Просмотр полной версии : Остеопат
Девочки, знать не знаю кто такие остеопаты, может просветите. Кашель и ком в горле уже год, убегалась по врачам, тут посоветовали сходить к остеопату. Как они ставят диагноз какие при этом проводят анализы я вообще не понимаю ((((Меня просто посмотрел, послушал, пощупал позвоночник, сделал узи сердца и сказал ходить на массаж мануальный, что то с позвоночником что ли, неужели это все, так бывает, особо без анализов? я отстала от жизни что ли?
Нинулька
19.03.2011, 00:58
В разделе "Особые дети" есть очень большой топ по остеопатам. Почитайте - там много чего написано.;) Я вот относилась раньше как к шарлатанам, но после двух сеансов у моего сына такие изменения, что просто диву даешься. А когда смотришь как всё просиходит - чистое шаманство.:)
А вообще, поиск по словам может выдать столько интересного.;)
miss_Peppi
19.03.2011, 01:09
тык а у самого остеопата отчего не поинтересуетесь?
расспросите адресно, ну кто же вам лучше объяснит.
Расспрошу обязательно,конечно,но мне к нему в понедельник,а до этого не хотелось бы гадать, и потом я тоже всегда думала что "шаманство" какое то, ну или что это врач "по костям" и диагнозов про сердце скажем ставить не может. И потом не скажет же он "да, а шарлатан"))))))))))поговорила с родителями своими они мне пальцем у виска покрутили и сказали что у меня с головой плохо туда ходить....А мне как он сказал будет позвоночник (вправлять без всяких других анализов),как диагноз "синдром прямой спины" и от этого страдает сердце сильно, я паникую:010:
Раздел про особых деток я читала и тоже удивлялась как помогли,но почему то решила что это деткам,а хотела про взрослых узнать.
ПСЫ: мне его знакомые рекомендовали, 3 знакомым деткам помог,но там другие болячки были, связанные с внутренними органами.
Перебегаю обратно в тот раздел про особых деток, если кто сможет что то здесь написать, буду благодарна.:flower:
miss_Peppi
19.03.2011, 16:19
Амели, а куда вы ходите? Если это серьезное мед.учреждение, то шарлатана быть не может.
Остеопатов готовит МАПО у нас в Питере на базе высшего мед. образования. Мед. институт + еще 2 года обучения.
На западе это очень распространенная практика - называется хиропрактика - лечение руками, если дословно. Врача учат чувствовать руками, что у человека в организме, какие идут процессы, и с помощью определенных техник, опять же руками, эти процессы мягко направлять в нужное русло, подталкивать организм к самовосстановлению.
Хиропрактика и остеопатия вещи немного в чем-то разные, но принцип один. Это принцип холистической медицины - любой организм способен к самовосстановлению. Поэтому это не лечение в том смысле, к которому вы привыкли, это задействование ресурсов самого органаизма, которые в нем заложены.
погуглите по словам хиропрактика и холистическая медицина, вам должно стать ясно о чем идет речь. ;)
Спасибо за информацию. В том то и дело, что меня принимает не совсем в серьезной клинике, это вроде не основное место работы, основное серьезная клиника,но как точно узнать заканчивал он МАПо или нет даже не знаю
miss_Peppi
19.03.2011, 20:55
как точно узнать
Спрашивать! Прямым текстом.
Какой у вас опыт работы, где вы учились, спрашивайте все что непонятно об остеопатии, о перспективах своего лечения, какие он вам может дать еще рекомендации - может упражнения дома делать или в бассейн ходить, или еще что.
Это совершенно нормальные вопросы, не стесняйтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.