PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь есть возможность помочь с льготной путевкой в летний лагерь?

inzima1980
18.03.2011, 21:26
Спасибо всем, проблема решена

Моя подруга воспитывает сына (12 лет) одна, алименты очень маленькие, купить путевку по полной стоимости она не может, хотя ее официальная зарплата превышает прожиточный минимум, и она не считается малоимущей. Т.к. она все время на работе, сын будет все лето "болтаться" во дворе. В прошлом году она его отправила через подругу за 5 тыс.-смена (т.е. он поехал вместо ребенка той подруги, которая имела льготу).

Может быть, у кого-то тоже есть такая возможность воспользоваться льготной путевкой, а она им не нужна. Моя подруга готова заплатить за такую помощь (в разумных пределах).

Я сама многодетная мать и мои дети поедут вообще бесплатно (путевка от администрации Фрунзенского района). Правда, я первый раз пользуюсь путевками и не знаю, что и как там будет, и даже еще неизвестно на какой период и в какой лагерь.

Или, девочки, подскажите пожалуйста, как пристроить парня на лето недорого. (городской лагерь отпадает, он уже большой, не пойдет)

geostatika
18.03.2011, 22:16
тут была тема что-то типа "летом в поход" или в поход летом , где предлагалось за малые деньги по Вуоксе по-моему пойти . Финансируется администрацией какого-то р-на , но приглашали всех желающих детей

Кaramel
18.03.2011, 22:17
моя подруга тоже отправляла ребенка бесплатно в лагерь, через районную администрацию оформляла.
Она не мать-одиночка, с отцом ребенка в разводе.
не знаю, какие требования к льготникам.
Как вариант: получить часть компенсации за счет бюджета, договориться с работодателем об оплате путевки, а она в рассрочку выплатит за несколько месяцев.
В "Звездный" конечно так не уедешь, но есть и другие варианты, значительно дешевле.
В прошлом году например лагерь "Огонек" в ильичево за смену стоил 16000 рублей.

inzima1980
18.03.2011, 22:48
тут была тема что-то типа "летом в поход" или в поход летом , где предлагалось за малые деньги по Вуоксе по-моему пойти . Финансируется администрацией какого-то р-на , но приглашали всех желающих детей
Ну в поход же не на все лето, наверное, и страшновато как-то, мне например было бы... Но как вариант на какое-то время можно рассмотреть, спасибо)

Кaramel
18.03.2011, 22:51
сколько лет ребенку, кстати?
если 14 уже есть, можно рассмотреть варианты с молодежной биржой труда.

inzima1980
18.03.2011, 22:54
моя подруга тоже отправляла ребенка бесплатно в лагерь, через районную администрацию оформляла.
Она не мать-одиночка, с отцом ребенка в разводе.
не знаю, какие требования к льготникам.
Как вариант: получить часть компенсации за счет бюджета, договориться с работодателем об оплате путевки, а она в рассрочку выплатит за несколько месяцев.
В "Звездный" конечно так не уедешь, но есть и другие варианты, значительно дешевле.
В прошлом году например лагерь "Огонек" в ильичево за смену стоил 16000 рублей.

Требования к льготникам - мама одиночка(вообще нет папы)+еще и малоимущая, помоему; или доход ниже 5800 на человека; или многодетная семья; или сироты под опекой, ну и более тяжелые ситуации, ни под одну из них она не подходит.

16000 - это не так дешево. Мои 2 сына в прошлом году в "Факел" - спорт. лагерь в Толмачево без всяких льгот за 10 тыс. с человека съездили. Правда только на 1 смену, со своим тренером.

А вот как получить часть компенсации от бюджета, не знаете случайно? В администрации мне сказали сегодня, что у них ТОЛЬКО бесплатно и ТОЛЬКО льготникам. Куда еще можно обратиться?

inzima1980
18.03.2011, 22:55
сколько лет ребенку, кстати?
если 14 уже есть, можно рассмотреть варианты с молодежной биржой труда.
Только 12)

Rinka
19.03.2011, 02:07
А мама где-то работает? У нас на работе дают льготные путевки в лагерь, не бесплатно, но как раз где-то за 5-6 тыс. но это - только работникам предприятия. Пусть в ОК узнает.

Грация
19.03.2011, 09:14
Раньше соцстрах оплачивал часть путевки, но путевку надо приобретать через свое предприятие и бухгалтерия оформляет документы. Не знаю, будет ли это сейчас.

Dune
19.03.2011, 09:28
Автор!
Есть такая организация в каждом районе "Центр помощи семье и детям". Туда можно обратиться семье в трудной ситуации. В том числе там предоставляют бесплатные путевки в лагеря на лето при необходимости, для этого справки о доходах не нужно. Кроме того, там есть центр дневного пребывания (что-то вроде городского лагеря, возраст без ограничений), там ребенок находиться с утра до вечера, у них там какая-то программа, занятия в кружках. Это как вариант.

Получить бесплатную путевку за другого ребенка у вас не получится. Путевку как таковую на руки не выдают, просто формируют списки с фамилиями детей. Когда на медосмотр приходишь, вместо путевки приносишь документы и говоришь: у нас бесплатная путевка, они смотрят фамилию по списку и проверяют. Так что там никак за другого не пройти.

inzima1980
19.03.2011, 12:48
А мама где-то работает? У нас на работе дают льготные путевки в лагерь, не бесплатно, но как раз где-то за 5-6 тыс. но это - только работникам предприятия. Пусть в ОК узнает.
В одном из гипермаркетов работает. Там не дают.

inzima1980
19.03.2011, 12:50
Автор!
Есть такая организация в каждом районе "Центр помощи семье и детям". Туда можно обратиться семье в трудной ситуации.

Спасибо большое, я обязательно посмотрю, где он в нашем районе. Я про такой не знала.

Irina123
19.03.2011, 13:12
Вообще-то путевки компенсируют в обширный перечень летних лагерей. Вот почитайте (http://www.detispb.ru/kompens.htm). Вот собственно сайт комитета по молодежной политике (http://leto.kpmp.ru/), который оформлением заведует. В этом году не бюджетникам компенсируют в районе 6 тысяч. Есть лагеря за 14 тысяч, минус компенсация уже 8. Вот если бы подруга в бюджете работала, тогда вообще красота была бы.

inzima1980
19.03.2011, 21:03
Вообще-то путевки компенсируют в обширный перечень летних лагерей. Вот почитайте (http://www.detispb.ru/kompens.htm). Вот собственно сайт комитета по молодежной политике (http://leto.kpmp.ru/), который оформлением заведует. В этом году не бюджетникам компенсируют в районе 6 тысяч. Есть лагеря за 14 тысяч, минус компенсация уже 8. Вот если бы подруга в бюджете работала, тогда вообще красота была бы.
Вот спасибо, а я в том самом Комитете (когда своим бесплатные путевки пробивала) спрашивала и про подругу, так они ничего толком не сказали, типа "у нас только льготники и только бесплатно". Позвоним на многоканальный телефон и все толком выясним.

tanuki
19.03.2011, 21:25
Секция спортивного ориентирования - и ребенок всё лето перманентно в лесах! И это не походы (не надо таскать далеко рюкзаки, нет длинных переходов и т.п.) Стоимость палаточных выездов очень гуманная получается даже с учетом стартовых взносов. И некоторые тренеры предпочитают набирать новеньких детей весной, а не осенью. Можете подробнее расспросить в разделе "О спорт, ты..." у ПризракаБелойДамы ))) - она тренер.

inzima1980
20.03.2011, 19:50
Секция спортивного ориентирования - и ребенок всё лето перманентно в лесах! И это не походы (не надо таскать далеко рюкзаки, нет длинных переходов и т.п.) Стоимость палаточных выездов очень гуманная получается даже с учетом стартовых взносов. И некоторые тренеры предпочитают набирать новеньких детей весной, а не осенью. Можете подробнее расспросить в разделе "О спорт, ты..." у ПризракаБелойДамы ))) - она тренер.
Спасибо, но он с моими вместе борьбой занимется. Метаться не хочется. От нашей секции лагерь тоже есть, но только 1 смена и в этом году около 13-14 тыс.

ZENTA
20.03.2011, 21:08
Мне кажется, что можно обратиться в местную администрацию, там есть специальные комиссии по работе с детьми и подростками. А еще при муниципальных образованиях и советах обязательно есть такие комиссии. Должны же муниципалы хоть чем-то своим избирателям помогать!!!

inzima1980
27.03.2011, 21:18
Девочки, всем спасибо!!!
Моя подруга договорилась-таки с завхозом из нашей школы, та возьмет путевку на свою дочку, а вместо нее поедет сын моей подруги. Оказывается, так все-таки возможно сделать, и многие так делают. Просто на осмотр приходят уже со своим ребенком и говорят, что те, на кого путевка оформлена, поехать не смогут по каким-либо причинам, и поедет вот этот ребенок. В лагере обычно никто не против, т.к. они свои деньги все равно получают, им все равно какой ребенок едет.

Но благодаря Вашим ссылочкам я и для себя много полезного узнала. Так что всем спасибо, проблема решена.

Малеванчик
28.03.2011, 09:16
в комитете по молодежной политике каждую ситуацию рассматривают ,в прошлом году подруге ( разведенной) дали на сына путевку бесплатную на две смены, хотя у них тоже было превышение и они не малоимущие были. путевки эти остаются и их вообще ближе к середине лета навязывают льготникам, т.к сначала документы не хотят брать у действительно нуждающихся в путевках.