Просмотр полной версии : Кто такая няня?
coolmama1961
18.03.2011, 18:10
Хотелось бы понять, няня - прислуга? Вот, если в семье есть домработница (готовит,убирает, моет, гладит), то она все-таки больше прислуга. А няня кто? У нее статус выше? Понятно, что всё, наверное, зависит от семьи, где она работает, кто-то относится как к члену семьи, а кто-то... Кто для Вас няня Вашего ребенка?
Няня - правая рука мамы, надёжный друг для ребёнка.
Nataijal
18.03.2011, 19:53
Для нас няня - помощница. Не прислуга, не подруга. Человек, который выполняет за деньги определенные функции.
Для нас няня - помощница. Не прислуга, не подруга. Человек, который выполняет за деньги определенные функции.
полностью согласна!!!!
Няня - правая рука мамы, надёжный друг для ребёнка.
+1
Луна-луна
19.03.2011, 02:30
+много!!!!!! Вы же не задаетесь вопросом, кто для вас нанятый сотрудник в фирме, например? Няня - это нанятый на работу человек, выполняющий определенные функции за оговоренные деньги. Точно не прислуга и точно не подруга.... ;)
Моя няня-это моя опора! Не в коем случае не прислуга, скорее партнер по воспитанию детей.
Моника Б.
19.03.2011, 16:55
Няня - наш надежный тыл!
Идеальная няня, как и любой другой человек, работающий в семье, не должна создавать дополнительных проблем и должна справляться с существующими в поле своей компетенции. Если так и есть, она может быть и подругой, и "наемным работником", и кем угодно - главное, что при ребенке няня с мамой должны выступать единым фронтом, а договариваться обо всем и выяснять все проблемы подальше от детских ушей :) (ес-но, если вы рассчитываете на длительное сотрудничество)
Мусик-Ирусик
22.03.2011, 01:43
+много!!!!!! Вы же не задаетесь вопросом, кто для вас нанятый сотрудник в фирме, например? Няня - это нанятый на работу человек, выполняющий определенные функции за оговоренные деньги. Точно не прислуга и точно не подруга.... ;)
+1
Няня все же нанятый человек и не стоит переводить отношения в дружбу. Дистанция должна быть всегда. Ибо дальше все закончится взаимными упреками.
Имею замечательные отношения со своими нянями! Знаю все семейные проблемы, помогаю чем могу. Но все же не подружка. Ну как вы подружке скажете - ты пыль вот не вытерла за шкафом...?
Хотелось бы понять, няня - прислуга? Вот, если в семье есть домработница (готовит,убирает, моет, гладит), то она все-таки больше прислуга. А няня кто? У нее статус выше? Понятно, что всё, наверное, зависит от семьи, где она работает, кто-то относится как к члену семьи, а кто-то... Кто для Вас няня Вашего ребенка?
Откуда такая уверенность?:)) В семье, где домработница - прислуга, няня будет в таком же ранге. Не сомневайтесь. Моя подруга (гувернантка) на предыдущей работе постоянно выясняла отношения с домработницей, кто важнее и главнее:ded:Обе боролись за хозяйскую любовь:065: Ясность внесла свекровь мамы, гостившая на даче - прислуга - весь штат персонала: гувернантка, домработница, 2 водителя, а также ландшафтные дизайнеры, работавшие на участке.
Elenochka
22.03.2011, 16:40
Для меня - наемный сотрудник, который должен качественно выполнять свои задачи, заранее поставленные ему нанимателем. Как с любым сотрудником, могут возникать менее формальные отношения, которые не отменяют выполнения обязательств и со стороны няни, и со стороны нанимателя.
Nataly2005
22.03.2011, 23:46
Я - няня -партнер по воспитанию. При этом мама обсуждает со мной многие вещи, которые и с подругами не обсудит. Но мы уже больше трех лет на Вы, и это принципиально. Мне так проще не забывать, что я тут работаю, а не в гости пришла. При этом семья меня кормит, делает хорошие подарки мне и моим детям, вообще всячески заботится о моем самочувствии, ну и я стараюсь - помимо непосредственных обязанностей помогаю как могу и иду навстречу, в чем могу, подарки тоже дарю исходя из моих материальных возможностей. Думаю, когда работать закончу, то останусь подругой - вроде тетушки из предместья :))
Главное, чтобы всем было комфортно - настолько, насколько это возможно.
mamamasha
23.03.2011, 00:05
Я - няня -партнер по воспитанию. При этом мама обсуждает со мной многие вещи, которые и с подругами не обсудит. Но мы уже больше трех лет на Вы, и это принципиально. Мне так проще не забывать, что я тут работаю, а не в гости пришла. При этом семья меня кормит, делает хорошие подарки мне и моим детям, вообще всячески заботится о моем самочувствии, ну и я стараюсь - помимо непосредственных обязанностей помогаю как могу и иду навстречу, в чем могу, подарки тоже дарю исходя из моих материальных возможностей. Думаю, когда работать закончу, то останусь подругой - вроде тетушки из предместья :))
Главное, чтобы всем было комфортно - настолько, насколько это возможно.
:053: Привет коллегам! Вот 100% с Вами. Повезло нам с Вами с работодателями, наверное, ;)
Мамочка, может, и обсуждает с подругами то, что со мной. Но темы, которые мы затрагиваем, далеко уходят, порой, от воспитания ее детей. При этом мы на Ты. Мы вместе уже 2,5 года. За это время успели создать 2 домашних садика, в один из которых ходит ее старший ребенок, и в следующем году пойдет младший.
Я никогда не забываю, что я няня, даже общаясь на Ты (кстати, это единственная мамочка, с которой у меня такие вольности, ну еще одна была приятельница до того, как я стала у нее няней).
С другими мамочками (почти со всеми) до сих пор в хороших отношениях. Постоянно переписываемся. На детские Др даже ходили друг к другу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.