PDA

Просмотр полной версии : Ангина, не могу глотать, не уснуть...

NAVTI
19.03.2011, 04:39
Незнаю, что и делать: температуры нет, горло болит жутко, и в горле появились гнойники и опухлость. До врача не добраться, впереди выходные. Может антибиотики, но у меня аллергия на пенициллиновыйй ряд. Подскажите что-нить, кто сталкивался.

belka_Ka
19.03.2011, 06:01
у меня тоже самое, только что встала, вообще спать не могу, ужас какой, вчера вечером немного заболело, а сейчас кошмар просто!:010: а разве ангина бывает без температуры???:001:

Туранга Лила
19.03.2011, 07:11
а разве ангина бывает без температуры???:001:
Бывает... еще какая :001:

belka_Ka
19.03.2011, 10:03
надо врача вызывать и без температуры? самой не справиться?

Мариамна
19.03.2011, 10:49
мне как-то помогло полоскание мирамистином... но уменя был фарингит...
раз гнойники, то вызывайте на дом лора... с этим не шутят.

Отдыхаю от ника :)
19.03.2011, 10:51
Мужа в прошлом году на скорой в больницу увезли с такими же симптомами (глотать не мог). Сказали, что опасаются зактытия дыхательных путей. В результате делали какой-то прокол или что-то в этом роде. В больнице провел неделю. Так что, все серьезно.

belka_Ka
19.03.2011, 11:03
мне как-то помогло полоскание мирамистином... но уменя был фарингит...
раз гнойники, то вызывайте на дом лора... с этим не шутят.

гнойников, вроде, не наблюдаю, просто горло болит сильно и небольшой насморк... а фарингит тоже без температуры?

анна67
19.03.2011, 11:36
Мужа в прошлом году на скорой в больницу увезли с такими же симптомами (глотать не мог). Сказали, что опасаются зактытия дыхательных путей. В результате делали какой-то прокол или что-то в этом роде. В больнице провел неделю. Так что, все серьезно.

вероятно вскрывали абсцесс

анна67
19.03.2011, 11:39
старший тоже страдает ангинами . последний раз- тоже острои началось . но пили антибиотик зиннат . полоскание - фурациллин . травы - ромашка . шалфей . спрей йокс - гадость жуткая . гексорал . стрепсилс плюс - он с ледокаином . оки . болело голо долго - неделю где-то .

-Elennka-
19.03.2011, 11:57
Незнаю, что и делать: температуры нет, горло болит жутко, и в горле появились гнойники и опухлость. До врача не добраться, впереди выходные. Может антибиотики, но у меня аллергия на пенициллиновыйй ряд. Подскажите что-нить, кто сталкивался.

Cейчас и в выходные можно Лора найти. Работают многие платные клиники. для примера: на большом платная пол-ка,Скандинавия,еще Лор есть в Корисе. Антибиотики я бы сама себе не стала назначать. А горло оно когда острый тонзиллит тоже опухает и гнойники скорее всего пробки. Так как при конкретно ангине все таки должна быть тем-ра.Можно ли их промыть определяет только врач по состоянию горла. Вообще при остром состоянии не промывают,но мне делали. Промыли и обработали-стало легче. Самой можно попрыскать местным антибиотиком-биопароксом.

kilometer
19.03.2011, 12:22
Сама вечно мучаюсь ангинами. :(
полоскание - фурациллин . травы - ромашка . шалфей . спрей йокс - гадость жуткая . гексорал . стрепсилс плюс - он с ледокаином . оки . болело голо долго - неделю где-то .
+1
Ещё можно полоскать раствором соль+сода+йод. Гадость жуткая, но помогает.

NAVTI
19.03.2011, 18:52
Свекровь сказала, что если горло обсыпало-это фолликулярная ангина, а без температуры бывает, когда сильно снижен иммунитет, я в декабре ветрянкой переболела. У меня дома лазарет, болеют все, чуть подлечу, займусь собой, в понедельник буду искать врача.

Пряник
19.03.2011, 21:14
Антибиотики самой не надо. У меня хрон.тонзиллит, когда обострение - тоже гнойники (пробки) и горло опухшее. Спасает рассасывание ИМУДОНа и смазывание горла раствором люголя (наматываю вату на ножницы и - вперед; возможно, есть более цивилизованные способы:))

merline
19.03.2011, 22:07
антибиотики - ни в коем случае, врачу помешает диагноз ставить. У меня ангины не было ни разу, а мой молодой человек спасается терафлю- пшикалка в горло, она с лидокаином,поэтому до врача продержитесь.

kilometer
19.03.2011, 23:06
Антибиотики самой не надо. У меня хрон.тонзиллит, когда обострение - тоже гнойники (пробки) и горло опухшее. Спасает рассасывание ИМУДОНа и смазывание горла раствором люголя (наматываю вату на ножницы и - вперед; возможно, есть более цивилизованные способы:))
Есть люголь спрей.

Burya
19.03.2011, 23:12

позвонить в районную неотложку и спросить где можно попасть к дежурному лору
ДАЖЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ЭТО ВОЗМОЖНО!!!
главное не тянуть,а то и до абсцесса ...тьфу-тьфу!!! допрыгаться.у меня самой был года 4 назад,сейчас есть антибиотики которые не широкого действия,а именно для миндалин,главное чтобы вовремя.

prosto-Mariya
19.03.2011, 23:16
Автор, как Вы???? Может полегчало уже??:flower:

ksynika
24.03.2011, 01:36
я вот тоже дотянула до абсцесса, сейчас в больнице, вскрывали + антибиотики
пошла к врачу, когда лекарства уже не помогали, есть не могла и спать и разговаривала с трудом - лор вызвала скорую прямо из поликлиники

-аble
24.03.2011, 04:03

Сульфадиметоксин...вообще не антибиотик, я его всегда имею дома.

Kin Gin Rin
24.03.2011, 04:15
Люголь и стрептоцид Вам в помощь.

Суповой набор
24.03.2011, 11:07
У меня вот не ангина, как мне кажется (потому как дети аналогично болели только что - 2-3 дня невыносимой боли в горле, потом горло проходит, присоединяется насморк.. температура максимум 37)
Но я уже 4й день не могу глотнуть нормально.
Сейчас вот все-таки всей толпой к лору идем.
Полоскала-полоскала.. и с трудом пила все эти дни чай с лимоном и медом..

акулёнок
28.04.2011, 16:33
мне поставили лакунарная ангина. глотать ничего не могу второй день. полощу горло содой, солью, иодинолом, гидроперитом. Это все врач прописала! и пью антибиотики.
кушаю детское питание и бульончики)

-Elennka-
28.04.2011, 16:40
мне поставили лакунарная ангина. глотать ничего не могу второй день. полощу горло содой, солью, иодинолом, гидроперитом. Это все врач прописала! и пью антибиотики.
кушаю детское питание и бульончики)

Сочувствую! У меня была лакунарная ангина. Я 6 дней лежала с температурой 40 правда в больнице. Ну это еще потому что была в это время в провинциальном городке и сама попросилась. Мне делали древний пенициллин по 8 уколов в день! Думали дифтерия. Пока не пришел анализ меня не выписывали. Так тяжело протекала:( Здесь только антибиотики спасут. А полощи не полощи пока налет толку не будет к сожалению. Потом я еще ходила там физиотерапию делала. И выписавшись пила еще антибиотик в таблетках неделю дома.Субфибриллитет держался еще неделю.

Роса
28.04.2011, 17:11
Есть такая пшикалка в горло атомная просто - называется ПРОПОСОЛ.
Ей сто лет - меня в детстве ей спасли за 2 дня от удаления гланд. Как спец по ангинам скажу - супер! Только пшикать страшно(((. А так, если себя реально заствить и 2 дня нормально пшикать в горло (орошать горло, а не зажмурившись около рта пшикнуть), то очень очень быстро и хорошо помогает! )))

Babuinna
28.04.2011, 18:22
Горло болело ужасно, ходила к ЛОР- Биопарокс- помогает.

акулёнок
29.04.2011, 10:22
Есть такая пшикалка в горло атомная просто - называется ПРОПОСОЛ.
Ей сто лет - меня в детстве ей спасли за 2 дня от удаления гланд. Как спец по ангинам скажу - супер! Только пшикать страшно(((. А так, если себя реально заствить и 2 дня нормально пшикать в горло (орошать горло, а не зажмурившись около рта пшикнуть), то очень очень быстро и хорошо помогает! )))

а почему пшикать страшно?

Роса
20.05.2011, 14:37
а почему пшикать страшно?

Потому что оооочень жгет:001:. У меня даже мужа нужно 10 раз уговаривать, чтобы пшикнул. И сама жутко боюсь, но пшикаю, тк. помогает на раз! (такое ощущение, что весь рот горит, ужас!) :))

Ridgel
20.05.2011, 17:45
ангина без температуры еще как бывает...
я на 3 (кажется) курсе ВУЗа перенесла - в итоге очень нехорошие осложнения :(
Ангину лечу БИОПАРОКСом - это местный антибиотик. помогает. но ощущения не очень приятные