PDA

Просмотр полной версии : поездка в горы - давать или не давать витамин D

asinka
18.03.2011, 18:25
На неделю уезжаем с ребенком в горы в Австрию. Уже не первый раз там сама была и знаю, что там очень "ядерное солнце". В связи с чем возник вопрос первый - давать ли на этот период (пока мы там будем) витамин D? а потом возник вопрос номер 2 - а не вредно ли малышу будет такое солнце (ведь высота 3200 метров над уровнем моря). Понятное дело, что выставлять специально и без защиты на солнце я его не буду. но всё же...

=Мама Васёны=
18.03.2011, 19:01
в летний период вы же не даёте и здесь витамин, так зачем там давать?тем более от недели без витамина Д ничего не изменится у него в организме

Натали-Купчино
18.03.2011, 20:40
Мажьте ребенку моську кремиком с фактором защиты и получайте витамин Д есстественным путем.

Ilaria
18.03.2011, 21:25
автор, я вообще не даю своему ребенку витамин Д - у нас аллергия на аквадетрим. Да и у некоторых врачей мнение, что этот витамин не столь полезен, как кажется. В любом случае, если вы неделю и даже две не подаете этот витамин, то вообще ничего страшного не произойдет. В горах я бы больше побеспокоилась о креме с максимальным фактором защиты для своего ребенка