Просмотр полной версии : Поклонники японских подгузников, чем будете пользоваться теперь?
Mechtalka)
18.03.2011, 15:45
В свете последних событий в Японии, мы, большие поклонники японских подгузников:love:, взять их больше не решимся...:( Знаю, что мы такие не одни, кто пользовался именно японской продукцией. Мамочки, как будете решать вопрос подгузников?
А главное, есть ли достойные альтернативы?
ну мы на хаггисы уйдем наверное. Которые трусиками:-) старший так же с японии на них перешел и нормуль было
TallGirl
18.03.2011, 16:07
Перешли недавно на корейские хаггис. Довольны.
Я пока не буду метаться. А вообще планирую постепенно на горшок переходить.
Вы думаете события в Японии сразу отразятся на подгузниках?:008:
Isterika
18.03.2011, 16:38
Хотите сказать-из-за возможной радиации? Так все товары из Японии проходят жесткий контроль на границе! Или я чего-то не понимаю... Просто не задумывалась над этим, а подгузов осталось 1,5 пачки...
Автор, вы морально готовьтесь. Тут в теме от года до трех спросили про японские подгузники, в связи с ситуацией в японии, так автора чуть с потрохами не съели...
Приморцы
18.03.2011, 16:58
Бред какой-то (уж извините). В Японии везде висят дозиметры, у многих личные сейчас дозиметры есть, уровень радиации нормальный. У нас в Питере даже есть места где она выше, недавно передачу как раз про это показывали. Так что я как брала Гуны так и буду брать. И не собираюьс набирать впрок.
sevensun
18.03.2011, 17:01
Бред какой-то (уж извините). В Японии везде висят дозиметры, у многих личные сейчас дозиметры есть, уровень радиации нормальный. У нас в Питере даже есть места где она выше, недавно передачу как раз про это показывали. Так что я как брала Гуны так и буду брать. И не собираюьс набирать впрок.
+1
Думаю, мало вероятно,что радиоактивные подгузники поступят в продажу
Mechtalka)
18.03.2011, 17:05
Не, ну это личный выбор каждого, конечно...:005: Лично я не согласна даже на 1% риска, а их, к сожалению, больше...:( Даже даром не возьму теперь. Произведенную продукцию все равно будут пытаться сбыть любым способом, и тогда много понарасскужут в свете этого, про полную безопасность и т.п.... Даже произведенные ранее подгузы внушают опасения, так как неизветно где и на каких складах они хранились... А очень жаль, мы их нежно любили:love:, тоже заканчиваются, и не представляю, что теперь покупать...:005:
Mechtalka)
18.03.2011, 17:08
Автор, вы морально готовьтесь. Тут в теме от года до трех спросили про японские подгузники, в связи с ситуацией в японии, так автора чуть с потрохами не съели...
Спасибо за предупреждение!:flower: Просто думала, что данная тема многих озаботила в последнее время....оказывается нет.
Тему создала больше для поиска альтернатив достойных... Может, кто посоветует что-то дельное? Все, что использовали до Гунов, Мерисов и Мунов - очень разочаровывало в качестве.:(
Mechtalka)
18.03.2011, 17:10
Еще маловероятнее, что нам об этом честно сообщат.
Нам нравятся Мумми и Памперс премиум. хотя сами уже давно на Меррисах)))) Но вот буквально вчера задала себе такой же вопрос-чем пользоваться? И судя по всему перейдем на тех же Мумми и Памперс премиум..
блин, теперь стремно(((( тока ща задумалась.
у нас еще до происходящего сейчас куплено 3уп.что делать потом?! незнаю(((
все таки думаете лучше не брать? кто за?
Приморцы
18.03.2011, 17:30
Вот нашла. http://www.podguzniki-optom.ru/the-news/35-2009-08-14-12-06-10/125-qq---
Про радиактивность - конечно ничего не будет, а вот то, что завод разрушен, вот это уже плохо. Значит их у нас не станет. Японцы решать себе оставить весь товар.
Я кстати позвонила в службу, на знаю как она правильно называется, по Мерисам, официальному дистрибьтору. Сами позвоните и спросите.
Как- то боязно мне... Проще в Финку сгонять за теми же Мумми- они там стоят 9 Э за 52 шт!!!!
Mechtalka)
18.03.2011, 17:54
Думаю, голосованием такой вопрос не решить. Тут каждый решает сам. Но, судя по всему, не прямо щас, так в ближайшем будущем, вопрос о смене производителя встанет остро даже для самых яростных и бесстрашных поклонников....:005:
Mechtalka)
18.03.2011, 17:55
Вот нашла. http://www.podguzniki-optom.ru/the-news/35-2009-08-14-12-06-10/125-qq---
Про радиактивность - конечно ничего не будет, а вот то, что завод разрушен, вот это уже плохо. Значит их у нас не станет. Японцы решать себе оставить весь товар.
Я кстати позвонила в службу, на знаю как она правильно называется, по Мерисам, официальному дистрибьтору. Сами позвоните и спросите.
Хочется верить, что все так, конечно... но лично для себя я вопрос уже решила:(. Не решила только, на что переходить...
Mechtalka)
18.03.2011, 18:00
А корейские лучше? Корея совсем недалеко от Японии....:005:
Нам нравятся Мумми и Памперс премиум. хотя сами уже давно на Меррисах)))) Но вот буквально вчера задала себе такой же вопрос-чем пользоваться? И судя по всему перейдем на тех же Мумми и Памперс премиум..
Помню, как-то брали Памперс-премиум - даже дороже вышли, чем японцы, а качество все равно проигрывает как по нам...
А Мумми где выгоднее покупать, если нет возможности в Финку поехать?:008:
TallGirl
18.03.2011, 18:58
А корейские лучше? Корея совсем недалеко от Японии....:005:
Могу сказать только, что там резиночка на спинке, тоже индикатор пописов-покаков :), вполне приличные подгузы, в этой же ценовой категории. Я в зм беру. Насчет близости Кореи к Японии... Если так рассуждать, то все-таки Россия к Японии ближе :))
корейские да не плохие,а вот турция такое .....
а мы на памперсы передем на эктив бейби и на премиум;)
я не рискну и я думаю таких половина....
у нас все возможно:001:
Не, ну это личный выбор каждого, конечно...:005: Лично я не согласна даже на 1% риска, а их, к сожалению, больше...:( Даже даром не возьму теперь. Произведенную продукцию все равно будут пытаться сбыть любым способом, и тогда много понарасскужут в свете этого, про полную безопасность и т.п.... Даже произведенные ранее подгузы внушают опасения, так как неизветно где и на каких складах они хранились... покупать...:005:
+1
Еще маловероятнее, что нам об этом честно сообщат.
:)):001:
nakedfrog
18.03.2011, 19:17
+1
вероятнее, что будут перебои с поставками....
на тойоте уже объявили, что з/части в близжайшее время не будут поставляться из Японии.
Да как пользовались, так и будем. Все производства на экспорт давно уже выведены за пределы страны.
Анюта-мама
18.03.2011, 19:28
А я вот думаю всетаки набрать впрок. Боюсь как раз перебоев с поставками, тк завод меррисов разрушен. Радиации не боюсь, все-таки сейчас будут особо тщательно проверять продукцию, поставляемую из Японии.
А если по теме - даже боюсь представить, что будет, если меррисы закончатся! ВСЕ, что не пробовала - совсем не порадовало :001:
MMorskaja
18.03.2011, 19:40
бэллой хэппи бэби буду пользоваться или муми финскими, остальные как-то никак
gata_salvaje
18.03.2011, 19:47
Где то видела кидали ссылку на новые чайные подгузы, сказали ничего по качеству и цена приемлимая
Даша-Петя
18.03.2011, 19:51
на эту тему даже в "Вестях" был репортаж
http://www.vesti.ru/doc.html?id=437079&tid=88854
На российском рынке нет и не может быть радиоактивных детских подгузников японского производства. Об этом говорится в поступившем в редакцию Вестей.Ru комментарии одного из интернет-магазинов, торгующих товарами для детей.
Подгузники из Японии в последние годы стали популярны в России, особенно в крупных городах. Марки Moony и Merries потеснили на рынке традиционные "памперсы" и "хаггисы".
В российском сегменте Интернета в последние дни развернулась дискуссия о том, не опасны ли японские подгузники. Покупатели опасаются возможного радиоактивного заражения в результате инцидента на атомной станции "Фукусима".
После производства японские подгузники "добираются" до России не меньше двух с половиной месяцев, говорится в полученном нами комментарии. Таким образом, подгузники, произведенные в Японии после мартовского землетрясения, достигнут склада в Москве не раньше лета.
Завод по производству подгузников и салфеток Moony находится на юге Японии, на расстоянии 750 километров от АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". Что касается производителя Merries, то часть продукции производится в Китае, а часть - в Японии. По предварительной непроверенной информации, ближайший к АЭС завод Merries находится в 60 километрах от станции. Уровень радиации там в пределах нормы. Тем не менее, на всякий случай завод приостановил работу.
Кроме того, прежде чем попасть в магазин, все товары из Японии проходят несколько проверок на радиацию: при погрузке на танкер в японских портах, при прибытии в порт Гамбурга (Германия), а также проверку Федеральной таможенной службы при поступлении на склад в Санкт-Петербурге. В случае превышения норм по радиации товар должен быть уничтожен.
Svetik2011
18.03.2011, 19:54
ВСЕ контейнеры, прибывающие на Балтийскую таможню и ВСЕ фуры, прибывающие на Санкт-Петербургскую таможню проходят радиационный контроль. Это инфа 100%...
Радиоактивных подгузов не боюсь, а вот то, что сейчас все запасы расхватают, а потом могут быть перебои с поставками - не радует
trendevska
18.03.2011, 20:16
Радиоактивных подгузов не боюсь, а вот то, что сейчас все запасы расхватают, а потом могут быть перебои с поставками - не радует
+1000
Zaichonok
18.03.2011, 20:17
Можно их счетчиком Гейгера (или как его там) проверять:))
Мне в одном магазине сказали, что их поставщик подгузников прогнозирует увеличение цен...
я вот подумываю купить такую штуку, чтоб можно было самой проверять радиацию..счетчик гейгера..карманный:073: полезная весч..в быту...
Анюта-мама
18.03.2011, 20:51
Мне в одном магазине сказали, что их поставщик подгузников прогнозирует увеличение цен...
:010: причем это коснется всех марок
murchionok
18.03.2011, 22:28
Автор, дозиметр купите!:))
Только боюсь - вы тогда создадите темку "кто в Японию на ПМЖ, а то в Питере такая радиация"
ППКС
Пантерочка
18.03.2011, 22:52
Я запасаюсь... Заказала пока 4 пачки трусиков Гунов в карапузах. И наверно еще прикуплю. Боюсь не радиации, а того, что в дефиците они будут и наверняка подорожают.
Mechtalka)
19.03.2011, 01:23
Могу сказать только, что там резиночка на спинке, тоже индикатор пописов-покаков :), вполне приличные подгузы, в этой же ценовой категории. Я в зм беру. Насчет близости Кореи к Японии... Если так рассуждать, то все-таки Россия к Японии ближе :))
Ну, это с какой стороны смотреть) Просто я такой человек, что в том, что касается ребенка, лучше перебдю!!!:ded::))
Где то видела кидали ссылку на новые чайные подгузы, сказали ничего по качеству и цена приемлимая
Ух! А это что за девайс? Кто производитель?
А я думала, что наоборот даром будут раздавать:)) Тогда тем более сомнений не остается.
МамаОленька
19.03.2011, 01:33
А моей малышке они не понравились тоже как и все остальные.Кукожаться они как-то. И впитываемость как у всех. Чего мамы так в восторге?! дорогие они по 12р. штука , а Хагисы например по 7р. штука......
Героиня Романа
19.03.2011, 01:36
А моей малышке они не понравились тоже как и все остальные.Кукожаться они как-то. И впитываемость как у всех. Чего мамы так в восторге?! дорогие они по 12р. штука , а Хагисы например по 7р. штука......
А мне Хаггисы после Меррисов показались какими-то кусочками картона:(
Раиса Максимовна
19.03.2011, 01:47
про 100% рад контроль...а не приходило в голову, что наши бизнесмены не погнушаются и как раз какие-нибудь списанные и притащат.
мнительный жираф
19.03.2011, 03:26
а что нам всегда "свежие" (так сказать) подгузники привозят?:009:это же не пирожки.наверняка запасы на складах есть.
gata_salvaje
19.03.2011, 03:31
Ну, это с какой стороны смотреть) Просто я такой человек, что в том, что касается ребенка, лучше перебдю!!!:ded::))
А я думала, что наоборот даром будут раздавать:)) Тогда тем более сомнений не остается.
Не знаю, нужно поискать ссылку
Раиса Максимовна
19.03.2011, 03:42
читала много раз, что корейские хаггисы хвалят. как они выглядят и где их найти?
gata_salvaje
19.03.2011, 03:42
Нашла :080:
greenty.ru
Да как пользовались, так и будем. Все производства на экспорт давно уже выведены за пределы страны.
Вот я тоже об этом в первую очередь подумала. А еще подумала о том, как же нам сейчас хорошо живется: японских подгузов не будет, у всех паника: давайте в Финляндию сгоняем. Мне недавно подруга рассказала, как рожала лет 10 назад (она не из богатых). Памперсы продавались поштучно и несказанно дорого, стиральной машины у нее в общежитии не было. Отключали воду постоянно на несколько дней, а то и на неделю. Раз в день приезжала пожарная машина, можно было набрать несколько ведер...
А сейчас... Счастливые мы с вами, девочки)))
:010: причем это коснется всех марок
Это коснётся вообще всего. Евро уже растёт, выдача кредитов в банках уже ограничена:073: Япония занимала далеко не последнее место в мировой экономике и то, что произошло там, отразится на всём...Не только на памперсах...
читала много раз, что корейские хаггисы хвалят. как они выглядят и где их найти?
так же как и обычные,надо читать где изготовлено;)
marussia69
19.03.2011, 11:06
Вот я тоже об этом в первую очередь подумала. А еще подумала о том, как же нам сейчас хорошо живется: японских подгузов не будет, у всех паника: давайте в Финляндию сгоняем. Мне недавно подруга рассказала, как рожала лет 10 назад (она не из богатых). Памперсы продавались поштучно и несказанно дорого, стиральной машины у нее в общежитии не было. Отключали воду постоянно на несколько дней, а то и на неделю. Раз в день приезжала пожарная машина, можно было набрать несколько ведер...
Ага, а еще в 2000 году по улицам медведи ходили и вечерами при лучине надо было сидеть! Ну что за чушь! У меня сын родился в 1996 году - подгузников уже тогда было на рынке минимум марок 6-7. И не стоили они запредельно дорого и никто их поштучно не покупал (ну, только если уж совсем малоимущие, я с такими не знакома).
Mechtalka)
19.03.2011, 12:33
greenty.ru
Ооо!!!:080: Спасибо большое!!!:091: Мне понравилось:support: Новая Зеландия - совсем другое дело!!!!!!!:fifa:
Mechtalka)
19.03.2011, 12:35
Это коснётся вообще всего. Евро уже растёт, выдача кредитов в банках уже ограничена:073: Япония занимала далеко не последнее место в мировой экономике и то, что произошло там, отразится на всём...Не только на памперсах...
Ну это понятно, что перспективы нерадостные...:005: Загибается одна из крупнейших экономик в мире. Очередной финансовый кризис (и наверно похлеще, чем был) не за горами.:(
Мартовский кот
19.03.2011, 12:41
вот... а я и не подумала... и правда, что нас ждёт :( а как всё невинно с подгузов началось...
но самое главное не забывать, что россия спасёт мир!!! :) а может и свои подгузы научится выпускать достойного качества!
Mechtalka)
19.03.2011, 12:44
вот... а я и не подумала... и правда, что нас ждёт :( а как всё невинно с подгузов началось...
но самое главное не забывать, что россия спасёт мир!!! :) а может и свои подгузы научится выпускать достойного качества!
Ну, не с них, конечно, все началось.:)) Просто подгузы - это то, что нас уже коснулось...:005:
Мартовский кот
19.03.2011, 12:49
Ну, не с них, конечно, все началось.:)) Просто подгузы - это то, что нас уже коснулось...:005:
эт я про тему чем будете пользоваться:004:, а потом уже про мировую революцию;)
Mechtalka)
19.03.2011, 12:58
эт я про тему чем будете пользоваться:004:, а потом уже про мировую революцию;)
:))
Мартовский кот
19.03.2011, 13:00
:))
а у подгузов из чая:073: нет трусиков:(
АлександраZ
19.03.2011, 13:20
Мы посмотрим на дальнейшее развитие событий,а там видно будет, если что,то либеро поможет.
greenty.ruЭэээ...недёшево, однако.
Вряд ли радиационные подгузники поступят в продажу.... Тем более пока подгузники, сдкланные сейчас в Японии, приедут к нам, пройдёт 1,5-2 месяца, а то и больше... И потом они идут не напрямую из Японии к нам, а через Европу... может через Германию...:009: уж европейцы не все же продажные.. не пропустят радиоактивных подгузников... А может я оптимистка?... :009:Хех...
Я заказала в пятницу 3 пачки гунов (в карапузах)... не думаю, что приедут эти пачки и наше семейство засветится от радиации... :) До этого использовала памперс премиум кеа и памперс эктив беби... на них перешла осенью опять же с японцев... Сейчас по покупке очередной пачки Премиум Кеа... решила вернуться к японцам на ночь...
Девы, это армагеддец, какой-то.. что стало с премиум кеа? Ребёнок, который ни разу не протёк за всю жисть стал просыпаться просто в луже... ёпрст...:(
А вот памперс эктив беби остались такие же, пока не протекают, видимо, их не "улучшали" производители... поэтому, Автор, попробуйте пока их, может понра вам?
а я продолжу ими пользоваться, считаю что уж слишком преувеличили ситуацию :))
Ооо!!!:080: Спасибо большое!!!:091: Мне понравилось:support: Новая Зеландия - совсем другое дело!!!!!!!:fifa:
только в Питере пока не продают эти подгузники с зеленым чаем))))))))
по ссылке - только в москве.
у меня гуны и меррисы пока что куплены в прок. если цены будут расти,то перестанем брать...мы уже покупали хаггисы корейские - они тоже ооочень качественные. будем брать их.а там уже и горшок не за горами)))))))))
Катерина77
19.03.2011, 16:48
вроде есть доставка в Питере НО 350 руб!! при стоимости подгузов 255 р за 24 шт . - шикарно получается 600 рублей за пробную пачку
gata_salvaje
19.03.2011, 16:56
а у подгузов из чая:073: нет трусиков:(
Надеюсь дело времени ;)
gata_salvaje
19.03.2011, 16:58
вроде есть доставка в Питере НО 350 руб!! при стоимости подгузов 255 р за 24 шт . - шикарно получается 600 рублей за пробную пачку
Ну да, не дешево :073:
Может найдется доброволец на ОЗ:)
Летучая Лисица
19.03.2011, 18:14
Вы давно новости смотрели? Уровень радиации у них уже превышен многократно.
Вы давно новости смотрели? Уровень радиации у них уже превышен многократно.
ага, прям во всей Японии и особенно на подгузниковых заводах :010:как же они бедные сами-то эти подгузники носят?
а мы уже и так перешли на памперс эктив бэби месяц назад, а то японцы с нашими ночными пописами не справлялись :)
пока еще ничего неизвестно, может все обойдется!!!
Mechtalka)
19.03.2011, 22:31
Вряд ли радиационные подгузники поступят в продажу.... Тем более пока подгузники, сдкланные сейчас в Японии, приедут к нам, пройдёт 1,5-2 месяца, а то и больше... И потом они идут не напрямую из Японии к нам, а через Европу... может через Германию...:009: уж европейцы не все же продажные.. не пропустят радиоактивных подгузников... А может я оптимистка?... :009:Хех...
А вот памперс эктив беби остались такие же, пока не протекают, видимо, их не "улучшали" производители... поэтому, Автор, попробуйте пока их, может понра вам?
Спасибо, будем пробовать-эксперементировать....
Продают, но с доставкой дороговато получается:(
Ну да, не дешево :073:
Может найдется доброволец на ОЗ:)
Меня позовите, если такое случится!!!:support:
Mechtalka)
19.03.2011, 22:38
а я продолжу ими пользоваться, считаю что уж слишком преувеличили ситуацию :))
Официально известно, что радиация обнаружена уже в продуктах японских.
ага, прям во всей Японии и особенно на подгузниковых заводах :010:как же они бедные сами-то эти подгузники носят?
Ну, у них выбора нет, к сожалению:005: А если осадки еще выпадут по всей Японии - можно считать, что вся страна пострадает от радиации, как это ни печально...:(
пока еще ничего неизвестно, может все обойдется!!!
Вы оптимист! Очень хочется верить:091::091::091:, сама сильно переживаю, стараюсь быть в курсе событий, но сил нет смотреть на весь этот кошмар...но будет только хуже. Бог с ними, с подгузниками уже, мы-то справимся....а вот за Японцев обидно.:(
Летучая Лисица
19.03.2011, 23:34
Я не про заводы и не про подгузники, а про радиацию. А проблема покупать или нет японские подгузники отпадет сама собой, потому как подгузников этих не будет (завод разрушен)
Бедные японцы, за что же их так :(
Героиня Романа
20.03.2011, 00:26
У меня старшая в 1996 родилась, а средняя в 1999, я тоже не из богатых, но подгузы всегда можно было купить,я финские покупала, Люксус, по-моему, назывались. С муммитроллями. А так и Памперсы были , и Хаггисы.
Ага, а еще в 2000 году по улицам медведи ходили и вечерами при лучине надо было сидеть! Ну что за чушь! У меня сын родился в 1996 году - подгузников уже тогда было на рынке минимум марок 6-7. И не стоили они запредельно дорого и никто их поштучно не покупал (ну, только если уж совсем малоимущие, я с такими не знакома).
:053:
Раиса Максимовна
20.03.2011, 00:50
покупали хаггисы корейские - они тоже ооочень качественные. будем брать их.а там уже и горшок не за горами)))))))))
а где именно покупали?
а где именно покупали?
Мы корейские брали в карусели..надо смотреть производителя,в океи,например,турецкие:001:
Официально известно, что радиация обнаружена уже в продуктах японских.
Вы вообще как себе радиацию представляете? как вирус какой что ли?
Вообще-то у изотопов есть такое понятие как период полураспада, тот же йод радиоактивный за 7 суток распадается на половину, тяжелые и долгораспадающиеся изотопы оседают в ближайшей к аэс зоне, км 30, максимум 60. Так что не паникуйте. А уж если очень-очень боитесь, что подгузники вас "заразят" радиацией, то учите на горшок ходить :))
Mechtalka)
20.03.2011, 13:08
Вы вообще как себе радиацию представляете? как вирус какой что ли?
Так что не паникуйте.
Очень странное замечание.:005: Радиация страшнее, так как никак себя не проявляет внешне. Я не паникую, для себя решение приняла сразу. Никого не переубеждаю - каждый тут решает сам, подвергать ли хотя бы малейшему риску свою семью.
Всего-то, пытаюсь выяснить, чем теперь заменять товары из Японии.
laksheri
20.03.2011, 13:30
Вообще-то у изотопов есть такое понятие как период полураспада, тот же йод радиоактивный за 7 суток распадается на половину, тяжелые и долгораспадающиеся изотопы оседают в ближайшей к аэс зоне, км 30, максимум 60. Так что не паникуйте.
Изотоп изотопу рознь.
И радиация оседает на почву неравномерно.
Посмотрите на Припять. Это город призрак ,однако там есть места где можно спокойно ходить ,там радиация минимальна ,а где то шкалит так, что и свинец не поможет.
А вообще человеческому организму много и не надо.
В свете последних событий в Японии, мы, большие поклонники японских подгузников:love:, взять их больше не решимся...:( Знаю, что мы такие не одни, кто пользовался именно японской продукцией. Мамочки, как будете решать вопрос подгузников?
А главное, есть ли достойные альтернативы?
мы тоже всегда пользовались японскими подгузами. Но тут нам подарили памперс премиум. Были приятно удивлены тем,;) что они раза в два суше японских и попе малыша понравилось. так что остановимся на них теперь:)
Изотоп изотопу рознь.
И радиация оседает на почву неравномерно.
Посмотрите на Припять. Это город призрак ,однако там есть места где можно спокойно ходить ,там радиация минимальна ,а где то шкалит так, что и свинец не поможет.
А вообще человеческому организму много и не надо.
Ну это понятно, только реально до людей может дойти йод 131 (он за 10 периодов полураспада, т.е. примерно 70 суток полностью распадается) и ксенон 135, который легкий, улетает высоко сразу над станцией и рассеивается. Вот если они не смогут законсервировать станцию (ну или восстановить все системы), тогда попадет в море и будет другой разговор :)) На подгузники правда это тоже не повлияет.
п.с. Японскими подгузами мы не пользовались никогда, не из-за мифической радиации, конечно.
п.п.с. у меня дед был ликвидатором на Чернобыльской аэс, семье не далеко жила, ничего - все живы, здоровы :)) уже третье поколение родилось, отклонений нет.
gata_salvaje
20.03.2011, 21:47
Уже пошло повышение цен на подгузники японские. Написали на сайте где я обычно заказываю.
На данный момент сложилась очень сложная ситуация на рынке японских подгузников в связи с землетрясением в Японии. Сейчас уже чувствуется нехватка товара на складах и поставщики подняли цены.
Товара на складах, который завезли до катастрофы хватит примерно на месяца два- три.
Good Spirit
20.03.2011, 21:57
А я сегодня видела, как мужчина купил упаковок 6 меррисов в Детях:016:
Летучая Лисица
20.03.2011, 23:51
п.п.с. у меня дед был ликвидатором на Чернобыльской аэс, семье не далеко жила, ничего - все живы, здоровы :)) уже третье поколение родилось, отклонений нет.
Искренне рада за Вашего деда и за Вашу семью, но вот сколько ликвидаторов погибло, Вы знаете? В свете этого Ваше выссказывание звучит как минимум странно.
Искренне рада за Вашего деда и за Вашу семью, но вот сколько ликвидаторов погибло, Вы знаете? В свете этого Ваше выссказывание звучит как минимум странно.
Знаю, конечно. В момент аварии погиб 1 человек (по некоторым сведениям 2), в течение первых трех месяцев после аварии погиб 31 человек, из-за отдалённых последствий облучения, выявленные за последующие 15 лет, умерли еще до 80 человек. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести. Вообще для ликвидации последствий аварии было призвано более 600 тыс. человек.
Любители Японских подгузов, извините за ОФФ :091:
Пчёвжинка
22.03.2011, 22:03
Пользовались Мунями и Меррисами из интернет-магазинов, когда не смогли их купить - купили на пробу памперс слип энд плей - переплевались! Потом купили маленькую пачку подгузов Bebeton. Марка бельгийская, производство Чехии. Приемлемо. Хуже японских, но лучше Памперсов.
nenastie
22.03.2011, 23:01
сегодня купила 2 пачки меррисов по старой цене. на наклейке дата изготовления - 11.2009 - о какой радиации вообще речь? Еще можно успеть сделать стратегический запас))
купили на днях впрок. Много.Муж настаивает еще закупиться. Так как только на япон. нет реакции на попе. На все остальное - сыпь.
Потом перейдем на финские. Но это уже летом.
А правды Вам никто и не скажет...так что выбор каждого. Ходить с дозиметром,жить в неведении и верить новостям или перебдеть.
Valentinka-8
25.03.2011, 06:07
ВСЕ контейнеры, прибывающие на Балтийскую таможню и ВСЕ фуры, прибывающие на Санкт-Петербургскую таможню проходят радиационный контроль. Это инфа 100%...
А вывоз "звенящего" (т.е. радиактивного) контейнера всего 5-10 тыс. руб.:015:
Сделала заказ в интернет-магазине - не могут привезти 2-ой день.
Dushe4ka&
25.03.2011, 08:29
А вывоз "звенящего" (т.е. радиактивного) контейнера всего 5-10 тыс. руб.:015:
Сделала заказ в интернет-магазине - не могут привезти 2-ой день.
А нам сразу привезли, тоже заказываю через интернет-магазин.
Mechtalka)
25.03.2011, 13:51
А вывоз "звенящего" (т.е. радиактивного) контейнера всего 5-10 тыс. руб.:015:.
:001::001::001:
Раиса Максимовна
25.03.2011, 13:59
купила хаггисы корейские на пробу. что-то не фонтан - внутренний слой дурацкий. все остальное неплохо, но вот этот абсолютно гладкий слой...и жестковаты.
мамочки. трусики мерис они по размеру примерно какие? как S или как М?
gata_salvaje
25.03.2011, 14:06
купила хаггисы корейские на пробу. что-то не фонтан - внутренний слой дурацкий. все остальное неплохо, но вот этот абсолютно гладкий слой...и жестковаты.
мамочки. трусики мерис они по размеру примерно какие? как S или как М?
Я пользовалась гуун трусиками, мне не понравились, да и вообще гууны неочень нам. Они большемерят. А у меррис размер в размер идут.
irina_mitrofanova
25.03.2011, 14:09
я заказала впрок) у меня теперь мини-склад) В "оноко", кстати, подорожали подгузы.
gata_salvaje
25.03.2011, 14:12
я заказала впрок) у меня теперь мини-склад) В "оноко", кстати, подорожали подгузы.
Они везде подорожали. В оноко девочка заказала, сказала что воняют чем то не тем, как раньше
Zolotuhina
25.03.2011, 15:32
Я пользовалась гуун трусиками, мне не понравились, да и вообще гууны неочень нам. Они большемерят. А у меррис размер в размер идут.
ну уж если Гуны большемерят, то тогда Муни на два размера больше идут)))
irina_mitrofanova
25.03.2011, 15:36
Они везде подорожали. В оноко девочка заказала, сказала что воняют чем то не тем, как раньше
у нас не воняют (я пока всего одну пачку открыла). Я Гуны беру.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.