Просмотр полной версии : Блюда из трески. Вкусно и полезно
Подскажите, что бы такого вкусного приготовить из трески. Последнее время ничего кроме котлет не готовила. Вкусно, но уже приелись.
Жена_Вовы_Коровкина
19.03.2011, 00:50
Из трески можно рыбу по-польски или под маринадом
kotik-begemotik
19.03.2011, 00:57
http://www.infotags.ru/tresk.htm#Треска,_тушенная_в_соусе
Здесь много интересного. А чтобы было и полезно, мне кажется главное не жарить. Идеально, готовка в духовке.
я в кляре делаю
или в духовку с овощами и картошкой очень вкусно
platosha
19.03.2011, 19:17
Я треску не могу найти нормальную последние 2 раза покупала и все в помойку. запах амиака жуткий...
GrethenS
19.03.2011, 19:22
Я треску не могу найти нормальную последние 2 раза покупала и все в помойку. запах амиака жуткий...
В магазинах трудно найти нормальную рыбу. Вся перемороженная. Пользы ни какой. Покупайте свежак или охлажденку.
platosha
19.03.2011, 20:00
А где ее покупать? Я в магазе тоже охлажденку брала
Норвежские клецки фискеболлар, точно как нам готовили в Норвегии не знаю, но вот делаю по такому рецепту. Что ценно не надо жарить, и достаточно для нас оригинально.
филе морская рыба - 1кг
- копченый шпик - 100г
- масло сливочный - 100г
- лук репчатый - 100г
- белая булка (без корки) - 200г
- каперсы - 100г
- половинка лимона - по вкусу
- кислое молоко или простокваша - 2 стакана
- крахмал - 30г
- соль
- красный молотый и черный перец - по вкусу.
Как приготовить
Рыбное филе смолоть вместе с вымоченным в воде белой булкой. Изжарить с луком мелко нарезанный шпик, посолить, поперчить и смешать вместе с рыбным фаршем до образования однородной массы. Сделать из полученного фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. Отдельно развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором варились клецки, добавить сок лимона, каперсы, соль. Опустить клецки в приготовленный соус и нагреть до кипения. Подавать фискеболлар с отварным картофелем, посыпая каждую порцию зеленью петрушки.
kotik-begemotik
19.03.2011, 20:57
Норвежские клецки фискеболлар, точно как нам готовили в Норвегии не знаю, но вот делаю по такому рецепту. Что ценно не надо жарить, и достаточно для нас оригинально.
филе морская рыба - 1кг
- копченый шпик - 100г
- масло сливочный - 100г
- лук репчатый - 100г
- белая булка (без корки) - 200г
- каперсы - 100г
- половинка лимона - по вкусу
- кислое молоко или простокваша - 2 стакана
- крахмал - 30г
- соль
- красный молотый и черный перец - по вкусу.
Как приготовить
Рыбное филе смолоть вместе с вымоченным в воде белой булкой. Изжарить с луком мелко нарезанный шпик, посолить, поперчить и смешать вместе с рыбным фаршем до образования однородной массы. Сделать из полученного фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. Отдельно развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором варились клецки, добавить сок лимона, каперсы, соль. Опустить клецки в приготовленный соус и нагреть до кипения. Подавать фискеболлар с отварным картофелем, посыпая каждую порцию зеленью петрушки.
Интересно, надо попробовать. Спасибо за рецепт
На здоровье, крахмал можно вять кукурузный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.