PDA

Просмотр полной версии : сухость в интимном месте

Валюша123
19.03.2011, 00:16
очень стыдно такое писать, но что делать не знаю. с мужем очень больно заниматься сексом. нет смазки. до этого вообще никаких проблем не было. а тут внезапно такая проблема возникла. знаю, что есть спец.смазки в секс-шопах, и уже готова к ним прибегнуть. вот собственно решила вначале тут спросить, что и как. и если решения нормального нет, тогда завтра... пойду в секс-шоп

Korobo4ka
19.03.2011, 00:51
очень стыдно такое писать, но что делать не знаю. с мужем очень больно заниматься сексом. нет смазки. до этого вообще никаких проблем не было. а тут внезапно такая проблема возникла. знаю, что есть спец.смазки в секс-шопах, и уже готова к ним прибегнуть. вот собственно решила вначале тут спросить, что и как. и если решения нормального нет, тогда завтра... пойду в секс-шоп

У меня после родов такие проблемы были( Муж был не в радость :015: Любую интимную близость воспринимала как насилие над собой. Так что понимаю на собственном опыте, что такое сухость "там".
Я смазками пользовалась, но толку было не особо много. Пошла к врачу, долго краснела и пыхтела перед ним (как шестнадцатилетняя), в итоге он от меня все подробности выпытал, посоветовал гель гинокомфорт. В отличие от смазок он не просто увлажняет там, но и "подлечивает" - если есть трещинки, зуд, бактерии - всё выведет. Так что о сексе я вновь стала думать как о желанном и волнительном действии) Удачи вам с мужем! Вы только на него не огрызайтесь!

Нинулька
19.03.2011, 01:09
Гели и смазки продаются не только в секс-шопах, но и в обычных аптеках. Просто вам желательно приобрести что-то типа антибактериального. Ничего постыдного в этом нет, глупости вы пишете. Я бы сходила к врачу, только желательно к хорошему, чтобы выявить причину. Возможно это инфекция и надо подлечиться, а может просто нервы. Поэтому смазки-смазками, а к врачу идти надо!:ded:

Maitre
19.03.2011, 02:18
Гинекологи сами смазки бывает рекомендуют:073:

chamus
20.03.2011, 01:32
В одной передаче слышала, что отсутствие смазки - это недостаток гармонов. Такое случается у женщин после 45 лет. Не пробовали кровь на гармоны сдать?

Каралайн
20.03.2011, 01:47
У меня тоже такая проблема есть, но 45 лет мне нет, и далеко до этого возраста. хочу попробовать гинокомфорт, так как много о нём , что будет не знаю.

FRUttik
20.03.2011, 11:16
В одной передаче слышала, что отсутствие смазки - это недостаток гармонов. Такое случается у женщин после 45 лет. Не пробовали кровь на гармоны сдать?

тоже хотела это написать.

Обычно же смазка выделяется при возбуждении, а возбуждение появляется из аз подъема некоторых гормонов.

Но это врач лчше распишет- расскажет .

Гормоны в этом случае не плохо было бы проверить.

FRUttik
20.03.2011, 11:17

тут дело не в возрасте. Гормональные пролемы могут быть и ДО 45 лет .. :(

chamus
20.03.2011, 12:47
Точно, особенно после родов и ГВ.

Deigo
20.03.2011, 15:22
И, к сожалению, не всегда это можно лечить. У меня, например, есть небольшие нарушения, но врачи что в ЖК, что в Отта посоветовали не лезть в это дело. Но проверяться надо.
А смазки - в любой аптеке. Нам контекс нравятся: они с дозатором - удобно и гигиенично.

MaMa_Roma
20.03.2011, 21:13
смазку купите - нечего мучаться...
а вот причину надо выяснять - возможно, у гинеколога-эндокринолога...

kaschtan
21.03.2011, 15:08
Это может быть еще и из за проблем с кишечником, я пила бифидо и лактобактерии и все ОК

Nitka
21.03.2011, 17:41
я пыталась этот вопрос у гинеколога выяснить, ответ был таков: "ну что же ты хочешь, чай не девочка уже (33 года мне тогда было). Все от головы идет. "
в итоге сказали не заморачиваться и пользоваться гелями...
но ведь не всегда гель то под рукой оказывается... :(

irrenna
21.03.2011, 22:58
При нарушенной микрофлоре влагалища тоже возможна сухость.К гинекологу и не затягивайте---причина может быть какой угодно.

pollett
21.03.2011, 23:03
такое еще может быть, если долго на гормонах (противозачаточных) сидеть. нарушается микрофлора.
реже пользуйтесь мылом, оно пересушивает дополнительно; никаких одноразовых прокл.
побольше кисломолочных бактерий в пище и использовать смазку (из аптеки), ничего страшного в этом нет.

а то что врач так отреагировала на проблему-это странно, повод сменить врача:)))тем более если при обследовании не выявлены инфекции.

Ол@чик
22.03.2011, 12:51
У меня после операции тоже была сухость. Врач посоветовал смазки. Покупала в аптеке, пробовала 2-3 разных, остановила свой выбор на смазке "Джонсон", на другие у меня была аллергия(зуд).
Но в Вашем случае лучше найти хорошего врача и выяснить причину! Удачи Вам!