Просмотр полной версии : Подскажите, выхожу на работу, пособия лишусь?
Ситуация такова:Ребенку ровно год, получаю пособие по уходу, сейчас выхожу на работу (на полный день).
Лишусь ли я пособия?
Спрашиваю, тк мне сейчас знакомая сказала, что есть в этой области изменения.
:flower: Подскажите пожалуйста, кто сталкивался:flower:
lelik1805
18.03.2011, 16:59
можно работать не больше, чем на ставку
свыше ставки пособие снимают
kosmopolitochka
18.03.2011, 17:08
конечно лишитесь! поскольку пособие по природе своей - это денежная помощь, своеобразная компенсация отсутствия дохода, возможности заработать.
Можно получать пособие до 1.5лет , только если вы работаете на 1/2 ставки (на пол дня).
лишитесь. Я вышла, когда ребенку был годик, на неполный рабочий день, 4 часа в день + пособие, частично по этой причине. Но если вы хотябы будете работать, например не 8 часов в день, а семь, то пособие сохранится. Попробуйте договориться с руководством, трудовое законодательство позволяет так работать матерям, имеющим детей, аж до 14 лет.
Ну, у меня была договоренность с работодателем,я одновременно и пособие получала и зп, как работник. Но при этом, как вы понимаете, не вся зп была белая, да работодатель в этом вопросе был лоялен)))
до последнего времени было так: если работаешь не полный день (хоть 7,5 часов из 8), то пособие до 1,5 лет сохраняется. Но не даю гарантии, что в последнее время ничего не изменилось:)
=Мама Васёны=
18.03.2011, 18:51
до последнего времени было так: если работаешь не полный день (хоть 7,5 часов из 8), то пособие до 1,5 лет сохраняется. Но не даю гарантии, что в последнее время ничего не изменилось:)
сохраняется независимо от того сколько зп у мамы?даже если 7ч работать буду, то уже по минимум не прохожу
Спасибо, что помогли разобраться!
Можно получать пособие до 1.5лет , только если вы работаете на 1/2 ставки (на пол дня).
+1. Я работаю на полставки, пособие получаю
не обязательно, главное это работать не полных 8 часов. Тогда пособие остается.
А ставка как была так и остается, сокращается только рабочее время.
ANatysik
20.03.2011, 00:10
Не знаю что такое на полстаки ;)
Выход на неполный рабочий день (например 7 часов) и пособие сохраняется.
Выход на неполный рабочий день (например 7 часов) и пособие сохраняется.
+1. Совершенно необязательно выходить именно на полставки. 6-7 часов - оптимально, ФСС обычно не придирается.
Результат: рабочий день сократили на час в неделю, те 15 мин в день и пособие осталось:)
Chianti*
26.04.2011, 21:34
Вот-вот )) Главное в формулировке - фраза "НЕПОЛНЫЙ рабочий день", тогда пособие сохраняется полностью. Я тоже 7,45 работаю :))
Кстати, имейте ввиду, что Вы имеете право еще на перерывы. На каждые 3 часа работы не менее 30 минут перерыва (это время в оплачиваемое входит), для кормлений ребенка. Т.е. из 7 ч 45 мин еще час можно не работать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.