Просмотр полной версии : Несколько вопросов к владельцам кастрированных кобелей (не декоративных пород)
Мама и Киклан
19.03.2011, 19:24
Уважаемые форумчане, назрело несколько вопросов о кастрации
Ответьте. пожалуйста
1. Какие причины у Вас были для кастрации собаки?
2. В каком возрасте сделана операция?
3. Как изменилось поведение собаки в плане проявления агрессии к сородичам (если таковая была)?
4. Как это сказалось на внешнем виде собаки (развитие костяка, размер головы) - если кастрировали до года?
5. Может ли собака постоять за себя? Охраняет ли Вас и жилище?
Буду очень благодарна за все ответы и соображения по этому поводу:flower:
у меня девицы ....но скажу о своих знакомых...можно?
Лабрадор
кастрировали потому как сильно был озабочен,после кастрации заметно успокоился,кастрировала хозяйка в отсутствие мужа,муж как всегда против был,пес заметно успокоился,на что муж резонно заметил " видишь,я же говорил,что повзрослеет и поумнеет":046:
оперировали в 2,5 года
агрессии не было и до кастрации
про охрану...ну это лабр...залижет до смерти.....
Такса
оперировали потому как взяли корсу суку,оперировали в 2 года,был злобный такс
после кастрации со временем у собаки заметно утихла агрессиия к кобелям
охраняет квартиру как и до кастрации и появления корсы,за себя прекрасно может постоять,если на него наезжает,это как было так и осталось
Доберман
оперировали в 3 года.медицинские показания,простата и еще что то...
к кобелям стал заметно спокойней,к сукам по джентельменски
с охраной как и было до касстрации,но он и был этому обучен,так же и за себя мог постоять....
Папский городок
19.03.2011, 20:54
Чего это Вы так с ним??
Метис (крупный).
1. Течка у суки немецкой овчарки.:008: Абсолютно не хотелось овчароидов.
2. Полтора года.
3. Осталась.:(
4. Уже успел вырасти.
5. Может! Но от постоянных побегов и атак на местного почтальона операция, увы, не помогла.:))
у нас во дворе есть кастрированные кобели.
Один метис колли был оч. агрессивным к другим кобелям. (кастрация не помогла!) всё такой же злой. сильно потолстел.
второй овчароид взят кастрированным из клиники. веселый, активный. не толстый. хорошо охраняет.
Аленка-Рон
20.03.2011, 00:30
Метис овчарки. Кобель.
Ответ: Собака не для разведения подлежит кастрации. Как-то так.
Ответ: В год.
3. Как изменилось поведение собаки в плане проявления агрессии к сородичам (если таковая была)?
Ответ: Как была агрессия так и осталась. Но стал управляемее при агрессии.
4. Как это сказалось на внешнем виде собаки (развитие костяка, размер головы) - если кастрировали до года?
Ответ: На костяке не сказалось никак. Заматерел около трех лет ( сейчас почти шесть ). Не растолстел! Ни намека на лишний вес.
Ответ: За себя стоит еще как. Охранять-охраняет ( пыталсь поставить ЗКС ), но при удобном моменте лучше слиняет и спасет свою шкуру ( такой у него характер )
Русский Черный Терьер. Кобель.
Ответ: Закончил выставочную и племенную карьеру + несколько кист на простате.
Ответ: 5 лет.
Ответ: Агрессии не было изначально. Не стало и после операции. Стал более ориентирован на меня, стал более игрив как со мной, так и с другими собаками.
Ответ: В нашем случае мы уже раздались и заматерели. Но после кастрации набрали недостающие нам килограммы ( всю жизнь пыталась откормить - бесполезно.) Сейчас выглядим шикарно. Не худой, не толстый. Самое то. Тенденции к полноте нет.
Ответ: Как охранял, так и охраняет. Этот лучше умрет, но позиции свои не сдаст.
Вот это топик у меня получился....:008:
Наташа и Зоя
20.03.2011, 01:47
Мы взяли пса из приюта на Старой деревне. Там всех кастрируют. К тому же у него была сложная операция на задних ногах - в ногу вдоль кости от таза до пальцев вставлен железный штырь...
Взяли его когда ему было 3 - 4 года. С нами уже 6 лет. Характер спокойный. На собак не бросается, к людям дружелюбен, но не более того (не залижет до смерти как наша вторая собака - лабрадор).
Суками не интересуется, когда течет лабриха даже внимания не обращает.
Дом охраняет (живет дома - не в будке).
В собачьей стае среди кобелей (мы живем загородом и у нас тут теплая компания из 7-8 собак) занимает лидирующее положение - видимо в силу возраста... драк с кобелями не было ни разу...
По моему - одна самая главная у нас проблема связанная с кастрацией - его не любят и "строят" суки. Т.е. многие девицы пытаются доминировать (хоть он и не на что не претендует, игрушки\палочки не отбирает и т.п.). Ему ОЧЕНЬ часто достается от девочек... Сам в драку с ними не вступает. Последний эпизод - сука алабая его погрызла серьезно. Причем он лег на землю и вытянул вверх передние лапы - типа сдаюсь:008:... Но алабаиха видимо не обучена была "языку жестов" - а хозяйка была не обучена оттаскивать алабаиху:wife:
У меня у мамы сука керри-блю терьер - характер задиристый но не злобный. Но когда они приезжают на время кормления мы ее изолируем в другую комнату, она не дает ему есть - на его территории пытается отбирать еду.... К сожалению в связи с бездомным прошлым - еду он никому кроме хозяев не отдаст - поэтому пару раз они цапанулись - больше не рискуем...
Мама и Киклан
20.03.2011, 11:07
Ух ты!
Девочки, спасибо за такие подробные ответы!
У нас он что-то очень озаботился - ветврач во второе посещение уже с мужем пришла - тоже овчароидов не хотят, наверное:))
ну и рекомендация инструктора - подумать о кастрации
Аленка-Рон
20.03.2011, 12:10
Мама и Киклан, если не планируете собаку выставлять-вязать - кастрируйте! У вас кто?
Ответьте. пожалуйста
1.медпоказания (пожалела,что не сделала эого раньше)
2. примерно 8 лет (потеряшка)
3.агрессии стало меньше,стало больше интереса к работе и общению с людьми)
4.сложность была только в том,что пришлось подобрать корм,что бы не толстел.
5.Рабочие качества только улучшились (он был не охранник-был розыскной собакой)
Папский городок
20.03.2011, 16:24
Мама и Киклан, если не планируете собаку выставлять-вязать - кастрируйте! У вас кто?
Немец у них! Черный.:)
PolinkaP
20.03.2011, 16:37
Ответьте. пожалуйста
Лабрадор.
1. В разведение пускть не собиралась, на выставки не хожу. Пес был озабочен, пару раз убегал за сукой. Быстро находился, но нервы мне потрепал.
2. Где-то в 1 г 8 мес.
3. Агрессии не было. Ничего не изменилось. Да, убегать перестал. Т.е. башню не сносит при запахе.
4. Он у нас некрупный, но думаю не из-за кастрации. И стройный.
5. Раза четыре тявкнул дома и еще раз пять на улице (в темноте на пень какой-нибудь). Так не охраняет. За себя постоять может в плане грозного рыка. Почуяв лису чрезвычайно перевозбуждается, т.е. охотничьи инстинкты в порядке.
Amor Amor
20.03.2011, 19:14
Ответьте. пожалуйста
Буду очень благодарна за все ответы и соображения по этому поводу:flower:Риджбек, 2 года
1.Агрессивность к кобелям, мог побежать за сукой, доминирование в семье.
2. 1 год 10 месяцев
3.Стал спокойнее. т.е. раньше в бой сразу рвался, сейчас постоит подумает - а надо ли мне это? Иногда решает,что надо. Но управлять им стало легче.
4.Вообще никак.
5.К посторонним как и раньше - подозрителен.На дверной звонок- лает.
(Это все со слов его хозяйки)
Р.S.Нужно мне про стерилизацию сук такой опрос создать.
А то морально очень тяжело решиться.
Топинамбур
20.03.2011, 19:52
У нас метис неизвестно кого :))
Год с небольшим, кастрировать будем в апреле.
Определяюсь с местом, где оперировать будем.
Мама и Киклан
20.03.2011, 20:54
да, немец
никаких выставлять-вязать
9 месяцев - все думаю, не рано ли? - в плане крупноты
Аленка-Рон
20.03.2011, 21:36
да, немец
никаких выставлять-вязать
9 месяцев - все думаю, не рано ли? - в плане крупноты
Подождите до года. Если есть возможность. Если нет - кастрируйте. Раздастся, никуда не денется.
Темная Леди
20.03.2011, 21:56
Ответьте. пожалуйста
Метис лайки.
Кастрировали по медицинским показаниям (крипторхизм) в возрасте 12 лет. Поведение не изменилось вовсе, только толстый стал, как бочка, а до этого всегда был худой. Как был немного трусоват и глуповат, так и остался, но охраняет по мере сил и возможности.
Мама и Киклан
20.03.2011, 21:59
Подождите до года. Если есть возможность. Если нет - кастрируйте. Раздастся, никуда не денется.
а почему именно до года?
у меня вот тоже крутится в голове - что до года, а вот супруг требует обоснований:))
Аленка-Рон
21.03.2011, 02:17
Мама и Киклан, считается, что оптимальный возраст для кастрации - после окончания полового созревания - 8-10 мес. Так же считается, что ранняя кастрация притормаживает физиологическое развитие животных. У собак как раз оно происходит к 12-ти месяцам. Поэтому и ждут до года. Но если невтерпеж, то можно и раньше. Ничего страшного не произойдет. В америке вон вообще в 4 месяца всех кастрят и ничего.
LAURA 2005
21.03.2011, 10:54
Ответьте. пожалуйста
1. Не хотелось внеплана, т.к. дома была сука, на тот момент не стерилизованная.
2. Возраст примерно был 6-7 лет. Точнее сказать не могу, такой возраст поставили веты, собака подобранная.
3. Агрессии как не было, так и нет.
4. На внешнем виде не сказалось никак, костяк не развился, только надо смотреть за весом, хотя за весом надо смотреть всегда.
5. Он не агрессивный, если что, всегда бежал ко мне за поддержкой. Хотя, нет, вру...было несколько раз, когда он отвечал, но смертных боев не было. Жилище охраняет, нас тоже. Правда, никто не нападает:ded:
Короче, он не изменился совсем. Кстати, порода серьезная - ротвейлер, как многие уже догадались;)
Мама и Киклан
21.03.2011, 11:14
1. Не хотелось внеплана, т.к. дома была сука, на тот момент не стерилизованная.
2. Возраст примерно был 6-7 лет. Точнее сказать не могу, такой возраст поставили веты, собака подобранная.
3. Агрессии как не было, так и нет.
4. На внешнем виде не сказалось никак, костяк не развился, только надо смотреть за весом, хотя за весом надо смотреть всегда.
5. Он не агрессивный, если что, всегда бежал ко мне за поддержкой. Хотя, нет, вру...было несколько раз, когда он отвечал, но смертных боев не было. Жилище охраняет, нас тоже. Правда, никто не нападает:ded:
Короче, он не изменился совсем. Кстати, порода серьезная - ротвейлер, как многие уже догадались;)
В смысле - развился, к 6-то годам;)
А вот еще вопрос - методика кастрации для кобелей - одна? или тоже варианты есть?
LAURA 2005
21.03.2011, 11:44
В смысле - развился, к 6-то годам;)
А вот еще вопрос - методика кастрации для кобелей - одна? или тоже варианты есть?
В смысле - он как был, так и остался;) Мне он достался уже взрослым. Мое мнение - если заложен костяк, он будет не зависимо кастрат или нет, только за весом надо смотреть, не закармливать.
Насчет методики - расскажу как нам сделали. Сделали небольшой надрез мошонки, через него вынули содержимое, отрезали, перевязали какие-то канатики и зашили. Наркоз был поверхностным, т.к у Ларсена больное сердце и местный наркоз еще ввели. Отошел он от наркоза быстро, провожал вета уже на ногах...Кстати, делали дома, я ассистировала ;), поэтому знаю все поэтапно.
В смысле - он как был, так и остался;) Мне он достался уже взрослым. Мое мнение - если заложен костяк, он будет не зависимо кастрат или нет, только за весом надо смотреть, не закармливать.
Насчет методики - расскажу как нам сделали. Сделали небольшой надрез мошонки, через него вынули содержимое, отрезали, перевязали какие-то канатики и зашили. Наркоз был поверхностным, т.к у Ларсена больное сердце и местный наркоз еще ввели. Отошел он от наркоза быстро, провожал вета уже на ногах...Кстати, делали дома, я ассистировала ;), поэтому знаю все поэтапно.
Совершенно верно! генетику никто не отменял! что заложенно то и вырастет,ну может чуть позже...
вот по кошкам скажу что за границей практикуется вообще ранняя кастрация...примерно в 4 месяца...но коты то вырастают такие как положено и выставляются в классе кастратов и титулы имеют....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.