PDA

Просмотр полной версии : затяжной понос

Хельга Патаки
18.03.2011, 19:17
ситуация: уже 3ий день почти после каждого приема пищи у дочки кашеобразный стул. т.е. получается за день 3-4 раза. до этого был стабильно 1 раз в день. температуры нет, рвоты нет, дочь активная, веселая, довольная, аппетит нормальный. что это может быть? врача вызывать теперь если только завтра, значит анализы сдавать только в пнд.. долго.. и еще это все у нас на фоне лечения жкт, а именно приема креона, бифиформа, хофитола. т.е. по идее должно было стать хорошо, а стало только хуже. в общем я что-то накрутила себя.. расскажите ваш опыт?

Z_Elena
18.03.2011, 19:37
анализы можно в Хеликсе в любое время сдать...
по теме - нам чуть больше года, и до сих пор по 3-4 раза в день стул и, прямо скажем, не густой:) На мой взгляд, если ребенка ничего не беспокоит, то и Вы не беспокойтесь.
А так много всего Вам по каким симптомам назначили?

Хельга Патаки
18.03.2011, 19:41
лекарства пьем из-за сильной аллергии на щеках.. это еще не полный список(( да что-то я себя накрутила, что дочка лизнула что-нибудь не то, инфекцию подхватила... просто раньше стабильно был оформленный стул 1 раз в день, практически по часам, а теперь..

**БегущаяВверх**
18.03.2011, 19:48
кашицеобразный стул - это не понос. понос, это когда водой ребенок ходит. мне кажется, вы преувеличиваете.
хофитол вполне может давать такой эффект, т.к. как я понимаю, чем лучше отходит желчь, тем чаще и жиже стул.

Хельга Патаки
18.03.2011, 19:55
кашицеобразный стул - это не понос. понос, это когда водой ребенок ходит. мне кажется, вы преувеличиваете.
хофитол вполне может давать такой эффект, т.к. как я понимаю, чем лучше отходит желчь, тем чаще и жиже стул.

это началось за 2 дня до начала приема хофитола. стул намного жиже, чем был раньше. т.е. раньше он был уже оформленный, а теперь по консистенции жидковат, но не так, чтобы в памперс впитываться.
ох, спасибо вам, что с терпением читаете описание стула дочки:010: :flower:

R. едкая
18.03.2011, 20:03

+1
у нас нечто подобное было. Причину до сих пор не знаю...

Йоканьга
18.03.2011, 20:20
может, зубы прорезываются?:009:

Z_Elena
18.03.2011, 20:23
лекарства пьем из-за сильной аллергии на щеках.. это еще не полный список(( да что-то я себя накрутила, что дочка лизнула что-нибудь не то, инфекцию подхватила... просто раньше стабильно был оформленный стул 1 раз в день, практически по часам, а теперь..

Аллергия - это токсины, ведь верно? Они копились в ЖКТ... если я правильно помню, то в таком возрасте у малыше оформленный стул - это не есть норма... Мне, кажется, что все у Вас в порядке, но я не врач и советовать не возьмусь:) Но это точно не патология :)

adisa
18.03.2011, 21:41
Сдайте в Хеликсе На коллонтай, Инвитро на дыбенко.
Бифиформ по идеи должен нормализовать стул. Думаю отмените лекарства и дайте 2-3 таблетки акт. угля.

Rezo4ka
18.03.2011, 22:46
у нас недавно тоже похожее расстройство было.... нам помог Энтерофурил (суспензия) и пили черничный морсик. за пару дней все пришло в норму

=Мама Васёны=
18.03.2011, 23:18
дайте смекту ребёнку, а себе валерьянки

Зайчона
19.03.2011, 01:35
у нас такое было. но до 7 раз за день в 2 года. Это была не инфекция. Вот так (и еще болячками на ногах) выражаются проблемы с жкт. Собираемся дти сдавать анализ на условно-патогенную флору.
А тогда прям резко помогла смекта (вечером дала-на след.день уже только 3 раза стул был) и хилак форте. Эт нам врач прописала.