Просмотр полной версии : каши из хлопьев 2хлетке можно?
Xripushka
19.03.2011, 00:19
купила пшенные хлопья, а потом подумала - а можно ли кашу из них малышу? или лучше по старинке из крупы варить?
как Вы думаете?
Даю хлопья с 11 месяцев.
ЗЫ пшено в принципе тяжелая крупа.
а какая разница? если это не каши быстрого приготовления в пакетиках конечно
Я с года точно даю хлопья, ченм они хуже обычного зерна?:009:
Natalisska
19.03.2011, 00:23
Нам год и семь,варю каши и из хлопьев и из круп (правда еще блендером дополнительно мельчу).
Сразу давала обычные каши из хлопьев Нордик или Мюлюн Парас...Какая разница? Это просто пресованное зерно.Как выше написали,главное не быстрорастворимые.
Ой, а у нас пшено вообще не переносит - либо запор, либо рвота. Между попытками накормить был почти год.
Так что я склонна верить, что это тяжелая для пищеварения крупа.
мы тоже тока мулен парас хлопья едим...и пшено тоже на ура шло всегда
вот седня снова купила после длительного перерыва пшено мулен парас - завтра на завтрак сварим)))
Сразу давала обычные каши из хлопьев Нордик или Мюлюн Парас...Какая разница? Это просто пресованное зерно.Как выше написали,главное не быстрорастворимые.
+1 Мы тоже едим месяцев с семи их.
Можно.Мы только такие и едим,причем давно.
Baлькиpия
19.03.2011, 01:24
Хлопья едим с 10 месяцев
Фудзимама
19.03.2011, 01:25
Можно, если нет там ароматизаторов. та же крупа, только плющенная. Единственное, что может быть у них меньше пищевая ценность. Я давала и хлопья, и обычную кашу, из крупы. Замачивала на ночь.
MamaMaxi
19.03.2011, 01:38
Даю хлопья с 11 месяцев.
ЗЫ пшено в принципе тяжелая крупа.
+1
Да, именно пшено рекомендуют вводить после 3-х лет
botcmansha
19.03.2011, 01:43
Я тоже стараюсь варить натуральные кашки. Но утром доча меня будит, и "сразу "мама вставай кашка ам-ам". Варить-остужать нет времени. Если с вечера не приготовила - всегда есть дома быстрорастворимая, Нравться Heinz, Малютка молочная кукурузная.
Сварила я кашу из пшенных хлопьев Мюлюн Парас,и глюнится мне какой-то резкий,чуть горьковатый привкус.Знаю,что пшено само по себе имеет специфический вкус,но в каше я такого не встречала:005: Срок и упаковка в норме.Девочки,кто кушает такие хлопья,не встречались с подобным,или мне одной невкусно?
Nastugan
19.03.2011, 01:44
Я даю хлопья Нордик. Дочь с удовольствием их ест. Почему нельзя то?
а какая разница? если это не каши быстрого приготовления в пакетиках конечно
+1000000!
Как стала варить, так сразу и хлопьев...мой ребенок не выдержит с утра 20 минут ждать наваривания этой каши....а из хлопьев,5 минут и готово:support:
Сварила я кашу из пшенных хлопьев Мюлюн Парас,и глюнится мне какой-то резкий,чуть горьковатый привкус.Знаю,что пшено само по себе имеет специфический вкус,но в каше я такого не встречала:005: Срок и упаковка в норме.Девочки,кто кушает такие хлопья,не встречались с подобным,или мне одной невкусно?
Едим такую, ничего вроде не встречала подобного
Она мне вообще нравиться,что нежная получается
Еще купила овсянно-манную Мюлюн Парас,тоже отличная кашка
Анастасья
19.03.2011, 16:27
Кушаем уже год хлопья, Нордик. А пшеные очень редко, плохо перевариваются.
покупаем Мюлюн Парас, только те хлопья которые нужно варить 15 мин, нравятся и мне и дочке. Добавляю ягодки/фрукты, если чуть дослащиваю то фруктозой, но чаще так кушаем.
Разгуляйчик
19.03.2011, 16:48
А мы хорошо пшенные едим, раньше нордик покупала, а теперь нашла хлопья ясно солнышко, очень понравились. Они чуть мельче и их легче кушать. И очень вкусные, сама с ней с удовольствием ем. Ну и дешевле. Правда не везде продается. Я в ленте только видела. Еще этой же фирмы гречневые хлопья покупаю. Дешевле нордика в два раза, но думаю не хуже (на нордик гречневые так и не разорилась, жаба душила. Варила просто гречу). И геркулес идет, но поднадоел немного. Вообще мы каши с чем-нибудь едим, так не очень хочет. Режу или мармеладинку мелко и на ложечку кладу по кусочку или с вареньем.
А мы хорошо пшенные едим, раньше нордик покупала, а теперь нашла хлопья ясно солнышко, очень понравились. Они чуть мельче и их легче кушать. И очень вкусные, сама с ней с удовольствием ем. Ну и дешевле. Правда не везде продается. Я в ленте только видела. Еще этой же фирмы гречневые хлопья покупаю. Дешевле нордика в два раза, но думаю не хуже (на нордик гречневые так и не разорилась, жаба душила. Варила просто гречу). И геркулес идет, но поднадоел немного. Вообще мы каши с чем-нибудь едим, так не очень хочет. Режу или мармеладинку мелко и на ложечку кладу по кусочку или с вареньем.
Я тоже "Ясно солнышко" гречневую беру. Еслиони,по-моему,везде))))
А про кашу с мармеладкой..
моя двоюродная сестра так была преучена есть каши, так я поражалась, когда у бабушки лето жили, что ей в любую кашу нужно было налить варенья (не ложечку положить) и это было в 10 лет.....
А какая разница?
Мне кажется их хлопьев каша даже нежнее получается и ребенок любит больше. Едим с года без проблем.
Даю каши из хлопьев давно, с года наверное.
Мне тоже пшенная Мюлюн Парас не понравилась! Привкус дурацкий. А вот Ясно солнышко, про которую здесь уже писали - ну очень вкусная и нежная, и пшенная, и рисовая:019:
Еще Агроальянс ничего так, пшенно-рисовая, но что-то приелась в последнее время.
ЯсчастливаЯ
19.03.2011, 18:03
Можно.Мы только такие и едим,причем давно.
+1
А мне Агроальянс еще нравится, кроме Ясно Солнышко.
Lisi4'ka
19.03.2011, 18:04
Я давно даю каши с хлопьев.(пшен.-рис., гречнев., овсян.)
хлопья даю, нам 1,10, пшеничные редко едим, в основном овсянку и гречу, "ясно солнышко"
nushkaras
19.03.2011, 21:34
кашу хлопьями даю с года, полезнее для пищеварительного тракта, желудок привыкает к "грубой " пище. ясно солнышко иногда нордик, еще любим мюсли Бэби
kurnosy77
19.03.2011, 21:34
Я с года дочке давала каши из хлопьев. Одни только мне не нравятся- это пшённые, т.к. когда варишь кашу из пшена, его нужно хорошо промывать и тогда нет привкуса специфического, а хлопья не промоешь. Сейчас варим только овсянку из хлопьев, остальное из цельных круп.
Кашу из хлопьев варю с 11 месяцев.У нас все хлопья в почете,особенно овсяные :)
Дракоша2012
19.03.2011, 22:31
только хлопья и едим по утрам, покупаю разные овсяные, гречневые, пшенные, пшеничные, рисовые и др. Месяцев с 10 так кушаем, сейчас нам 1,7!
Тоже самое. ИМХО-испорченные, несмотря на срок хранения. Пшено быстро прогоркает
Девочки, а вы когда начинали давать хлопья детям как их варили? На молоке?Нам год с небольшим, в принципе, молоко уже можно давать, наверное. А сахару сколько кладете?
Солныффко
19.03.2011, 23:09
мы нордик с 1,2 кушаем
Солныффко
19.03.2011, 23:10
Девочки, а вы когда начинали давать хлопья детям как их варили? На молоке?Нам год с небольшим, в принципе, молоко уже можно давать, наверное. А сахару сколько кладете?
я молоко даю с года. Варю хлопья с молоком в микроволновке.
Xripushka
19.03.2011, 23:13
Девчата, спасибо, успокоили.
че-то мне вчера приглючилось, что раз хлопья 5 минут варить, значит они чем-то обработанные, и питательная ценность у них ниже.....
перечитала топик и решила тоже из хлопьев варить-до этого из цельных круп только делала, но ребенку не всегда нравилось
спасибо!:flower:
schneemann
19.03.2011, 23:56
Аналогично. Выкинула упаковку, хотя тоже сроки нормальные были.
Дракоша2012
20.03.2011, 00:04
Мы кушаем хлопья месяцев с 10, варю так: наливаю в кастрюльку молоко грамм 100-150, кладу чайную ложку сахара, немного соли, кусочек масла, когда все это закипит засыпаю хлопья, обычно на глаз, но получается где-то 3 столовых ложки, варю 3 минутки и выливаю в плоскую тарелочку, кашка быстро остывает и детка ест!:019: Это я описала нашу стандартную детскую порцию.
едим всякие разные хлопья Нордик с 11 месяцкв
Наталья5
20.03.2011, 00:49
Мы тоже едим всякие разные хлопья, а пшеничные самые любимые) Варю сначала на воде, а потом добавляю немного молока, Сахар и масло в тарелку, а еще могу потереть тыкву -очень вкусно получается))
едим всякие разные хлопья Нордик с 11 месяцкв
+10000000000000000
хуторянка
20.03.2011, 15:32
С удовольствие едим хлопья Ясно солнышко. Геркулес и гречневые.
С удовольствие едим хлопья Ясно солнышко. Геркулес и гречневые.
мы тоже:))
Nata Lee
20.03.2011, 20:36
года полтора назад сама себе с удовольствием варила Мюлюн Парас пшенные хлопья, несколько пачек скушала, нравились.... а потом раз и фигня какая-то пошла, и по вкусу не то, действительно горьковатое, и по цвету не такое желтое как раньше, а как буд-то с рисом перемешали........ не знаю что у них произошло с этими хлопьями, может на другом заводе выпускать стали?
короче, кушайте пшенные хлопья Нордик и получайте удовольствие))
+1 Питаемся хлопьями с 7 месяцев, покупаю в основном Нордик.
+1.
Девочка с Севера
20.03.2011, 22:23
Купила пшенные Мюлин Парас (белая пачка с тигренком) очень хорошо разварились в однородную кашу, но нет выраженного вкуса пшена, как от обычной каши, получилось как-то пресно ( я без сахара варю). Но дочка съела с удовольствием. А вот гречневые так не развариваются, ими на давится
Кактус-в-цветах
20.03.2011, 22:43
Хлопья просто быстрее развариваются, чем крупа.
Из хлопьев с года. А в чем проблема?
Xripushka
20.03.2011, 23:15
а ржаные хлопья кто-нибудь пробовал?
Странный вопрос...
Можно, но не нужно.
Стараюсь каши с вечера варить. Из нормальных круп: гречневая, рисовая, пшеничная, кукурузная. А утром молоком разбавленным развожу. Геркулесовые хлопья покупаю, которые долго варятся.
С рафинацией т.е. обработкой круп до хлопьев теряются до 70% полезных свойств крупы.
На всяк случай всегда стоит Нордик какой нибудь, но это большая редкость.
KnoPolino4kka
21.03.2011, 03:12
купила пшенные хлопья, а потом подумала - а можно ли кашу из них малышу? или лучше по старинке из крупы варить?
как Вы думаете?
А почеум нельзя?
Даю с 10 мес.
сказзззка
21.03.2011, 03:13
Ой, а у нас пшено вообще не переносит - либо запор, либо рвота. Между попытками накормить был почти год.
Так что я склонна верить, что это тяжелая для пищеварения крупа.
а вы не пробовали пшено давать с тыквой?мой ел
Варю из обычных круп каши микс : кукуруза, рис, пшено, ячень, пшеница в разных сочетаниях. Хорошо промываю, замачиваю на ночь, утором быстро вариться. Хлопья чаще всего едим, когда надо быстро кашку сварить, в супчик добавляю. Гречку ест лучше из хлопьев.
василек09
21.03.2011, 10:52
Даю с года и хлопья и обычные. Очень нравятся Ясно Солнышко, особенно гречневая.
DrujnayaSemeika
21.03.2011, 18:04
начала давать раньше года, ясно солнышко. Цельная крупа полезнее, но возможности варить по утрам нет..
Сероглазка
21.03.2011, 18:16
У меня один раз такое было с этой кашей (именно пшённой), горчила как-то, хотя по срокам всё прекрасно. Теперь не покупаю пшённую, остальные покупаю и всё нормально. Пшённую стала брать Ясно Солнышко (хлопья), мне нравится
Да, именно пшено рекомендуют вводить после 3-х лет
А у нас пшено нормально идёт. Кашу пшённую любим, едим 2 раза в неделю точно по утрам, никаких проблем с ЖКТ нет. И иногда на ужин едим пшено (цельное) с подливкой, например.
Хлопья давала еще до года. И сейчас иногда - когда нет времени на нормальную кашу
Ленка Якименко
21.03.2011, 19:06
а мы Нордик едим с 10-ти месяцев- наш гомеопат ничего против не имеет, а уж она-то никакую бяку не разрешает кушать
Jane Foxman
21.03.2011, 19:14
как Вы думаете?
я из крупы никогда не варила
как начала к году каши на молоке варить - так только из хлопьев разных и варила всегда:)
Даю с года и хлопья и обычные. Очень нравятся Ясно Солнышко, особенно гречневая.
:support:
Можно, а в чем ,ТС, вы видите проблему?
Мюлюн Парас покупали пару раз. Горчила. Такое впечатление, что перележала каша, прогоркла. Пробуйте кашу Мюлюн Парас, когда сварите, чтобы не удивляться, что ребенок не ест. Она горчит!
Vodoleika
22.03.2011, 16:25
А разве хлопья это не то же зерно, только расплющенное для ускорения варки?
dibennat
22.03.2011, 22:38
Нам вообще педиатр запретил пшено и перловку, говорит что его даже гастритникам есть противопоказано. Очень тяжелая для желудка пища. Но с трех лет начала хлопья давать изредка.
зайчулиточка
22.03.2011, 23:11
Конечно, можно!
Filis78™
22.03.2011, 23:25
нам 2,1 давно сидим на нормальной каше
mikylishna
23.03.2011, 01:23
я тоже хлопья варю ей - 5 мин - и готово!! Нордик - оч вкусно!
скажите, п-та, пшенные хлопья и пшеничные хлопья - это разные вещи? Если пшенные хлопья тяжелы для ЖКТ, то пшеничные как?
roof_stranger
24.03.2011, 00:17
у меня есть каши Ясно Солнышко (только овсянку) и Мулин Парас (все что есть у них) - все из хлопьев. еще до года начали есть.
Тоже с удовольствием кушаем ясно солнышко, нордик и мулин парас:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.