PDA

Просмотр полной версии : Назаваль. Кто-нибудь использовал это средство от ал.насморка и защиты от простуды?

lena0971
19.03.2011, 20:01
Вчера подружка рассказала, что ее ребенку врач рекомендовал применять НАЗАВАЛЬ Плюс как защиту от вирусов при посещении садика. Ее девочка (как и моя) первый год в садике, болеет очень часто :( Сейчас отходили 1.5 недели (это для них рекорд), каждое утро прыскали этот препарат.
Хочу узнать, помог ли он кому-то или это просто им сейчас вирус просто не встретился. Хочется реальных отзывов
почитать тут можно http://www.nasaval.ru/

Золотайка
19.03.2011, 20:26
Нам тоже выписывали.Сдуру купили.Ни грамма не помог.:(

МЕЛАНИЯ
19.03.2011, 20:48
а дорогой препарат?

lena0971
19.03.2011, 20:52
а дорогой препарат?

от 400руб :(. Причем это тот, который от ал.насморка, а если "плюс" с добавками чеснока, то уже больше 700руб. :010:Правда, 200 доз.
Вот и думаю, есть ли смысл покупать

tamarita
19.03.2011, 20:53
Как нам ЛОр объяснила,он создает защитную пленку...У нас была аллергия на стр пыль..В тот момент начали пользоваться..помог..

МЕЛАНИЯ
19.03.2011, 21:25
от 400руб :(. Причем это тот, который от ал.насморка, а если "плюс" с добавками чеснока, то уже больше 700руб. :010:Правда, 200 доз.
Вот и думаю, есть ли смысл покупать
если покупать , то с плюсом ...он во всех аптеках бывает или искать надо? у нас опять насморк , сил нет уже , через каждые 2 недели :005: на лора уже столько денег потрачено:010:думаю попробовать:016: кстати , назонекс тоже столько же стоит , а толк небольшой...здесь хоть вроде гормонов нет...

tamarita
19.03.2011, 21:30
Нос он не откроет..Если вы надеетесь на это..Скорее как профилактика..

ТАУ КИТА
19.03.2011, 21:33
Я купила с чесноком. Кожа у ребенка сразу стала чесаться.
Кожа на лице стала неровной.:001:
Прекратила пшикать - все прошло.

лунтяшик
19.03.2011, 21:36
пользовалась лично сама - ничего не поняла, ни хорошего ни плохого.
Больше покупать не буду, покупала в районе 700 р.

ЛЕДИ Л
19.03.2011, 21:43
Я для детей использовала,аллергической реакции не было, но и не могу сказать, что защищает. А от вирусов защищаемся мазью "Виферон", нам в институте гриппа посоветовали. Мне кажется- эффективно!

lena0971
19.03.2011, 22:02
если покупать , то с плюсом ...он во всех аптеках бывает или искать надо? у нас опять насморк , сил нет уже , через каждые 2 недели :005: на лора уже столько денег потрачено:010:думаю попробовать:016: кстати , назонекс тоже столько же стоит , а толк небольшой...здесь хоть вроде гормонов нет...

Принцип назонекса и назаваля разный. Моей дочке назонекс помог снять жуткий отек, но пользовались (по схеме, назначенной врачом) два месяца. Сейчас ребенок дышит нормально, а три месяца назад :001:спать нормально не могла, сосудосуживающие не помогали .
А назаваль судя по описанию может предотвратить отек слизистой носа, а также защитить от вируса. Для меня важнее в данный момент не допустить повторения тотальной заложенности носа. Лор говорит, что в нашем случае присутствует ал.составляющая, т.е проблемы главным образом не из-за аллергии, но какой-то аллерген присутствует. Началось это всё с садика. Он после кап.ремонта, ЛОР сказала, что может быть реакция на строит.пыль, она оседает в течение года. А может быть и другой аллерген :015:. В принципе дочка не аллергик.

Вопрос в том, что РЕАЛЬНО он помогает или это опять очередной препарат с недоказанной эффективностью:005:

Китри
19.03.2011, 22:27
Я для детей использовала,аллергической реакции не было, но и не могу сказать, что защищает. А от вирусов защищаемся мазью "Виферон", нам в институте гриппа посоветовали. Мне кажется- эффективно!

ППКС. Нам ЛОР сначала НазавальПлюс посоветовала, не помогло вовсе :( (пленочка держится мало, нужно несколько раз в день пшикать, а нам день в садике нужно продержаться, пшикать можем только с утра). Я заодно себе попробовала, в носу "засвербило", защекотало, некомфортно стало (ребенок тоже на это жаловался). Поменяли на Виферон, мажем в носике утром перед садиком, помогает, ттт.

Ядовитый Плющ
20.03.2011, 09:17
Странно, но я на сайте не нашла состава "волшебных" капель. Только упоминание о белом порошке, который вдохнул автор :065: :010: и дал его понюхать сыну :014: (насколько я поняла это была целлюлоза) и чеснок. Это все действующие вещества?

КартошкаFREE
20.03.2011, 10:11
Вчера подружка рассказала, что ее ребенку врач рекомендовал применять НАЗАВАЛЬ Плюс как защиту от вирусов при посещении садика. Ее девочка (как и моя) первый год в садике, болеет очень часто :( Сейчас отходили 1.5 недели (это для них рекорд), каждое утро прыскали этот препарат.
Хочу узнать, помог ли он кому-то или это просто им сейчас вирус просто не встретился. Хочется реальных отзывов
почитать тут можно http://www.nasaval.ru/

мы когда на развивалки ходили пользовали,был период 3 месяца не болели,для нас это рекорд :))так что работает средство,хотя там в составе чеснок,может просто медальон из чсенока сделать с таким же успехом? ;)

aksasha
20.03.2011, 10:47
Нам совсем не помог:(

Янулик
20.03.2011, 11:38
Странно, но я на сайте не нашла состава "волшебных" капель. Только упоминание о белом порошке, который вдохнул автор :065: :010: и дал его понюхать сыну :014: (насколько я поняла это была целлюлоза) и чеснок. Это все действующие вещества?

Да это все действующие вещества:)Он просто при попадании н слизистую образует там защитную пленку:)

Янулик
20.03.2011, 11:43
Мы тоже его купили перед тем как в люди выйти,на елку в январе.И так до сих пор и пшикаем как только идем в народ,но как только из толпы вышли,например уже в машину загрузились домой ехать,то мы сразу аквамарисом пшикаем и отсмаркиваемся,по принципу что пленку с нацеплянами бактериями надо смыть:))Вообщем ,ттт,не заболели ни разу,но может дело в том что мы в ноябре аденоиды удалили.Так что с пеной у рта не буду говорить что 100% назаваль помогает.Хотя раньше мы болели вообще без перерыва,кто то чихнул в одном конце магазина за три метра от нас,мы заболели:(

Виктория1
20.03.2011, 12:00
Мы тоже его купили перед тем как в люди выйти,на елку в январе.И так до сих пор и пшикаем как только идем в народ,но как только из толпы вышли,например уже в машину загрузились домой ехать,то мы сразу аквамарисом пшикаем и отсмаркиваемся,по принципу что пленку с нацеплянами бактериями надо смыть:))Вообщем ,ттт,не заболели ни разу,но может дело в том что мы в ноябре аденоиды удалили.Так что с пеной у рта не буду говорить что 100% назаваль помогает.Хотя раньше мы болели вообще без перерыва,кто то чихнул в одном конце магазина за три метра от нас,мы заболели:(

+1

Lazorewka
16.02.2012, 23:30
Назаваль и Назаваль плюс разные по действию препараты! :ded:
Назаваль- противоаллергическое. Используется для профилактики развития симптомов аллергического ринита, зуда в носу, отека слизистой носа и нарушения носового дыхания, обильных жидких прозрачных выделений из носа, приступов чихания и др. Рекомендуется использование препарата перед предположительным контактом с аллергенами, например перед выходом на улицу в период цветения растений, посещений мест массового скопления людей, проведением домашней уборки, контактами с домашними животными. Противопоказаний нет!
Назаваль Плюс -антибактериальное местное, противовирусное. Защита слизистой оболочки носа от проникновения вирусов, бактерий и агрессивных факторов внешней среды у детей и взрослых. Рекомендуется использование препарата заранее, за 10–15 мин перед предполагаемыми поездками в общественном транспорте, самолете, поезде и т.д., а также перед посещением мест массового скопления людей. Противопоказания: аллергические реакции на чеснок!

Лиза85
16.02.2012, 23:46
мы Назаваль Плюсь пользовались,вроде помогал.
Но потом из-за садика начался жуткий отек с аллерг.составл.,так,что пришлось отменить,так как и так много чего пшикали((..а вообще дочка не аллергик

ладошка
16.02.2012, 23:54
Пользовались Назаваль плюс при перелете. Доктор сказала, то эффект держится 3 часа не больше, потом нужно еще пшикать. Здорово сушит слизистую, я потом промывала Аква-марисом. В самолете зато ничего не подхватили. Хотя у нас как обычно не самолеты, а летающие поликлиники.