Просмотр полной версии : Странное лекарство.
СчастливаЯЯЯ
19.03.2011, 15:18
Встретила я тут на днях знакомую девушку, поболтали, я пожаловалась, что вот болеем все время с этим детским садом. Всё горло, да горло. У неё самой двое деток - 8 лет и 2 года. Она мне и говорит:"А ты чем горло обрабатываешь? Я всегда смазываю миндалины "ЙОДИНОЛОМ", 3 дня и как рукой снимет". Пришла я домой, дай думаю посмотрю инфу про этот препарат в инете. И что-то подозрения он у меня вызвал! С осторожностью детям до 18 лет!!! А она своим с 6-ти месяцев мажет!:010: Девочки, какие будут мнения? Может кто пользовался? Результат каков?:flower:
Ералашка
19.03.2011, 15:19
Мне в детстве мама мазала. Редкая пакость. Но мне нравился эффект - горло сразу проходило, ради этого я готова была терпеть.
мне мазали... я мазала...
просто не надо много-часто, мне кажется.
п.с. с 6 месяцев не мазала. но с 3-х лет - да.
а зачем обязательно мазать ? можно полоскать...нам лор часто назначает для промывания носа и полоскания горла ( 1 ложка на стак. воды)
Это тот же люголь,но только настоящий с глицерином,а это лекатство без него.С осторожностью,пишут же.
А вообще, сода(0,5) ч.л,соль (0,5 ч.л),иод-4 капли-полоскать 3 раза в день и горло здоровое через три дня;) (Если умеет полоскать) Или сухое тепло.
Ну в 6 месяцев конечно незачем мазать Иодинолом, а вот в лет с 3-4 по мне так можно. Мне всё детство мазали :)
Когда я лежала с дочкой в детской инфекционной больнице мазали даже полуторагодовалым деткам.Я своей не дала,т.к. она у меня аллергик.Сама поласкаю йодинолом лет с 6. Очень помогает.
кошка зеленая
19.03.2011, 16:28
Когда старшему было 2-3 месяца, лечили что-то типа стафилококка этим лекарством. Внутрь, естественно.
марго332007
19.03.2011, 16:31
+1000,все время мажем люголем,снимает все как рукой!хватает 2 х дней!!!
домовенок
19.03.2011, 16:34
С 2х лет пользуемся ;), очень хорошо помогает (пользуюсь спрэем)
а Люголь-спрей кто-нибудь видел?
а то прочитала в и-нете, что и такое есть... а в продаже встречался?
Попробуйте сдать мазки из носа и горла на флору. Возможно, что сидит там какой-нибудь стафилокок. Он и даёт сразу осложнения на горло. Перед анализом нельзя чистить зубы и пить.
Я видела неоднократно :)
Старшему и йодинолом, и люголем горло лечу - очень довольна. А вот младшему - нельзя, потому что и на йод бывает аллергия.... сразу красные щеки и аллергический насморк. Так что все-таки лучше с осторожностью новое пробовать :)
СчастливаЯЯЯ
19.03.2011, 19:11
Попробуйте сдать мазки из носа и горла на флору. Возможно, что сидит там какой-нибудь стафилокок. Он и даёт сразу осложнения на горло. Перед анализом нельзя чистить зубы и пить.
Мазки сдавали - все хорошо. Надо тогда попробовать Йодинол в следующий раз. Просто мы переболели инфекционным мононуклеозом 5 месяцев назад (у нас затяжное течение до сих пор). ((((
Natalia77
19.03.2011, 19:27
А у меня вопрос... Как горло мазать люголем? Где? Как правильно?
Куколкина мама
19.03.2011, 19:54
Мы при ангине и подозрении на мононуклеоз в 1 год обрабатывала люголем миндалины.. Клала ребенка на колени,под голову подушку. Окунула полочки и срузу в открытый рот,смазываем миндалины,обильно. Второго раза может не дать,мерзопакостный вкус,но температуру при ангине снимает на ура. 30 мин после этого не есть ни пить. 2-3 раза в день.
точка отсчета
19.03.2011, 20:27
в продаже наверно в любой аптеке есть.
но у моей аллергия именно на спрей возникла:001:. просто люголем обрабатывали-все нормально
Я тоже пользуюсь йодинолом - очень хорошо помогает. И когда маленькая была - тоже мазала.
Альдеб@р@н
19.03.2011, 22:11
Миндалины мазать надо сверху вниз: от отросточка в горле вверху посерединке вниз в одну сторону, в другую сторону другой палочкой, чтобы с миндалины на миндалину инфекцию не переносить. Мне так врач объясняла.
Это тот же люголь,но только настоящий с глицерином,а это лекатство без него.С осторожностью,пишут же.
А вообще, сода(0,5) ч.л,соль (0,5 ч.л),иод-4 капли-полоскать 3 раза в день и горло здоровое через три дня;) (Если умеет полоскать) Или сухое тепло.
Люголем не реально прополоскать.Сама на себе пробовала (жжёт язык).Ну может если только развести в воде.
Мы полоскаем им горло.Хорошо помогает.
Феечка с топориком
19.03.2011, 23:25
использую иодинол или люголь всем, отлично лечат горло.
С осторожностью, видимо из-за йода в составе, у многих аллергия на него.
Смазываю горло детям, нормально.
Ядовитый Плющ
20.03.2011, 09:23
Пользуюсь Йоксом это нечто среднее между Йодинолом и Люголем. Мне помогает только он. В детстве мама заставляла полоскать горло йодинолом. Гадость редкостная. Люголь в разы лучше.
Чудо и Ко
20.03.2011, 23:38
Купила для того чтобы менять препараты в этот раз Йодинол, налила в пшикалку и пшикала в горло 2-3 раза, деть сплевывал, мы аллергики, но аллергии не нарисовалось. За 3 дня краснота из горла ушла. Вот не пойму как нос промывать им, т.к. жжется явно неразбавленный, а врач сказала прям так пшикать ... Теперь боюсь даже разбавленный пшикать, но мне так эффект понравился, что очень хочется и нос обработать, т.к. он у нас сильно проблемный ...
Alice Fox
21.03.2011, 02:25
люголем мажем
Всё к лучшему
21.03.2011, 08:20
Встретила я тут на днях знакомую девушку, поболтали, я пожаловалась, что вот болеем все время с этим детским садом. Всё горло, да горло. У неё самой двое деток - 8 лет и 2 года. Она мне и говорит:"А ты чем горло обрабатываешь? Я всегда смазываю миндалины "ЙОДИНОЛОМ", 3 дня и как рукой снимет". Пришла я домой, дай думаю посмотрю инфу про этот препарат в инете. И что-то подозрения он у меня вызвал! С осторожностью детям до 18 лет!!! А она своим с 6-ти месяцев мажет!:010: Девочки, какие будут мнения? Может кто пользовался? Результат каков?:flower:
хоспидя, нам мамы мазали тоже, когда мы маленькие были. Никто не умер:))
qwerty82
21.03.2011, 10:53
Пользуюсь Йоксом это нечто среднее между Йодинолом и Люголем. Мне помогает только он. В детстве мама заставляла полоскать горло йодинолом. Гадость редкостная. Люголь в разы лучше.
+1000,удобно что он бывает и в виде спрея и в виде полоскания,очень помогает,и особо радует что производит чехия.а вот смазывать миндалины я бы не рискнула,боюсь,ребенок может дернуться
Августина Первая
21.03.2011, 11:11
мне мама в детстве этой гадостью мазала. Сама не практикую у своих малышей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.