя кроме школьного, дополнительного языкового образования не имею). Это не про то, какая я классная, :)) а про то, что уровень английского соответствовал специализированной английской школе.
[QUOTE=Wide;58515764]А где вы прочитали утверждение, что нет сильных учителей? Я написала про 80%.
Но Вы не написали,что 20 % - хорошие.:)
Когда я выбирала новую школу, то смотрела на сайте Аничкова Дворца итоги районных и городских олимпиад по английскому языку.Ученики 160-ой, кстати, каждый год демонстрируют очень неплохие результаты. Для меня это показатель уровня преподавания языка в школе.
Но Вы не написали,что 20 % - хорошие.:)
Когда я выбирала новую школу, то смотрела на сайте Аничкова Дворца итоги районных и городских олимпиад по английскому языку.Ученики 160-ой, кстати, каждый год демонстрируют очень неплохие результаты. Для меня это показатель уровня преподавания языка в школе.
Такая маленькая пикантная подробность - часть детей уже в 160 школе не учатся :) Потемкинские деревни
Ludmila 030
23.03.2011, 20:17
А где сейчас корпус начальной школы (это бывшая 161)?Нам через год в школу,собираю инфо.:)
Поднебесная
23.03.2011, 20:53
Часть начальных классов - в бывшей 161-й, а часть так и осталась в здании старшей школы.
Учимся там в 3-м классе. На мой взгляд, английский достаточно сильный, но у нас программа варьируется в зависимости от уровня класса.
Ну а неуставные отношения в классе в любой школе на совести учителя...
Ludmila 030
23.03.2011, 21:25
У меня 161(160 нынешняя)прямо под окном,сама с 1 по 11 училась в 161 школе.
Хочу ребетенка с сентября отправить на подготовку к школе.Каких учителей порекомендуете кто сейчас 3 класс заканчивает?К кому нам в сентябре записываться на курсы?:flower:
Поднебесная
23.03.2011, 23:42
Мы учимся у Родиной Альвины Анатольевны, подробности могу рассказать в личке. А учителей параллельных классов практически не знаю, они в другом корпусе...
Ludmila 030
23.03.2011, 23:47
Спасибо..:)
Такая маленькая пикантная подробность - часть детей уже в 160 школе не учатся :) Потемкинские деревни
Это как? Если я смотрю результаты олимпиады, скажем, за прошлый год и вижу, что первое место занял Иванов Петя из 160-ой школы, значит в прошлом году он учился именно в этой школе. Если в этом году он уже учится в другой, то победителем он же стал будучи учеником 160-ой. Причем здесь тогда Потемкинские деревни?
А так, что в олимпиадах "участвуют" дети не только перешедшие в другие школы, но и уже закончившие. Никто же не сверяет, допустим, прошлогодних победителей и победителей этого года. Я не выдумываю, поверьте. Пишу только то, про что точно знаю
Ludmila 030
29.03.2011, 14:23
А по какой программе идет обучение в начальной школе?
Может кто еще посоветует своего учителя,кто сейчас в 3 классе???:flower:
Subbotina
03.04.2011, 08:50
Мы учимся у Родиной Альвины Анатольевны, подробности могу рассказать в личке. А учителей параллельных классов практически не знаю, они в другом корпусе...
а вы в каком сейчас классе? Оч. хочу к Альвине Анатольевне свою дочку отдать, сама училась в этой школе.
Subbotina
03.04.2011, 08:56
А где вы прочитали утверждение, что нет сильных учителей? Я написала про 80%. Курочкина, Савина - учительницы очень хорошие и требовательные. Только для английской школы 2 хороших учителя английского - это маловато, согласитесь.
Я сама заканчивала эту школу ХХХ лет назад :) После окончания школы подрбатывала переводчиком, проблем с английским не имею до сих пор (хотя кроме школьного, дополнительного языкового образования не имею). Это не про то, какая я классная, :)) а про то, что уровень английского соответствовал специализированной английской школе.
+1, тоже училась в 160, английский после школы был на оч высоком уровне, в послед классе получали сертификаты Кембриджского университета.
Поднебесная
07.04.2011, 01:16
Мы сейчас в 3-м классе. Если интересуют какие-то подробности - спрашивайте!:flower:
Subbotina
07.04.2011, 02:56
Мы сейчас в 3-м классе. Если интересуют какие-то подробности - спрашивайте!:flower:
это оч.хорошо) значит в след году она будет курсы подготовительные вести?
а по какой программе Вы учитесь? и с какого класса сейчас англ яз?
Поднебесная
07.04.2011, 10:18
Наверное, будет вести курсы...
Мы учимся по "Школе России", но математика - Петерсон. И ее МНОГО: всегда объемное д/з, нередко математика занимает часть времени на ИЗО и технологии. Английский - со 2-го класса.
Subbotina
08.04.2011, 09:25
Наверное, будет вести курсы...
Мы учимся по "Школе России", но математика - Петерсон. И ее МНОГО: всегда объемное д/з, нередко математика занимает часть времени на ИЗО и технологии. Английский - со 2-го класса.
ясно, спасибо за ответ)
Ludmila 030
21.04.2011, 10:59
А форма есть в школе? :005:Может еще учителя порекомендуете,кто сейчас 3 класс заканчивает?:flower:
+1, Кроме Альвины Анатольевны, кто еще из сильных учителей набирает первые классы в 2012 г? Всех же желающих она взять не сможет...И если к ней хочется, какой шанс попасть?
И когда запись на курсы в 160 школе?
Subbotina
21.04.2011, 13:33
А форма есть в школе? :005:Может еще учителя порекомендуете,кто сейчас 3 класс заканчивает?:flower:
есть!
И когда запись на курсы в 160 школе?
с 5 сентября, сейчас им звонила, маленькие детки учатся в здании 161 школы.
А не знаете кто будет вести курсы? Вы выбрали учителя? К кому пойдете?
Subbotina
21.04.2011, 13:47
А не знаете кто будет вести курсы? Вы выбрали учителя? К кому пойдете?
про курсы не знаю, из учителей знаю только АА, к ней и хотим)
И мы хотим...А попадем или нет? От чего это зависит? Я слышала, она сама лично отбирает детей себе в класс.
Subbotina
21.04.2011, 16:22
И мы хотим...А попадем или нет? От чего это зависит? Я слышала, она сама лично отбирает детей себе в класс.
не в курсе...Девушка выше писала, что учатся у нее...Можно у нее спросить!
Я с ней уже общалась...Думала может у вас есть какая-нибудь информация еще.
Subbotina
21.04.2011, 16:29
Я с ней уже общалась...Думала может у вас есть какая-нибудь информация еще.
у меня информации нет никакой, к сожалению:(
знаю только что АА - супер профессионал, и директора школы лично, если не сменился...
Ludmila 030
21.04.2011, 22:47
А в здании 161 только началка,до 4 класса,других классов нет?
На собрании директор сказала, что в этом здании (161 шк.) будет только начальная школа.
Subbotina
21.04.2011, 23:07
На собрании директор сказала, что в этом здании (161 шк.) будет только начальная школа.
директор Лотова Г.В.?
Интересуют отзывы заканчивающих 1 класс в помещении 161. Программа и учителя. Размышляем насчет перевода.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.