Просмотр полной версии : Виферон - свечи для деток и аллергия.
Здравствуйте!
Подскажите, кто - нибудь наблюдал аллергию на свечи виферон?
Ребенку назначили, но боюсь я их :(. Мы аллергики. У моей хорошей знакомой астма, так после недельного курса виферона она уехала с обострением на скорой...ей сказали, что виферон спровоцировал аллергию.
Может ли такое быть? Сталкивался ли кто?
И вообще, аллергикам его назначают?
В Вифероне масло какао, может на этот компонент и среагировали.
А мы давно уже перешли на Генферон - всё тоже самое, но масло какао заменено на таурин, переносится лучше на мой взгляд. :)
А мы давно уже перешли на Генферон - всё тоже самое, но масло какао заменено на таурин, переносится лучше на мой взгляд. :)
Я очень боюсь спровоцировать аллергию у ребенка.....хотя чего там говорить, сдали мазки из носа, а там 60 % эозинофилов.
У самой отек Квинке был в детстве, вроде переросла, слава Богу.
ТАУ КИТА
19.03.2011, 01:43
Я тоже обратила внимание, что свечи с маслом какао... спасибо за Генферон - тоже хотела перестать виферон использовать - вроде бы ножки от него чуть больше чешутся.:016:
У нас оч. слабая аллергия - иногда нач. кожа на ножках сохнуть и чесаться.Потом сухость пропадает. Продукт. который это вызвал не успеваю отследить.:008:
(кстати, вот куда масло какао кладут вместо конфет.:wife: А я думаю, почему в шоколадных конфетах теперь заменитель какао масла...:)))
Здравствуйте!
Подскажите, кто - нибудь наблюдал аллергию на свечи виферон?
Ребенку назначили, но боюсь я их :(. Мы аллергики. У моей хорошей знакомой астма, так после недельного курса виферона она уехала с обострением на скорой...ей сказали, что виферон спровоцировал аллергию.
Может ли такое быть? Сталкивался ли кто?
И вообще, аллергикам его назначают?
У моей племянницы виферон спровоцировал сильную аллергию, причём она не аллергик.
pogranec
19.03.2011, 09:23
Аллергии не было, но и никакого эффекта тоже. Стала поумнее - перестала совать детям всякие -фероны.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.03.2011, 09:58
у меня ребенок младший не аллергик, но все лек-а где есть интерфероны- вызывают тут же аллергический отит.
сначала врачи говорили нам что такое не возможно,но после нескольких отитов(перед отитами за приблизительно 12часов было применение виферона или грипферона по показанию и назначению врача) и заключения платного лора о том отиты носили аллергический хар-р в пол-ке признали, что у ребенка не переносимость интерфероносодержащих препаратов - но так же они подчеркивают, что это еденичный случай.
так что мы таких препаратов остерегаемся......... нескольких отитов хватило.
Помнить о прекрасном
19.03.2011, 10:31
Нас педиатр предупреждала, что виферон может спровоцировать аллергию на масло какао и назначила таблетки анаферон.
У нас на любые -фероны аллергия- чешемся и прыщи. Врачи объясняют тем, что в этих лекарствах есть чужие выделенные антитела, и у чувствительных детей к таким чужим компонентам крови начинается легкая несовместимость - или аллергия. На анаферон- со второй таблетки, и также на свечи- тоже со второй. Я оставила попытки применять эти лекарства для ребенка. Сама я очень разбито себя чувствую от виферона ( как то раз настоял врач и я ставила себе несколько свечек), и особого эффекта не видела.
Когда назначают - я отказываюсь и говорю про нашу сыпь.
Evelina*****
19.03.2011, 11:13
У нас аллергия на виферон, сыпь вокруг области введения.
у нас всем все назначают, тем более популярные лекарства....
да была сыпь- не даю...не ввожу.
Katalina
19.03.2011, 12:15
мы вифероном пользуемся давно, много раз покупала сыну и дочке. всегда, ттт, никаких реакций
Моя дочь аллергик с рождения.Вифероном пользовались не раз и аллергии не было.
izergulka
19.03.2011, 16:56
+1
и подруга жаловалась, что у ее дочи тоже...
Lenok***
19.03.2011, 17:36
У обоих детей сыпь от виферона, больше не даем! Больше аллергий не на что не замечено!
Девочки, спасибо большое за отзывы :flower:Сделала выводы.:)
а унас волдыри :001: ребенок так орал после введения :010: даже вспоминать не хочется :(
мама мальчишек
20.03.2011, 03:17
а у нас дает высокую температуру, причем однократно.
нам хорошо помогает . аллергии нет . хотя ребенок аллергик
+1. У нас тоже такое было((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.