PDA

Просмотр полной версии : как вы расслабляетесь?

кирина
18.03.2011, 19:52
Я ловлю себя на том, что, став мамой, многое обрела, но утратила равновесие. Сомнения, тревоги, усталость, яркие эмоции, полное отсутствие личного времени, куча нереализованных дел - и я, как порох. Достается мужу, старшей дочери, маме, взорвусь, а потом стыдно. Хочу быть мудрой, справедливой, уравновешенной.
Напрягает бесконечное приставание старшей дочери, которой постоянно со мной нужно разговаривать, аж 24 часа в сутки, а я интраверт. Напрягает желание мужа добиться от меня фонтана любовных эмоций после того, как дети уложены спать. Ощущение, что меня рвут на части. Думаю, вам тоже знакомо что-то подобное

пупсик+
18.03.2011, 19:58
у меня отдушина - посещение спортклуба, остальное время в том же ощущении бега по кругу в котором много-много не успеваешь, так что тоже постою послушаю, м.б. кто-нибудь придумал как устроить рай с детьми

Yananet
18.03.2011, 20:22
Все то же самое.... только муж, не получив в достаточном количестве любовных эмоций,
ушел, когда сыну было почти 5 месяцев.... пожили пару недель одни и переехали к родителям....
и, стыдно признаться, но жизнь обрела краски... появилось свободное время и все стало в радость...
и ничего не раздражает...

Лилуша
18.03.2011, 21:48
я по выходным хожу в магазин, когда муж с ребенком гуляет-мне хватает :support:

NataGrig
18.03.2011, 21:52
качаю американские романтические комедии на английском с торрентов и пока ребенок спит, смотрю - единственная отдушина. Вроде посмотришь романтичный фильм о красивой и чистой любви и становится как -то полегче и новые силы появляются. ребенок просыпается, а мама отдохнувшая и готовая к бегу по кругу снова :)
в остальном ситуация та жн, только мужу ничего не надо, его дома никогда нет. Уходит на работу в 7 приходит в 11 вечера никакой :( и я никакая... какая уж там буря любовных эмоций

NataGrig
18.03.2011, 21:53
я по выходным хожу в магазин, когда муж с ребенком гуляет-мне хватает :support:

с момента родов моя голубая мечта - попасть в большой магазин-гипермаркет и ходить там несколько часов, чтоб никто не дергал и не торопил. Пока только мечта :(

svetlana10
18.03.2011, 23:29
с момента родов моя голубая мечта - попасть в большой магазин-гипермаркет и ходить там несколько часов, чтоб никто не дергал и не торопил. Пока только мечта :(
Вот-вот и моя тоже-несколько часов и чтоб никто даже по телефону.

lili78
18.03.2011, 23:40
а я тоже сбегаю из дома, если не в магазин, то просто по улице пройтись (правда придумываю какой-нить предлог благовидный), если не помогает - пустырник и через час мудрости хоть отбавляй:fifa:

Viksi
18.03.2011, 23:45
Хожу по магазинам пару тройку часов,пока муж сидит с ребёнком. Помогает отвлечься и расслабиться) Пока больше ничего не придумала,но за это время успеваю соскучиться по сыну) Но и мужу любовные эмоции обеспечиваю,ибо дорожу им.

atenta
18.03.2011, 23:46
Да уж... а я еще и работаю дома. Так иногда ощущение, что вообще ни минуты нет, которая себе, а не кому-то... иногда хочется, как говорится, убить себя об стену. Но прогулки по магазинам хоть на часок и спортклуб хотя бы иногда - спасают и возвращают какую-то уверенность в себе.

=Странница=
19.03.2011, 00:09
А мы с мужем сериаломаны :))

Когда он приходит с работы обязательно под ужин включаем очередную серию Хауса, Теории Лжи, Теории большого взрыва и т.д. (благо что ребенок начал позволять, может и сама с собой немножко поиграть, когда мы рядом).

Отдыхаю, когда с ребенком гуляю - плеер в уши с любимой музыкой или интересной аудиокнигой и на улицу дышать воздухом.

Dushe4ka&
19.03.2011, 00:24
Так и хочется ответить, как в анекдоте - "а я не напрягаюсь", но не получается. Пока отдушины нет, ну может быть сериал "Интерны" был, но теперь мы в 20 часов кушаем и готовимся ко сну. В магазин особенно не выйти, сынуля закатывает папе концерт, приходится возвращаться домой. Отдыхаю на прогулке, можно подумать о своем

klick
19.03.2011, 00:28
Тоже отдыхаю на прогулке. Можно ни о чем не думать:))

Catbus
19.03.2011, 00:32
хаус, магазины, интернет :)

lubimik
19.03.2011, 00:42
ЛВ ночью и аудиокниги на прогулке.

МамаОленька
19.03.2011, 01:41
ЛВ, топики про кулинарию....вдохновляют.
Ну и на прогулке отдыхаю.Молчу.Помогает.

мнительный жираф
19.03.2011, 03:30
а я не расслабляюсь-потому что я не напрягаюсь.я наслаждаюсь материнством,домом,семьей:love:

Junkie
19.03.2011, 08:51
Вот-вот и моя тоже-несколько часов и чтоб никто даже по телефону.

меня недавно вывезли. не знаю, сколько ходила, но товар в тележку не влезал уже, катить было трудно. а по поводу телефона - у меня был выключен сигнал, я ходила и радовалась, что никто не звонит.. потом заметила 6 неотвеченных, когда уже на кассе стояла..

11lara
19.03.2011, 08:59
сегодня мужа зацелую))) раз в месяц где-то отпускает меня в свободный полет по магазинам)))
на 8 марта я вообще получила супер подарок- денежка в подарок и отпуск в магазины на 9 часов))) и ни одного звонка от моих мущщин!!!!! сама пару раз звонила узнать что да как и все!домой приехала - ребенок уже уложен на ночь)))

Madaminna
19.03.2011, 09:03
да, бывают счастлтвые женщены, которые не напрягаются.
У меня конечно, ситуация не такая как у вас...У меня нет мужа и старшего ребенка, но я одна все время с ребенком, отдушины нет. Иногда рассержусь на то, что никто не хочет меня хотя бы на пару часов отпустить в магазин или просто пройтись по улице без ребенка. Очень рассержусь, так что аж "пар из ушей валит"...
И пока не найти ни в чем отдушины. Так что прекрасно понимаю ваше состояние и скажу конечно банально, терпения нам!)

ЮлькаМан
19.03.2011, 09:59
До месяцев 7 расслаблялась урывками, когда удавалось ребенка подкинуть на полчасика мужу по выходным, либо убегала по делам (а расслабляться на бегу тяжеловато). Потом стало куда проще - во-первых с мелким стало легче,когда подрос- даже и расслабиться иногда можно. Во-вторых, моя мама раз в неделю приезжает сидеть (и я в принципе свободна), и свекровь время от времени забирает на денек. Вот сегодня как раз наступил такой счастливый день - скоро приедет заберет, и привезет к вечернему сну. Лафа.

ЮлькаМан
19.03.2011, 10:01
А мы с мужем сериаломаны :))

Когда он приходит с работы обязательно под ужин включаем очередную серию Хауса, Теории Лжи, Теории большого взрыва и т.д. (благо что ребенок начал позволять, может и сама с собой немножко поиграть, когда мы рядом).

Мы кстати тоже. Только наслаждаемся очередными сериями, когда уложим детеныша - это уже как ритуал перед сном :)
А в одиночку смотрю днем (когда спит) чисто женские фильмецы - радуюсь тишине и покою

кирина
19.03.2011, 11:26
а я не расслабляюсь-потому что я не напрягаюсь.я наслаждаюсь материнством,домом,семьей:love:

так я же этим всем тоже наслаждаюсь, и второго ребенка с небольшой разницей сама хотела и ждала, просто должна быть отдушина в виде кофеечка с подругой, вылазки в капеллу или театр, считания до 10, словом, психотетехники релаксационные и разговоры задушевные

Мама Хо
19.03.2011, 11:47
Постояла послушала и незна что написать.Раз два в месяц отпускают за продуктами и всё.Можно это считать отдушиной? Всё время болит голова,настроение никакое,состояние ещё хуже.Мам бабушек нет,свекровь не в счёт есть но гипотетически.Ребёнка доверить не смогу.Вот так и живу

Afina777
19.03.2011, 12:00
Я ловлю себя на том, что, став мамой, многое обрела, но утратила равновесие. Сомнения, тревоги, усталость, яркие эмоции, полное отсутствие личного времени, куча нереализованных дел - и я, как порох. Достается мужу, старшей дочери, маме, взорвусь, а потом стыдно. Хочу быть мудрой, справедливой, уравновешенной.
Напрягает бесконечное приставание старшей дочери, которой постоянно со мной нужно разговаривать, аж 24 часа в сутки, а я интраверт. Напрягает желание мужа добиться от меня фонтана любовных эмоций после того, как дети уложены спать. Ощущение, что меня рвут на части. Думаю, вам тоже знакомо что-то подобное

Вот-вот,умные люди говорят,что это гормоны. А мне кажется,что это копец.....:010:
Утешает,что ты неодинок. И ещё,в роддоме лежали девочки со сплошной патологией у деток,никто не ныл и радовались детям.Вспоминаю,как им должно бытьтяжело,когда в очередной раз хочется поныть.
Расслабляюсь только во сне с 1.00-6.00,Все,дальше начинается рабочая смена под названим
Илья.К вечеру натыкаюсь на всю мебель и стены:065:

Brilliance™
19.03.2011, 12:28
Я расслабляюсь только когда погружаюсь в шоппинг, для себя или для дочи - неважно, главное сам процесс.:073: Удовольствия море. Когда гуляю раслабляюсь. Но я особо и не напрягаюсь кстати говоря.

mamayuli
19.03.2011, 23:59
Т.к. оставить малыша не с кем, расслабляюсь только на улице с наушниками.

мнительный жираф
20.03.2011, 00:15
так я же этим всем тоже наслаждаюсь, и второго ребенка с небольшой разницей сама хотела и ждала, просто должна быть отдушина в виде кофеечка с подругой, вылазки в капеллу или театр, считания до 10, словом, психотетехники релаксационные и разговоры задушевные

я вышиваю по ночам.час-полтора.наверное это и есть мой релакс.

leeraa
20.03.2011, 03:20
когда дети спят-сижу в интернете)) моя отдушина-слинги) я их теперь коллекционирую! Ищу редкие Экземпляры,меняюсь с другими мамочками!
А свободного времени вообще нет(

Раиса Максимовна
20.03.2011, 03:45
хорошо поесть+выпитьхороший кофе+шоппинг

Mamashka2
20.03.2011, 04:28
Сижу в инет-магазинах по ночам, вяжу бусы, доче вещи, шью игрушки, или просто сижу пялюсь в сериалы...наступает ночь и она моя, никто не мешает, тишина, красота...около 4-х доча зовет на поесть, так и ложусь))

Dushe4ka&
20.03.2011, 10:18
Сижу в инет-магазинах по ночам, вяжу бусы, доче вещи, шью игрушки, или просто сижу пялюсь в сериалы...наступает ночь и она моя, никто не мешает, тишина, красота...около 4-х доча зовет на поесть, так и ложусь))

А где силы черпаете, поделитесь :) ?

таисия
20.03.2011, 10:39
Можно заняться спортом, мне это очень помогало. А, вообще, много способов есть отвлечься: http://mamasveta.ru/2011/03/kak-otvlechsya-mame/

AIfa
20.03.2011, 11:00
у меня мечта - тупо выспаться, чтоб никто не дергал хоть денек. рассалабляюсь шоппингом по детской карте и мечтами... о колясках, детских диванчиках, шмотках для дочи

мадам Грицацуева
20.03.2011, 12:27
ой, девочки... я так расслабиться хочу... сил уже никаких нет... муж днями на работе, а больше и помочь некому. Вот и копошусь одна с ребенком сутками. А сейчас еще зубы у нас полезли - так вообще ни днем ни ночью покоя нет. Еле ноги волочу. Тут на форуме у кого-то видела подпись - " Интересно, кто назвал отпуск по уходу за ребенком ОТПУСКОМ???". Вот и мне интересно.

NataGrig
20.03.2011, 12:47
" Интересно, кто назвал отпуск по уходу за ребенком ОТПУСКОМ???". Вот и мне интересно.
во-во, я уже давно заявила мужу, что хочу в отпуск по НЕуходу за ребенком :)

sevensun
20.03.2011, 13:54
Хожу по магазинам пару тройку часов,пока муж сидит с ребёнком. Помогает отвлечься и расслабиться) Пока больше ничего не придумала,но за это время успеваю соскучиться по сыну) Но и мужу любовные эмоции обеспечиваю,ибо дорожу им.

+1. Ну еще книжки читаю. постоянно.

Liliya_M
20.03.2011, 20:19
качаю американские романтические комедии на английском с торрентов и пока ребенок спит, смотрю - единственная отдушина.

Ой, а подскажите какие именно комедии? Прям списком. Я тоже хочу и чтоб на английском. Прошу мужа скачать, а он конкретно названия просит, а мне на ум ничего не приходит.

По теме: хожу на массаж лица в салон красоты. Иногда старшего в музей вывожу сама, а папу с младшим оставляю со сцеженным молоком.
Но если честно, это не часто выходит. Надо что-нибудь еще придумать. Вот будет тепло, будем ездить в выходные вместе гулять.

Олька-Полька
20.03.2011, 20:24
ой, девочки... я так расслабиться хочу... сил уже никаких нет... муж днями на работе, а больше и помочь некому. Вот и копошусь одна с ребенком сутками. А сейчас еще зубы у нас полезли - так вообще ни днем ни ночью покоя нет. Еле ноги волочу. Тут на форуме у кого-то видела подпись - " Интересно, кто назвал отпуск по уходу за ребенком ОТПУСКОМ???". Вот и мне интересно.

А отпуск совсем не означает отдых. Бывает еще учебный отпуск. В нем тоже не особо расслабишься.
По теме: Отдыхаю, когда мелкая спит.

Цецеша
20.03.2011, 21:12
а мы с мужем стали по воскресеньям выбираться из дома на пару часов, погулять, зайти куда-нибудь покушать, пройтись по магазинам, киношкам:080: Спасибо моей маме, как-то последний месяц по выходным она к нам как-то зачастила:support: Так что у нас в выходные - выходные:support:
Еще я 2 раза в неделю в спортзал хожу. А во время кормлений, пока сын на сиське висит, я книжку читаю. И ему хорошо и вкусно повисеть подольше, и мне интересно::))
Так что выходы всегда найдутся:)

OlGA_Varz
20.03.2011, 21:50
у нас тоже здесь нет бабушек, поэтомы мы все сами. с ребенком хожу везде вместе. нам 7 месяцов и последний месяц вообще супер. купили коляску трость и сней куда угодно. ходили в ресторан с друзьями, со старшим вчера в планетарий ходили. ну и конечно с подружкой по магазинам и ресторанчикам. кстати в городе много реторанов с детским уголком. раньше как-то не замечала жэтого, а сейчас так удобно. садишься за столик рядом, малого на ковер и отдыхаешь. он там с другими детками играет, игрушки новые для него интерсно. вот на этой неделе собираемся в музей с малышом. малого в кенгуру и пусть тоже приобщается к прекраному. хотя конечно первые полгода вообще никуда особо не выйти, а сейчас прикормы едим во всю и можно с папой оставить. недавно меня даже отпускали на девишник в реторанчик. вот это был супер отдых. и еще мы на выходные с малышом ездили на зимнюю рыбалку. малой воздухом дышал, спал много. а мы отдохнули по полной програме и шашлык и уха и банька. к баньке тоже приобщаем. в общем надо придумывать себе развлечения и не боятся ходить везед с малышок. когда ГВ по моему здесь вообще проблемы нет. покормить можно практически где угодно. мама отдыхат и у ребенка масса новых впечтлений

Ludasik
20.03.2011, 22:10
отдыхаю когда малой спит, если сидение за компьютером можно назвать отдыхом, а так в основном домашние дела делаю пока спит. Редко в выходные сдаю вахту бабушкам-и с мужем на выход. Но с ГВ особо не разгуляешься, максимум часа на 3)

Bebita
20.03.2011, 22:23
А мне Очень помог массаж спины. После курса массажа моему сыночку - курс массажа уставшей мамочке - и спине хорошо, и с нервами стало лучше (вот и муж со старшей дочкой сразу ощутили):))

~МОРОШКА~
20.03.2011, 23:09
Напрягает бесконечное приставание старшей дочери, которой постоянно со мной нужно разговаривать, аж 24 часа в сутки, а я интраверт.

У меня тоже старший сын пристает с вопросами, разговорами, играми, а так хочется просто ТИШИНЫ. Раслабляюсь, когда дети спят. Сижу в инете, читаю, смотрю комедии.
Хочу подобрать книги, которые бы тоже поднимали настроение. Может быть кто нибудь что нибудь посоветует почитать?

galchona
20.03.2011, 23:43
У меня тоже старший сын пристает с вопросами, разговорами, играми, а так хочется просто ТИШИНЫ. Раслабляюсь, когда дети спят. Сижу в инете, читаю, смотрю комедии.
Хочу подобрать книги, которые бы тоже поднимали настроение. Может быть кто нибудь что нибудь посоветует почитать?

Во время беременности я искала, "что-то позитивное, женское". Мне не смогли такого посоветовать ни в книжном магазине, ни знакомая филолог

Чука
20.03.2011, 23:51
раз в неделю ездим в Мегу.
Хожу по магазину,как по музею(млин).
Иногда шью,когда припрет...
Мелкая подрастет буду ходить с подругами встречаться.

nenastie
21.03.2011, 01:58
Йога, медитация, прогулки, принятие ванны. Я люблю, когда все так интенсивно. Бодрит. Еще и работать успеваю. Только при такой напряженности начинаешь по-настоящему ценить свободные минуты и наслаждаться ими!

Oktaviana29
21.03.2011, 02:17

У меня было так:
1. два раза в месяц у меня ОБЯЗАТЕЛЬНО маникюр и педикюр, при этом я никуда не тороплюсь, не отвечаю на телефон и меня нельзя трогать - я в нирване. Маникюр на ходу (бегом, без покрытия) можно и чаще, если получается, но эти два раза в месяц - это СВЯТОЕ:-) Муж в курсе, что если у меня нет моих двух раз - может остаться без ужина, секса и чистых носков :-))))) И я при этом буду зла, как некормленная собака :-)
2. Муж в курсе, что если я устала (а когда у меня мелкая до года + его дочка-подросток 11 лет + работа - то я по-любому устану к вечеру, как цирковая лошадь после гастролей), то любой намек на секс должен начинаться с того, что он моет и укладывает мелочь, а потом приступает к массажу меня всей. Тогда его шансы на успех в общем-то достаточно велики.
3. Если я не хочу готовить ужин, его задача - привезти из гипера что-то готовое или почти готовое себе на ужин. Или интернет и доставка еды к его услугам. Моя обязанность - сообщить о своей неготовности готовить не позднее, чем за час до конца рабочего дня.
4. Муж в курсе, что двухчасовый абонемент на спа-процедуры для жены - 100% гарантия феерического секса :-)
Ну как-то так. Это для примера, а если извлекать суть, то она заключается в следующем - у женщины должно быть ЛИЧНОЕ время. И оно должно быть неприкосновенно. Как часто и как надолго - зависит от обстоятельств, но об этом уже можно договориться.

KnoPolino4kka
21.03.2011, 03:22

В первый год, как то не было такого, все успевалось и прочее. НО в моменты усталости, чашка вкусного, именно вксуного чая и пересматриала любимые сериалы, Елен и ребята, Беверли, мило, тихо и хорошо

Сейчас отдыхаю на ЛВ в своих Турецких топах, голва занята совсем другим, см фильмы на компе, ночью, когда все спят. Такой мой мир:love:

мнительный жираф
21.03.2011, 04:16
У меня было так:
1. два раза в месяц у меня ОБЯЗАТЕЛЬНО маникюр и педикюр, при этом я никуда не тороплюсь, не отвечаю на телефон и меня нельзя трогать - я в нирване. Маникюр на ходу (бегом, без покрытия) можно и чаще, если получается, но эти два раза в месяц - это СВЯТОЕ:-) Муж в курсе, что если у меня нет моих двух раз - может остаться без ужина, секса и чистых носков :-))))) И я при этом буду зла, как некормленная собака :-)
2. Муж в курсе, что если я устала (а когда у меня мелкая до года + его дочка-подросток 11 лет + работа - то я по-любому устану к вечеру, как цирковая лошадь после гастролей), то любой намек на секс должен начинаться с того, что он моет и укладывает мелочь, а потом приступает к массажу меня всей. Тогда его шансы на успех в общем-то достаточно велики.
3. Если я не хочу готовить ужин, его задача - привезти из гипера что-то готовое или почти готовое себе на ужин. Или интернет и доставка еды к его услугам. Моя обязанность - сообщить о своей неготовности готовить не позднее, чем за час до конца рабочего дня.
4. Муж в курсе, что двухчасовый абонемент на спа-процедуры для жены - 100% гарантия феерического секса :-)
Ну как-то так. Это для примера, а если извлекать суть, то она заключается в следующем - у женщины должно быть ЛИЧНОЕ время. И оно должно быть неприкосновенно. Как часто и как надолго - зависит от обстоятельств, но об этом уже можно договориться.

что-то это больше похоже не на Ваш релакс,а на добытие мужем секса:005:

Oktaviana29
21.03.2011, 11:01
что-то это больше похоже не на Ваш релакс,а на добытие мужем секса:005:

Нунезнаю... :-) меня расслабляет:-)))))

valerymalishka
21.03.2011, 11:50
согласна с oktavaina29,просто для позитивного настроя необходимо расслабить мышцы и морально расслабиться.
Я с двумя детьми иногда к вечеру чувствую,что верхняя часть моего тела просто вся затекла и напряжена-укладываю детей,делаю зарядку,потом расслабляющая ванна с бомбами,потом всякие кремики,массажик ног под тупой телик и я готова к труду)))

Liliya_M
21.03.2011, 12:38
У меня было так:

:) Как-то жестко у Вас на секс завязано... Почитала, поприкалывалась...
У нас само собой, что муж купает и укладывает старшего. Если младший плохо засыпает, то и с ним помогает, носит его, убаюкивает.
Если не успеваю с ужином, то муж по приезду помогает.
Я как-то стараюсь не манипулировать сексом. Секс есть, если есть у обоих есть силы. Пока это получается только по выходным.

А про личное время полностью согласна. Что касается меня, то дело даже не в сексе. Просто без личного времени мама будет неврастеником. В результате достанется всем домашним. Опыт со старшим ребенком это доказал.
Мы просто пока еще совсем маленькие. А вот где-нить после 3-х месяцев, думаю, будем активней всей семьей выезжать. Или с двумя детьми куда-нибудь с подругой и ее сыном встречаться. И может быть активней оставлять мужа с ребенком и встречаться с незамужней и не имеющей детей подругой где-нибудь в кафешке.
Я бы хоть сейчас уже малыша в слинг и вперед по программе со старшим в Эрмитаж, на английский, в бассейн... Так скучно дома сидеть. Хотя, подозреваю, общественный транспорт быстро отобьет оходу выхода в город с двумя детьми.
Но пока меня уговаривают дома посидеть. Дескать слишком маленький, заразу легко подцепить в общественных местах.

Viku
21.03.2011, 13:17
Ночью расслабляюсь, когда всех спать укладываю... смотрю фильмы, слушаю книги, вяжу, шью... + интернет
вообще ночь люблю... :love: никто не мешает

Bebita
21.03.2011, 13:27
Утешительная партия игры в петанк

кирина
21.03.2011, 14:01

Сложно советовать, не зная Ваших предпочтений. Я тяготею к классике, новеллы очень люблю. Открыла для себя Э.Э. Шмитта, его работы не всегда настроение поднимают, но доставляют такое удовольствие!

кирина
21.03.2011, 14:02
Ночью расслабляюсь, когда всех спать укладываю... смотрю фильмы, слушаю книги, вяжу, шью... + интернет

вот даже прям немного завидно, по-хорошему так. А у меня не остается сил на ночь, меня хвататет ровно на день, отвлекаюсь урывками, а вот маленькая может и в 5 утра устроить первый подъем, и тогда все, привет, буду еле ползать, злиться, ворчать и мечтать о сне

Vedetta
21.03.2011, 14:08
Я отдыхаю здесь - на ЛВ...Мы хоть и живем с родителями, но они живут сами по себе...Хорошо, что свекровь готовит...Я, получается, все время с ребенком....Но иногда они соскучаются и берут его к себе - играют, разговаривают...Купает сына всегда муж...Я же в это время готовлю все к ребенкину сну...На выходных, бывает, кто-нить приедет, но это не отдых - малыш к чужим нивкакую, сразу слезы...потому мне нужно и малышу время уделить, и гостям...Потому гостей не люблю. Мой отдых во время гулянья - малыш пока спит я читаю, говорю по телефону, слушаю музыку....И еще люблю по вечерам гулять с собакой...встречаюсь со своими знакомыми-собачниками и болтаю ни о чем...С малышом в это время муж или родители. Из серьезной лит-ры давно ничё не читала...все больше о детях...Кино почти не смотрю...а если и смотрю, то урывками, т.к. малыш просит внимания...Даже свою любимую "Скорую помощь" совсем забросила...

петруська
21.03.2011, 17:59
А мне не с кем оставить ребенка, муж почему-то боиться сней сидеть без меня, так что доча всегда со мной, мы с подругами нашли способ расслабиться ...рвз в две недели мы ходим в сауну с малышами...погреимся с ними и спать укладываем всех сразу, детки после парилки очень хорошо спят, а мы тем временем паримся с вениками плаваем в басейне, чаи гоняем да и просто болтаем..вот это такая отдушина так расслабляешься и спина меньше болит...
А еще я обожаю просто гулять по ИКЕИ там все предусмотрено для мамашек...ухожу от туда счастливая))))

Liliya_M
21.03.2011, 21:40

Если бы никто не мешал, ночь бы обожала... Но, угомонившись в 10 вечера, пупсена проснется часов в 12, в час ночи. Да и к вечеру я уже вообще никакая.

Viku
22.03.2011, 00:13
Если бы никто не мешал, ночь бы обожала... Но, угомонившись в 10 вечера, пупсена проснется часов в 12, в час ночи. Да и к вечеру я уже вообще никакая.

у нас также ... зато пока не просыпается - наслаждение...:080:

Линия
22.03.2011, 02:46
Я думала, я одна такая, кто ночами колобродит :073:. Оказывается, нас много! Обожаю ночь! Все разогнаны по люлькам (муж тоже), а я уделяю время себе, любимой. В основном, здесь, на ЛВ. Мне такого релакса хватает. Спать ложусь около 2 часов ночи, утро у нас начинается часов в 10 (повезло мне с этим).
Иногда раз в 3-4 недели в магазин катаюсь, детский или продуктовый. А так, с утра до вечера одна с двумя детьми. Конечно, крышняк иногда сносит от замкнутости только на них, но и удовольствие тоже получаю огромное. Ведь это время так быстро закончится, даже глазом моргнуть не успею, как дети вырастут и я не так уж буду им нужна.

Bistrinna
22.03.2011, 02:52
Oktaviana29
Браво! как ловко :)

... Я бы хоть сейчас уже малыша в слинг и вперед по программе со старшим в Эрмитаж, на английский, в бассейн... Так скучно дома сидеть. Хотя, подозреваю, общественный транспорт быстро отобьет оходу выхода в город с двумя детьми.
Перемещаюсь в слингокуртке на небольшие расстояния (15 мин. транспортом), если ехать днём в будний день и вернуться до рабочего времени - в транспорте довольно свободно. Но по себе заметила, что любые вылазки с малышом куда-либо кроме обычной ежедневной прогулки очень утомляют нас обоих. Сил хватает только-только на обычный день; если к нам гости - на след. день у меня сердце болит от перенапряга, а ребёнок в день гостей остаётся или некупанный или недогулянный или непоспавший.
По теме: очень расслабляет ванна с солью и хвойным экстрактом, сначала делала ребёнку, потом сама попробовала и поразилась, с обычной ванной не сравнить, после хвойно-солевой как 5 лет сбросила :017:

KsuKru
22.03.2011, 12:51
Поскольку ребенок стал просыпаться в 7-8 часов утра, долго сидеть вечером у меня уже не получается, в 23 я уже вырубаюсь, хотя не хочется(((( поэтому релакс у меня только в дневной сон малыша - за компом на ЛВ, фильм (или его половину)))) посмотреть или почитать. И усе... На прогулке деть не спит, поэтому музыку не послушать, к сожалению

Liliya_M
22.03.2011, 12:56
Поскольку ребенок стал просыпаться в 7-8 часов утра, долго сидеть вечером у меня уже не получается, в 23 я уже вырубаюсь, хотя не хочется(((( поэтому релакс у меня только в дневной сон малыша - за компом на ЛВ, фильм (или его половину)))) посмотреть или почитать. И усе... На прогулке деть не спит, поэтому музыку не послушать, к сожалению

А домашние дела когда, если во время дневного сна расслабляться?

ААленушка
22.03.2011, 12:57
Интернет, вечером, когда папа с малышом, пару раз в неделю масочка в ванной и прочие процедуры. Иногда банька. А гости реально утомляют(.

ААленушка
22.03.2011, 12:58

Вот-вот, когда спит, бегом шуршать по дому, иначе даже поесть нечего будет, и носить)

KsuKru
22.03.2011, 13:07

Домашние дела вместе с малышом: пылесосим вместе, он за щеткой ползает со стороны уже пропылесошенного паласа; картошку чистим: он очистки по полу разбрасывает; я посуду мою или варю-блендерю - он баночки на полу перебирает или пакетики от чая или в тазике с водой капошится, в стиралку белье вместе забрасываем. почти все удается вместе делать, как он ползать начал, раньше сложнее конечно было!

Afina777
22.03.2011, 14:28

А спать вообще когда?:005:Или необязательно,может попробовать и умереть стоя....:010:

KnoPolino4kka
22.03.2011, 15:00
А спать вообще когда?:005:Или необязательно,может попробовать и умереть стоя....:010:

Мы ж не всю ночь не спим.
Ложусь в 4 встаю в 9, в выхи дают до 12 спать
Каждый самвыбирает спать или кино смотреть

ЮлькаМан
22.03.2011, 15:18
Домашние дела вместе с малышом: пылесосим вместе, он за щеткой ползает со стороны уже пропылесошенного паласа; картошку чистим: он очистки по полу разбрасывает; я посуду мою или варю-блендерю - он баночки на полу перебирает или пакетики от чая или в тазике с водой капошится, в стиралку белье вместе забрасываем. почти все удается вместе делать, как он ползать начал, раньше сложнее конечно было!

Тоже все дела с мелким делаю. Если на это еще дневной сон тратить, то совсем загнуться можно. Еще делаю дела в выходные. Здесь два плюса: во-первых муж видит, что все не само делается, а это я впахиваю, во-вторых должен же он проводить время с ребенком?!

А ночью расслабляемся вместе с мужем (я про просмотр фильмов), ему тоже время нужно уделять

КаТеНа77
22.03.2011, 15:39
А я все время в расслабленном состоянии. Помошников в лице бабушек нет ( одна в Эстонии, вторую хватает на то, чтобы раз в месяц с внучкой часик погулять. Да и Алиска , видя бабушку раз-пару месяц даже на руки к ней не идет- боится.)( Муж работает без выходных с 6 утра до 10 вечера. Старший сын вечно занят- кружки, школа и т.д. Средняя дочка больше 5 минут с младшей не сидит. Младшая - ручной ребенок. С рук снимешь- слезы и ор.Хоть и ползать умеет и стоит уже. В игрушки играть не хочет, в кровати своей не сидит, требует постоянного моего внимания и днем почти не спит. Спасибо еще, что дает мне выспаться- спим до 10- 11 утра. Зато ночью у меня бессонница((( До 4 ночи уснуть не могу....Мужу не до просмотров фильмов со мной((( Он приедет домой, покушает и спать....Так что, что будни, что выходные- для меня разницы нет. День сурка....И не выбраться никуда(((

Viku
22.03.2011, 15:54
зачем же умирать сразу, не надо. Я уже просто сама привыкла (или мелкая приучила ;)) спать по несколько часов в ночь, в 2 засыпаю в 8 просыпаюсь... бодра и весела

:053:

KnoPolino4kka
23.03.2011, 02:01
зачем же умирать сразу, не надо. Я уже просто сама привыкла (или мелкая приучила ;)) спать по несколько часов в ночь, в 2 засыпаю в 8 просыпаюсь... бодра и весела

:053:

И пускай я сплю меньше, чем могла бы. Зато я не падаю от усталости, а расслабленная и довольная после кино сериала и любмой темы на ЛВ ложусь, с улыбкой.
Засыпание должно быть сладким:love: Это надо прочувствовать:love:

Эхх, Сова Сову поймет:014:

мадам Грицацуева
23.03.2011, 13:37
и вы высыпаетесь за 5 часов????:010:

зачем же умирать сразу, не надо. Я уже просто сама привыкла (или мелкая приучила ;)) спать по несколько часов в ночь, в 2 засыпаю в 8 просыпаюсь... бодра и весела :053:
а Вы за 6??? И так каждый день, каждую неделю, каждый месяц - 5-6 часовой сон???:001: Да я ласты склею, если после дневной запарки еще и по 5-6 часов в сутки спать буду. :010: