PDA

Просмотр полной версии : Что делать, если мастер нравится, а цена на услуги - уже нет ((

Mio-Mio
19.03.2011, 15:12
Ситуация такая. До НГ в салоне, в который я хожу, стрижка стоила мне 1400. Сейчас подняли до 1700. Самое обидное, что мастер нравится, думала, что наконец-то, что называется «нашла своего»… но и 1700 лично для меня, к сожалению, недёшево :( Название салона и имя мастера писать не буду.
Вот и думаю, что делать : не пытаться искать «добра от добра» и ходить и дальше к проверенному мастеру, хоть и в ущерб скромному бюджету? :009: Или это сейчас вообще очень дёшево, а я отстала от жизни?:101: Или новый поиск хорошего мастера обойдётся мне дороже? Понимаю, что есть и гораздо более высокие цены, но…

Сталкивались ли вы с подобной ситуацией: когда повышали цены в салоне, который вас устраивал? И как вы поступали или поступили бы, если цены повысят настолько, что для вас это станет именно ощутимо, т.е. «дороговато» (при условии, что мастер устраивает)?

P.S. Заранее прошу прощения, если пишу не в тот раздел. Здесь, вроде, и «красота», и «тратим деньги», и «обо всём остальном»…

ВалериАнка
19.03.2011, 15:24
1400 р - за стрижку это недешево, поэтому 20% удорожания думаю не критично, чем заплатить где-то 600-800-1000, а потом перестригаться ещё за столько же...может стричься чуть реже и в итоге будут те же деньги за год :))

Catrine8
19.03.2011, 20:13
Сама не раз сталкивалась с такой ситуацией. Сначала ходила в салон, в который приходилось записываться за 2 недели, ехать через весь город, выкладывать приличную сумму. Это и так напрягало. А цены с каждым разом все увеличивались и я поняла, что это уже тенденция. Задалась целью найти другого мастера, хотя очень не хотелось уходить от старого. Искала старательно и нашла с первой попытки. Ходила к ней несколько лет, но она тоже только повышала цены. В какой-то момент мне показалось, что это уже перебор.
Стала искать нового мастера, думаю, что опять его нашла.
К счастью в наше время, уже существует много хороших мастеров (об этом не нужно забывать и самим мастерам и их клиентам), в частности, которые работают и дома - не переплачиваешь салонную наценку. Стоит просто хорошенько поискать, удачи!

Аэлита.
19.03.2011, 20:24
у меня подобная ситуация, стригусь и крашусь у моего самого любимого мастера уже 8 лет, стрижка и краска мне выливается в очень кругленькую сумму, пыталась пойти к другому парикмахеру, так, выйдя из салона, была очень расстроена, стрижка мне очень не нравилась и волосы после не ложились, а к моей Ирине приеду и уже не задумываюсь, как она покрасит, что придумает на этот раз... И дорого, и жаба душит, и ничего поделать не могу, все равно еду....
Согласна, что найти хорошего мастера сейчас не проблема, но путем проб и ошибок, а так я уверена в 100 % результате

Mio-Mio
19.03.2011, 20:59
1400 р - за стрижку это недешево, поэтому 20% удорожания думаю не критично
Често сказать, для меня и 1400 уже было дороговато :008:(до этого стриглась дешевле, но почти каждый раз у разных мастеров, т.к. результат не вполне устраивал), поэтому подорожание еще на 20% как раз стало "критичным":001:
К счастью в наше время, уже существует много хороших мастеров (об этом не нужно забывать и самим мастерам и их клиентам), в частности, которые работают и дома - не переплачиваешь салонную наценку. Стоит просто хорошенько поискать, удачи!
Спасибо! Ваш опыт обнадёживает!:flower: :flower: Но, конечно, перспектива нового (возможно, долго:() поиска меня пугает. "А счастье было так возможно:005:"
Согласна, что найти хорошего мастера сейчас не проблема, но путем проб и ошибок, а так я уверена в 100 % результате
Даа... вот я и думаю, а стоит ли... :016: Я и этого мастера не за один год "нашла"

mulich
19.03.2011, 22:33
как часто вы стрижетесь? если раз в 2-3 месяца, то 100 руб в месяц мягко говоря не критично, когда речь идет о самом основном, том, что всегда на виду и 70 % образа

мама2раза
19.03.2011, 22:56
я ездила с Гражданки на Сенную 2 года,и меня это достало,особенно,когда забеременела,сейчас довольна новым мастером даже больше,правда нашла её раза с 5 только

Catrine8
19.03.2011, 23:07
Согласна, что новый мастер - это риск. Но, во-первых, неудачная стрижка - это не такой большой промах, ее не составляет труда исправить, как например неудачную окраску.
Во-вторых, мастера, действительно становятся все лучше и профессиональней. Средняя профессиональность мастеров 3 года назад и сейчас - две большие разницы, как мне показалось. Так что если 5 лет назад вы натыкались на сплошные разочарования, то не значит, что сегодня история повторится.
Искать мастера не так уж сложно. Есть главное правило для меня: увидеть своими глазами его работы на других( возможно фото в интернете). Так как сами словесные положительные отзывы, не всегда оправдываются именно для вас. Так как другие могут быть в полном восторге от того, что не понравится вам. Яркий пример с татуажем: рассматривала кучи работ в интернете разных мастеров, большинство из них, к сожалению, меня огорчают, но при этом я вижу кучу восторженных отзывов рядом.
Может быть вам не бежать сразу искать другого мастера, а потихоньку подыскивать, когда почувствуете "готова рискнуть!" - пойдете, а пока к этому. И помните, что всегда можно найти еще лучше))
Да и кстати, никто не запрещает тихонько предложить мастеру обслужить вас вне салона))

Mio-Mio
19.03.2011, 23:21
Да, страюсь раз в 3 месяца стричься. Сейчас посчитала - и действительно, выходит, что если раскидать на месяцы, то получается каждый месяц на 100 больше. Вы правы, mulich, разница пока наверное некритичная. Спасибо! А то как-то не приходило в голову взять в руки калькулятор ))

Mio-Mio
19.03.2011, 23:32
Может быть вам не бежать сразу искать другого мастера, а потихоньку подыскивать, когда почувствуете "готова рискнуть!" - пойдете, а пока к этому. И помните, что всегда можно найти еще лучше))
Да и кстати, никто не запрещает тихонько предложить мастеру обслужить вас вне салона))
Ой, вот предложить принять вне салона - на это я вряд ли решусь: просто стесняюсь:( И еще мне кажется, что вряд ли этот мастер подрабатывает еще и на дому (ну просто у меня такое впечателние сложилось)

Ещё раз спасибо за поддержку!:) Буду присматриваться и к другим тоже :)

atamanka
19.03.2011, 23:43
а что делать если мастер как человек не устраиват, а как мастер, который стрежет за 500 руб волосы длиной до талии и хорошо стрежет - устраивает?
Я так терплю, ведь в салоне мои волосы подстричь стоит порядка 2000 и не факт, что понравится... а так я уверенна, что будет оочень хорошо .
Найти мастера хорошего можно только по рекомендации. Поспрашивайте у своих знакомы, знакомы-знакомых, кто где стрежется и как оно. Я так и нашла свою парикмахершу. А вам удачи в поиске)))

Любознательная Фея
19.03.2011, 23:51
а что делать если мастер как человек не устраиват, а как мастер, который стрежет за 500 руб волосы длиной до талии и хорошо стрежет - устраивает?
Да фиг знает. Я ходила к одному мастеру лет пять назад на маникюр. Честно признаюсь, лучше маникюра мне никто не делал в жизни))) Но сама она как Ёжик, вся колючая. Я у нее расслабиться не могла, мне все время казалось, что она меня сейчас уколет)))
Вот так и ходила, пока в другой район не переехала и сама маникюром заниматься не стала)))

Баба-робот
20.03.2011, 00:16
моя мастер берет за стрижку 2000 руб, в салоне.
но я не хочу искать дешевле, т.к. у меня самая лучшая мастерица.
А т.к. это дороговато для меня, я просто хожу в парикмахерскую 3-4 раза в году :)

Ловушка
20.03.2011, 01:06
Даже не знаю, что посоветовать. 1700 совсем не дешево.
В любом случае решать Вам.

Джулия Гулия
20.03.2011, 01:18
Спросите вашего мастера, может она стрижет на дому в свободное от основной работы время.

Цена получится как минимум в два раза меньше.

Ася
20.03.2011, 02:42
Я так терплю, ведь в салоне мои волосы подстричь стоит порядка 2000 и не факт, что понравится... а так я уверенна, что будет оочень хорошо .
Найти мастера хорошего можно только по рекомендации. Поспрашивайте у своих знакомы, знакомы-знакомых, кто где стрежется и как оно. Я так и нашла свою парикмахершу. А вам удачи в поиске)))
я бы продолжала ходить к этому мастеру

Любознательная Фея
20.03.2011, 05:02
Цена получится как минимум в два раза меньше.
Знаю мастеров, которые работают и в салоне и дома. Цена почти одинаковая, поэтому не факт)))

Mio-Mio
20.03.2011, 14:24
Я бы тоже продолжала пользоваться устлугами такого мастера. Может, конечно, мне не попадались такие специалисты, которые вот прямо неприязнь вызывали... Ну а так... я, например, не люблю разговаривать, пока меня стригут (а человека ведь узнаешь во многом через общение)... может, вам тоже поменьше общаться в процессе и абстрагироваться от тех качеств, которые вам не нравятся в мастере? Думайте во время стрижки о чем-то своем... Пришли-подстриглись-поблагодарили-ушли :)

Peta
20.03.2011, 16:36
Конечно автору решать,но я бы попробовала поискать. Может немного не по теме:репетирор по языку все повышала и повышала цену,в итоге нашла студентку в 2 раза дешевле- очень довольна!!!

edeltely
20.03.2011, 18:44
Я стригусь за 1000 с чем-то раз в три месяца, а остальные два раза хожу на "коррекцию стрижки" - волосы по длине не убирают, а линии возле лица - да, тем и спасаюсь.

Ещё можно прийти к более-менее рукастому и дешевому мастеру и попросить равномерно отстричь 1 см от стрижки крутого мастера.

Mio-Mio
20.03.2011, 20:34
Конечно автору решать,но я бы попробовала поискать. Может немного не по теме:репетирор по языку все повышала и повышала цену,в итоге нашла студентку в 2 раза дешевле- очень довольна!!!
Да, еще одно повышение я вряд ли "переживу". Хотя бы поэтому надо будет заняться поиском "на всякий случай" :)
Я стригусь за 1000 с чем-то раз в три месяца, а остальные два раза хожу на "коррекцию стрижки" - волосы по длине не убирают, а линии возле лица - да, тем и спасаюсь. Ещё можно прийти к более-менее рукастому и дешевому мастеру и попросить равномерно отстричь 1 см от стрижки крутого мастера.
Ну... мне мастер не только в разных местах длину убирает, но и потом как-то еще текстуру стрижке придает. Так что, думаю, равномерное отстригание 1 см. такого эффекта не даст, у сожалению :(
Но можно попробовать, как вы, ходить на коррекцию прядей у лица:) :016: А еще чёлки. Хотя для меня это больная тема. Обычно, когда я пыталась где-то в парикмахерской "по пути" подравнять чёлку... мне её так коряво оболванивали :001: что лучше бы я заросшей ходила

Absolute
20.03.2011, 20:39
Ещё можно прийти к более-менее рукастому и дешевому мастеру и попросить равномерно отстричь 1 см от стрижки крутого мастера.
Лучше способа, чтобы испоганить прическу, и не придумаешь :073: Если, конечно, у вас не просто ровная длина ;)

Catrine8
20.03.2011, 20:55
Знаю мастеров, которые работают и в салоне и дома. Цена почти одинаковая, поэтому не факт)))

Это уже странность. В салоне помимо существенной наценки, которую составляют различные вещи, такие как и аренда и много всего прочего, также существуют комфортные условия, которые невозможно воссоздать дома. Брать такую же сумму как и в салоне как минимум неоправданно:(

МариЛана
20.03.2011, 22:19
Честно говоря трудно что-то посоветовать, лично для меня цена более 1200 руб. за стрижку уже считается очень высокой. Так что я скорее всего в Вашей ситуации стала искать другого мастера (по отзывам знакомых или здесь на ЛВ). Осталась бы у этого мастера только в случае если бы была в диком восторге от результата работы, но такого со мной, к сожаления, пока еще не случалось:(

edeltely
21.03.2011, 01:22
Лучше способа, чтобы испоганить прическу, и не придумаешь :073: Если, конечно, у вас не просто ровная длина ;)

у меня лесенка) в ней сложно накосячить) но я хожу к одному и тому же мастеру, просто за разную цену :019:

annaelectro
21.03.2011, 01:33
Здравствуйте.
Найти мне мастера, который понимает и делает красиво как мне нужно - сложновато.
Но 1700р. за стрижку (а я стригусь регулярно раз в месяц, а челку надо бы и чаще) - я посчитала бы дорого. У меня раньше ежемесячная стрижка+покраска выходили в приличную сумму, но очень нравился результат, в итоге стригусь где и раньше, а крашусь такой же краской, но в другом месте (где дешевле). Если сильно поднимут цену на стрижку- расстроюсь, но поищу другого мастера.

Humum
21.03.2011, 10:45
1400 нашли думаю и 1700 не проблема

я столько раз стриглась за 1000р
потом шла и короче за 1500 перестригалась

Humum
21.03.2011, 10:54
Да, еще одно повышение я вряд ли "переживу". Хотя бы поэтому надо будет заняться поиском "на всякий случай" :)

Ну... мне мастер не только в разных местах длину убирает, но и потом как-то еще текстуру стрижке придает. Так что, думаю, равномерное отстригание 1 см. такого эффекта не даст, у сожалению :(
Но можно попробовать, как вы, ходить на коррекцию прядей у лица:) :016: А еще чёлки. Хотя для меня это больная тема. Обычно, когда я пыталась где-то в парикмахерской "по пути" подравнять чёлку... мне её так коряво оболванивали :001: что лучше бы я заросшей ходила
а с мастером не в салоне не договориться???

они же работают не 7мь дней в неделю
когда в след раз пойдете стричься спросите у нее работает 7го она скажет да а 8го она допустим да тогда вы -- я 9го иду на свадьбу( или другой праздник )надо будет подстричься а к другому мастеру не хочу вы для меня идеальны( немного лести...)и тут простая мат-ка они получают 50%
дадите ей 1000р она будет счастлива
у будет вас стричь у вас или у себя дома а вы экономить 700р=)))

Humum
21.03.2011, 10:59
так что договаривайтесь все в ваших руках главное не бойтесь ничего и все у вас получится