Просмотр полной версии : Ботокс от мигрени и другие вопросы
Mammifere
18.03.2011, 17:26
Девочки, срочно ищу информацию!
Маме предложили в качестве лекарства от мигрени ботокс. Я сама сначала удивилась, потом порылась в инете и нашла много инфы на эту тему. Оказывается, уже пару лет как используют его в этих целях.
Кто-нибудь пробовал? Эффект есть? Дело в том, что одна ампула стоит денег, да и за укол 1500р. вынь да положь. Есть мысль, что маму просто разводят на деньги, но пока не хочется верить. (К тому же, ей сказали, что пол ампулы остаётся, поэтому можно вколоть ещё и в лицо. Типа зачем добро попусту тратить? Дай ещё 1500 за укол и будут тебе и губы, и веки и пр.) Не смешно как-то(((
И сразу вопрос про другие лекарства, невролог прописал.
ТАНАКАН и ВАЗОБРАЛ - действует ли?
Ещё ей назначили капельницы с ЦИТОФЛАВИНОМ. Потом подруга спросила, не назначали ли ей ГЛИАТИЛИН, мама спросила у врача, врач сказала "Да, мы об этом думали, ну покапайте заодно" :010:
И уже начала приём СТРЕЗАМа.
Скажите мне, что всё это такое? Я, конечно, почитала инструкции, но раве ж я разберусь??? :(
Там такие показания к применению у некоторых лекарств: ЧМТ с преимущественно стволовым уровнем поражения (острый период), дисциркуляторная энцефалопатия, деменция, болезнь Альцгеймера, ишемический инсульт (ранний и поздний восстановительный период), хорея Геттингтона, старческая псевдомеланхолия и пр.
У мамы нет такого, у неё нервы шалят... иногда близка к депрессии... однажды даже в больницу клали.
Мама попросила узнать про эти лекарства. Она склонна думать, что в больнице просто решили развести её на деньги, а я сразу вспомнила истории и ничегонелечащими лекарствами типа Вобэнзима. И БАДы.
Знаю, многобукв, но если кто знает что-то про эти лекарства, расскажите плиз. Этожеребёнок Это ж мама, самое главное!
Mammifere
18.03.2011, 19:05
Ну, раз никто ничего не знает, напишу сама то, что нашла:
ЦИТОФЛАВИН (CYTOFLAVIN)
Состав и форма выпуска
Цитофлавин раствор для внутривенного введения:
1 мл раствора содержит:
янтарная кислота - 100 мг
никотинамид - 10 мг
рибоксин (инозин) - 20 мг
рибофлавина мононуклеотид (рибофлавин) - 2 мг
вспомогательные вещества: N-метилглюкамин (меглумин) 165 мг; натрия гидроксид 34 мг; вода для инъекций;
Отзывы врачей неврологов и нейрохирургов. Отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19514
По моему собственному опыту любые капельницы "в голову" приводят к субъективному улучшению.
Все наверное,согласятся,чем новее и дороже лекарство,тем лучше эффект-давно известно,причем мне кажется, в капельницу это лекарство лучше не добавлять-эффективность не снижается,единственная проблема- куда девать это лекарство и какой скандал будет,если пациент узнает-когда эти проблемы удавалось решить- лучше физ.раствора никакой новейший препарат не действовал.
имеем все то же placebo о котором говорено-переговорено.
В состав цитофлавина- входит ведь рибофлавин, янтарная кислота, никотиноамид, инозин. Поэтому это довольно удачное сочетание, на мой взгяд, для лечения психоастенических сосотояний, которые и при ДЭ бывают. Субьективно- больным лучше, а это уже 40 процентов успеха. По неподтверженным данным- может понижать уровень сахара в крови. Но такого исследования,по моему, не проводилось.
Таких бодяг можно сто намешать, а астенический синдром пройдет от одного только вида капельницы и от удовлетворения желания пациента "расширить сосуды". А вы, наверное, еще и озонированный физ. р-р по венам пускаете? Тоже говорят помогает! И как только зарубежом люди живут без ежегодного внутривенного душа! Идольше живут, надо отметить.
Главное - происходит ощущение лечения, причем, что обидно, с обеих сторон (т.е. врач ИСКРЕННЕ полагает, что лечит, а больной не менее искренне - что лечится).
Пропихнуть что ли в Ученом совете идею создания кафедры плацеботерапии на ФППО. Буду "клинические исследования" "сосудистых и ноотропных препаратов проводить и давать сертификаты "думающим врачам".
Мой вывод - плацебо :(
Mammifere
18.03.2011, 19:09
ТАНАКАН
Танакан - стандартизированный препарат гинкго билоба. Оказывает метаболическое, антигипоксическое, антиоксидантное, антиагрегантное действие. Применяется при энцефалопатии с расстройствами внимания, памяти, снижением интеллектуальных способностей (последствия инсульта, черепно-мозговой травмы, старческий возраст), нейросенсорных нарушениях сосудистого генеза (головокружение, звон в ушах, нарушения зрения), нарушениях периферического кровообращения (перемежающаяся хромота, синдром Рейно), астенических состояниях.
Всё, что про него нашла - это то, что некоторых рвало от него всю ночь/весь день. Про помогает или нет - непонятно.
Mammifere
18.03.2011, 19:21
СТРЕЗАМ
транквилизатор!
— для устранения тревоги, страха, внутреннего напряжения, повышенной раздражительности, снижения настроения (в т.ч. на фоне соматических заболеваний, особенно кардиоваскулярной природы).
Отзывы разные, но в основном хорошие:
Привет пила Стрезам в тяжелое времы жизни сильные ПА были почти каждую ночь, с ним рааслабилась нервная система, пила по с капчуле 3 раза в день, 2 недели, врач сказалачто больше не надо, будет привыкание, и вообще посоветовала, когда совсем выходишь у сея из под контроля, начинаешь не понятно с чего паниковать и сдаваться этой дряне (я про ВСД) нужно курс пропивать, но я стараюсь не злоупотреблять, все же транк как никак. А так по мне преперат хороший и побочек вот лично у меня не было.
пил 3 месяца, ощутимых результатов не было. ИМХО полная ерунда по сравнению с фениками и прочими бензодиазепинами
Я пила Стрезам в течении 2 недель по 1 капс. 3 р.в день(врач назначил) результата никакой.
Мне стрезам тоже не помог..эффекта не увидела вообще, только побочка в виде жуткой челюстной боли, аж выла...
Препарат хорошо сработал при однократном приеме. Эффект почувствовал через два часа. Прошло сильное внутреннее напряжение, вплоть до безмятежной улыбки -).
Поскольку пил перед сном, то как раз отрубился.
Хороший препарат, конечно слабее бензодиазепинов, но зато практически без седации и с очень низким потенциалом злоупотрбления. Хорошо влияет как на тревогу так и на раздражительность. Наверное один из лучших "неучетных" анксиолитиков, по крайней мере значительно превосходит по эффекту грандаксин, атаракс и "плацебоподобный" афобазол.
Я пью его только 4-ый день,но улучшения на лицо:
_ ПА ушли (зачатки остались,но купируются где то на уровне подсознания и сознания)
_ Я перестала беспокоиться из-за ерунды: кто и что обо мне думает(думаю о себе)
_ улучшилось настроение (нет "тёмных" мыслей),настрой позитивный
_ не лезу в чужие разборки и проблемы (помочь советом могу,а остальное личное дело каждого, наконец то я это поняла )
_успешно пройден тест-драйв (встреча с бывшим мужем,была абсолютно спокойна )
_сонливости нет(скорее отстранённость от суеты),вожу машину
Вообще,я всегда была против транквилизаторов,тем более,что вожу машину,да и ребёнок у меня (нельзя выпадать из реальности),но без транков я не справляюсь,вообщем врачи настояли и выписали этот препареат.
Всем желаю наконец то перестать беспокоиться и начать жить!!! (Д.Карнеги)
Мой вывод: оставляем.
Aminazink@
13.04.2011, 00:46
Автор, ничего особенного в назначении врача вашей мамы не вижу. Не доверяете - сходите к другому. Все препараты хорошие,но эффективность некоторых из не доказана, не потому что плохие, а потому что никто и не доказывал. Это нынешнее веение клинические исследования и доказательная медицина, а раньше без этого обходились. Хорошо это или плохо - не знаю.
По цитофлавину неплохая доказательная база, зайдите на сайт к производителю. Конечно, многие ставят в вину, что база собрана в России, но где ее еще собирать если препарат Российский и на рынок других стран компания его не выводит? Препарат неплохой, но надо его грамотно пользовать, понимать механизм действия. Снижает сахар, но кратковременно, и чаще у диабетиков. Поэтмоу капать на глюкозе и медленно, тогда все будет нормуль. Но если волнуетесь, дайте маме конфетку, почувствует головную боль - скушает и все пройдет.
Было бы плацебо - не использовали бы так активно реаниматологи, поверьте, там пациента не убедишь в чудо-таблетке.
По вазобралу тоже видела доказательную базу.
То что маме предложили пол шприца ботокса использовать на косметические цели - почему бы и нет. Главное - честно же. Не себе, а все дорогому пациенту. Я бы не отказалась. ;)
Танакан - гинко билоба один из немногих препаратов, эффетивность которого доказана на международном уровне.
так что выводы делайте сами.
Здоровья маме и веры своим врачам :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.