PDA

Просмотр полной версии : В садик ходим не больше недели и опять болеем

Reshka
18.03.2011, 15:42
В садик ходим не больше недели и опять болеем. С ноября ходили в сад 3 захода ровно по неделе. Это у всех так? До этого практически дочка не болела.
Это наш второй заход в садик - в первый раз мы пошли в 1,8, отходили год - болели за год 2 раза, но это было в другом городе.

gatto
18.03.2011, 15:44
В садик ходим не больше недели и опять болеем. С ноября ходили в сад 3 захода ровно по неделе. Это у всех так? До этого практически дочка не болела.
Это наш второй заход в садик - в первый раз мы пошли в 1,8, отходили год - болели за год 2 раза, но это было в другом городе.

ищите причину пониженного иммунитета, у нас это оказался инфекционный мононуклеоз (прошел так, что мы и не заметили) и как следствие аденоиды и как следствие ловим болячки на ура. уже два года так мучаемся, на зиму из сада изымаю..вот тут январь февраль сидели дома, с пн вышли и седня уже хрюкает носом:(

Reshka
18.03.2011, 15:57
Анализы мы сдавали, все хорошо. В сад не ходили декабрь, январь, февраль. В контакте с другими детками бываем - ходим на дополнительные занятия. Надо выходить на работу, а я боюсь, что максимум на неделю.

НастяДваждыМама
18.03.2011, 15:59

один к одному наш случай..врач последний раз сказала сидите дома..до лета:010::010::010:

Viala
18.03.2011, 16:18
ну да - это вполне нормально подхватывать вирусы в новом коллективе. мои в первые полгода - год ходили с соплями, ну и периодически болели. педиатр сказала что это нормально. Хотя я это и само знаю

Reshka
18.03.2011, 16:26
Если бы только сопли. У нас сейчас температура 39. Дочка от кашля просыпается.

Reshka
18.03.2011, 16:28
один к одному наш случай..врач последний раз сказала сидите дома..до лета:010::010::010:

Нам тоже предложила до апреля-мая посидеть дома.

Думаю, возможно ли такое, что это связано с конкретным садиком?

-ЯркаЯ-
18.03.2011, 16:29
Укрепляйте иммунитет, закаляйте, походите в бассейн. Только это поможет.

mommi
18.03.2011, 16:34
нам в этом году ооочень помог бассейн. За этот год (ТТТ) ни разу серьезно не болели, так, сопли не большие и ВСЕ!

ЛНК
18.03.2011, 16:37
У меня две девочки 4года и 2 года у обоих аденоиды болели часто неделю ходим в садик 3недели сидим болеем, помогло только одно приходят из садика сразу промываю нос долфином, помогает здорово дети практически не болеют я имею ввиду сопли.

фишка
18.03.2011, 17:59
Наша история :(
Ходим в сад с 4ех лет, раньше бы просто загнулись, даже без сада любой выход в свет заканчивался ОРВИ с температурой 39 и т.д. В саду второй год, вышли на режим 2 недели ходим, 2 болеем. Считаем достижением!
Ага, у иммунолога наблюдаемся, на море надолго ездим, все остальное лето на даче, режим дня соблюдаем. Нос промываем. В саду есть бассейн. но мы до него не доходим, т.к или только из болезни, или туда собираемся :)

siola
18.03.2011, 18:08
У нас тоже сплошные болезни. Первый год ходит в сад (в 3,10 пошел). Почти не болел. Сейчас ходит в сад по 3-4 дня потом опять болеет.

Saraphanochka
18.03.2011, 18:22
у нас не так остро, но в январе ветрянкой переболели и после этого носим сопли и кашель регулярно из группы, ттт, без темпры и быстро проходит, скорее бы лето и море, по-моему очень помогает

ЛенаЮ
18.03.2011, 18:38
и мы также((((((((
5 дней ходим ,а 1,5 мес дома сидим(

maleka
18.03.2011, 21:16
Укрепляйте иммунитет, закаляйте, походите в бассейн. Только это поможет.
+1 Мы тоже в этом году ходили 3 дня и 2недели дома, с октября по январь, а с февраля пошли в бассейн, и еще ни разу не заболели ТТТ

Bagira246
18.03.2011, 23:08
Анализы мы сдавали, все хорошо. В сад не ходили декабрь, январь, февраль. В контакте с другими детками бываем - ходим на дополнительные занятия. Надо выходить на работу, а я боюсь, что максимум на неделю.

Вы сдавали ПЦР и иммуноглобулины к вирусу Эпштайна Барр и цитомегаловирусу?

Reshka
18.03.2011, 23:12
Вы сдавали ПЦР и иммуноглобулины к вирусу Эпштайна Барр и цитомегаловирусу?

Нет. А где их можно сдать?

Viala
18.03.2011, 23:14
интересно чего так детей залечиваете , что после обычных простуд такие ужасы.... У меня ни один из троих больше 3 дней не болел. Да и то, если 3 дня полеет, то дней 5 не ходит в садик, максимум.

maleka
18.03.2011, 23:23
интересно чего так детей залечиваете , что после обычных простуд такие ужасы.... У меня ни один из троих больше 3 дней не болел. Да и то, если 3 дня полеет, то дней 5 не ходит в садик, максимум.
Повезло вам, но знаете, можете говорить мне что угодно и доказывать обратное, но, извините, сопли за 3-5 дней не проходят...

Viala
18.03.2011, 23:26
Повезло вам, но знаете, можете говорить мне что угодно и доказывать обратное, но, извините, сопли за 3-5 дней не проходят...

Почему повезло? Я просто детей правильно лечу и в общем-то не пихаю в них ненужные, а то и опсные лекарства.

А не нужно ждать пока сопли полностью пройдут. Хотя у старшей проходили, а младшие оба в первые полгода в садике постоянно с соплями (больше или меньше). Главное смотреть на качество соплей - ну чтоб нос не забивался и не высыхали, а спокойно выделялись. Собственно педиатр подтвердила.

maleka
18.03.2011, 23:41
Я тоже не пичкаю вредными лекарствами (мы вообще стараемся обходиться минимумом лекарств), но считаю, что с соплями в саду делать нечего. Вытирать нос там никто не будет, а они очень быстро инфицируются и станут зелеными.. Да и другие подхватят эти сопли, но это уже другая история..

Viala
18.03.2011, 23:58
Я тоже не пичкаю вредными лекарствами (мы вообще стараемся обходиться минимумом лекарств), но считаю, что с соплями в саду делать нечего. Вытирать нос там никто не будет, а они очень быстро инфицируются и станут зелеными.. Да и другие подхватят эти сопли, но это уже другая история..

Человек заразен 3-5 дней, так что не очень понятно с чего бы им быть заразными. Но в детских коллективах всегда заразы много, особенно вирусняков и пока от всех ребенок не получит иммунитет, так и будет то сопли, то температура.

Хотя главная проблема что сопли не вытерут. У нас в саду будут вытирать. Вот мне младшенький заразу принес - глазную инфекцию. Второй день из дома работаю ибо глаза вампирские и чешутся. А детям все равно, у них все прошло

GMS
19.03.2011, 00:04
Почему повезло? Я просто детей правильно лечу и в общем-то не пихаю в них ненужные, а то и опсные лекарства.

А не нужно ждать пока сопли полностью пройдут. Хотя у старшей проходили, а младшие оба в первые полгода в садике постоянно с соплями (больше или меньше). Главное смотреть на качество соплей - ну чтоб нос не забивался и не высыхали, а спокойно выделялись. Собственно педиатр подтвердила.

Да,становиться понятно,откуда в детских коллективах столько заразы,при таком отношении.

GMS
19.03.2011, 00:07
Вы то хоть болеете,ходя в садик,а вот мы туда не ходим,а болеем в этом году постоянно.Нам 3,8.До 3 лет практически не болели,а в этом году не вылезаем.На даче живем по полгода,на режиме.Могу грешить только на хор,ходим 2 раза в неделю.А если не он,то что еще?

Viala
19.03.2011, 00:14
Да,становиться понятно,откуда в детских коллективах столько заразы,при таком отношении.

откуда?

GMS
19.03.2011, 00:32
откуда?

Да от детей,которым лечат сопли 3 дня и отправляют в сад недолеченных.

dana28
19.03.2011, 00:50
+1 Тоже считаю что у всех деток имунетет разный.Кто то может с соплями долго ходить и не разболеться,а кому то этих соплей от соседа будет достаточно что бы с пневмонией слеч.Нельзя полу больному ребенку посещать сад.:ded:

Bagira246
19.03.2011, 09:36
Нет. А где их можно сдать?

Их много где можно сдать. В Хеликсе, в НИИ ДИ. Часто болеющие дети часто являются носителями этих вирусов, а родители недоумевают почему ребенок так часто болеет. ВЭБ убивает иммунитет до 0. И если педиатр не очень грамотен, то часто по симптомам ВЭД ставит ангину или банальное ОРВИ и ребенок остается больным. Я бы посоветовала Вам взять направление в поликлинике на дневной стационар НИИ ДИ. Вас там проверят, возьмут эти анализы бесплатно (они не дешевые) и назначат лечение, если понадобится.

OlGa310503
19.03.2011, 10:14
Их много где можно сдать. В Хеликсе, в НИИ ДИ. Часто болеющие дети часто являются носителями этих вирусов, а родители недоумевают почему ребенок так часто болеет. ВЭБ убивает иммунитет до 0. И если педиатр не очень грамотен, то часто по симптомам ВЭД ставит ангину или банальное ОРВИ и ребенок остается больным. Я бы посоветовала Вам взять направление в поликлинике на дневной стационар НИИ ДИ. Вас там проверят, возьмут эти анализы бесплатно (они не дешевые) и назначат лечение, если понадобится.

+ 1 . Мы сейчас проходим анализы это в НИИ ДИ на дневном стационаре, по направлению из поликлинники.

-ЯркаЯ-
19.03.2011, 10:50

Да послушайте вы педиатров почиптайте литературу и вы поймете , что заразный ребенок только 3 дня. И сопли соплям рознь.Обычно и болеют дети которые стерильны, потому как не привыкли сами боротся, а все лекарства и мамы делают. Организм нужно учить работать, так укрепляется иммунитет.

Каждый делает так как считает правильным.

Вы то хоть болеете,ходя в садик,а вот мы туда не ходим,а болеем в этом году постоянно.Нам 3,8.До 3 лет практически не болели,а в этом году не вылезаем.На даче живем по полгода,на режиме.Могу грешить только на хор,ходим 2 раза в неделю.А если не он,то что еще?
Не кутайте детей и закаляйте . Как можно больше на воздухе будте, пусть даже на ветру , без шарфа, даже в луже. Иммунитет от этого только крепнет, организм учится справлятся с этими факторами. Какой итог -дети не болеют!!!

Reshka
19.03.2011, 12:02

Спасибо большое! :flower:
А лучше сначала долечиться или прямо сейчас, т.е. уже в пн можно брать направление?

Bagira246
19.03.2011, 15:39
Спасибо большое! :flower:
А лучше сначала долечиться или прямо сейчас, т.е. уже в пн можно брать направление?

Если нет температуры, то зачем ждать? Вам участковый педиатр может попытаться отказать, но Вы настаивайте. Предварительно позвоните на 4 отделение (распираторных инфекций) НИИ ДИ и спросите, когда они готовы Вас принять.Скажите что у Вас на руках уже есть направление. В зависимости от ответа, идите в поликлинику и говорите что у Вас уже есть договоренность с НИИ ДИ и вас берут на дневной стационар. Заведующая 4 отделением - Гончар Лариса Валентиновна. Когда туда попадете подойдите сразу к ней и слезно умоляйте чтоб именно она Вас вела. Она там самая толковая.
Удачи!

((LUCKY))
19.03.2011, 16:46
У нас так тоже было. До 3х лет вообще не болели,а в сад в этом году пошли и началось-отит,аденоид,снова отит... В итоге я забрала в ноябре из сада совсем.Больше не болеем,аденоид пролечили,укрепляем иммунитет пока,ходим на развивалки и спорт.

Царина
19.03.2011, 18:27
Девочки, подскажите за каое время врач может дать справку без проблем для сада. Мы сидим дома почти два месяца. Сначала сынуля, потом у меня грипп 3 недели, собрались на выписку и опять в этот день - простуда. Врача вызывали только в начале.

dashic
19.03.2011, 18:32
У ная сын первый раз в сентябре пошел в сад. Пробержался до Нового года - дольше всех в группе, а потом началось, ангина уже была, потом сопли частенько вылезают и кашляет часто. Мне кажется просто уже к концу зимы запас иммунитета кончился. На солнышко их надо, вот летом будем закаляться лучше и больше.

натания
19.03.2011, 23:03
А нам 3 дня достаточно чтоб сопли ручьём потекли.Я уже воспитателям так и говорю "как вам это удаётся?,ведь он когда дома сидит и на балкон раздетый выскакивает и мороженое ест, и при -30 градусах на горке катаемся и т.д.и не болеет"

dashic
19.03.2011, 23:11
А нам 3 дня достаточно чтоб сопли ручьём потекли.Я уже воспитателям так и говорю "как вам это удаётся?,ведь он когда дома сидит и на балкон раздетый выскакивает и мороженое ест, и при -30 градусах на горке катаемся и т.д.и не болеет"

у, как я поняла по опыту, тут дело не в воспитателях и даже не в устойчивости ребенка к переохлаждению и сквознякам, тут основное - это те инфекции, которые прилетают от других детей. Если пол-группы с сопляи ходят, естественно вторая половина через три дня тоже с соплями будет.

GMS
20.03.2011, 00:09
Да послушайте вы педиатров почиптайте литературу и вы поймете , что заразный ребенок только 3 дня. И сопли соплям рознь.Обычно и болеют дети которые стерильны, потому как не привыкли сами боротся, а все лекарства и мамы делают. Организм нужно учить работать, так укрепляется иммунитет.

Каждый делает так как считает правильным.

Не кутайте детей и закаляйте . Как можно больше на воздухе будте, пусть даже на ветру , без шарфа, даже в луже. Иммунитет от этого только крепнет, организм учится справлятся с этими факторами. Какой итог -дети не болеют!!!

Тогда мы как раз и не должны болеть,у меня ребенок по полгода живет на даче,и до 3 практически не болел,а сейчас не вылезаем!!!

zekot
20.03.2011, 00:59

У нас точно тоже самое один в один! Так что поддержу вас! я не знаю что делать...все перепробовала но доча заболевает и все...
Кстате очень интересно и непонятно как же так у вас получилось что в др.городе девочка ваша мало болела посещая садик???что за город если не секрет? и почему в Питер переехали? конечно понимаю что не по теме...но в Питере ужасный климат...я бы ни за что сюда не переезжала живя в др.городе

zekot
20.03.2011, 01:33
Девочки, подскажите за каое время врач может дать справку без проблем для сада. Мы сидим дома почти два месяца. Сначала сынуля, потом у меня грипп 3 недели, собрались на выписку и опять в этот день - простуда. Врача вызывали только в начале.

ни фега вы даете?! мы месяц когда просидели я вся издергалась...нам справку дала она

натания
20.03.2011, 09:08
у, как я поняла по опыту, тут дело не в воспитателях и даже не в устойчивости ребенка к переохлаждению и сквознякам, тут основное - это те инфекции, которые прилетают от других детей. Если пол-группы с сопляи ходят, естественно вторая половина через три дня тоже с соплями будет.

Да вроде и детей то больных не было.Он говорит что ему спать холодно,я думаю что они наверно проветривают во время сна, что ли.

Saraphanochka
24.03.2011, 19:13
ужас, проветривать во время сна детей! у нас проветривают только когда детей нет в комнате, когда они на прогулке

Юляяя
24.03.2011, 19:52
ой,по моему это больная тема для многих:010:
мы вот тоже ходим первый год в сад,рекорд был три недели:046:,сейчас например отходили семь рабочих дней и опять сели:065:,(до этого сидели больше двух недель),сели с соплями,а теперь видимо на этом фоне и кашель,да ещё и какой...:010:
вроде не кутаю,на улице не потеет...с рождения каждое лето на югах по три месяца,до сада почти и не болели,а этот год у нас конечно...:0074:

maeka
24.03.2011, 20:28

у нас причиной оказался ЦМВ
сдайте на вирусы кровь,слюну

Maribox
24.03.2011, 21:58
мы сдавали, ничего не высеяли, а в садике болеем)))
Дома сидим - не болеем.