PDA

Просмотр полной версии : отказ соседей. надо ли им платить деньги за то, что они его дадут?

Lubovi
18.03.2011, 15:53
Хотим продать комнату в коммуналке. Одни соседи быстро сделали отказ, другие потребовали сначала тысячу рублей за то, что сходят к нотариусу. Теперь хотят денег больше, но не говорят сколько. Скажите, практикуется вообще брать деньги за отказ и сколько обычно просят?

avtoman
18.03.2011, 16:10
лучше иметь отказ чем не иметь
по дарению покупают хуже

Гелиос
18.03.2011, 16:53
Практикуется, очень даже. И просят совсем не 1000рублей! Уж лучше заплатить им за отказ, потом нормально продать ,чем по дарению. Ведь стоимость комнат, продаваемых по дарению, значительно ниже (может и на 100-150 тыс.руб), чем продаваемых с отказами от соседей. Почувствовали, сколько вы можете потерять, если принебрежете их "предложением" ? И нервов сколько сэкономите...
Ну, совсем конечно, наглеть им не давайте. Все взвесте, почитаете про нюансы продаж комнат по дарению, и определите для себя порог денежной суммы, которую вы им готовы проплатить.

Гелиос
18.03.2011, 17:00
Ну можно ,конечно, именно этим соседям письма-извещения отправить, потратиться на натариуса, месяц подождать...Все таки спросите сколько они хотят.

Мамзелина
18.03.2011, 17:06
Зависит от ситуации:
1. Если продать надо срочно, то грозным голосом сказала бы "последний раз предлагаю 5тыс и сегодня же мотайте к нотариусу"
2. Если не срочно, то как написала Гелиос - официальным письмом с предложением им самим купить.

Ласто4ка
18.03.2011, 17:11
Я бы однозначно оплатила услуги нотариуса , ну и может быть что-то сверху для ровного счета. Ни о каких 5 тыс. речи быть не может. Если бы начали выкобениваться - в сад, отправила бы уведомление

Lubovi
18.03.2011, 17:22
Они уже сделали отказ. За нотариальные услуги я уже им оплатила 1 400 рублей. Изначально договорились за то, что они дадут отказ на 1 тысячу рублей, теперь хотят больше, но цену не называют.

*Josephine*
18.03.2011, 18:19
Они уже сделали отказ.

Тогда за что они теперь деньги хотят?

ЭльвираиАлиса
18.03.2011, 18:47
Они уже сделали отказ. За нотариальные услуги я уже им оплатила 1 400 рублей. Изначально договорились за то, что они дадут отказ на 1 тысячу рублей, теперь хотят больше, но цену не называют.

так уже сделали же:) ф сад:)

svksa
18.03.2011, 20:12
Тогда за что они теперь деньги хотят?
Они, наверное отказ-то сделали, но на руки его не отдают :065: денег ещё срубить хотят:073:

*Josephine*
18.03.2011, 20:16
Они, наверное отказ-то сделали, но на руки его не отдают :065: денег ещё срубить хотят:073:

Можно тогда сходить к нотариусу, который им этот отказ делал, и получить от него подтверждение того, что был составлен такой документ в его присутствии.

somalina
18.03.2011, 20:54
Можно тогда сходить к нотариусу, который им этот отказ делал, и получить от него подтверждение того, что был составлен такой документ в его присутствии.

а может он копию даст? (хоть так просто незаверенную-ну этодумаю нереально).

А вообще за что они тогда 1400 руб получили? пусть возвращают?

tutuk
18.03.2011, 21:36
да есть жлобье, спросите сколько, думается если за 1тыр хотели, то дороже пяти не будет

frito
18.03.2011, 22:50
ИМХО - скажите - нормальные люди покупают только с отказами. А без их отказа, по дарению - только семеро ингушей готовы купить...(ничего не имею против ингушей - если что...)

mamaRoKi
19.03.2011, 19:55
Хотим продать комнату в коммуналке. Одни соседи быстро сделали отказ, другие потребовали сначала тысячу рублей за то, что сходят к нотариусу. Теперь хотят денег больше, но не говорят сколько. Скажите, практикуется вообще брать деньги за отказ и сколько обычно просят?

Мне сосед не хочет писАть отказ(еще в морях к тому же),соответственно я ему тоже не напишу,если он надумает продавать раньше меня.О чем я его и известила.:015:

I_am_Svetik
21.03.2011, 12:00
Вы тут пишете, что отправить письмо и все дела. С нашими соседями такое не прокатывает!!!!
И нотариальная контора тут бессильна! Они просто не открывают дверь курьеру, не подают голоса, к телефону не подходят! Остается видимо одно - идти к ним с этим письмом вместе с милицией:065::065::065:

Чучка
21.03.2011, 12:35
тут очень много раз об этом писали... вариант есть еще с уведомлениями о неполучении. нотариус отправляет письмо собственнику, почтальон месяц ходит, но доставить не может, потом отправляет уведомление о неполучении нотариусу, тот ждет еще месяц, а потом проводит сделку КП.
вроде бы такая схема

Ariadna_P
24.03.2011, 18:18
А что делать, если коммуналке 8 комнат и в каждой не по одному собственнику, плюс еще заморочки с РОНО, есть дети собственники? а еще совсем нет времени, всего три месяца:( Ведь не заплатишь каждому по 5 штук, плюс пошлина за каждое согласие!!! Хотя кто-то и согласится..., но есть уроды, которые могут заартачиться просто так, лишь бы гадость какую-нибудь сделать:( И, может быть, кто-то сталкивался с таким количеством согласий? пока всех уговоришь сходить к нотариусу (если получится)!!! Может пригласить нотариуса и заплатить ему? дешевле выйдет? есть такая практика? И отправлять ли уведомления в любом случае? Помогите:091:

Pozitiv
24.03.2011, 20:50
А что делать, если коммуналке 8 комнат и в каждой не по одному собственнику, плюс еще заморочки с РОНО, есть дети собственники? а еще совсем нет времени, всего три месяца:( Ведь не заплатишь каждому по 5 штук, плюс пошлина за каждое согласие!!! Хотя кто-то и согласится..., но есть уроды, которые могут заартачиться просто так, лишь бы гадость какую-нибудь сделать:( И, может быть, кто-то сталкивался с таким количеством согласий? пока всех уговоришь сходить к нотариусу (если получится)!!! Может пригласить нотариуса и заплатить ему? дешевле выйдет? есть такая практика? И отправлять ли уведомления в любом случае? Помогите:091:

В таких квартирах обычно дарят.
Нотариуса Вы можете пригласить, но при этом все сособственники уже должны в час Х стоять в очереди перед Вашей дверью и все опеки пройдены. При этом нотариусу надо заранее напечатать документы, так что нужны будут заранее ксероксы паспортов всех сособственников.
Если Вы хотите избежать общения с опекой, то выход только один - письма.
Впрочем, у Вас могут быть и письма и отказы, как получится.

Чавик
24.03.2011, 21:22
"В таких квартирах обычно дарят" - это невсегда возможно, как нам объяснили, если в продаваемой комнате собственники дети,то их доли дарить нельзя. Можно, конечно.подарить долю матери, а детские продать, но это проблематично, говорят, так ли это?

Pozitiv
24.03.2011, 21:27
"В таких квартирах обычно дарят" - это невсегда возможно, как нам объяснили, если в продаваемой комнате собственники дети,то их доли дарить нельзя. Можно, конечно.подарить долю матери, а детские продать, но это проблематично, говорят, так ли это?

С детьми собственниками сложнее. Тогда можно проводить сделку в 2 этапа: дарение родительской доли, регистрация, продажа детской доли. Если только покупатель захочет во все это ввязываться.

Чавик
24.03.2011, 21:28
Вот сижу и дергаюсь, у сособственников 29 кв. м, на 4 собственников, на всех по 7 метров,на ребенка 8 метров, два собственника,в том числе и мать ребенка написали нотариальный отказ за свои доли (вызывали нотариуса на дом 5000р.),на ребенка отказ лежал у нотариуса месяц.потом вручили свидетельство,но без опеки, последний собственник - вообще живет в Подольске, ему отправлялось без нотариуса письмо с описью вложения,на питерский адрес,он.естественно его не получал,прошло время.Продали эту комнату мы в простой письменной форм,нотариус зарегистрировала, но сказала, что в ГБРбудет приостановка на месяц, пока в ГБР документы приняли,на 5 апреля.вот ждем. Аможет быть вообще отказ?

Pozitiv
24.03.2011, 21:57
Вот сижу и дергаюсь, у сособственников 29 кв. м, на 4 собственников, на всех по 7 метров,на ребенка 8 метров, два собственника,в том числе и мать ребенка написали нотариальный отказ за свои доли (вызывали нотариуса на дом 5000р.),на ребенка отказ лежал у нотариуса месяц.потом вручили свидетельство,но без опеки, последний собственник - вообще живет в Подольске, ему отправлялось без нотариуса письмо с описью вложения,на питерский адрес,он.естественно его не получал,прошло время.Продали эту комнату мы в простой письменной форм,нотариус зарегистрировала, но сказала, что в ГБРбудет приостановка на месяц, пока в ГБР документы приняли,на 5 апреля.вот ждем. Аможет быть вообще отказ?

Может быть приостановка из-за того, что Вы выслали просто заказное письмо с описью. Никто же не знает что именно было в том письме.

Чавик
24.03.2011, 22:07
а отказ в каком случае гбр делает? из-за этого может быть отказ в регистрации или приостановка.

Чавик
24.03.2011, 22:25
почему же никто не знает, что в письме? в описи мы писали,что в письме сождержится предложение о покупке комнаты за такую-то сумму, письмо.которое через месяц вернулось с почты обратно приложено к документам в ГБР.

Pozitiv
24.03.2011, 23:15
а отказ в каком случае гбр делает? из-за этого может быть отказ в регистрации или приостановка.

Cначала делают приостановку и в письме указывают причины. Вы их устраняете и сдаете на новый срок. Если не устранили, то будет отказ.

Лавинна
24.03.2011, 23:20
Можно я здесь вам свой вопрос задам? :091:
Если соседей много, но одни из них хотят выкупить у нас комнаты, отказ всё равно от всех нужен? Подскажите пожалуйста:008:...

Pozitiv
24.03.2011, 23:28
Можно я здесь вам свой вопрос задам? :091:
Если соседей много, но одни из них хотят выкупить у нас комнаты, отказ всё равно от всех нужен? Подскажите пожалуйста:008:...

Если продаете соседям, то отказы от остальных не нужны.

Лавинна
24.03.2011, 23:42
Если продаете соседям, то отказы от остальных не нужны.

Огромное спасибо!!!:flower:

Taтьянa
25.03.2011, 01:12
можно и я задам вопрос :008:
если я не хочу продавать свою комнату соседке, отказ она не хочет давать, а хочет её сама купить:073:...а я хочу продать своим знакомым...что в такой ситуации можно сделать?

Pozitiv
25.03.2011, 10:19
можно и я задам вопрос :008:
если я не хочу продавать свою комнату соседке, отказ она не хочет давать, а хочет её сама купить:073:...а я хочу продать своим знакомым...что в такой ситуации можно сделать?

Предложить соседке выкупить за цену, значительно выше рынка. Только надо ли? Как потом Ваши знакомые будут строить с ней отношения?