PDA

Просмотр полной версии : а когда ребенок гуляет на улице не спя, когда спать, до прогулки или после?

Rina_spb
18.03.2011, 17:36
Собственно сабж.
Вопрос в основном к тем, у кого дети дома мало спали.
Мы еще спим на улице, а точнее только на ней и спим нормально после обеда. А первый сон дома очень коротенький. Думаю будем спать на улице до последнего, но ведь наступит когда-то тот момент, когда на улице будет гулять не спя? Как лучше сделать? сначала гулять, в потом на улице спать? Или нагуляться, а потом спать дома? Или дома поспать кое как, а потом гулять и досыпать? как это обычно бывает. И у кого как было.
Или на улице не спят когда уже на 1 сон переходят?

Timma
18.03.2011, 17:38
У меня спала один сон на улице.Мне кажется вам ребенок сам "подскажет" как ей удобнее.

nelson8080
18.03.2011, 17:40
Иногда засыпаем под конец прогулки, а так в основном ребенок спит после прогулки.

devamaria83
18.03.2011, 17:41
У нас сейчас один сон...мы гуляем,кормимся,а потом спать дома.Я свихнулась бы,если бы дочка спала на улице....никакого отдыха маме,получается.

mashka_ru
18.03.2011, 18:03
Я в 10 месяцев как раз начала переводить дочку на сон дома. Надоело по 2 часа 2 раза в день накатывать круги по району со спищим карпузом. Лучше дела дома поделать. Как-то у нас это легко прошло. Сейчас делаем так - спим утренний сон дома. Потом гуляем. Потом снова спим, потом вечером гуляем. Но все зависит от настроения - если рано встали и вижу, что не уложу ее спать - могу и до утреннего сна с ней погулять.

ShYa
18.03.2011, 18:06
У нас сейчас один сон...мы гуляем,кормимся,а потом спать дома.Я свихнулась бы,если бы дочка спала на улице....никакого отдыха маме,получается.

+1

asinka
18.03.2011, 18:29
я со своим сыном очень долго гуляла на сон на прогулку. 3,5 часа сна и прогулки одновременно. Сами понимаете - дела домашние делались с трудом, или по ночам.
В конце концов в возрасте 11 месяцев мне все это надоело, да и снега навалило и мы стали спать дома. Поначалу было оооочень тяжело, но со временем все пришло в норму. И сын стал спать 1,5-2 часа дома (1 раз). А гуляем мы иногда и до сна, ну а иногда, когда солнышко и хорошая погода - и после сна.

Timma
18.03.2011, 18:42

У меня дочка спала ТОЛЬКО на улице,и ничего,я не свихнулась,вроде как :).Одевала ребенка в комбез,шла на улицу,она там засыпала,мы поднимались домой и я закатывала коляску на балкон.Потом всё поменялось,спокойно засыпает дома.....

adisa
18.03.2011, 18:50
Считаю, что нужно выйти гулять в перерывах между сном- без коляски. А придя домой, накормить и уложить.
Ровно в год перещли на один сон.
но у всех дети разные.
Вам самой будет легче, когда ребенок будет полноценно спать дома.
приучайте. через неделю вобъетесь в режим.
меня подруга приучила, т. к. ребенок у нее старше на 3 месяца, а хотелось гулять с ними и чтобы детки общались.

iloys
18.03.2011, 18:54
Собственно сабж.
Вопрос в основном к тем, у кого дети дома мало спали.
Мы еще спим на улице, а точнее только на ней и спим нормально после обеда. А первый сон дома очень коротенький. Думаю будем спать на улице до последнего, но ведь наступит когда-то тот момент, когда на улице будет гулять не спя? Как лучше сделать? сначала гулять, в потом на улице спать? Или нагуляться, а потом спать дома? Или дома поспать кое как, а потом гулять и досыпать? как это обычно бывает. И у кого как было.
Или на улице не спят когда уже на 1 сон переходят?

утром просыпаемся в 8 кушаем,умываемся,играем немножко в 9-10выходим гулять.в 12.00 мы дома-обедает засыпает часа на 2-3.просыпаемся молоко попьем(творог,йогурт,фрукты) поиграем.если хорошая погода то идём гулять.Тоже до 1.2спали только на улице,но я сама перевела её на сон дома.

**БегущаяВверх**
18.03.2011, 19:01
Сын как раз до 10 мес спал только на улице. С 11 где-то мес. плавно стала переводить его на 1 сон днем дома. Гуляла до и после сна.

**БегущаяВверх**
18.03.2011, 19:02
Кстати, в хорошую погоду я могла с собой взять еду какую-нить. Погулять - потом поспать на улице в коляске. Но так сложилось, что в кроватке дома стал лучше спать, чем в коляске на улице.

Ulich
18.03.2011, 19:06
моя спит до сих пор 2 раза. гуляем пешком. когда как...когда до сна, когда после

hhr
18.03.2011, 19:50
спали на улице где-то до 1,5 лет, пока не стали хорошо ходить ножками и спать на улице стало неинтересно. На улице спали до обеда, часа по 1,5-3 в зависимости от погоды. Теперь спим дома ( в каком-то смысле стало удобнее, у меня есть время побыть спокойно дома и отдохнуть, пока ребенок спит): погуляли, пообедали и спать. на мой взгляд - идеальный вариант. Станет теплее, будем еще и вечером выходить, когда темнеть будет поздно. Но мы сейчас рано встаем, поэтому я успеваю поделать с утра дела и выгулять сына, а в одно время сын в ставал в 11-12 утра, тогда, конечно, приходилось гулять уже после дневного сна и обеда, где-то часов в 5. Так что ориентируйтесь на режим ребенка. Может, ему одному будет скучно на площадке гулять и будете гулять, когда там другие детки собираются.

beemay
18.03.2011, 19:56
Мы стали спать дома вынуждено. Зимой так все завалило снегом ,что мне банально было не выехать с коляской, потом доча приболела. Так и научились с 5 месяцев к домашнему сну. А до этого гуляла в любую погоду. Сначала было нелегко, просыпалась часто, а потом привыкла. И мне легче стало. Сейчас 2 раза гуляем до дневного сна и после. У нас уже один дневной сон с года.

Хельга Патаки
18.03.2011, 20:03
мы гуляем с утра, придя домой перекусываем что-нибудь, фрукты например и спать. как потеплело, вечером стали 2ой раз гулять.

MARINAD
18.03.2011, 20:04
Я думаю,лучше гулять ножками (без коляски) - продуктивнее прогулка,насыщеннее - много информации и интересных открытий,побуждающих к новым действиям))),а спать дома,как "нормальные"))люди ( мы ж не спим на улице,тем более зимой))) , мы с 10 месяцев спим дома,а на один сон перешли в годик..,но все,конечно,индивидуально..

Олька-Полька
18.03.2011, 20:09
Мы перестали спать на улице в 9 месяцев. Это очень удобно когда деть спит дома. Куча времени свободного появляется. Мы спим 2 раза по 1-1,5 часа (примерно с 11 до 13, и с 17 до 19). А гуляем с 14 др 16.

ola-kos
18.03.2011, 22:02
мы спали тоже только на улице ,дома вообще не уложить было,но наступили морозы и на улицу было не выйти, стал укладываться спать в районе обеда на 2 часа , теперь гуляем с утра перед сном ,обедаем и спать, потом полдник и опять на улицу

Bow
18.03.2011, 22:27
мы с 10 мес перестали спать на улице - в любую погоду идем 2 раза гулять ДО и ПОСЛЕ сна

Baлькиpия
19.03.2011, 01:37
Сейчас нам год, на улице мы не спим уже давно. Я в полгода где-то от этого начала отучать. Моё ИМХО, на улице надо гулять, а спать надо дома. Ибо ребёнкин сон=моё свободное время. Спим перед прогулкой, гуляем после обеда.

dashic
19.03.2011, 02:00
ну вы с ребенком это сами поймете- как вам удобнее. Мы предпочитали сначала нагуляться по полной. а потом придти, пообедать и завалиться спать. А потом, кога деть стал взрослее могли и сначала поспать, а потом долго-долго гулять. А летом так вообще гуляли целыми днями и спали на прогулке легко.