Просмотр полной версии : Как Вам такой педикюр?
петроградка
19.03.2011, 02:44
Девушки очень интересует ваше мнение.
Давно возникла идея открыть педикюрный-маникюрный кабинет.Но не обычный,а вот такой примерно.
http://www.youtube.com/watch?v=NVrpH-kkW4Q
Интересует Ваше мнение по поводу наличия нескольких кресел в одном кабинете..Стали бы вы посещать именно такой салон?
идея примерно похожая как в видео.планируется еще наличие бара с чаем,кофе и свежими соками .ну и конечно несколько маникюрных столов.
Буду очень признательна если вы напишите свое мнение .
петроградка
19.03.2011, 02:56
вот еще подобный кабинет.http://s001.radikal.ru/i193/1103/bc/99a19fc397d2.jpg (http://www.radikal.ru)
идея такая что можно посетить такой кабинет одновременно с подругой..встретиться ,поболтать ,попить кофе и в это время получить массаж ног,педикюр,спа и т.д.
Как я поняла в америке таких салонов много.У нас пока таких нет.
Идея интересна, с плюсами понятно лично на мой взгляд есть несколько отрицательных моментов: у многих "свой" мастер, момент стеснения, релакс сомнительный, возможно кому- то неприятно находиться с незнакомыми людьми так вот( ну если бы тетка какая сидела бы рядом раздражающая..все в принципе
петроградка
19.03.2011, 03:35
Идея интересна, с плюсами понятно лично на мой взгляд есть несколько отрицательных моментов: у многих "свой" мастер, момент стеснения, релакс сомнительный, возможно кому- то неприятно находиться с незнакомыми людьми так вот( ну если бы тетка какая сидела бы рядом раздражающая..все в принципе
меня тоже смущает момент стеснения..все привыкли делать педикюр в отдельном кабинете.спасибо за мнение:)
Я бы спасибо сказала за идею одновременного маникюра-педикюра :091:
В принципе я бы в такой салон как в видео пошла бы, но не с подружками :)
петроградка
19.03.2011, 03:50
Я бы спасибо сказала за идею одновременного маникюра-педикюра :091:
В принципе я бы в такой салон как в видео пошла бы, но не с подружками :)
а почему не с подружками?
а почему не с подружками?
Я посторонних не стесняюсь, а вот подружек да, наверное :008:
La Sombra
19.03.2011, 12:22
Я была в таком салоне, мне не оч.комфортно было. Уверена, что это всего лишь привычка и стереотип, что педикюр достаточно "интимная" процедура, ну у нас ведь так, правда??? В общем сама идея - мне оч.нравится, все красиво и прикольно, но мне комфортнее быть наедине с мастером, когда он пилит мне ногти и удаляет мозоли.. Типа стесняюсь я :008::008::008: Маникюр - другое дело, можно вместе, а педикюр - для меня это интимно :fifa:
bleskspb
19.03.2011, 12:31
Мне не нравится,общественный гинекологический кабинет какой-то,извините)
Chertoffka)
19.03.2011, 12:36
а если перегородочки сделать?)))
петроградка
19.03.2011, 12:57
Я была в таком салоне, мне не оч.комфортно было. Уверена, что это всего лишь привычка и стереотип, что педикюр достаточно "интимная" процедура, ну у нас ведь так, правда??? В общем сама идея - мне оч.нравится, все красиво и прикольно, но мне комфортнее быть наедине с мастером, когда он пилит мне ногти и удаляет мозоли.. Типа стесняюсь я :008::008::008: Маникюр - другое дело, можно вместе, а педикюр - для меня это интимно :fifa:
Я вообщем так и думала..А Вы были в нашем городе?
:)) вообщем да..сходство есть.
уже будет не то..
Вообще идея возникла после просмотра сериала "Секс в большом городе"..там героини утром встретились именно в таком салоне .сидели,болтали пока им делали педикюр..Вообщем мне показалось это интересным.
Татьяна_103
19.03.2011, 13:05
если сделать цену ниже, чем в "обычных" педикюрнях, думаю будет всегда аншлаг
+ все на виду и тот кто пришел видит КАК мастер гоовит инструмент. Лично мне было бы спокойней, если бы я знала, что за мастерами поглядывают клиенты.
а простите расслабляться я ходу не на педикюр:)
вот еще подобный кабинет.http://s001.radikal.ru/i193/1103/bc/99a19fc397d2.jpg (http://www.radikal.ru)
идея такая что можно посетить такой кабинет одновременно с подругой..встретиться ,поболтать ,попить кофе и в это время получить массаж ног,педикюр,спа и т.д.
Как я поняла в америке таких салонов много.У нас пока таких нет.
прикольно
La Sombra
19.03.2011, 13:22
Я вообщем так и думала..А Вы были в нашем городе?
Вообще идея возникла после просмотра сериала "Секс в большом городе"..там героини утром встретились именно в таком салоне .сидели,болтали пока им делали педикюр..Вообщем мне показалось это интересным.
Нет, я была не в России.. В штатах оч.популярны такие "общественные" салоны, у них это норма, они, как правило, более доступны по цене, да и в целом народ там проще ко всему относится, люди "без комплексов". Я, как любитель маникюров/педикюров (сама давно вынашиваю идею собственного бизнеса в этой сфере) думаю, что такого плана салон имеет место быть и у нас, но с более демократичной ценовой политикой и, скорее, для молодежи, нежели для среднего/старшего поколения.."Денежные"клиенты скорее всего не пойдут.. Это наш менталитет.. ИМХО.
петроградка
19.03.2011, 13:42
Нет, я была не в России.. В штатах оч.популярны такие "общественные" салоны, у них это норма, они, как правило, более доступны по цене, да и в целом народ там проще ко всему относится, люди "без комплексов". Я, как любитель маникюров/педикюров (сама давно вынашиваю идею собственного бизнеса в этой сфере) думаю, что такого плана салон имеет место быть и у нас, но с более демократичной ценовой политикой и, скорее, для молодежи, нежели для среднего/старшего поколения.."Денежные"клиенты скорее всего не пойдут.. Это наш менталитет.. ИМХО.
проблема в том что если сделать действительно все правильно,закупить хорошее оборудование,то демократичная ценовая политика не очень возможна.Молодежь мне кажется на спа-педикюр не ходит..хотя могу ошибаться.
+1 Жестковато, но факт.
А вообще, успехов вам в любых начинаниях.
А мне идея нравится. Я бы пошла, а с подружкой вообще милое дело:014:. У меня, наверное, менталитет не такой какой-то:008:.
Автор, а мне идея нравится, при условии сочетания отменное качество- хорошая цена))))
петроградка
19.03.2011, 15:23
А мне идея нравится. Я бы пошла, а с подружкой вообще милое дело:014:. У меня, наверное, менталитет не такой какой-то:008:.
я б тоже с удовольствием пошла с подружкой и не стеснялась бы.Но как пока показывает опрос в этом топике больше противников такого подхода...Просто салонов обычных на каждм углу полно..слишком большая конкуренция.Вообщем жду еще мнений.
петроградка
19.03.2011, 15:24
Еще я думаю про район города..Сначала была категорична-центр или Петроградка.Теперь даже не знаю..может и другие районы рассматривать.
La Sombra
19.03.2011, 15:48
проблема в том что если сделать действительно все правильно,закупить хорошее оборудование,то демократичная ценовая политика не очень возможна.Молодежь мне кажется на спа-педикюр не ходит..хотя могу ошибаться.
Вот и я о том же! Всё верно Вы говорите! В салон такого класса как на фото придется очень хорошо вложиться (я в курсе, сколько стоит одно хорошее кресло для педикюра), соответственно, при таком раскладе работать за 3 копейки нереально.. + сейчас покупательская способность серьезно снижена.. В общем я на время, все просчитав, отказалась от подобной затеи. Но я уверена, вы же не наобум собираетесь все это организовывать, всё продумано/просчитано. Молодежь - я говорю про молодежь 25-30 лет, социально активная молодежь :) Расположение однозначно очень важно, на сколько кресел планируется салон, на 8-10??? В спальном районе, при НЕдемократичной цене - unreal :( (Сужу по своему району)
Вот и я о том же! Всё верно Вы говорите! В салон такого класса как на фото придется очень хорошо вложиться (я в курсе, сколько стоит одно хорошее кресло для педикюра), соответственно, при таком раскладе работать за 3 копейки нереально.. + сейчас покупательская способность серьезно снижена.. В общем я на время, все просчитав, отказалась от подобной затеи. Но я уверена, вы же не наобум собираетесь все это организовывать, всё продумано/просчитано. Молодежь - я говорю про молодежь 25-30 лет, социально активная молодежь :) Расположение однозначно очень важно, на сколько кресел планируется салон, на 8-10??? В спальном районе, при НЕдемократичной цене - unreal :( (Сужу по своему району)
Но центр с отсутствием парковок и вечными пробками это тоже не выход, ИМХО
если бы рядом был такой салон - ходила бы, стеснения не испытывала бы. особенно, если цена привлекательная:))
но в другой район спецом конечно не поеду.
Черная жемчужина
19.03.2011, 16:06
да, такой салон или в центре или несколько по городу, в спальном районе уйдете в минус:016:
Сама идея общего помещения в целом не плоха, я бы пошла:008: и кстати, сейчас по-моему, молодежь стала больше следить за собой, так что контингент 20-летних не списывала бы со счетов;)
Если там все будет в порядке со стерилизацией - я пойду с детЯми (21 и 25) . Вот толькох ТДО может пострадать у тех, которые дам глубоко за 40 людьми не считают (ноги в хорошей форме если чё :)) )
петроградка
19.03.2011, 16:13
вообще я еще не составила правильный бизнес-план:008: пока только изучаю цены ..что нужно купить.Наобум конечно я ничего открывать не буду..сейчас собираюсь в школу педикюра..решила что надо самой все знать.да и администратором для начала в салоне пару месяцев надо бы поработать..правда вакансий очень мало..
В салне думала о четырех-пяти креслах..еще была идея одновременного педикюра и маникюра.чтобы выполнялся одним мастером..Пока не встречала такого.
Если не секрет как Вы готовились к открытию?Вы просто все просчитали и поняли что экономически нецелесообразно или все таки опыт был?
Но центр с отсутствием парковок и вечными пробками это тоже не выход, ИМХО
да тут главное правильно выбрать место..и персонал.
С сериале "СвБГ" педикюр делали тайки..у нас конечно из не найти наверно..
Pchelka_05
19.03.2011, 16:16
Мне не очень сама идея. Я на педикер хожу с маникюром к личному мастеру, часа на 3. Мы с ней общаемся, а тут поточная система ИМХО.
La Sombra
19.03.2011, 16:17
вообще я еще не составила правильный бизнес-план:008: пока только изучаю цены ..что нужно купить.
Подход у Вас верный :flower::flower::flower: Напишу в личку.
петроградка
19.03.2011, 16:20
да, такой салон или в центре или несколько по городу, в спальном районе уйдете в минус:016:
Сама идея общего помещения в целом не плоха, я бы пошла:008: и кстати, сейчас по-моему, молодежь стала больше следить за собой, так что контингент 20-летних не списывала бы со счетов;)
У меня вообще сложилось мнение что в спальниках весьма посредственный,однотипные салоны.хотя могу ошибаться.как мне показалось там очень много парикмахерских,не очень хорошие материалы,на кот. работают мастера.
Если там все будет в порядке со стерилизацией - я пойду с детЯми (21 и 25) . Вот толькох ТДО может пострадать у тех, которые дам глубоко за 40 людьми не считают (ноги в хорошей форме если чё :)) )
Я вообще пока ориентируюсь на то чего бы я хотела увидеть когда прихожу в салон на маникюр..я вообще хожу в салон редко именно на эти процедуры,потомучто не устраивает меня всегда что то..Раздражает когда мастер работает на лаке Avon к примеру и пользуется при работе кремом "бархатные ручки".О стерилизации я вообще не могу ничего внятного сказать..сейчас изучаю подробно этот вопрос..и понимаю что в салонах мною посещаемых ее там не было:073: а как мне кажется это один из главных критериев при выборе салона.
MamaRomochka
19.03.2011, 16:34
А мне идея нравится. Я бы в такой салон пошла и не вижу повода для стеснения, это ж не эпиляция...
петроградка
19.03.2011, 16:39
А мне идея нравится. Я бы в такой салон пошла и не вижу повода для стеснения, это ж не эпиляция...
ну на видео в первом посте меня удивило что моют коленки и ноги бреют:065:я пока планирую отдельный кабинет для этого..
MamaRomochka
19.03.2011, 16:50
ну на видео в первом посте меня удивило что моют коленки и ноги бреют:065:я пока планирую отдельный кабинет для этого..
Не, ноги брить прилюдно не дам:065:
Katti 86
19.03.2011, 17:04
У меня была парикмахерская совсем не долго, плохо просчитала бизнес-план, многое не учла, продола как готовый бизнес через 3-4 месяца.
Так вот что мне в глаза сразу бросилось в Вашем проекте, Вы сколько кресел планируете поставить? Из этого следует количество мастеров работающих в Вашем салоне,т.е. какая нужна проходимость чтобы накормить всех мастеров!
петроградка
19.03.2011, 17:09
У меня была парикмахерская совсем не долго, плохо просчитала бизнес-план, многое не учла, продола как готовый бизнес через 3-4 месяца.
Так вот что мне в глаза сразу бросилось в Вашем проекте, Вы сколько кресел планируете поставить? Из этого следует количество мастеров работающих в Вашем салоне,т.е. какая нужна проходимость чтобы накормить всех мастеров!
пониамете я окончательно ничего еще не решила..поэтому и создала эту тему.Моя идея мне очень нравится,но я не уверена что имеено эта идея будет приносить доход.Про кресла я думала что 4-5...но опять же где найти столько клиентов.Просто я вот тут убедилась читая разные форумы что у нас в стране педикюр все еще очень интимная вещь..поэтому меня терзают смутные сомнения..
Поделитесь своим опытом:) почему закрылись? 3-4 мес. это ведь не показатель как мне кажется..хотя могу ошибаться опять же.
петроградка
19.03.2011, 17:12
вот нашла кресло очень мне понравилось..теперь ищу сколько оно стоит.http://i033.radikal.ru/1103/fa/ad80d595f238.jpg (http://www.radikal.ru)
Идея не нова и для России. В Москве существовала (не знаю как сейчас) сеть именно такого формата, называлась Пальчики. Салоны находились около самых проходимых станций метро. Пока жила в Москве я была их постоянным клиентом. Нашла своего мастера и все мне быдо удобно. Между креслами были пластиковые шторки, по желанию их задергивали. Народ в салоне был всегда.
Katti 86
19.03.2011, 17:21
Идея у Вас отличная, но если планируете значительные вложения свои денег (без злости и сарказама если Вам не дарят бизнес) то закажите опрос в какой-нибудь фирме, с фокус группой и т.д.
Самое главное чему меня научила моя цирюльня-не судить по себе, потому как судим мы все же по себе плюс ближайшее окружение, а аудитория потенциальных клиентов гораздо шире.
Мой пример не показатель, так как на момент открытия мне было 22 года, муж помогал как мог, но у него свое очень хлопотное дело. Проблемы были во всем, начиная от арендодателя ( Вы, кстати, аренду или выкуп помещения планируете), мастеров, заканчивая выбором района и недооценки конкурентов...
петроградка
19.03.2011, 17:33
Идея не нова и для России. В Москве существовала (не знаю как сейчас) сеть именно такого формата, называлась Пальчики. Салоны находились около самых проходимых станций метро. Пока жила в Москве я была их постоянным клиентом. Нашла своего мастера и все мне быдо удобно. Между креслами были пластиковые шторки, по желанию их задергивали. Народ в салоне был всегда.
Да не за что. Сайт точно есть, т.к записывалась на нем, но у меня ссылка уже не сохранилась. Удачи!
петроградка
19.03.2011, 17:41
Идея у Вас отличная, но если планируете значительные вложения свои денег (без злости и сарказама если Вам не дарят бизнес) то закажите опрос в какой-нибудь фирме, с фокус группой и т.д.
Самое главное чему меня научила моя цирюльня-не судить по себе, потому как судим мы все же по себе плюс ближайшее окружение, а аудитория потенциальных клиентов гораздо шире.
Мой пример не показатель, так как на момент открытия мне было 22 года, муж помогал как мог, но у него свое очень хлопотное дело. Проблемы были во всем, начиная от арендодателя ( Вы, кстати, аренду или выкуп помещения планируете), мастеров, заканчивая выбором района и недооценки конкурентов...
начну с того что я не тороплюсь с открытием..хочу просчитать все от и до...Поможет мне во всем мой муж при условии того что я все просчитаю и покажу ему готовую идею..договариваться с арендодателями и ремонт обещал взять на себя..с остальным буду разбираться сама.Что такое фокус-группа?
Деньги в любом случае семейные...разбрасываться не буду.
Моя идея скорее салон с доступными ценами...вообщем не люкс точно..так как до этого уровня я дотянуться не смогу.хотя материалы и оборудование хочется хорошее..
Lavanda-Kolpino
19.03.2011, 17:42
Мне очень идея нравится. Времени катастрофически не хватает. Для меня было бы здорово совместить общение с подругами и педикюр. Удачи Вам автор!
петроградка
19.03.2011, 17:44
вот они пальчики http://www.palchiki.com/gallery.html
прям почти то о чем я говорю..только без розового цвета.
Katti 86
19.03.2011, 17:50
начну с того что я не тороплюсь с открытием..хочу просчитать все от и до...Поможет мне во всем мой муж при условии того что я все просчитаю и покажу ему готовую идею..договариваться с арендодателями и ремонт обещал взять на себя..с остальным буду разбираться сама.Что такое фокус-группа?
Деньги в любом случае семейные...разбрасываться не буду.
Моя идея скорее салон с доступными ценами...вообщем не люкс точно..так как до этого уровня я дотянуться не смогу.хотя материалы и оборудование хочется хорошее..
Фокус-группа – групповое глубинное интервью, сфокусированное на исследуемой проблеме или объекте (товар, услуга, реклама), направленное на определение отношения участников к поставленной проблеме или причин восприятия того или иного объекта (товар, реклама), выявления мотивации тех или иных действий потребителей. Фокус-группа проводится в специально оборудованном помещении в течение 1,5-2 часов по заранее разработанному сценарию. Обычное количество участников составляет 8-12 человек, не знакомых между собой, не объединенных общими интересами, идеями и т.д. Основным принципом подбора участников группы является однородность социально-демографических характеристик, а также частота и объем потребления определенного товара или услуги. Общее число фокус-групп, которое необходимо провести, зависит от исследовательских задач и от степени дифференциации целевых групп. Обычно в рамках исследования проводится от 2 до 6 групп. Фокус-группы проводит квалифицированный специалист - психолог, задача которого - понять истинное отношение участников фокус-группы к обсуждаемым вопросам.
Katti 86
19.03.2011, 17:53
У нас с арендадателем был забавный случай, он после ремонта и месяца работы пришел и спросил не хотим ли мы съехать, а то им офисов не хватает :010::010::010:
(снимали цоколь в маленьком бизнес-центе)
Хотя когда заключали договр, об этом и речи не было.......
Katti 86
19.03.2011, 17:55
вот они пальчики http://www.palchiki.com/gallery.html
прям почти то о чем я говорю..только без розового цвета.
оранжевый диван из Икеа хит всех салонов, у нас он тоже был :046::046:
петроградка
19.03.2011, 17:56
Фокус-группа – групповое глубинное интервью, сфокусированное на исследуемой проблеме или объекте (товар, услуга, реклама), направленное на определение отношения участников к поставленной проблеме или причин восприятия того или иного объекта (товар, реклама), выявления мотивации тех или иных действий потребителей. Фокус-группа проводится в специально оборудованном помещении в течение 1,5-2 часов по заранее разработанному сценарию. Обычное количество участников составляет 8-12 человек, не знакомых между собой, не объединенных общими интересами, идеями и т.д. Основным принципом подбора участников группы является однородность социально-демографических характеристик, а также частота и объем потребления определенного товара или услуги. Общее число фокус-групп, которое необходимо провести, зависит от исследовательских задач и от степени дифференциации целевых групп. Обычно в рамках исследования проводится от 2 до 6 групп. Фокус-группы проводит квалифицированный специалист - психолог, задача которого - понять истинное отношение участников фокус-группы к обсуждаемым вопросам.
ого..я о таком первый раз слышу.
У нас с арендадателем был забавный случай, он после ремонта и месяца работы пришел и спросил не хотим ли мы съехать, а то им офисов не хватает :010::010::010:
(снимали цоколь в маленьком бизнес-центе)
Хотя когда заключали договр, об этом и речи не было.......
Ну хозяин-барин как говориться....
мне кажется-если обыграть эту идею под наш менталитет-то всё получится-например поставить мини ширмочки там где находятся ноги клиентов-клиенты видят друг друга-но их ног(других клиентов)-начиная от колена не видно-тогда один вопрос уже снят-вообщем тут надо подумать, как обыграть все ньюансы...а не просто копировать американский вариант
tamarita
19.03.2011, 21:07
Я былы в таких салонах именно в Америке..Мне не понравилось....Поточный метод одновременно у меня был и педикюр и маникюр...Делали 2 мастера.
И потом,на педикюре я например зимой снимаю колготки,что в Штатах не делают)))Как это будет выглядеть...при всех что ли....И потом при всех сидеть в простынке...
Мне кажется, надо сначала четко определиться с целевой аудиторией. Если нацеливаться на студентов и молодежь до 25 с соответствующим ценником, то вполне может быть.
Конкретно мне идея очень нравится. Я как раз сейчас нахожусь в процессе поиска салона, где можно делать маникюр- педикюр)) относительно рентабельности есть сомнения , но их их предпочту не высказывать, тем более, что мы находимся в разделе о красоте.
Очень важную с моей точки зрения мысль высказали девушка выше( к сожалению, я не запомнила ее ник) о том, что не нужно судить по себе и своему окружению о предпочтениях клиентов. Они на самом деле могут быть самыми неожиданными. Тут многие отметили, что педикюр - процедура чуть ли не интимная и ходят к своему мастеру поболтать- навести красоту.
Я раньше тоже так предпочитала делать, но очень многие люди( занятые) не всегда имеют возможность и желание привязываться к одному мастеру с его скользящим графиком, полной записью и пр. Чем дальше, тем больше я горю желанием найти именно такой салон, куда можно прийти тогда, когда удобно, а не когда есть время у мастеров, быстро сделать маник- педик и поехать дальше. Скорость исполнения процедуры очень важна также. У меня , наппример, сейчас мастер, которая делает маникюр - педикюр с покрытиями в общей сложности 4 часа!!! При моей ныняшней загрузке это просто нонреал(((
Что касается места... Тут хорошо нужно подумать, конечно. Я , конечно, хотела бы на ПС найти такой салон( рядом с домом)
Но мне кажется, что место должно быть такое, чтобы была хоть какая- нибудь возможность припарковаться. Это нужно неприменно учесть при выборе помещения.
кукольная мамочка
19.03.2011, 21:25
если такой сервис как показывают,то мне все равно сколько рядом со мной народа сидит-лишь бы молчали и не мешали мне кайфовать:fifa::fifa::fifa:
Я былы в таких салонах именно в Америке..Мне не понравилось....Поточный метод одновременно у меня был и педикюр и маникюр...Делали 2 мастера.
И потом,на педикюре я например зимой снимаю колготки,что в Штатах не делают)))Как это будет выглядеть...при всех что ли....И потом при всех сидеть в простынке...
А каким образом поступают в штатах, если нужно сделать перикюр?специально не надевают колготки перед посещением салона? Даже интересно стало:)
Мне не совсем понятна мысль про поточность... Это то, что кресла рядом стоят? ...
Возможно ... Но меня бы этот не смутило, главное - скорость...
Если говорить про поточный метод, то мне скорее вспоминается Жак Десандж - чувствуешь себя реально вещью - один ( практикант обычно) моет( коряво), другой - красит,третий- сушит...
Или в Частном клубе - все сидят и стригутся дружным кружком. А ля круг для избранных( как считает владелец) Это просто фишки такие - кому - то нравятся, кому то нет. Мне - по фиг:) Мне главное - качественно , быстро и незагрузно для моих ушей( ибо перегруз с общением имею)
tamarita
19.03.2011, 21:38
Конкретно мне идея очень нравится. Я как раз сейчас нахожусь в процессе поиска салона, где можно делать маникюр- педикюр)) относительно рентабельности есть сомнения , но их их предпочту не высказывать, тем более, что мы находимся в разделе о красоте.
Очень важную с моей точки зрения мысль высказали девушка выше( к сожалению, я не запомнила ее ник) о том, что не нужно судить по себе и своему окружению о предпочтениях клиентов. Они на самом деле могут быть самыми неожиданными. Тут многие отметили, что педикюр - процедура чуть ли не интимная и ходят к своему мастеру поболтать- навести красоту.
Я раньше тоже так предпочитала делать, но очень многие люди( занятые) не всегда имеют возможность и желание привязываться к одному мастеру с его скользящим графиком, полной записью и пр. Чем дальше, тем больше я горю желанием найти именно такой салон, куда можно прийти тогда, когда удобно, а не когда есть время у мастеров, быстро сделать маник- педик и поехать дальше. Скорость исполнения процедуры очень важна также. У меня , наппример, сейчас мастер, которая делает маникюр - педикюр с покрытиями в общей сложности 4 часа!!! При моей ныняшней загрузке это просто нонреал(((
Что касается места... Тут хорошо нужно подумать, конечно. Я , конечно, хотела бы на ПС найти такой салон( рядом с домом)
Но мне кажется, что место должно быть такое, чтобы была хоть какая- нибудь возможность припарковаться. Это нужно неприменно учесть при выборе помещения.4 часа -сильно....Я ходила к мастеру,сначала она 1,5 часа делала...Потом стала задерживать...что собственно послужило уходом от нее...Так вот..скорость конечно хорошо,не на качество она далеко не всегда влияет..Новый мастер делает 1,5 часа,знает проблемные места..Всегда их смотрит..БЫла в салоне у дома,по причине занятости моего мастера..На педикюр -час,...сделан халтурно..Если бы готовы рискнуть и ходить каждый раз к разным мастерам...)))
.К слову сказать,в таких салонах (в Америке) делают оч быстрый педикюр,-30-45 минут...Пятки обрабатывают сп ец пилочкой,не машинкой и не классика..В основном там массаж ног..и покрытие..Все..На
Жена Бонда
19.03.2011, 21:47
Мне такая идея нравится, про Штаты тоже слышала. Лично я не считаю педикюр чем-то интимным, это ж не эпиляция. Я человек общительный и меня бы нисколь не смутили дамочки, сидящие по соседству с той же целью:) Насчет колготок, я их не надеваю, когда иду на педик, даже в лютый мороз:)
петроградка
19.03.2011, 22:07
Девушки всем спасибо за мнения..Очень конечно интересно.Поняла что на свое мние точно ори ентироваться не стоит.Возникла идея сделать два зала-один совместный и один индивидуальный-классический.Чтобы все были довольны..Планирется еще два парикмахерских места.
Вы еще продумайте вопрос, где мастеров хороших в таком количестве взять. У меня знакомая сейчас салон открыла, не может одного-то найти, чтоб реально классный мастер был. Все уже на давно прикормленных местах работают, или уходят на "вольные хлеба", когда нарабатывают свою клиентуру.
А так, мне идея нравится, я как раз не люблю с мастером задушевные беседы вести, предпочитаю просто молчать и расслабляться, и на соседей внимания бы не обращала никакого, и в простынке бы посидела (а что такого).
И, кстати, добавлю, центр и на Петроградку не считаю хорошими вариантами. Вы зимой на Петроградке были? Там не то что припарковаться негде, там ходить даже негде было. Вот в спальнике густонаселенном, мне кажется, самое то, ну или возле метро, чтобы совсем рядом - это смотря на какую аудиторию нацеливаться. Но это мое ИМХО, конечно.
петроградка
19.03.2011, 22:18
Но мне кажется, что место должно быть такое, чтобы была хоть какая- нибудь возможность припарковаться. Это нужно неприменно учесть при выборе помещения.
Да 4 час это сильно..я бы больше не пошла конечно к такому мастеру..
Если не секрет какую марку по уходу за руками и ногами и какой лак Вы предпочитаете?и сильно ли влияет если салон работает на другой марке?
Спрашиваю именно Вас потому как недавно Вы искали мастера,работающего на определенном лаке(забыла как назвается)
Да 4 час это сильно..я бы больше не пошла конечно к такому мастеру..
Если не секрет какую марку по уходу за руками и ногами и какой лак Вы предпочитаете?и сильно ли влияет если салон работает на другой марке?
Спрашиваю именно Вас потому как недавно Вы искали мастера,работающего на определенном лаке(забыла как назвается)
Совершенно не секрет, напротив, с радостью об этом поболтаю:)
Я мастера так и не нашла, все ищу... Вяло.
На самом деле, до недавних пор я была всегда очень верная своим мастерам и ходила к ним десятилетиями:)к нынешней маникюрше я хожу последние 5 лет. Делает очень качественно, работает в поганом салоне с безграмотным руководством( конкретно - Кэтрин на зверинской Ул), но у нее свой большой кабинет и она весьма приятная девушка. Делает только - ну оооочень долго. Работает она на геволь ( крем), делает спа педик на какой то израильской костетике, лаки у нее опиай, чайнаглэйс и еще что то.довольно часто я прихожу со своим лаком( я люблю шанелевские).
Только что вспомнила!!! Да, я искала салоны на ПС , где делают покрытие гелиш( я подсмотрела у московских подружек- оч красиво и долго держится) так и не нашла пока.
петроградка
19.03.2011, 23:17
Совершенно не секрет, напротив, с радостью об этом поболтаю:)
Я мастера так и не нашла, все ищу... Вяло.
На самом деле, до недавних пор я была всегда очень верная своим мастерам и ходила к ним десятилетиями:)к нынешней маникюрше я хожу последние 5 лет. Делает очень качественно, работает в поганом салоне с безграмотным руководством( конкретно - Кэтрин на зверинской Ул), но у нее свой большой кабинет и она весьма приятная девушка. Делает только - ну оооочень долго. Работает она на геволь ( крем), делает спа педик на какой то израильской костетике, лаки у нее опиай, чайнаглэйс и еще что то.довольно часто я прихожу со своим лаком( я люблю шанелевские).
Только что вспомнила!!! Да, я искала салоны на ПС , где делают покрытие гелиш( я подсмотрела у московских подружек- оч красиво и долго держится) так и не нашла пока.
точно-Гелиш...вспомнила..очень хорошие отзывы .но цену пока не найду. Я просто сейчас просматривала сайты Олехаус и Виктори(школы)..там уже идет обучение на этом лаке. собираюсь поучиться пойти ..не долго.Я живу на зверинской почти..такого салона не знаю.надо посмотрть...У нас тут вообще гиблое место..нет проходимости,только сарафанное радио я думаю.
вообще последний раз платила за педикюр 1200..лаки были из ривгоша,максфактор и т.д....и крем для ног биэлита..на Блохина.
Арнелла мутит
19.03.2011, 23:17
Насколько я понимаю за границей такой сервис- как "fast food"-извините,
то есть дешево,быстро и без претензий, без задушевных разговоров с мастером,сделал и побежал по своим делам.
И это правильно ,я считаю такая обстановка это предполагает.
А у нас как всегда будет"эксклюзив" с соответствующей ценой.
ПростоТак
19.03.2011, 23:27
Сама идея мне очень нравится. Я бы в такой салон с удовольствием пошла. Ну напрягает меня постоянно заранее записываться за две недели и ждать свего часа. Я люблю делать все по настроению: бац захотелось зайти в салон и сделать маникюр или педикюр. Но!!! вот этот вопрос очень серьезный:
Действительно, как предусмотреть такие ситуации?
точно-Гелиш...вспомнила..очень хорошие отзывы .но цену пока не найду. Я просто сейчас просматривала сайты Олехаус и Виктори(школы)..там уже идет обучение на этом лаке. собираюсь поучиться пойти ..не долго.Я живу на зверинской почти..такого салона не знаю.надо посмотрть...У нас тут вообще гиблое место..нет проходимости,только сарафанное радио я думаю.
вообще последний раз платила за педикюр 1200..лаки были из ривгоша,максфактор и т.д....и крем для ног биэлита..на Блохина.
Салон находится фактически на мытнинском переулке( он пересекается со зверинской) большой надпись такая кэтрин. Педикюр стоит что то типа 1600(я точно не помню, я всегда делаю со спа, там какая то другая цена) .
Вы это ... Зовите меня, если откроетесь))) обязательно приду, серьезно!
петроградка
19.03.2011, 23:46
Насколько я понимаю за границей такой сервис- как "fast food"-извините,
то есть дешево,быстро и без претензий, без задушевных разговоров с мастером,сделал и побежал по своим делам.
И это правильно ,я считаю такая обстановка это предполагает.
А у нас как всегда будет"эксклюзив" с соответствующей ценой.
не..эксклюзива не будет..А какая цена такого педикюра для Вас приемлема?
Сама идея мне очень нравится. Я бы в такой салон с удовольствием пошла. Ну напрягает меня постоянно заранее записываться за две недели и ждать свего часа. Я люблю делать все по настроению: бац захотелось зайти в салон и сделать маникюр или педикюр. Но!!! вот этот вопрос очень серьезный:
Действительно, как предусмотреть такие ситуации?
Не могу ответить на этот вопрос...думаю будет отдельный кабинетик для клиеток в колготках:))
Салон находится фактически на мытнинском переулке( он пересекается со зверинской) большой надпись такая кэтрин. Педикюр стоит что то типа 1600(я точно не помню, я всегда делаю со спа, там какая то другая цена) .
Вы это ... Зовите меня, если откроетесь))) обязательно приду, серьезно!
Все..я поняла что за салон.рядом с моим домом.
Позову конечно и попрошу конструктивной критики..главное чтобы все получилось.
Sweety-d-d
20.03.2011, 00:08
Мне нравится вариант. Совсем было бы здорово, если бы присутствовали перегородки. Вроде как и претензия на инд. обслуживание имеется, иллюзия замкнутости, и вроде бы как общественное место.
Лично мне не нравится. Это больше для учебного центра подходит.
Я люблю именно отдельный кабинет, когда только я и мастер. Поговорить или телевизор посмотреть.
А так, если все разговаривать будут, то гул будет стоять.
Ути Иггипоповна
20.03.2011, 02:36
а мне это напомнило совецкую парикмахерскую - когда всех теток отправляли головы сушить, они садились все в ряд и ставили головы под такие круглые фены и сидели как в шлемах инопланетян. И всегда был в этом некий стремный момент коллективности. Я бы не пошла, кароч)
Давно возникла идея открыть педикюрный-маникюрный кабинет.Но не обычный,а вот такой примерно.
Интересует Ваше мнение по поводу наличия нескольких кресел в одном кабинете..Стали бы вы посещать именно такой салон?
идея примерно похожая как в видео.планируется еще наличие бара с чаем,кофе и свежими соками .ну и конечно несколько маникюрных столов.
у нас таких салонов очень много. Народ ходит.Лично я бы не пошла:)
Нет, я была не в России.. В штатах оч.популярны такие "общественные" салоны, у них это норма, они, как правило, более доступны по цене, да и в целом народ там проще ко всему относится, люди "без комплексов". .
да, тоже хотела добавить, что бычно такие салоны более доступны по ценам
Ути Иггипоповна
20.03.2011, 02:41
не..эксклюзива не будет..
а вот тут есть другая опасность - если будет цена очень приемлемая, можете себе наверное представить во что превратится такой салон через полгода? Дух у него будет соответствующий, в прямом и в переносном смыслах, что случается в итоге с любым открывшимся демократичным заведением. Но, с другой стороны, люди же открывают шавермы, а сами туда не ходят. Так что бабла Вам срубить - нормальный вариант, думаю. Будут туда бегать стайками студентки - потрепаться за педикюром, вот только денежек у них будет только на педикюр, так што о спа процедурах и прочих наворотах придецца забыть)
а мне это напомнило совецкую парикмахерскую - когда всех теток отправляли головы сушить, они садились все в ряд и ставили головы под такие круглые фены и сидели как в шлемах инопланетян. И всегда был в этом некий стремный момент коллективности. Я бы не пошла, кароч)
+1, точно та-же ассоциация. Не пошла-бы, даже если 100р за педикюр будет:). Во-первых, всё та-же интимность и расслабление: я специально не хожу к болтливым мастерам. Если случайно попаду, и меня начинают "подгружать" - могу нахамить, терпеть не могу, когда ко мне лезут:005: малознакомые люди. Моя маникюрша - с интеллектом неслабым, и очень деликатна. Не представляю себя, сидящей на педикюре с незнакомыми разными (очень разными, если иметь ввиду пониженную стоимость такой услуги!) тётками. Перегородка не спасёт:).
Автор, снимите помещение где-нибудь рядом с корпусом Герцена или типа того... (М. Посадская, к примеру, если что). Назовите так, чтобы понятна целевая аудитория была - и пойдут студентки стайками после пар. :065:Пиво бесплатно обещайте:065: (шучу).
Так что бабла Вам срубить - нормальный вариант, думаю. Будут туда бегать стайками студентки - потрепаться за педикюром, вот только денежек у них будет только на педикюр, так што о спа процедурах и прочих наворотах придецца забыть)
На счет бабла срубить вряд ли. Оборудовать такое помещение выльется в миллион минимум.
Если у автора есть стартовый капитал в минимум 2 миллиона (оборудовать кабинет, сделать ремонт во всем помещение, иметь запас средств на аренду минимум месяца на 3). Да и редкий нормальный мастер согласиться работать в таких условиях.
А как следить за стерильностью в таких условиях? :001:
петроградка
20.03.2011, 13:19
а вот тут есть другая опасность - если будет цена очень приемлемая, можете себе наверное представить во что превратится такой салон через полгода? Дух у него будет соответствующий, в прямом и в переносном смыслах, что случается в итоге с любым открывшимся демократичным заведением. Но, с другой стороны, люди же открывают шавермы, а сами туда не ходят. Так что бабла Вам срубить - нормальный вариант, думаю. Будут туда бегать стайками студентки - потрепаться за педикюром, вот только денежек у них будет только на педикюр, так што о спа процедурах и прочих наворотах придецца забыть)
цель не совсем срубить бабла;) абы чем заниматься не хочется..вообщем все еще в стадии разработки..и быть может Вы тоже будете посетителем;)
+1, точно та-же ассоциация. Не пошла-бы, даже если 100р за педикюр будет:). Во-первых, всё та-же интимность и расслабление: я специально не хожу к болтливым мастерам. Если случайно попаду, и меня начинают "подгружать" - могу нахамить, терпеть не могу, когда ко мне лезут:005: малознакомые люди. Моя маникюрша - с интеллектом неслабым, и очень деликатна. Не представляю себя, сидящей на педикюре с незнакомыми разными (очень разными, если иметь ввиду пониженную стоимость такой услуги!) тётками. Перегородка не спасёт:).
Автор, снимите помещение где-нибудь рядом с корпусом Герцена или типа того... (М. Посадская, к примеру, если что). Назовите так, чтобы понятна целевая аудитория была - и пойдут студентки стайками после пар. :065:Пиво бесплатно обещайте:065: (шучу).
где студентки там и пиво:073: в мои планы это не входило.только сок,чай и кофе.
петроградка
20.03.2011, 13:22
На счет бабла срубить вряд ли. Оборудовать такое помещение выльется в миллион минимум.
Если у автора есть стартовый капитал в минимум 2 миллиона (оборудовать кабинет, сделать ремонт во всем помещение, иметь запас средств на аренду минимум месяца на 3). Да и редкий нормальный мастер согласиться работать в таких условиях.
А как следить за стерильностью в таких условиях? :001:
если не лень посмотрите http://www.palchiki.com/gallery.html
на вид все очень прилично даже.
если не лень посмотрите http://www.palchiki.com/gallery.html
на вид все очень прилично даже.
Ну не нравится, что хотите со мной делайте:)
Это интимная процедура.
Вы пошли бы на чистку к косметологу, если бы рядом еще двое лежали?
Или на эпиляцию подмышек?
петроградка
20.03.2011, 13:29
Это интимная процедура.
поняла..Вообще мне очень ценны именно такие мнения тоже..так как нельзя при таком деле ориентироваться на себя только.Вообщем спасибо:)
Это интимная процедура.
Да в чем проблема? Не нравится- не ходите:)
Речь идет исключительно о том , чтобы найти свою целевую аудиторию и откусить свою долю рынка. А люди они настолько разные в своих предпочтениях! Для многих и прием пищи - процедура в высшей степени интимная( в рестораны ни ногой) , квартира святая святых - ни о каких домработницах или другом персонале речь не идет, а спортивные клубы? Был недавно топик про них, так удивительно, но факт- для многих посещение сауны и душа общественного- явление за гранью добра и зла:) При этом, рестораны и спорт клубы процветают, а хорошего персонала днем с огнем не сыскать. Список заведений, неприемлемых для одних и клевых других бесконечен.
PsЯ бы на чистку вообще не пошла - считаю процедура устарела и несет в себе больше негатитва для кожи , чем ощутимых плюсов. Да и эпиляцию подмышечных зон туда же( близко слишком лимфоузлы находятся, опасно)
Это я написала,чтобы лучше продемонстрировать собственную мысль о разных предпочтениях:)
ВалериАнка
20.03.2011, 14:44
Кроме эстетических есть нормативные акты.
СанПиН 2.1.2. 2631-10.
3.5. Допускается совмещение в одном изолированном кабинете площадью не менее 9 м2 при совмещении выполнения услуг маникюра и педикюра при условии организации одного рабочего места мастера маникюра-педикюра.
т.е. работать может 1 мастер...а не так что один маникюр, другой педикюр.Думаю и нескольких мест этот пункт подходит.
Моё субъективное мнение - очень походе на обучающую студию. Но желание автора выделиться разделяю ;)
Наталия Чорна
20.03.2011, 15:10
Это интимная процедура.
Нет я бы не согласилась.:))
Ути Иггипоповна
20.03.2011, 15:43
и быть может Вы тоже будете посетителем;)
:008:а чо
приглашайте)
Речь идет исключительно о том , чтобы найти свою целевую аудиторию и откусить свою долю рынка. А люди они настолько разные в своих предпочтениях!
А я вообще не сомневаюсь даже, что несмотря на все минусы, тут перечисленные, салон такой все-же будет пользоваться успехом.
Так я и не пойду. Или Вы хотели, чтобы только положительные мнения писали?
annaelectro
21.03.2011, 00:54
Здравствуйте.
Я не пошла бы в такой кабинет ни на маникюр ни на педикюр, т.к. очень внимательно смотрю как работает мастер и придирчива, хотя одновременно с этим могу с мастером поговорить. В "коллективе" я могу посидеть и на работе в офисе, в салон я иду за индивидуальным профеcсиональным предоставлением услуги по уходу за внешностью.
На мой взгляд хороший педикюр/маникюр требует определенной концентрации внимания, а если будут с обеих сторон болтать- какая уж тут внимательность? И еще ..вдруг рядом будет сидеть неприятная мне тетенька (а уйти уж я 100% не смогу, какой уж тут комфорт?). Это сугубо мое субъективное мнение, попробуйте открыть, может быть другим действительно понравится ходить и общаться с подругами во время педикюра :flower:.
А я бы пошла в такой салон. Только при условии, что полный релакс - спокойная плавная музыка и на стенках висят знаки- "тс-с-с-с", знаете, как в релакс-SPA, т.е. если и разговаривать, то шепотом. (в Эстонии, в Тойла-СПА такие видела, очень впечатлилась...)
петроградка
22.03.2011, 00:35
А я бы пошла в такой салон. Только при условии, что полный релакс - спокойная плавная музыка и на стенках висят знаки- "тс-с-с-с", знаете, как в релакс-SPA, т.е. если и разговаривать, то шепотом. (в Эстонии, в Тойла-СПА такие видела, очень впечатлилась...)
Я в Юрмале недавно была на массаже...вообще не слышно было как массажистка ходит..хотя полная тишина.Она была в чешках)))
Барахлюш
22.03.2011, 00:44
Лично мне эта идея не нравится совсем. Здесь, конечно от человека зависит. Для меня педикюр - это все-таки интимная прцедура, да и наличие рядом посторонних людей релаксу не способствует, а только напрягает.
Ксения Земля
22.03.2011, 02:00
я была в городе Ейск в салоне под названием "Красивый ноготь". Но там в зале стояли только маникюрные столы,штук 8. А педикюрное кресло стояло в отдельной комнате. В салоне делали все виды маникюра,наращивания всяческие и т.д. В-общем-то комфортно. Мастера( а я успела к трем сходить) были отменные. Хозяйка салона постоянно посылала их в Москву, Питер, Ростов на обучение, повышение квалификации. Оплачивала все сама, а с них потом ежемесячно снимала какую-то небольшую сумму. Салон проработал лет 8. Потом все-таки закрылся. Осталась только школа обучающая.
Я тоже хотела предложить сделать перегородки. ;)
С перегородками было бы удобно,а для подруг окошки:)
Хотя мне привычней прийти к своему мастеру,поболтать,попить кофе,поймать релакс:fifa:
петроградка
22.03.2011, 19:20
Я тоже хотела предложить сделать перегородки. ;)
пока я остановилась на то что будет 1 отдельный кабинет.для тех кто любит интимность..и один просторный кабинет на три кресла и два стола..для подружек с ширмочками.
Апока я занята поисками работы администратора.в понедельник иду на собеседование...И еще нашла очнь подходящий мне курс в Мае..пока вот так.
Я в Тайланде ходила в такой ногтевой салон. Там 5 кресел и делают одновременный педикюр и маникюр. Никакого дискомфорта не ощущала. Только Вы, автор знаете сколько такие кресла стоят? Минимум 60-70 тыс. руб., подключить к воде их все надо и набрать мастеров хороших и не двух-трех. Я думаю, что это очень большие вложения, и в спальном районе, например,больше чем на 2.000 на такой педикюр клиенты не пойдут. Или я неправа? Долго очень окупаться будете.Там же аренда еще, с СЭС договориться надо, потому что по нормам не проходите... Чтобы во все это вникнуть администратором долго поработать придется. Может лучше сразу действовать? Зачем терять время и идти какими-то окольными путями? Опыта наберетесь в процессе. Главное детально все изучить заранее. К тому же Вы писали что у Вас был уже салон вроде,если я не ошибаюсь.Зачем администратором идти? Не понятна мне Ваша логика.
петроградка
23.03.2011, 12:31
Я в Тайланде ходила в такой ногтевой салон. Там 5 кресел и делают одновременный педикюр и маникюр. Никакого дискомфорта не ощущала. Только Вы, автор знаете сколько такие кресла стоят? Минимум 60-70 тыс. руб., подключить к воде их все надо и набрать мастеров хороших и не двух-трех. Я думаю, что это очень большие вложения, и в спальном районе, например,больше чем на 2.000 на такой педикюр клиенты не пойдут. Или я неправа? Долго очень окупаться будете.Там же аренда еще, с СЭС договориться надо, потому что по нормам не проходите... Чтобы во все это вникнуть администратором долго поработать придется. Может лучше сразу действовать? Зачем терять время и идти какими-то окольными путями? Опыта наберетесь в процессе. Главное детально все изучить заранее. К тому же Вы писали что у Вас был уже салон вроде,если я не ошибаюсь.Зачем администратором идти? Не понятна мне Ваша логика.
Вы перепутали;) у меня никогда не было салона..И я писала что совсем не тороплюсь.Вообще знаю одно когда открываеь чтото свое торопиться нельзя.
Салон на 90% будет не в спальнике.Вообще буду стараться искать место в центре.Цена пока за педикюр ,которая будет заложена в бизнес плане 1200 или 1400...2000 это слишком дорого для начала.Спасибо за отзыв:)
В Тайланде точно такой же принцип обслуживания клиентов.
Одному пятки драят, другому массаж лица делают. Все рядом.
Дело вкуса.
Салон бы посещать не стала.
Вы перепутали;) у меня никогда не было салона..И я писала что совсем не тороплюсь.Вообще знаю одно когда открываеь чтото свое торопиться нельзя.
Салон на 90% будет не в спальнике.Вообще буду стараться искать место в центре.Цена пока за педикюр ,которая будет заложена в бизнес плане 1200 или 1400...2000 это слишком дорого для начала.Спасибо за отзыв:)
В центре большое помещение будет дорого стоить. Надо все тщательно продумывать.
И такого рода заведение лучше действительно делать в центре. Подруги гуляют, зашли вместе и сделали. Только из этих соображений. Но денег надо ого-го сколько.
ИМХО, зимой точно клиентов не будет.
Дамы в колготах под брюками - в отдельном кабинете спокойно раздеваются, в общественном - как-то не очень. Сам процесс - снять обувь, брюки, колготки, залезть в кресло, потом посушить ногти и одеться аккуратно обратно - это все интимно, поэтому даже у гинекологов стоят ширмы.
Я бы не пошла.
Какой релакс, если рядом еще десяток кресел/клиенток(ов). Даже если шепотом все говорить будут, гул будет и аппараты все равно работать будут - уже шумно, и не известно кто в соседенм кресле окажется, будет какая-нибудь ворона сидеть и каркать на весь салон. А так сижу одна, хочу дремлю, хочу по телевизору смотрю программу, которую сама выберу, хочу книжку читаю...
петроградка
23.03.2011, 15:24
Я бы не пошла.
Какой релакс, если рядом еще десяток кресел/клиенток(ов). Даже если шепотом все говорить будут, гул будет и аппараты все равно работать будут - уже шумно, и не известно кто в соседенм кресле окажется, будет какая-нибудь ворона сидеть и каркать на весь салон. А так сижу одна, хочу дремлю, хочу по телевизору смотрю программу, которую сама выберу, хочу книжку читаю...
поняла...:)
La Sombra
23.03.2011, 16:59
поняла...:)
Я тоже больше люблю в одиночестве, но пошла бы, если бы услуга совместного обслуживания была значительно дешевле, но неплохого качества. Так сказать в целях экономии..
Цена пока за педикюр ,которая будет заложена в бизнес плане 1200 или 1400...2000 это слишком дорого для начала.Спасибо за отзыв:)
Я думала о совместном педикюре и маникюре в 4 руки,тогда в спальнике 2.000. А если только педикюр то наверное в центре 1.400 нормально. И еще, я думаю, что женщины, которые в центре зимой будут делать педикюр, приедут туда на своих авто, и колготки с сапогами тут не помеха,так что не факт,что зимой меньше спроса будет.
Я думала о совместном педикюре и маникюре в 4 руки,тогда в спальнике 2.000. А если только педикюр то наверное в центре 1.400 нормально. И еще, я думаю, что женщины, которые в центре зимой будут делать педикюр, приедут туда на своих авто, и колготки с сапогами тут не помеха,так что не факт,что зимой меньше спроса будет.
Зимой в принципе меньше спрос на педикюр, даже если не привязываться к колготкам:)
Зимой в принципе меньше спрос на педикюр, даже если не привязываться к колготкам:)
Не спорю. Но если я, например, делаю педикюр, то мне все равно зима или лето,я его всегда раз в 3 недели делаю. А в центре опять же, обслуживаться будут те дамы, кто не обременен делами, кто имеет достаточно финансов,и т.п.,а такие делают педикюр не зависимо от времени года. И их всегда достаточно наберется, если им все нравится будет.Я это имела в виду.Хотя салонный бизнес очень непредсказуем в смысле сезонности и проходимости клиентов.
Я бы в такой кабинет пошла б,если б мастер меня устраивал,но я люблю помолчать в эти редкие моменты,но придется слушать постороний разговор десятерых,,поэтому скорей нет,чем да
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.