Просмотр полной версии : про жилье и регистрацию приемного ребенка
Вопрос 1. Моя приемная дочь зарегистрирована в Смоленской области, в частном доме. Дом фактически непригоден для проживания (развалюха без эл-ва, с выбитыми стеклами, гнилыми полами и сломанной печью), о чем имеется акт местной опеки.
Мне посоветовали добиваться признания этого жилища непригодным, чтобы получилось, что у ребенка нет своего жилья, и тогда можно получить жилье от гос-ва.
Как официально признать жилье ребенка непригодным? Что для этого нужно?
И главное - реально ли это сделать, не выезжая в Смоленскую область?
Моя опека не знает, что нужно делать, но при этом пугает меня тем, что придется ездить в Смоленскую область на судебные заседания, на что у меня, ессно, нет ни сил, ни возможности.
Вопрос 2. Сейчас дочка зарегистрирована у меня временно. Какие могут возникнуть проблемы и неудобства из-за временной, (а не постоянной) регистрации?
Пока столкнулась только с тем, что загранпаспорт вместо месяца могут делать 4 месяца :010:
А еще надо получать медицинский полис, заводить карточку в детской поликлинике, вставать на очередь на садик, через год с небольшим идти в школу... Могут быть проблемы из-за временной регистрации?
leokondrat
18.03.2011, 17:14
У меня та же ситуация, только жилье в Ленинградской области. Областная опека посоветовала мне обратиться в межведомственную комиссию при районной администрации, кажется, с ходатайством о признании жилья непригодным. Обещали мое ходатайство поддержать. Я еще не начинал процедуру, поеду сам туда. Думал, что это без судебных заседаний обойдется, комиссия эта самая, межведомственная осмотрит помещение и вынесет решение. Но ехать надо все равно. А что еще и суд будет?
В помещении был, там несколько лет никто не живет, водопровода и канализации нет, удобства во дворе, один деревянный туалет ветхий на несколько семей...
У меня та же ситуация, только жилье в Ленинградской области. Областная опека посоветовала мне обратиться в межведомственную комиссию при районной администрации, кажется, с ходатайством о признании жилья непригодным. Обещали мое ходатайство поддержать. Я еще не начинал процедуру, поеду сам туда. Думал, что это без судебных заседаний обойдется, комиссия эта самая, межведомственная осмотрит помещение и вынесет решение. Но ехать надо все равно. А что еще и суд будет?
В помещении был, там несколько лет никто не живет, водопровода и канализации нет, удобства во дворе, один деревянный туалет ветхий на несколько семей...
Леонид, спасибо за ответ. Если вы поделитесь информацией, как все происходит, я смогу пойти по вашим стопам :)
Я сомневаюсь, что нужен суд. Наверняка Т.И. вам бы об этом сказала. В моей опеке работают юные девы, мечтающие о замужестве и декрете, им мои проблемы слегка до фени. Думаю. они просто не хотят шевелиться, и сами что-то предпринимать, поэтому и отсылают " в сад", вернее, в суд :)
Поэтому и решила все выяснить на форуме, здесь столько юридически подкованных людей.
А Вы уже знаете, как будет выглядеть поддержка вашей опеки? Они напишут отдельное ходатайство?
leokondrat
18.03.2011, 18:20
Леонид, спасибо за ответ. Если вы поделитесь информацией, как все происходит, я смогу пойти по вашим стопам :)
Я сомневаюсь, что нужен суд. Наверняка Т.И. вам бы об этом сказала. В моей опеке работают юные девы, мечтающие о замужестве и декрете, им мои проблемы слегка до фени. Думаю. они просто не хотят шевелиться, и сами что-то предпринимать, поэтому и отсылают " в сад", вернее, в суд :)
Поэтому и решила все выяснить на форуме, здесь столько юридически подкованных людей.
А Вы уже знаете, как будет выглядеть поддержка вашей опеки? Они напишут отдельное ходатайство?
Я так понял, что межведомственная комиссия, учитывая, что опека проводила осмотр жилой площади по указанному адресу, обратится с запросом. А может быть акты осмотра вообще поводят специалисты опеки...Даже не задумывался. В квартиру попал уже спустя месяцы после того, как Т.И. сказала, она и правда не шибко пригодна для жилья, деревянный многоэтажный дом, я таких и не видывал... Похоже на многоквартирный, а внутри...барак бараком. Действительно уточнить надо. И уже поехать туда, написать ходатайство.
Вопрос 2. Сейчас дочка зарегистрирована у меня временно. Какие могут возникнуть проблемы и неудобства из-за временной, (а не постоянной) регистрации?
Пока столкнулась только с тем, что загранпаспорт вместо месяца могут делать 4 месяца :010:
А еще надо получать медицинский полис, заводить карточку в детской поликлинике, вставать на очередь на садик, через год с небольшим идти в школу... Могут быть проблемы из-за временной регистрации?
А что, полис вам не отдали из ДР? Если я не ошибаюсь, сейчас медполис действует на территории всей РФ.
Когда мы устраивались в садик, от меня потребовали форму 9. Пришлось в ДР за справкой ехать. Они очень удивились, но справку дали. Больше никто и нигде постоянную регистрацию не требовал.
leokondrat
21.03.2011, 17:06
Формально полис действует на все территории РФ. Но фактически...У зубного отказывались принимать ребенка с областным полисом. "Нам не оплатят. Область никогда не платит. Меняйте полис." Так что надежнее полис поменять на городской, временная регистрация не помеха, поменял за 5 минут. А скандалил в поликлинике значительно дольше.
Леонид, а вы в регистратуре скандалили или у заведующей? И потом, над не скандалить, надо слова заветные знать :)
Но если полис поменять можно легко и просто, то конечно лучше менять полис.
воттакоеимя
21.03.2011, 17:50
У нас временная регистрация и пока временная и останется)) В поликлиннике проблем небыло со старым полисом принимали, сейчас фамилию поменяли пойдем на разведку с временной регистрацией, предварительно-на срок регистрации обяцаны полис оформить. На загранпаспорт ф9 не требуется, в перечне ее нет. В саду ваще без проблем с временной регистр.
leokondrat
21.03.2011, 18:36
Леонид, а вы в регистратуре скандалили или у заведующей? И потом, над не скандалить, надо слова заветные знать :)
Но если полис поменять можно легко и просто, то конечно лучше менять полис.
Вначале, конечно, в регистратуре. Это очень много эмоций, но никакого эффекта. Потом выяснилось, что женщина в регистратуре - выпускница ДД и мы уже совсем как свои разговаривали, она мне несколько советов дала очень толковых как нужно с девочкой из ДД себя вести. Почти слово в слово то, что Людмила Петрановская говорит :) Но до этого ходил к заведующей, там потише, с использованием вежливости, мы нашли компромисс. Они делают ребенку зубы, а я иду по указанному заведующей адресу и оформляю там ребенку городскую страховку.
Королева-Мать
21.03.2011, 18:45
про второй вопрос: с временной регистрацией у дочери за 2 года никаких проблем не возникло. но был полис областного ДР (его сейчас продлили, все в порядке) . Форму 9 НИГДЕ не требовали , только св-во о временной регистрации
удачи вам!!!
Elena*chka
21.03.2011, 18:49
У нас временная регистрация в СПб до 18 лет, а постоян. в области. С полисом проблем нет, принимают везде, где положенно (даже в других регионах, проверенно), полис который отдали из ДР пришлось продлевать, в этом было неудобство, тк по СПб один офис страх.компании. Загран.паспорт получили, как положенно за 1 месяц, но форму 3 показывала и копию взяли.
Спасибо за подробные ответы и пожелания удачи :flower:
Еще вопрос. Подскажите, куда обратиться для получения полиса? У меня на руках только просроченный смоленский полис :( По-любому, надо новый получать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.