PDA

Просмотр полной версии : Все самое лучшее или по средствам?

moody
19.03.2011, 16:40
Кредиты уже плотно вошли в нашу жизнь, поэтому интересна общая картина народного мнения. Вы предпочтете самое лучшее авто, телевизор, шкаф, брюлик, штиблеты, халупу или купите то, на что хватает денег?

Идея опроса возникла после разговора с знакомым. Мы приблизительно одновременно купили жилье, он большой дом, я маленькую квартирку. Дом был в состоянии еще почти годового ремонта, мы переехали сразу. Дом реально огромный, в нем живут 2 человека и один хвостатый, подозреваю, в половину хоромов хозяева даже не заходят. Квартира нам сейчас впритык, через год будет мала, скорей всего.

Знакомый к моей покупке отнесся неодобрительно, мол, зря мы съэкономили. Помимо разумного размера кредита у нас были еще аргументы в пользу небольшой жилплощади, но деньги играли не самую малую роль. Да, тесновато, но срок кредита небольшой, и скоро нам не так критично будет остаться без работы, например.

Как бы Вы разрешили спор? Впрягаться в кредиты на необозримое будущее, но иметь все самое-самое, или жить скромнее с уверенностью о состоянии кошелька через год?

Болибумпа
19.03.2011, 16:51
мой вариант - на необозримое будущее при том, что купить получится вполне скромное только)))
не пойму где банки многие мильоны дают тем, кто средне зарабатывают, да еще как на ЛВ пишут с фиксированной ставкой в 2% лет на 30-40))) пишут, что вроде в Ливии))) но явно не в России и не в Швеции - тут могу зуб дать)))

moody
19.03.2011, 16:58
мой вариант - на необозримое будущее при том, что купить получится вполне скромное только)))
не пойму где банки многие мильоны дают тем, кто средне зарабатывают, да еще как на ЛВ пишут с фиксированной ставкой в 2% лет на 30-40))) пишут, что вроде в Ливии))) но явно не в России и не в Швеции - тут могу зуб дать)))Кстати, да. Кредит, скажем, на 40 лет. А нам сейчас по 40 плюс-минус. Я планирую в маразм впасть, как минимум, к окончанию выплат. Кто будет заниматься кредитом? Дети? Оно им надо?

Под 2% я бы тоже взяла, кто б дал. Не дают. :)

На самом деле, с кредитом нам повезло в плане того, что мы попали на самый разгар кризиса, банки давали всем подряд под нормальные проценты. Мы могли взять на 25 лет и купить виллу. Но взяли на 10 и купили конуру в бетонной коробке.

XVOSTIK
19.03.2011, 16:59
Не люблю кредиты,стараюсь покупать то.что могу себе позволить...Если беру в долг,то точно знаю с чего я буду отдавать.По мне,так лучше маленькое,но свое...

Persik
19.03.2011, 17:00
В нашу жизнь кредиты никогда нос даже не просовывали...предпочитаем жить по средствам... У нас - сначала без кредитов - однушка, сейчас трешка - пусть с долгами (люди сами дали, мы особо не просили), но зато без кредитов - не дали бы, на наш колхоз сняли бы веременно квартиру большей площади или пожили бы в однушке.
И вообще, к материальным ценностям относимся так - если не хватает, поднакопить, но купить сразу, не завязываясь на банки, потому что в нашей стране сложно прогнозировать что-то и на обозримое будущее... Плюс ко всему, я предпочитаю иметь хоть какую-нибудь денежную "подушку безопасности"... с такими запросами кредиты явно нам не по карману:))

moody
19.03.2011, 17:08
У нас - сначала без кредитов - однушка
Мне кажется, с нуля накопить даже на однушку тяжеловато. Хотя свою первую однушку я так и покупала. Но время было другое, деньги совсем другие. И, главное, я была другая, без нахлебников и дармоедов в попечении.

Болибумпа
19.03.2011, 17:08
40 лет это не проблема - не успеете до маразма - банк домик продаст и денежки заберет как только вы платить перестанете. так что с этим то проблем нет особо)))
сильно же зависит где вилла находится даже в пределах города, не говоря о разных местах страны.
у меня знакомые - в шведской глубинке. вилла метров 300, с наружным бассейном. по их словам после ремонта она сильно выросла в цене и теперь стоит около 90 тыс. евро))) в Стокгольме эти деньги - первый взнос и долгие годы расплаты за аналогичный дом в хорошем месте))) но у них и зарплаты пониже и вообще безработица сильно выше.

Оliа
19.03.2011, 17:09
не люблю быть кому-то что-то должна. так что лучше поменьше, но свое. чем большое - но чужое, особенно банка

moody
19.03.2011, 17:14
сильно же зависит где вилла находится даже в пределах города, не говоря о разных местах страны.Сабжевые дом и квартира находятся в приблизительно одинаковых по выгодности и цене местах. Квартира немного ближе к центру, магазинам-яслям-школам, дом немного подальше, там природа, то-се. Но не принципиально, порядок цен один.

Persik
19.03.2011, 17:20
Мне кажется, с нуля накопить даже на однушку тяжеловато. Хотя свою первую однушку я так и покупала. Но время было другое, деньги совсем другие. И, главное, я была другая, без нахлебников и дармоедов в попечении.

А все нелегко дается;) но дается, если очень стараться и хотеть...:)) Главное, иметь адекватные запросы. ИМХО.

The Phantom
19.03.2011, 17:21
+1

КартошкаFREE
19.03.2011, 17:21
че то сегодня у народа больная тема кредиты?? :)) подошел срок платиь по счетам? :))

moody
19.03.2011, 17:27
А все нелегко дается;) но дается, если очень стараться и хотеть...:)) Главное, иметь адекватные запросы. ИМХО.Да правы Вы, конечно. Но я открою Вам страшную тайну, в некоторых странах кредит иметь выгодно. Я бы даже сказала, без кредита жить невыгодно. У нас очень высокие налоги, порядка 50 процентов. Если у тебя есть кредит, то часть налогов возвращается. В этом году нам должны будут вернуть 5 месячных выплат, что о-го-го как по мне. А без кредита проело бы государство наши денежки и не подавилось бы.

че то сегодня у народа больная тема кредиты?? :)) подошел срок платиь по счетам? :))А где еще? Я не подглядывала, честно. :)

Persik
19.03.2011, 17:37
Да правы Вы, конечно. Но я открою Вам страшную тайну, в некоторых странах кредит иметь выгодно. Я бы даже сказала, без кредита жить невыгодно. У нас очень высокие налоги, порядка 50 процентов. Если у тебя есть кредит, то часть налогов возвращается. В этом году нам должны будут вернуть 5 месячных выплат, что о-го-го как по мне. А без кредита проело бы государство наши денежки и не подавилось бы.

Ну дак это в некоторых странах, а мы в России, и пост ваш собственно о России... У меня живут друзья в Канаде и в Америке, там это норма жизни...но там и условия другие и проц. и много всяких вкусностей... и налоги тоже возвращаются... а вот французские друзья кредиты не любят, я особо не интересовалась, почему, надо как-то спросить...

Болибумпа
19.03.2011, 17:40
Сабжевые дом и квартира находятся в приблизительно одинаковых по выгодности и цене местах. Квартира немного ближе к центру, магазинам-яслям-школам, дом немного подальше, там природа, то-се. Но не принципиально, порядок цен один.
столица или переферия? все таки уровень дохода для столицы и переферии примерно один, разница процентов 20-30, а уровень цен на недвижку - разы.

солнышко в окошке
19.03.2011, 18:11
не люблю кредиты.

МаняМэриМуся
19.03.2011, 18:14
Кредит это кабала имхо

Лалли
19.03.2011, 18:17
жить нужно по средствам!!!!! и с кредитами тоже....
брать те кредиты кот.потянешь....не кабалистические на 150 тыщ.лет под такие же проценты....имхо, конечно же....

Panther
19.03.2011, 18:23
Не брала ни одного кредита и, надеюсь, не возьму.

Прованс
19.03.2011, 18:28
Не понимаю, как люди берут кредиты на 30-40 лет, если в любом банке ограничение окончания выплат по кредиту - пенсионный возраст. Так что, если вам 40 - платить можно только 15 лет, в маразм никто впасть не успеет. Не считаю, что кредиты - это кабала, или жизнь не по средствам - это на секундочку, сколько зарабатывать и сколько платить. Мы с мужем зарабатываем, скажем, много больше, чем нам необходимо для жизни. Если нет долгов - все улетает в непонятную трубу. А так - мобилизуемся, составляем бюджет. И не надо говорить про потерю работы, работоспособности и т. п. - это жизнь, никто не застрахован. А кредит обеспечен залогом.

Fiamma
19.03.2011, 18:40
У меня знакомая есть- машина за 3 лимона, дом, на занавески в этот дом вот кредит взяла- 600 тыщ... Все в кредит, своего нет ничего. Даже одежда на кредитку куплена. ЗП у мужа около сотни, у нее 60. Я ее не понимаю. Я могу понять ипотеку, когда негде жить. У нее квартира есть и у родителей квартира. Сама я беру кредиты небольшие, которые могу выплатить в течение года. Хочу вот машину поменять- кредит возьму, но машину выберу по средствам, а не ту о которой мечтаю. Ведь ту о которой мечтаю ее и содержать надо, ну не в кредит же...

SvetLana78
19.03.2011, 18:45
Я только на жилье понимаю кредиты
Вот у нас была комната в коммуналке, продав ее и добавив накопления мы могли бы купить нормальную однушку.
Благодаря ипотеке взяли двушку, спустя полгода она выросла в цене в полтора раза. После кризиса упала до той же цены, за которую мы и покупали.
Да, наверное могли и накопить, но
1.Цена могла и не упасть, так и копили бы бесконечно
2. В двушке мы смогли позволить себе ребенка, ей два года сейчас уже. Если бы мы копили все это время, квартиру купили бы без кредита, но дочери бы пока не было. А мне уже слегка за 30:-)
3. Вообще надо было брать сразу трешку, мы перестраховались, а зря
теперь, чтоб родить второго, надо затевать всю историю заново

Кредит на 15 лет, платим пока 3 года, сумма вполне подъемная. Досрочно гасить даже не планируем - инфляция выше процентной ставки. Машину купили без кредита, двухлетнюю (хотя нас ОЧЕНЬ уговаривали взять кредит и купить новую)
А кредиты на телефоны и телевизоры считаю подтвержденным диагнозом их обладателя

Болибумпа
19.03.2011, 18:53
У меня знакомая есть- машина за 3 лимона, дом, на занавески в этот дом вот кредит взяла- 600 тыщ... Все в кредит, своего нет ничего. Даже одежда на кредитку куплена. ЗП у мужа около сотни, у нее 60. Я ее не понимаю...
мне кажется она лукавит, что б людей не раздражать уровнем своих доходов. а так сказала - "в долгах как в шелках" - и никаких просьб одолжить и никакой зависти)))
если все правда и ничего кроме правды - то они скорые клиенты коллекторов. покупка одежды в кредит - это путь к банкротству в любой стране

НaтаЛиЯ
19.03.2011, 18:58
Зависит от того что необходимо. К кредитам отношусь спокойно. Если будет нужно, возьму кредит.
Другое дело на ЧТО и на СКОЛЬКО.

Мадам Ольга
19.03.2011, 18:59
Естественно хочется самое лучшее.Но покупается то,что можется.Сколько заработал,то и потратил.Влезать в долги-не моё.Хотя у многих,жить в кредит,получается легко и просто.Ну,подивлюсь я на это.Но сама,не-е-е...Я уж лучше по средствам.И ночью сплю спокойно.

natarud
19.03.2011, 19:04
Ничего не имею против кредитов.
Но.сумма кредита должна быть разумной.
Не понимаю людей,у которых выплаты по долгосрочным кредитам составляют 80%дохода.

Жизнь такая
19.03.2011, 19:05
Не читая ничего пишу по средствам..так как не с кем членами мерится..

Прованс
19.03.2011, 19:07
Мне кажется, изначально у народа в отношении кредитов неверная установка. Кредит можно брать, если есть излишки средств, которыми можно безболезненно оплачивать удобство пользования необходимым незамедлительно. Если вы тратите на жизнь все, что зарабатываете - о каких кредитах может идти речь?

Ути Иггипоповна
19.03.2011, 19:12
Мне кажется, изначально у народа в отношении кредитов неверная установка. Кредит можно брать, если есть излишки средств, которыми можно безболезненно оплачивать удобство пользования необходимым незамедлительно. Если вы тратите на жизнь все, что зарабатываете - о каких кредитах может идти речь?
согласна

возможно возьму в кредит что-то, но когда будут небольшие, но никуда не расписанные пока бапки - лишние какбэ

Fiamma
19.03.2011, 19:12
мне кажется она лукавит, что б людей не раздражать уровнем своих доходов. а так сказала - "в долгах как в шелках" - и никаких просьб одолжить и никакой зависти)))
если все правда и ничего кроме правды - то они скорые клиенты коллекторов. покупка одежды в кредит - это путь к банкротству в любой стране

Мы работаем вместе, ее кредиты я знаю:) Она как раз лукавить не будет, она наоборот думаю преуменьшает. Такой человек, который не купит за 5 тыщ если можно купить за 50. Потому что "дорогое= самое лучшее". Экономия не ее конек.

Болибумпа
19.03.2011, 19:20
какой банк? тоёе так красиво ёить ъочу и забыть что такое экономия)))

lexx1
19.03.2011, 19:23
А что такое пятый пункт? Новое выражение автор придумала?...:005:

irodiada
19.03.2011, 19:31
а по сеньке шапку - слабо

zaharovna
19.03.2011, 19:35
Живу по средствам.Сколько заработала- столько потратила.Кредит не брала ниразу.

ЭльвираиАлиса
19.03.2011, 19:50
Как бы Вы разрешили спор? Впрягаться в кредиты на необозримое будущее, но иметь все самое-самое, или жить скромнее с уверенностью о состоянии кошелька через год?

Смотря каой кредит и на что... покупать в кредит дорогущую тачку считаю неразумным,она дешевеет на 30% при выезде из салона...если бы пришлось покупать в кредит квартиру, выбрала бы такую,чтобы всем хватало места,но без излишеств.А вообще я боюсь долгов и не стала бы такие огромные кредиты брать:)

Жизнь такая
19.03.2011, 19:56

Ваши бы слова да многим в уши)))

Keen
19.03.2011, 22:51
Имею кредит за жилье. Пока особо не тяготит. Надеюсь, что, пока плачу, никаких форс-мажоров не произойдет ни со мной, ни с работой, ни со строительной компанией, ни с экономикой страны в целом))
Кредит на что-то меньшее (на ту же машину) не брала и, надеюсь, не придётся.

Иллюзи*Я
19.03.2011, 23:03
Кредиты уже плотно вошли в нашу жизнь, поэтому интересна общая картина народного мнения. Вы предпочтете самое лучшее авто, телевизор, шкаф, брюлик, штиблеты, халупу или купите то, на что хватает денег?

Идея опроса возникла после разговора с знакомым. Мы приблизительно одновременно купили жилье, он большой дом, я маленькую квартирку. Дом был в состоянии еще почти годового ремонта, мы переехали сразу. Дом реально огромный, в нем живут 2 человека и один хвостатый, подозреваю, в половину хоромов хозяева даже не заходят. Квартира нам сейчас впритык, через год будет мала, скорей всего.

Знакомый к моей покупке отнесся неодобрительно, мол, зря мы съэкономили. Помимо разумного размера кредита у нас были еще аргументы в пользу небольшой жилплощади, но деньги играли не самую малую роль. Да, тесновато, но срок кредита небольшой, и скоро нам не так критично будет остаться без работы, например.

Кредиты не берем, ибо нет излишков средств.

Нутика
19.03.2011, 23:09
В основном, предпочитаю передвигаться по-этапно, кредит брала короткий у застройщика. Покупка была в чем-то авантюрой, потому что внести за год надо было треть стоимости квартиры. Для меня это были очень большие деньги. Прожила год в страшном напряжении, очень повысилась работоспособность и все сложилось ОК. Не всегда живу по средствам, иногда подтягиваю "уровень заработка к уровню потребления", стимулирует очень хорошо.:046:Обязательное условие- чувствую, что могу сделать ЭТО, касается крупных "акций", в обычной жизни я практичная достаточно. :073: п.3 Муж прикалывается над моими "методами", он у меня такой консервативный:love:

Chianti*
19.03.2011, 23:37
Вцелом не вижу ничего плохого в кредитах, считаю кредит финансовым инмтрументом, которым надо уметь грамотно пользоваться.

mama krokodilchika
20.03.2011, 00:04
Мой ответ такой - все самое лучшее на что хватает средств:)) То есть промежуточный вариант. Но если выбирать между двух описанных в первом посте вариантов, выбрала бы Ваш.

Амариллис
20.03.2011, 00:19
кредиты не брала и никогда не возьму. предпочитаю жить по средствам

Izzolda
20.03.2011, 01:18
живу по средствам.

Облако
20.03.2011, 01:30
по средствам

edeltely
20.03.2011, 01:30
Кредиты - это работа на чужого дядю, к сожалению(( брала бы в кредит, если бы не хватало на что-то крупное и грандиозное, но не больше 300 тыс

01ga
20.03.2011, 02:15
"Всё лучшее, сообразно своим средствам":-)))

НaтаЛиЯ
20.03.2011, 04:28
Видимо те кто говорит что никогда, имеют собственные квартиры, доставшиеся от родителей - не хочу никого обидеть, если что.
Потому что не имея собственного жилья и имея даже приличную по меркам Питера зарплату, мои друзья смогли купить хорошую квартиру (у них 2 пацана, поэтому квартира рассматривалась только 3-комнатная) только с помощью кредитов.
Какие могут быть тут еще варианты? Копить? :)

Ева-Лотта
20.03.2011, 07:09
один раз брали машину в кредит... денег ну совсе не было, а машину приспичило...но это у меня муж решил.
Теперь вот на вторую машину сами накопили. Конечно не дорогая , но приличная.

Chianti*
21.03.2011, 01:10
Видимо те кто говорит что никогда, имеют собственные квартиры, доставшиеся от родителей - не хочу никого обидеть, если что.
Потому что не имея собственного жилья и имея даже приличную по меркам Питера зарплату, мои друзья смогли купить хорошую квартиру (у них 2 пацана, поэтому квартира рассматривалась только 3-комнатная) только с помощью кредитов.
Какие могут быть тут еще варианты? Копить? :)

вот-вот, согласна с Вами

Порось Домашний
21.03.2011, 01:13
Кредиты-только на жилье:)

gatto
21.03.2011, 01:19
а я люблю кредиты:love: зато пользуешься вещью сейчас и не стоит выбор купить какашку или копить на хорошее. я наверно вапще всю жизнь в кредит живу:065: единственное неудобство - когда кредит мелкий, скажем 1 тр в месяц, забываешь про него:)) хорошо последние годы напоминалки на телефон шлют:)) да и еще - у такой транжиры как я = копить категорически не получается:)) а вот оплачивать обязаловку -запросто:))

Panther
21.03.2011, 01:32
А мне проценты платить жалко:))

Эвелинка
21.03.2011, 01:51
Кредиты-только на жилье:)
Ленчик, +100 :support:

Эвелинка
21.03.2011, 01:54
а я люблю кредиты:love: зато пользуешься вещью сейчас и не стоит выбор купить какашку или копить на хорошее. я наверно вапще всю жизнь в кредит живу:065: единственное неудобство - когда кредит мелкий, скажем 1 тр в месяц, забываешь про него:)) хорошо последние годы напоминалки на телефон шлют:)) да и еще - у такой транжиры как я = копить категорически не получается:)) а вот оплачивать обязаловку -запросто:))
У меня две подружки брали кредит на телефон :)) На год, где-то по тыще в месяц выходило. У одной телефон украли через месяц, так она 11 месяцев платила за то, что у нее уже нету... :005:
Не понимаю такие кредиты, ИМХО, проще накопить.

Эвелинка
21.03.2011, 02:01
Автор, по поводу вашего выбора поддержу вас.
Другая моя подружка с мужем вписались в кредит многомиллионный на квартиру, продали свою маленькую, купили огромную, прямо перед кризисом, а муж (основной доход был с его работы) работал в сфере, сильно затронутой кризисом. Теперь они в больших долгах, даже если продадут свою квартиру - останутся должны банку, плюс вообще без жилплощади.
Я ни разу не брала кредит, но если бы взяла, только на квартиру и только с учетом того, что если один потеряет работу, с зп другого возможна оплата кредита и чтоб хватило хотя бы на макароны...

КУМA
21.03.2011, 02:08
Да правы Вы, конечно. Но я открою Вам страшную тайну, в некоторых странах кредит иметь выгодно. Я бы даже сказала, без кредита жить невыгодно. У нас очень высокие налоги, порядка 50 процентов. Если у тебя есть кредит, то часть налогов возвращается. В этом году нам должны будут вернуть 5 месячных выплат, что о-го-го как по мне. А без кредита проело бы государство наши денежки и не подавилось бы.

А где еще? Я не подглядывала, честно. :)

плюсану :))

Verunya
27.03.2011, 04:10
Если самостоятельно решаешь квартирный вопрос, то без ипотеки, никак.

На более мелкие радости можно и накопить, хотя , опять же, здесь важна степень потребности в том или ином благе. Все зависит от обстоятельств.

Vikul.ya
27.03.2011, 04:24
не люблю быть кому-то что-то должна. так что лучше поменьше, но свое. чем большое - но чужое, особенно банка

Согласна.

Доберман
27.03.2011, 04:27
Если самостоятельно решаешь квартирный вопрос то без ипотеки никак....

стопудово

Кудряха
27.03.2011, 04:35

Влезла бы в большой кредит, имея свой налаженный бизнес, надежный, который не прогорит через год или два...А так работая на дядю Васю и имея стабильный доход мне было бы не спокойно как минимум

Тата
27.03.2011, 04:38
Мне тоже кажется, что кредиты - толкьо если совсем край с жилищным вопросом, суровая необходимость по работе (примерно, монитор сдох, не будет компа - не будет работы=не будет денег), ну и всякие глобальные форс-мажоры, типа на срочное лечение, когда уже не так важно, что потом, потому что надо очень срочно кого-то лечить.
Но на кого-то же рассчитана реклама кредитов от какого-то бынка, гда папа разрешает себе и сыну грузить в тележку любую бытовую технику, потому что "папа сегодня может все!" Офигительная крутизна, взрослому человеку взять кредит на всякую лабуду а-ля игровая приставка для ребенка.

Кудряха
27.03.2011, 04:49
Мне тоже кажется, что кредиты - толкьо если совсем край с жилищным вопросом, суровая необходимость по работе (примерно, монитор сдох, не будет компа - не будет работы=не будет денег), ну и всякие глобальные форс-мажоры, типа на срочное лечение, когда уже не так важно, что потом, потому что надо очень срочно кого-то лечить.
Но на кого-то же рассчитана реклама кредитов от какого-то бынка, гда папа разрешает себе и сыну грузить в тележку любую бытовую технику, потому что "папа сегодня может все!" Офигительная крутизна, взрослому человеку взять кредит на всякую лабуду а-ля игровая приставка для ребенка.

Согласна, кредит на жилье. Размер жилья определять исходя от работы, ее стабильности, заработка. А на остальное можно и накопить. Покупать авто в кредит, например, глупость ИМХО Ну а про остальную мелочь вообще не стоит говорить, прожить какое то время без плазменного телевизора или приставки можно без проблем...

Джуля
27.03.2011, 07:20
беру кредиты на холодильник,даже на машину. Но вот ипотеку не потяну. Кара мне всю жизнь жить со свекрами....... :)

Кусь в крапинку
27.03.2011, 09:17
ребенку все самое лучшее (одежда, еда, игрушки, коляски и т.д.):))

себе - на что останется, на то и шикуем. Т.е. я могу (и муж могет) взять 2-3 и т.д. работу влезть в кредит, чтобы потянуть действительно хорошее образование, купить ребенку квартиру и т.д. Насчет себя и мужа - мы не паримся - нам много не надо. Неприхотливые мы:008::))

Filis78™
27.03.2011, 09:46
кредиты люблю
пользуюсь разными в зависимости от того, что мне надо.....
могу накопить, но предпочитаю не достающую сумму иметь сразу для конкретного вопроса...

моя кредитная история:))))
на свадьбу
на ремонт
на машину

каждый из этих кредитов был закрыт через год...
никаких затруднений по закрытию не испытавала, вот планирую очередной взять осенью на машину большую (ПОТОМУ ЧТО СТАЛА НУЖНА ИМЕННО БОЛЬШАЯ)
потом на кваритирку, мне чуток добавить надо на 1 комнату....

ну как-то так....

кредиты рассматриваю только для решения глобальных вопросов, все остальное экономически не выгодно

Adriana
27.03.2011, 10:40
Выбираю самое лучшее, но не в плане цены,а по характеристикам, никогда не люблю сильно переплачивать за бренд.
Кредиты не люблю, так как покупаю то, что нужно, постепенно, по мере появления денег

Ляськи Масяськи
27.03.2011, 12:28
не люблю ходить в должниках