PDA

Просмотр полной версии : Обокрали мою бабушку. Два вопроса.

Крыжовинка
18.03.2011, 21:25
Кратко-сегодня утром мою бабушку обокрали.
Схема стара, как на нее повелась моя всегда такая рациональная бабушка-загадка. Кратко: человек, представившись сотрудником обслуж. конторы и назвав "явки-пароли"(имя председателя и пр.) входит в квартиру, типа,проверить батареи на предмет их возможной замены, просит написать заявление на замену, просит принести бумагу, уходя, якобы "забывает" ручку.
Короче, после ухода обнаруживается пропажа 7000 руб.

Очень прошу ответить, м.б. кто знает:
1) Можем ли мы без согласия бабушки подать заявление в милицию? Бабушка категорически связываться с милицией (пардон, полицией) не хочет, говорит,что и так вся на нервах..

2) Во время "представления" бабушка написала заявление о замене батарей, в заявлении указан и паспорт, и номер ветеранского и иных удостоверений.Это заявление вор унес с собой. Чем этот факт грозит?

Очень прошу не обсуждать, что пускать каждого в квартиру-глупо и т.д. И так это понятно:( Бабушка сейчас плачет, говорит, как же так-неужели совсем никому нельзя доверять...

П.С. Вор вел себя очень вежливо (по словам бабулечки), все просил рассказать о военных годах, о блокаде (бабушка-блокадница), показывал фотографии своего кота,жены...

Спасибо

verony
18.03.2011, 21:34
:(
Автор, просто хочу пожелать Вашей бабушке здоровья и долгих лет жизни. пусть она не плачет, поддержите ее, успокойте.
надеюсь, тут подскажут как Вам лучше поступить.

Августейшая
18.03.2011, 21:38
Кратко-сегодня утром мою бабушку обокрали.
Схема стара, как на нее повелась моя всегда такая рациональная бабушка-загадка. Кратко: человек, представившись сотрудником обслуж. конторы и назвав "явки-пароли"(имя председателя и пр.) входит в квартиру, типа,проверить батареи на предмет их возможной замены, просит написать заявление на замену, просит принести бумагу, уходя, якобы "забывает" ручку.
Короче, после ухода обнаруживается пропажа 7000 руб.

Очень прошу ответить, м.б. кто знает:
1) Можем ли мы без согласия бабушки подать заявление в милицию? Бабушка категорически связываться с милицией (пардон, полицией) не хочет, говорит,что и так вся на нервах..

2) Во время "представления" бабушка написала заявление о замене батарей, в заявлении указан и паспорт, и номер ветеранского и иных удостоверений.Это заявление вор унес с собой. Чем этот факт грозит?

Очень прошу не обсуждать, что пускать каждого в квартиру-глупо и т.д. И так это понятно:( Бабушка сейчас плачет, говорит, как же так-неужели совсем никому нельзя доверять...

П.С. Вор вел себя очень вежливо (по словам бабулечки), все просил рассказать о военных годах, о блокаде (бабушка-блокадница), показывал фотографии своего кота,жены...

Спасибо

На замену батарей данные паспорта не требуются. Бабушка собственник жилья? Срочно в УФРС, если только Вас не опередят, писать заявление на запрет всех сделок с квартирой (превентивные меры), параллельно в отделение поли-милиции о факте мошенничества.

Мама Тигрёнка
18.03.2011, 21:45
документы просто написаны от руки или ксерокопии?

Pilar
18.03.2011, 21:51
господи, ну какие уроды!..
как только земля носит...

Крыжовинка
18.03.2011, 22:05
документы просто написаны от руки или ксерокопии?

Написаны от руки...

..Бабушка говорит,что ее так заинтересованно слушал, все расспрашивал,что она в блокаду делала...Так противно от всего этого:(

Крыжовинка
18.03.2011, 22:07
На замену батарей данные паспорта не требуются. Бабушка собственник жилья? Срочно в УФРС, если только Вас не опередят, писать заявление на запрет всех сделок с квартирой (превентивные меры), параллельно в отделение поли-милиции о факте мошенничества.

в УФРС-спасибо, в голову не пришло.
Насчет милиции-обязательно ли присутствие самой бабушки? Она и так вся на нервах + возраст (89 лет), говорит, что не пойдет никуда точно(фоторобот там составлять и пр).
Может ли, допустим, ее дочка-моя мама от своего имени написать заявление и ходить дальше везде сама?

Ма Ха
18.03.2011, 22:39
89 лет(дай бог здоровья!),сволочи

Доброта Душевная
18.03.2011, 22:41
в УФРС-спасибо, в голову не пришло.
Насчет милиции-обязательно ли присутствие самой бабушки? Она и так вся на нервах + возраст (89 лет), говорит, что не пойдет никуда точно(фоторобот там составлять и пр).
Может ли, допустим, ее дочка-моя мама от своего имени написать заявление и ходить дальше везде сама?
писать заявление должна, к сожалению, только сама бабушка. дальше дать доверенность кому-либо, но опять же, фоторобот например, по доверенности не составишь...:( сочувствую бабушке, такой возраст...

frito
18.03.2011, 22:55
Общайтесь с бабушкой почаще, просИте ее звонить и консультироваться в таких случаях...

линн
18.03.2011, 22:59
Блин, бедные старики. 89 лет, блокаду пережила. Автор, вашей бабушке здоровья побольше. И пусть не плачет, есть еще и порядочные люди и их большинство.

Земля-ник-а
18.03.2011, 23:05
Нет слов... Может проконсультироваться у специалистов, не говоря ничего бабушке. Здоровья ей!

Чипатая
18.03.2011, 23:08
Общайтесь с бабушкой почаще, просИте ее звонить и консультироваться в таких случаях...

в каких случаях???
в случаях замен батареи, просмотра показаний счетчиков и т.д.?
в 89 лет человек осознаёт что её обокрали на её глазах и плачет по этому поводу-это ли не достойно уважения?!Бабушка, милая, здоровья Вам!Этим далеко не людям будет хуже,чем Вам, бабушка!Вы большая молодец что держитесь в таком почтенном возрасте!
ну а от себя посоветую составить доверенность от бабушки вам, автор или вашей маме, дабы избегать не дай Бог подобных ситуаций с заявлениями в ПОЛИцию(((

Мур
18.03.2011, 23:11
А нельзя, чтобы участковый " на дому " заявление принял? Убедите как - нибудь бабушку пообщаться с полицией, наличие данных в руках у мошенников нехороший факт :(. Не дай Бог что, так хоть будет зафиксировано обращение в органы. Это, правда, мои непрофессиональные предположения, но безумно жалко стариков :(, действительно,твари те, кто пользуется их беспомощностью и дезориентацией в нынешней жизни.

Крыжовинка
18.03.2011, 23:15
Спасибо большое за поддержку! А особенно за пожелание здоровья бабушке. Передам ей завтра!
..Между прочим, она знает, что такое ЛВ-даже иногда просит чего-нибудь ей поискать (в основном- отзывы о врачах, вопросы по дачной тематике)..Вообще, она очень самостоятельная, несмотря на возраст. Ясность ума и мышление лучше, чем у меня. Поэтому вдойне обидно, что так случилось...

Чипатая
18.03.2011, 23:20
Спасибо большое за поддержку! А особенно за пожелание здоровья бабушке. Передам ей завтра!
..Между прочим, она знает, что такое ЛВ-даже иногда просит чего-нибудь ей поискать (в основном- отзывы о врачах, вопросы по дачной тематике)..Вообще, она очень самостоятельная, несмотря на возраст. Ясность ума и мышление лучше, чем у меня. Поэтому вдойне обидно, что так случилось...

юхууу)))Бабушка - солнышко то наше!!!
Прошу, передайте от меня чтобы не переживала и кто как не она знает что каждому даётся по заслугам! Она не обеднеет на 7 тысяч, у нее есть доча, внуча и скорее всего правнук (и)-она БОГАТА!
Дай Бог мне дожить хотябы до 80 в здравом уме, а ещё лучше моим деткам до 90!):flower:

Ма Ха
18.03.2011, 23:24

Обалдеть!Ещё раз здоровья!:flower:

Helmut
18.03.2011, 23:31
А нельзя, чтобы участковый " на дому " заявление принял? Убедите как - нибудь бабушку пообщаться с полицией, наличие данных в руках у мошенников нехороший факт :(.
Наличие данных в руках у мошенников в погонах факт не более утешительный.

Зола
18.03.2011, 23:55
По первому вопросу могу ответить, что без согласия бабушки в милицию обращаться нет смысла, даже если, допустим, деньги принадлежат лично Вам, бабушку придется допрашивать в качестве свидетеля. Здоровья ей и поскорее забыть эту историю!

Babuinna
19.03.2011, 02:00
Заявить обязательно надо, если бабушка писала и подписывала какой-то документ, неизвестно где он проявится, так что ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите в милицию- посоветуйтесь.

УлЫбкА СоЛныШк@
19.03.2011, 02:10
бабушке низкий поклон..
ух...слов прям нет...

♥ Скалопендра ♥
19.03.2011, 02:17
Больше ничего не пропало??? А то у моей бабушки-деньги пропали и ..только потом они обнаружили что пропал запасной ключ от двери...
Пришлось замок менять.

Крыжовинка
19.03.2011, 09:40
Больше ничего не пропало??? А то у моей бабушки-деньги пропали и ..только потом они обнаружили что пропал запасной ключ от двери...
Пришлось замок менять.

Ключи проверили, вроде все на месте, но все равно будем замок менять...А.м.б. и дверь? давно собирались, но все недосуг как-то было:005:

Деньги украли,т.к. они лежали там же, где и паспорт, и удостоверения. Т.е. фактически бабушка сама, пока доставала паспорт,показалачто где лежит:(. Хватило буквально секунд 10 на все, т.к. скорее всего (это мои предположения), вор деньги схватил, когда "послал" бабушку за якобы забытой ручкой на кухню...

Хатуля
19.03.2011, 10:00
Ничего святого у людей :(
Здоровья бабушке.

Relenka
19.03.2011, 10:03
Автор, вот это совпадение....:005:

Мою бабушку тоже вчера обокрали.....Ей 87 лет.
Молодой человек представился сотрудником собеса, сказал что ей положена компенсация....она и открыла. Он протянул ей 5 тысяч и сказал, что нужна сдача 2 тысячи. И они стали вместе искать сдачу по шкафам.:010:У меня слов нет...У бабушки наверно в голове помутилось, потому что она не вспомнила как он ушел, только обнаружила, что пенсия пропала....

Она вызвала милицию и написала заявление.

Вот такие вот уроды ходят по нашим бабушкам.:015:

Ну вот
19.03.2011, 10:24
милицию-полицию можно домой вызвать, у меня когда телефон украли и я сразу не пришла из-за ребёнка, мне сказали надо было наряд домой вызывать

Крыжовинка
19.03.2011, 10:26
Автор, вот это совпадение....:005:

Мою бабушку тоже вчера обокрали.....Ей 87 лет.
Молодой человек представился сотрудником собеса, сказал что ей положена компенсация....она и открыла. Он протянул ей 5 тысяч и сказал, что нужна сдача 2 тысячи. И они стали вместе искать сдачу по шкафам.:010:У меня слов нет...У бабушки наверно в голове помутилось, потому что она не вспомнила как он ушел, только обнаружила, что пенсия пропала....

Она вызвала милицию и написала заявление.

Вот такие вот уроды ходят по нашим бабушкам.:015:
Кошмар...
Уроды, это мягко сказано:wife:
Ваша бабушка молодец-в милицию обратилась! А моя категорически в отказ пошла:( Нервы дороже...
Попытаюсь еще сегодня поговорить конечно.

Ариана
19.03.2011, 10:32
Какие уроды!Просто слов нет!
У меня у самой бабуле 89 лет...Сил и здоровья бабушке.Постарайтесь успокоить ее,переживать она долго будет:(

Badabummm
19.03.2011, 11:11
Отдайте бабушке 7 тыс, скажите что в полиции уже нашли мошейника и изъяли у него деньги - заявление соседи написали. Чтоб не волновалась...

Крыжовинка
19.03.2011, 11:15
Отдайте бабушке 7 тыс, скажите что в полиции уже нашли мошейника и изъяли у него деньги - заявление соседи написали. Чтоб не волновалась...

На это бабушка точно не "купится":(
Тут даже и не в деньгах особо дело. Бабушка больше переживает,что вот так обманывают, глядя в глаза...

Marishulda
19.03.2011, 11:37
На это бабушка точно не "купится":(
Тут даже и не в деньгах особо дело. Бабушка больше переживает,что вот так обманывают, глядя в глаза...
теперь она будет знать, что бывают и ТАКИЕ люди, станет осторожнее
уже хорошо, что только деньги унес, вреда здоровью не причинил

Ляськи Масяськи
19.03.2011, 12:07
Здоровья бабулечке.

Divi-nora
19.03.2011, 12:08
Наличие данных в руках у мошенников в погонах факт не более утешительный.они у них и так есть, без всяких обращений.. в паспортном столе и ОВИРе бери-не хочу..

Туся2511
19.03.2011, 12:09
бабушке здоровья!!!!

Divi-nora
19.03.2011, 12:10
Какая молодец бабуля в 89 лет сохраить ясный ум и жить самостоятельно, еще ЛВ интересуется....!:flower::flower::flower: Желаю ей здоровья и поменьше тревог...Пусть это будет самое большее огорчение в ее жизни.. Хорошо хоть по голове не дал, урод( а заявление написать стоит, думаю даже от Вашего имени, или участкового вызвать на дом. Убедите бабушку, что это необходимо не только для того чтобы найти ее пропавшие деньги, но и для тго, чтобы не пострадали другие старики. Мошеники ведь одной жертвой не ограничатся...

Крутая Печенюшка
19.03.2011, 12:13
Здоровья вашей бабушке!

Крыжовинка
19.03.2011, 12:31
В обслуж.организации, представителями которой назвался вор, сказали,что это не первый случай:005: , причем, все продолжают орудовать в одном микрорайоне (район Аллеи Котельникоа. Серебристый бульвар), несмотря на то.что некоторые потерпевшие-таки писали заявления в милицию. Вот так.

Бабушка моя, оказывается, видела этого человека и до вчерашнего случая-вот почему открыла дверь! Этот человек на ее глазах дня 4 назад (а она из магазина шла) вошел в один подъезд, потом в другой. Причем, все двери открывал "таблетками" от домофона:005:
...Мы все что можно со слов бабушки описали, но в милиции потвердили,что если будем писать заявление, допрашивать бабушку будут обязательно. Бабуля чуть слышит о заявлении-сразу в слезы:005: Постараемся, конечно, уговорить...

аленькая
19.03.2011, 12:41
Бабушка, наверное, боиться писать заявление еще и потому, что опасается расправы со стороны мошенника.
Вы ей объясните, что такие уроды с членовредительством не связываются. иначе он бы ей уже тогда,
когда с ней один на один в квартире находился, что-нибудь сделал. у него уже возможность была.
Бабушке здоровья и сил пережить произошедшее!

mishele
20.03.2011, 15:18
Я бы еще опасалась липовых сделок с недвижимостью. Вроде, в ГБР можно было заявление написать о запрете сделок от имени собственника
Ну и регистрацию посторонних в паспортном столе так же. Кредит вряд ли дадут.