PDA

Просмотр полной версии : что за самовольничество в саду.

alba-81
19.03.2011, 12:08
У нас недавно в саду объявили всем родителям и повесели объявление что нужно сдать в обязательном порядке 172 рубля на покупку масок и прапиток от радиации и на случай войны .Что она типа 5 лет годна и после окончания сада мы можем забрать эту маску в школу.Я говорю какая война ,какая радиация вы о чем????На что они мне ответили ну так в Японии же взорвался атомный реактор нужны маски.У кого не спрошу со знакомых кто ходит в сад о этих масках,все смеются говорят что это бред ,просто заведующая хочет срубить денег.И вообще если это так срочно и обязательно нужно то в саду должны выдавать бесплатно такие маски.

alextida
19.03.2011, 12:11
У нас каждый год в мае такое. И не только в садах, а везде - аптеки, школы охвачены. Это у них типа плановой гражданской обороны что-то - проверки разные ходят. Обновляем не каждый год, а как-то периодически.

alba-81
19.03.2011, 12:13
4 года в сад ходим первый раз такое .

alextida
19.03.2011, 12:17
Ну мне еще на всю группу шить пришлось в том году повязки ватно-марлевые определенного размера и толщины, т.к. в аптеках все поразбирали к этому событию, а мы поздно кинулись... Каждому по две повязки положено зачем-то:009:

alba-81
19.03.2011, 12:19
понятно ......а вы в какой сад ходите? ну так и у нас ватно марлевые маски будут покупать.не ужели она 172 рубля стоит

Marusja
19.03.2011, 12:23
И вообще если это так срочно и обязательно нужно то в саду должны выдавать бесплатно такие маски.

Улыбнуло. Скажите, с какого перепуга Вы решили, что кто-то что-то обязан делать для Вашего ребенка, тем более бесплатно? :)

КартошкаFREE
19.03.2011, 12:25
У нас недавно в саду объявили всем родителям и повесели объявление что нужно сдать в обязательном порядке 172 рубля на покупку масок и прапиток от радиации и на случай войны .Что она типа 5 лет годна и после окончания сада мы можем забрать эту маску в школу.Я говорю какая война ,какая радиация вы о чем????На что они мне ответили ну так в Японии же взорвался атомный реактор нужны маски.У кого не спрошу со знакомых кто ходит в сад о этих масках,все смеются говорят что это бред ,просто заведующая хочет срубить денег.И вообще если это так срочно и обязательно нужно то в саду должны выдавать бесплатно такие маски.

А такие комплекты есть у каждого работающего в гос.учреждении,Я когда получала военный билет(как медработник) у меня еще в военкомате спросили размер противогаза :))

alba-81
19.03.2011, 12:26
Улыбнуло. Скажите, с какого перепуга Вы решили, что кто-то что-то обязан делать для Вашего ребенка, тем более бесплатно? :)

:))

солнышкомоё
19.03.2011, 12:42
.У кого не спрошу со знакомых кто ходит в сад о этих масках,все смеются говорят что это бред ,просто заведующая хочет срубить денег..
Ни одна здравомыслящая заведующая не будет так подставляться... "Срубить денег..."
Похожие мероприятия и в садах, и в школах каждый год. Просить родителей принести можно месяцами, а для проверяющих: вынь и полож! И мало кого волнует откуда взялось.

alextida
19.03.2011, 12:46
Мы в Украине живем. Думала, только у нас бредовая страна, ан нет.))

gnomik1
19.03.2011, 13:00
Да уж смешно.Впервые слышу за 4 года посящения сада.

Нурия
19.03.2011, 13:06
Сосновый Бор недалеко, 172 руб. не такая и большая сумма.

Ералашка
19.03.2011, 13:12

Ну вообще-то и вправду должны. Но не сами сады, а МЧС.

КВАА
19.03.2011, 15:09
Сосновый Бор недалеко, 172 руб. не такая и большая сумма.

Если что в Сосновом Бору случится, там мы (и детские сады в том числе) об этом узнаем через неделю. Боюсь, что марлевая повязка уже не спасет.

OLga1207
19.03.2011, 15:22
В садах не знаю, в школе есть такое.

Вiа
19.03.2011, 16:15
Да уж смешно.

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. :046:

домовенок
19.03.2011, 16:42
Если что в Сосновом Бору случится, там мы (и детские сады в том числе) об этом узнаем через неделю. Боюсь, что марлевая повязка уже не спасет.

:053: это точно

Я по теме: за 4 года в саду первый раз слышу

Кин-дза-дза!
19.03.2011, 16:55
Интересно, от какой радиации может защитить повязка на лицо? там, видимо, самый жизненно важный орган - рот находится, он наиболее подвержен облучению?

Diana2004
19.03.2011, 17:34
Интересно, от какой радиации может защитить повязка на лицо? там, видимо, самый жизненно важный орган - рот находится, он наиболее подвержен облучению?

:046:противогазы ещё бы попросили прикупить,и потом в школу с собой забрать:010:
совсем свихнулись:107:в садах и школах:065:

Мама-354
19.03.2011, 18:02
:046:

NIKA-A
19.03.2011, 18:11
В д\с работаю. В прошлом году нас, сотрудников, обязали сдать деньги на респираторы, а родителей воспитанников принести ватно-марлевые повязки. В принципе, эти требования ГО и ЧС действуют уже несколько лет, напрямую с ситуацией АЭС в Японии это не связано, но проверять теперь будут чаще и более пристальнее

Кин-дза-дза!
19.03.2011, 18:19
Так это противопожарная мера, а не противорадиационная.

Вiа
19.03.2011, 18:21

Это мы сейчас все такие смелые и такие умные, а если случится несчастье, то многие не только на рты, но и на попы маски наденут, и йод весь скупят, а на голову кастрюли приладят. А кроме самой радиации есть ещё и радоактивная пыль...

Анири Имс
19.03.2011, 18:25
Службы ГО и ЧС никто не отменял.. Но у меня племянница 7-классница и дочка в садик ходит - ни разу ничего, связанное с масками не требовали. Муж сказал, что пропитки от радиации не существует в принципе

dashic
19.03.2011, 18:30
нам пока такого не говорили, но если попросят - сдам и даже разбираться не буду. Не такие большие деньги, чтоб прям разборки устраивать

Куколкина мама
19.03.2011, 20:00
В школе сдавали марлевые повязки,а в саду пока тихо. Только повязка из аптеки не подходит под требования ГО и МЧС. Они должны быть только марлевые!!! При радиации скупать надо не йод,а препарат содержащий йод(Если не вру йодистый калий). Йод внутрь не принимают. Просто ждут новые проверки. У нас в саду и энергосберегающие лампы с родителей собирают.

Айона
19.03.2011, 20:18
Сколько уже ходим в садик, а о ватно-марлевых повязках слышала только 1 раз и то ничего не носила. Если вдруг что-то произойдет, то никакая повязка не спасет. Она и от гриппа то не защищает, куда уж ей до радиации... это видимо так, перед очередной комиссией отчитаться (там видимо тоже шибко умные все сидят).

Так это противопожарная мера, а не противорадиационная.

Неужели ватно-марлевая повязка защищает не только от радиации, но еще и от угарного газа?

Айона
19.03.2011, 20:22
В школе сдавали марлевые повязки,а в саду пока тихо. Только повязка из аптеки не подходит под требования ГО и МЧС. Они должны быть только марлевые!!! При радиации скупать надо не йод,а препарат содержащий йод(Если не вру йодистый калий). Йод внутрь не принимают. Просто ждут новые проверки. У нас в саду и энергосберегающие лампы с родителей собирают.

А йод по вашему что такое и что именно содержит?

NIKA-A
19.03.2011, 21:50
Конечно, какое-то время в задымленном помещении продержаться можно, вернее пробежаться при эвакуации, хоть какие-то вещества задержит.Хотя, с другой стороны, когда у нас учебная тревога в саду и нужно срочно эвакуировать детей, никто о них не вспоминает, стараются детей быстрее на улицу вывести

Альдеб@р@н
19.03.2011, 22:05
Если вдруг что-то произойдет, то никакая повязка не спасет. Она и от гриппа то не защищает, куда уж ей до радиации... это видимо так, перед очередной комиссией отчитаться (там видимо тоже шибко умные все сидят).

+100
От радиации спасает 2см свинца;)
За 3 года посещения садика в первый раз слышу подобное. Я бы позвонила в РОНО и уточнила, что за фигня. А так, если не хочется сильно портить отношения с садом, то можно и сдать - сумма не запредельная.

Кармен
19.03.2011, 22:11

у нас не просят по 170 р, лучше б сдала, а просят самим смастерить, делать мне нечего...
видно распоряжения пошли. И в том году просили и год назад просили, раз в год (но кому это надо?)

L.i.g.h.t
19.03.2011, 22:24
От радиоактивной пыли (которая через легкие может попасть в организм) вполне может защитить. Внутреннее облучение опаснее внешнего.

Кин-дза-дза!
19.03.2011, 22:28
.....

Неужели ватно-марлевая повязка защищает не только от радиации, но еще и от угарного газа?

Ну, я не знаю, как она защищает от угарного газа, но точно помню рекомедацию при пожаре укрыть нос/рот мокрой тряпкой, если нет воды, даже рекомендовалось попИсать на эту тряпку.:008:

натания
19.03.2011, 22:30
Впервые слышу такое))))Даже когда в Чернобыле была авария,маски не носили)))))
Ваша заведующая скоро на бункер собирать будет :0005:

lisa Olisava
19.03.2011, 22:31
Ну, я не знаю, как она защищает от угарного газа, но точно помню рекомедацию при пожаре укрыть нос/рот мокрой тряпкой, если нет воды, даже рекомендовалось попИсать на эту тряпку.:008:

Защищает от попадания сажи в дыхательные пути, особенно влажная.
А это по последствиям хуже, чем надышаться угарным газом.

BANNY-Y-Y
20.03.2011, 01:04
Это мы сейчас все такие смелые и такие умные, а если случится несчастье, то многие не только на рты, но и на попы маски наденут, и йод весь скупят, а на голову кастрюли приладят. А кроме самой радиации есть ещё и радоактивная пыль...
Поражаюсь нашему народу, не дай Бог что случится... И это касается не только повязок, а всего,хотя нас такими страна воспитала. Когда в позапрошлом году какая-то проблема возникла на нашей АЭС,так ведь ничего особого не сообщили,тем более в сады, а есть знакомые, которые работают в этой сфере, так у них во время этого все бегали как в одно место ужаленные и в учреждениях,кот. находились, всех домой отпустили и сказали сидеть дома.

tutusya
20.03.2011, 01:08
мы в прошлом году шили эти повязки, в обязательном порядке. висят у нас в группе, подписанные.

Бела Пуша
20.03.2011, 01:16
Пусть лучше будут маски и не будет опасности, чем наоборот.
Пусть валяются, пылятся в саду и НИКОГДА не пригодятся.

BANNY-Y-Y
20.03.2011, 01:24
Пусть лучше будут маски и не будет опасности, чем наоборот.
Пусть валяются, пылятся в саду и НИКОГДА не пригодятся.
+10000

mal-mal
20.03.2011, 02:27

Как раз после истории в Сосновом Бору пару лет назад, когда был кипеж насчет выброса, у нас в саду потребовали ватно-марлевые повязки - Гражданская Оборона. Так что не думаю. что ваша заведующая что-то выдумывает, скорее, сейчас действительно проверки пойдут активнее, может и завешелились те, кто раньше смотрел на эти "оборонные" требования сквозь пальцы.
Кстати, темы про эти повязки возникают в разделе с дивной периодичностью...

Ева-Лотта
20.03.2011, 03:31
у нас в школе ( когда я училась) были марлевые повязки .. с первого по 10 класс.

Диона
20.03.2011, 15:07
Мы сдавали деньги и РК покупал какие-то защитные повязки-"лепестки", пару лет назад ещё... уж естественно, это не заведующая придумала (ага, вот ей заняться-то больше нечем :046:), это было распоряжение сверху.

Winnie The Pooh
20.03.2011, 15:23
про маски в саду пока ни разу не слышала, кому надо - может сам своему ребенку купить и положить в шкафчик. Нам в школе выдавали каждому "индивидуальный комплект обороны" - сумку с противогазом, бинтом, пластырями двумя и вроде все, наверное до сих пор валяется в подвале где-то. Даже ГТО было :) Странно, почему решили маски выдать а учения не проводят? :)) - Бег в масках вокруг садика например :))
Интересно, чем может помочь маска при наличии радиактивных облучений? А как-же остальные части тела - тогда уж и перчатки и комбинезон хотя-бы одноразовый. И вообще лучше всё это всегда с собой носить - мало-ли, у нас тоже АЭС есть, причем в очень неблагоприятном месте - в первую очередь В.О. страдать будет ...

Winnie The Pooh
20.03.2011, 15:31
Сколько уже ходим в садик, а о ватно-марлевых повязках слышала только 1 раз и то ничего не носила. Если вдруг что-то произойдет, то никакая повязка не спасет. Она и от гриппа то не защищает, куда уж ей до радиации... это видимо так, перед очередной комиссией отчитаться (там видимо тоже шибко умные все сидят).

Что до гриппа - снижает риск заболеть при условии что маска носима не более 1-2 часов ;) ну и кроме гриппа есть еще ряд заболеваний, заболеть которыми как раз маска и снижает риск ;) Радиация - что-то вряд-ли, а вот от угарного газа спасает не только маска, но и любая другая тряпка, намоченная обычной водой и приложенная к лицу, точнее рту/носу, по крайней мере, на время чтобы успеть выбраться из помещения - основы первой медицинской помощи :ded:. Не каждый ребенок сможет держать, не дай Бог в случае чего такого, тряпку/полотенце - забудет в панике , ну в общем контролировать 20-25 челоовек невозможно в хаосе, а маска на резинках по крайней мере не свалится.