Просмотр полной версии : Беременность и ликвидация фирмы
Фефочка)
18.03.2011, 18:05
Девочки, помогите, пожалуйста. Я просто в шоке.
Сейчас мне сообщили, что нашу контуру будут официально ликвидировать, а деятельность переводить в другую организацию. Регистрация новой фирмы начнется только в апреле, и когда нас туда будут переводить неизвестно, а в конце августа мне уходить в декрет.
Позвонила в ФСС , объяснили ситуацию, они сказали, что если меня уволят по переводу или ликвидации, то нужно будет доказывать, зачем меня будучи беременную взяли на работу. и если например меня переведут, а через 3 недели мне в декрет, то хрен я чего получу.
Короче я просто в шоке, на работе пока не знают о моем положении, и что мне делать?77
помогите:091::091::091:
Позвонила в ФСС , объяснили ситуацию, они сказали, что если меня уволят по переводу или ликвидации, то нужно будет доказывать, зачем меня будучи беременную взяли на работу.
:091::091::091:
В Трудовом кодексе русским по-белому написано, беременность не является причиной для отказа в должности. ФСС совсем куку? Что значит доказывать, зачем вас беременную взяли на работу? Это они вам так сказали??? Что нужно будет доказывать?
Фефочка)
18.03.2011, 22:22
В Трудовом кодексе русским по-белому написано, беременность не является причиной для отказа в должности. ФСС совсем куку? Что значит доказывать, зачем вас беременную взяли на работу? Это они вам так сказали??? Что нужно будет доказывать?
да, именно так и сказали, я ревизору позвонила.Они сказала, потом будете объяснять зачем вам беременная на работе понадобилась, чтобы ей выплатить декретные и пособия. Я ее спрашиваю как в этой ситуации быть. а она мне отвечает, вы что хотите , чтобы я вас научила как нас обмануть. Я в шоке была, разнерничалась. Почему обмануть, я честно почти 3 года отработала в конторе, разве я виновата, что они решили юр. лицо поменять. вот я и боюсь теперь,
Если вы успеете поработать в новой фирме хоть несколько недель или даже дней, то пособие по БиР и отпуску по уходу посчитают исходя из среднего заработка (посмотрите сами или спросите у бухгалтерии вам выгодней считать по новым или по старым правилам).
А в ФСС просто дополнительно нужно будет письменное финансовое обоснование необходимости принять Вас на работу...возможно попросят какие то документы отчеты с вашей подписью- подтверждение что вы реально работали... П.С. Меня так взяли на работу прямо перед декретом- сегодня пособие перечислили :019:
да, именно так и сказали, я ревизору позвонила.Они сказала, потом будете объяснять зачем вам беременная на работе понадобилась, чтобы ей выплатить декретные и пособия. Я ее спрашиваю как в этой ситуации быть. а она мне отвечает, вы что хотите , чтобы я вас научила как нас обмануть. Я в шоке была, разнерничалась. Почему обмануть, я честно почти 3 года отработала в конторе, разве я виновата, что они решили юр. лицо поменять. вот я и боюсь теперь,
позвоните 346-28-00, это юридический отдел ФСС, меня по своему вопросу туда отправили, там очень четко все объяснили, я прям очень довольна...может и Вам что-то посоветуют...по моему вопросу я прямо так и спросила, как бы мне так поступить, чтобы побольше денег получить :fifa:
Вам в ФСС наговорили глупостей. У нас на фирме такой практируется уже не первый раз. берем не только бреременных но и в отпуске по уходу если одна фирма закрывается. ФСС проверял не однократно никто ничего не сказал.
Никаких законных оснований считать это мошенничеством у ФСС нет. Конечно их задача любым путем съэкономить бюджет, вот и запугивают. Это им придется доказывать в суде на каком основании можно было отказать беременной женщине в трудоустройстве, к тому же если фирма заинтересована именно в этом сотруднике даже с перспективой на будущее.
Фефочка)
21.03.2011, 11:59
Девочки , спасибо большое, хоть успокоили немного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.