Просмотр полной версии : Опрос - роды платно или нет
Burmetka
19.03.2011, 03:24
Очень прошу ответить, конечно кому не сложно, уважаемые мамы - вы рожали платно или бесплатно и соответственно - все хорошо или все плохо.
ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА,никаких упоминаний номеров роддома,какая акушерка,врач или бригада вас принимала - дабы нельзя было хоть кого заподозрить в любой пристрастности - как разрекламировать так и очернить какого либо врача или мед.персонал. Ну и номера роддомов по этой же причине.
Можете пояснять - почему вас не устраивает или устраивает результат родов,но,пожалуйста, без любых упоминаний.
Очень хочется голой статистики,ибо уже всех начинаешь подозревать в какой-то причастности или умысле.
My name is Katya
19.03.2011, 10:55
Рожала первого ребенка бесплатно, но со мной был муж и это мне во многом помогло.
рожала платно. вторрй раз пойду только платно ибо оценила огромную разницу в отношении к платникам и бесплатникам...
Рожала платно, вместе с мужем. От родов получила УДОВОЛЬСТВИЕ! Второго - только так же)))
первый раз платно(дежурная бригада) - плохо.
второй раз платно(врача акушерку выбирала) - хорошо.
Яблоко с корицей
19.03.2011, 13:16
Рожала платно, вместе с мужем. От родов получила УДОВОЛЬСТВИЕ! Второго - только так же)))
+1
подписываюсь под каждым словом :) от родов и послеродового - только приятные воспоминания
Роза без шипов
19.03.2011, 13:16
Каждую неделю такая тема создается. Поищите, там все с подробностями было.
nadinnka
19.03.2011, 13:23
Рожала бесплатно 5 лет назад, всё хорошо.
Собираюсь и сейчас рожать бесплатно!
Первую рожала бесплатно, но с мужем. Если бы не муж, не представляю, что было бы...
Вторую рожала платно, с индивидуальной бригадой. Все прошло замечательно, получила удовольствие от родов, на послеродовом отделении отдохнула как в санатории.
Роды были как под копирку, одинаковые, поэтому почувствовала ГЛОБАЛЬНУЮ разницу в отношении и ведении родов бесплатно и платно.
lyly3442223
19.03.2011, 15:15
Рожала бесплатно все прошло замечательно :) Но если второго буду рожать то только платно потому, что теперь когда знаешь как это все, хочется дополнительных гарантий :)
Первый раз платно. Осталась очень довольна. Второй раз буду тоже платно.
бесплатно - мне не понравилось - отношение жуть - от и до жуть. хотя в целом все здоровы... но одни только швы к примеру(практиканты тренировались) заживали около 2 месяцев (разошлись, нагноились, сильно стянули) и до сих пор больно..ну и ребенка за голову схватили так что у нее отпечаток от руки не сходил долго, ну и любимое их - на живот давить, чтоб не затягивался процесс - а то пересменка же...
LANA ZOLOTOVA
19.03.2011, 16:25
бесплатно.Всё очень понравилось.
+10000
МамаВасюты
19.03.2011, 16:36
Первого рожала платно, так как боялась, понравилось. Если вдруг второй будет, то в зависимости от наличия средств:))
Катрюнделль
19.03.2011, 17:51
Бесплатно,думала всё будет гладко)
Очень пожалела,слава Богу обошлось без родовой травмы..
Последние 4 часа врач ко мне не подходила! - тебе ещё рано,и ты нетерпеливая!
В итоге приняла роды сжалившаяся надо мной совсем другая врач.:091:
Время Веры
19.03.2011, 17:55
1 раз бесплатно- потому как давно было и не было платных родов
сейас буду платно-без вариантов
Мама Кнопки
19.03.2011, 18:34
Рожала платно с выбраным заранее врачом и акушеркой, все прошло хорошо!
Karasusha
19.03.2011, 19:32
Первый и второй раз рожала бесплатно, давно это было. Не могу сказать, что все плохо, отношение врачей было хорошее но после первых родов отходила долго - 2 месяца на уколах и капельницах, но с ребенком все отлично. Второй раз - ручное отделение плаценты, у сына небольшая родовая травма - быстрые роды, крупненький.
Третьи - платно, с выбранным врачом. И у меня и у дочи все отлично.
Арендодатель
19.03.2011, 20:16
бесплатно, но на платном отделении, задействован административный ресурс так сказать
чувствовала себя вип-персоной
деньги не гарантия результата, а вот личные отношения с глав врачом решают все
oligynchik
19.03.2011, 20:20
Оба раза бесплатно, в разных роддомах, второй понравился больше.
Первого платно, вторую бесплатно-оба раза в 10ке. все прошло нормально.
Оба раза платно, в разных роддомах, но оба раза был рядом муж. Все хорошо, ттт
Солнечный удар
19.03.2011, 21:17
первого ребёнка рожала бесплатно. отношение врачей понравилось. но я была во всем родильном отделении одна на тот момент. поэтому все были у меня в родилке всё время. а сейчас со вторым думаю, что буду платно.
***koshka***
19.03.2011, 21:37
рожала платно,всё хорошо,впринципе,всем довольна
Первого рожала бесплатно - куча проблем была потом. Но, собственно, от роддома они не зависели. Со второй - примерно та же ерунда. Могу сказать одно - если бы пошла бесплатно, было бы точно еще больше проблем. Самими платными родами довольна полностью.
первого рожала бесплатно и второго собираюсь тоже. была очень довольна. плохого отношения я не почувствовала. все было очень хорошо
Fardeeva
19.03.2011, 23:49
Рожала платно,все прошло хорошо.Ни о чем не жалею:)Самое главное- здоровый малыш!
Плюс конечно еще послеродовая палата на одного человека,очень хотелось отдохнуть после такого напряжения в одиночестве.
Клименкова
19.03.2011, 23:52
Рожала платно.Все хорошо.
NNNadddyyya
20.03.2011, 00:51
рожала бесплатно, все хорощо, все понравилось...
рожала платно - все хорошо!
случай был не из легких - и до и после родов я была в реанимации.
с ребенком все прекрасно, благодаря мастерству врачей. т-т-т.
рожала бесплатно, все отлично!! Но если будет второй раз, то скорее всего платно пойду (два раза подряд надеяться на удачу не буду =))
Nightwish
20.03.2011, 12:13
Бесплатно оба раза в разных РД, все понравилось.
рожала платно...правда, в деньгах были ограничены, поэтому выбрали самый бюджетный вариант! для меня была важна отдельная родилка, личный врач и отдельная послеродовая палата! все очень хорошо! врач от меня практически не отходила! мне очень понравилось! за вторым пойду туда же!
Рожала платно, но мне нужно было присутствие мужа на родах, а это все еще платная услуга. Все хорошо прошло. В этот раз тоже платно по тем же самым условиям.
Если б присутствие мужа стало все таки бесплатной услугой, то пошла бы бесплатно.
KISSULENOK
21.03.2011, 00:11
Оба раза платно и по рекомендации, с предварительным знакомством с акушеркой, собеседованием, "экскурсией" по роддому и т.п. Плюсы: позитивный настрой, спокойствие, уверенность, ДОВЕРИЕ!
Была бы возможностьза третьим - только так!
Я рожала платно,все хорошо )))
платно, ибо где мне за так дадут заранее выбрать акушерку и врача, выслушают все мои пожелания и по возможности их примут, пустят мужа, выключат свет, вообще не будут без особой надобности приставать, нальют ванну и разрешат рожать так. как мне самой удобно, а не им (т.е.не на кресле). И все это не в казенной, а в своей родной одежде, с чайком и едой по желанию. И после родов никуда не заберут ребенка, в палате не будет кроме нас никого и кровать будет приличная :)))
если кто знает такие бесплатные места - очень жду в ЛС координаты, мечтаю попасть:)
Бесплатно, все хорошо.
Роды были вторые, но пошли не так как надо. Врач вовремя все увидела, и сделала све чтоб ребенок родился здоровым. За что ей очень благодарна. Поймите это их работа если врач не прфессионал он за деньги не превратится в волшебника и наоборот. Вы платите за палату и доп сервис.
Лед и Соль
21.03.2011, 02:03
Поймите это их работа если врач не прфессионал он за деньги не превратится в волшебника и наоборот. Вы платите за палату и доп сервис.Не могу с Вами согласиться :008:
Мы в одну и ту же ночь в одном и том же роддоме на одном и том же отделении рожали со знакомой девочкой, с которой буквально месяц назад вместе лежали в одной палате на ДО. С одной лишь разницей: я рожала платно по договору с врачом; а она - бесплатно. И разница была колоссальная :001:
У меня - самые положительные эмоции от первых родов: со мной рядом был муж, врач почти не отходил от меня; я родила сама без анестезии и стимуляции, все прошло максимально хорошо, хотя дочку сразу же забрали на детское отделение - но это уже была не вина врача, а проблемы во время беременности + ребенок шел неправильно.
Знакомая девочка тоже рожала впервые: почти все время была одна, когда у нее начались уже потуги - с трудом выползла в коридор и начала звать хоть кого-нибудь - в итоге врач еще и недовольна была, что ее разбудили :010: То есть рожала практически сама, без помощи персонала, и была, в общем-то, в шоке. Может, просто стечение обстоятельств - рожающих в ту смену было очень мало, и врачи с акушерками решили отдохнуть? Меня та врачиха дежурная тоже осматривала до того, как приехал мой врач. Была со мной крайне груба - опять же, в 6 утра ее разбудили смотреть у чужой платной роженицы раскрытие :065:
Второй раз я тоже не решилась рожать бесплатно. Более того, и наблюдалась тоже платно, и рожать пошла к тому врачу, у которого всю беременность наблюдалась :008: Правда, муж не смог присутствовать на родах из-за болезни, да и в родильной палате я пробыла всего 2 часа, но о потраченных деньгах совершенно не жалею. Проблемы в первых родах усугубились во второй раз, опять ребенок шел неправильно + стремительные роды - не хочется даже предполагать, что могло бы быть со мной и ребенком, если бы нас "забыли" в палате.
Как поступлю в третий раз, если вдруг он случится - не знаю. Если первые роды длились 6 часов, вторые - в 3 раза короче, страшно подумать, сколько будут длиться третьи. Чтобы не родить дома, или по пути в машине - наверное, придется на ДО заранее ложиться - а тогда, наверное, смысла заключать договор с врачом не будет - банально может не успеть приехать :046::046::046:
P.S.: вообще, мне кажется, когда собираются на "платные" роды, обычно ищут врача по отзывам на форумах, по психологической совместимости и т.д. Вряд ли большинство будет платить деньги абы кому; все-таки обычно "спросом" пользуются именно профессионалы. Во всяком случае я оба раза выбирала врачей очень тщательно. И рада, что мой выбор меня не подвел.
рожала платно с личным врачом и акушеркой. не могу сказать что все прошло идеально, но в этом много и моей вины - не слушала никого, просто орала дурниной)))) зато за мои деньги от меня просто не отходили. второго только платно!
Рожала платно с мужем. Не представляю, что было бы если рожала бесплатно.
Второго будем тоже только платно!
Бесплатно, все хорошо.
Роды были вторые, но пошли не так как надо. Врач вовремя все увидела, и сделала све чтоб ребенок родился здоровым. За что ей очень благодарна. Поймите это их работа если врач не прфессионал он за деньги не превратится в волшебника и наоборот. Вы платите за палату и доп сервис.
Платят не только за палату и доп. сервис. Это вообще чаще всего второстепенно. Платят за то, чтобы попасть к профессионалу, а не как повезет.
Ответила, что рожала платно, но я лично с акушеркой договаривалась за личную ей благодарность. А так все было по ОМС, бесплатное. Роды прошли отлично.
Очень прошу ответить, конечно кому не сложно, уважаемые мамы - вы рожали платно или бесплатно и соответственно - все хорошо или все плохо.
ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА,никаких упоминаний номеров роддома,какая акушерка,врач или бригада вас принимала - дабы нельзя было хоть кого заподозрить в любой пристрастности - как разрекламировать так и очернить какого либо врача или мед.персонал. Ну и номера роддомов по этой же причине.
Можете пояснять - почему вас не устраивает или устраивает результат родов,но,пожалуйста, без любых упоминаний.
Очень хочется голой статистики,ибо уже всех начинаешь подозревать в какой-то причастности или умысле.
Рожала четыре раза и все разы платно. Очень много примеров среди знакомых и подруг, когда не платили и как результат - наплевательское отношение со стороны врачей, проблемы в родах и больные дети.
m@rish_k@
21.03.2011, 15:45
Оба раза бесплатно -6 лет назад по скорой привезли - оказался роддом, куда половина беременных не прочь попасть - врачи собрались все! видимо были какие-то проблемы у меня, потом очень хорошо научили-показали-объяснили как обращаться с ребёнком. Впечатления -сверхположительные, обошлось в 150 руб на машину на обратную дорогу. Со вторым попросила скорую отвезти туда же, бесплатно, правда что-то отдали в конверте медсестре при выписке, но думаю не больше 1тыр ,все хорошо, уже с пятницы дома :support:
Brilliance™
21.03.2011, 16:01
Рожала бесплатно и все хорошо. Не считаю, что мне повезло, просто прошло все так, как и должно было пройти.
Согласна что РД нужно выбирать заранее, а вот по повду профессионала очень сложный вопрос, как определить профессиола именно для вашего случая? В родах может произойти все что угодно где гарантия того что выбраный врач окажется профи и примет правильное решение в конкретном случае?
Мое мнение если беременность протекает нормально нет необходимости платить такие деньги за роды, лучьше потратить их на ребенка, если страшно договориться с акушеркой лично.
И еще перед родами очень холошо изучить процесс родов, что происходит с организмом, как дышать и т.д. В первые роды меня тоже возмущало почему меня оставили одну с этой ужасной болью, никто не дходит не утешает. А оказалось это и не нужновсе идет своим чередом нужно слушать свой организм и понимать что рожаем мы сами и помочь в этом естественном процессе в большей степени должны мы сами. Врачь смотрит следит за процессом ну и принимает решение в случае осложнений, но рожаем то мы сами)))
Superdevo4ka
21.03.2011, 17:53
я рожала платно и если собирусь еще, то только платно!!:003:
Рожала бесплатно, все хорошо. Если соберусь еще рожать наверно тоже не буду платить.
Платно. Свои претензии есть, но ситуация в целом "все хорошо".
Baлькиpия
21.03.2011, 19:05
рожала бесплатно, всё хорошо
Согласна что РД нужно выбирать заранее, а вот по повду профессионала очень сложный вопрос, как определить профессиола именно для вашего случая? В родах может произойти все что угодно где гарантия того что выбраный врач окажется профи и примет правильное решение в конкретном случае?
Мое мнение если беременность протекает нормально нет необходимости платить такие деньги за роды, лучьше потратить их на ребенка, если страшно договориться с акушеркой лично.
И еще перед родами очень холошо изучить процесс родов, что происходит с организмом, как дышать и т.д. В первые роды меня тоже возмущало почему меня оставили одну с этой ужасной болью, никто не дходит не утешает. А оказалось это и не нужновсе идет своим чередом нужно слушать свой организм и понимать что рожаем мы сами и помочь в этом естественном процессе в большей степени должны мы сами. Врачь смотрит следит за процессом ну и принимает решение в случае осложнений, но рожаем то мы сами)))
Не могу полностью с Вами согласится. По первой части - да, согласна, невозможно по чьим-то чужим отзывам определить профессионала для своего случая, все субьективно.
А вот остальное... Я была готова к первым родам, дыхание, стадии и т.д. Болевой порог у меня очень высокий, так что роды меня не особо напрягали, но от разных неожиданностей никто не застрахован. я знаю, что это случилось бы со мной в любом случае, будь роды платными или бесплатными. Вопрос лишь в решении проблемы. Моя акушерка "захотела" со мной повозиться, чтоб сделать все с минимальными для меня последствиями. В этом же РД 2мя днями раньше рожала моя подружка с таким же течением родов. Её акушерке не захотелось :(
Сейчас моя Б протекает нормально, я более чем уверена, что роды не обойдутся без тех же проблем, поэтому и страшно попасть к людям, которым будет "некогда".
Надо выбирать не только РД, но и врача. Врача выбирают на основании рекомендаций его же коллег и личного впечатления. Все очень просто. Я пообщалась лично с тремя врачами,прежде, чем выбрала своего. Как бы ты ни дышала, хорошего врача это не заменит!
Greezly80
23.03.2011, 15:17
Дважды рожала бесплатно, врача не выбирала - все хорошо ))
Долорес Клейборн
23.03.2011, 17:15
Рожала бесплатно.Всем довольна.
Первого ребенка рожала бесплатно. Вспоминаю, как страшный сон. Второго-платно. Сложная операция,но все прошло хорошо.
Первого рожала платно - все хорошо
Второго - бесплатно, тоже все хорошо
roof_stranger
24.03.2011, 21:24
первого рожала бесплатно - все замечательно!
второго тоже пойду рожать бесплатно, но не в РД, который в основном специализируется на платных родах.
бесплатно, все хорошо, мне все погравилось.
З.Козибобина
24.03.2011, 23:14
Первый и второй раз рожала бесплатно, все хорошо. Третий тоже буду бесплатно.
*Miracle*
25.03.2011, 12:05
рожала платно, все отлично (ттт), очень осталась довольна всем! о родах только положительные воспоминания! Второго буду также!
СофиЛорен
25.03.2011, 12:10
рожала платно, все хорошо (но этого могло и не быть, т.к. обе беременности и роды - сложные)
Разгуляйчик
27.03.2011, 10:21
У меня были первые роды платные (с акушеркой договаривалась лично), вторые бесплатные. Оба раза быо все хорошо. Но мне кажется без разницы, платные - бесплатные. Если все идет хорошо в родах, то так оно и будет. Платите ведь за комфорт, и больше ни за чего. Ну за отношение к тебе со стороны мед. персонала. На третьи роды бесплатно пойду. Надеюсь только на лучшее.
Рожала бесплатно - все хорошо. Второй раз пойду в тот же РД бесплатно
первого рожала платно, второго тоже пойду только платно
я и платно и бесплатно..всёОК..
Первого рожала бесплатно - ужасное отношение (правда м.б. с роддомом и бригадой не повезло), вторую рожала с акушеркой - СКАЗКА!
марго теттчер
30.03.2011, 14:16
Но мне кажется без разницы, платные - бесплатные. Если все идет хорошо в родах, то так оно и будет.А если не все идет хорошо,неужели без разницы к кому попасть:к "гуру" от акушерства или к вчерашнему интерну,ведущиму первые самрстоятельные роды?И посоветоваться не с кем,потому что более опытные товарищи заняты на платных родах?
lelkanga
30.03.2011, 15:19
по крайней мере радует, что "все плохо" менее, чем у 5 %. и это "плохо" не слишком связано с платностью или бесплатностью.
просто плохие отзывы сразу привлекают внимание, начинаешь нервничать и т.д. Но, вероятно, большая часть из тех, у кого все ок, не пишет отзывов.
Я рожала платно, на СР, у меня все хорошо.
MarinaMandarina
31.03.2011, 17:27
Беременность была сложная и очень затратная, поэтому решила, что родить-то я уж смогу.))
Рожала бесплатно, написала, что все хорошо, так как хороший результат в виде здорового малыша.
Но вот никто ко мне ни разу не подошел. Три раза звала, прежде чем явились-)
Kattennokk
31.03.2011, 19:07
Рожала бесплатно, но планировала платно. Начались преждевременные роды на 34 неделе, отвезли по показаниям в роддом, в который хотела попасть изначально, но не рассматривала его как место,где буду рожать, т.к. было дорого. Все прошло хорошо, врачи были строгие и хорошие. Оплачивали только страховку 2000 рублей! Но во второй раз точно буду платно и заранее все планировать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.