Просмотр полной версии : Налог на имущество.
Olenka&Sergei
19.03.2011, 22:27
Насколько я понял, в Питере сейчас есть повышающий коэффициент.
Если инвентаризационная стоимость всей недвижимости, которой владеет налогоплательщик:
1) до 300 тыс. руб. - 0.1% от стоимости (оценки БТИ)
2) от 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб. - от 0.1% до 0.3%
3) от 500 тыс. руб. - от 0.3% до 2%(включительно)
с пунктом 1 - сумма очень незначительна
в пункте 2 - максимальная сумма налога будет 1500 рублей
а вот в пункте 3, неужели, если моя квартира оценивается БТИ в 700 тыс. руб., то налог может быть 14 тыс. руб.?
или есть какая то дополнительная градация?
прошу ответить компетентных людей или людей, которые в 2010 платили налог с имущества, оцениваемое БТИ выше 500 тыс. руб., какова у Вас была сумма налога?
Спасибо, Сергей.
Olenka&Sergei
20.03.2011, 15:10
никто не платит налог на имущество?
krismisi
20.03.2011, 15:24
и мне интересно
шапокляк76
20.03.2011, 17:29
У нас налог был 0,3%. Налоговая база 1028380руб.
Olenka&Sergei
20.03.2011, 19:28
У нас налог был 0,3%. Налоговая база 1028380руб.
обнадеживает :)
только вот по каким критериям минимум...
кстати, мне пока ни разу налог на кв. не приходил, хотя она в мой собственности несколько лет
Olenka&Sergei
20.03.2011, 22:27
кстати, мне пока ни разу налог на кв. не приходил, хотя она в мой собственности несколько лет
я бы сходил в налоговую, а то потом неожиданно из страны не выпустят...
обратитесь в налоговую. Меня в суд вызывали а неуплату, просрочила платеж на год
teddy_1980
20.03.2011, 23:02
ставки по налогу на имущество физ.лиц. устанавливаются законадательством Санкт-Петербурга.
на квартиры, инвентаризационная стоимость которых свыше 500 тыс. руб., ставка установлена 0.3 %.
ЗЫ. это не повышающий коэффициент, а ставка налога;).
я бы сходил в налоговую, а то потом неожиданно из страны не выпустят...
на сайте можно проверить, имеется ли задолженность,https://service.nalog.ru/debt/
оказ-ся у меня там долг в 1. 44
в ноябре выезжали беспрепятственно за границу, но т.к. в ближ, будущем снова намечается поездка, буду выяснять все точно, а то мало ли
Никто не хочет офишировать свою собственность.Мы за дом в области 715т.р.заплатили 1%.Земля отдельно 470т.р.- 0,2%.Квратирка подешевле- 354т.р.0,1%.Владельцы разные.
Olenka&Sergei
21.03.2011, 13:43
ставки по налогу на имущество физ.лиц. устанавливаются законадательством Санкт-Петербурга.
на квартиры, инвентаризационная стоимость которых свыше 500 тыс. руб., ставка установлена 0.3 %.
ЗЫ. это не повышающий коэффициент, а ставка налога;).
это повышающий коэффициент, потому что вся инвентаризационная стоимость, всего имущества суммируется, далее рассчитывается по ставке налога
на сайте налоговой инспекции от 0.3 до 2 процентов включительно
вопрос про эту градацию, почему у кого то 0.3, у кого то 0.5, у кого то 1, а у кого то 2 процента?
Olenka&Sergei
21.03.2011, 13:45
Мы за дом в области 715т.р.заплатили 1%.
Вот и возник интерес, почему именно 1% ?
Почему не 2 %, а почему не 0.3%, Вы знаете или просто платите?
шапокляк76
21.03.2011, 13:46
это повышающий коэффициент, потому что вся инвентаризационная стоимость, всего имущества суммируется, далее рассчитывается по ставке налога
на сайте налоговой инспекции от 0.3 до 2 процентов включительно
вопрос про эту градацию, почему у кого то 0.3, у кого то 0.5, у кого то 1, а у кого то 2 процента?
У нас не суммировалась. За одну квартиру ставка 0.2%, за другую 0.3%
Olenka&Sergei
21.03.2011, 13:57
все, вопрос снят, все доходчиво объяснили :)
Новости (http://www.forum.littleone.ru/blogs/news/) http://www.forum.littleone.ru/images/strel.gif Квартиры до 55 кв.м. и участки земли до 6 соток не будут облагаться налогами
http://www.forum.littleone.ru/netcat_files/187/225/h_cbff4ff5e058bd75f3ac7d905b9fad54 (http://www.forum.littleone.ru/netcat_files/187/225/h_3051567393760284fe748a2b35deecdf) Как стало известно «Ведомостям», при уплате единого налога на недвижимость, который будет введен не ранее 2013 г., Минэкономразвития предлагает установить универсальный вычет в 55 кв. м для жилья и 6 соток — для земли. Чиновники советуют ввести налог с рыночной цены квартир сразу же после того, как закончится их массовая оценка
В начале декабря правительство поручило Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос о налоговых вычетах, которые необходимо установить одновременно с переходом на единый налог на недвижимость. По согласованному правительством плану реформы новый налог заменит действующие налоги на землю и на имущество граждан (см. врез) не ранее 2013 г.
Минэкономразвития предлагает установить два вида натуральных вычетов — в 55 кв. м с площади жилья и в 6 соток с площади земельного участка. То есть собственники недвижимости такой или меньшей площади будут освобождены от налогов. Граждане смогут распределять этот вычет между объектами имущества по своему желанию, говорится в документе. Также чиновники предлагают ввести денежный вычет в 3 млн руб., это примерно средняя стоимость квартиры в России.
Вычет в 55 кв. м задуман как универсальный, объясняет директор департамента Минэкономразвития Сергей Беляков, как его применять — вопрос дискуссионный, но вычет должен распространяться только на одну квартиру, а не способствовать приобретению небольших долей в нескольких квартирах. А вот денежный вычет — дополнительная мера поддержки социально незащищенных граждан, замечает Беляков. К ним Минэкономразвития относит многодетные семьи, инвалидов, пенсионеров и т. д., местные власти могут расширять список.
К списку предложений Минэкономразвития приложило расчеты нового налога на квартиры, но без учета стоимости земельного участка под домом (средняя цена 1 кв. м — данные «Росриэлт-недвижимости» на октябрь). Нагрузка рассчитана от ставки налога в 0,1% с рыночной стоимости недвижимости. Такая ставка, но от кадастровой стоимости предусмотрена законопроектом о местном налоге на недвижимость, принятым в первом чтении еще в 2004 г. и с тех пор увязшим в согласованиях. Получилось, что собственник трехкомнатной квартиры площадью 75 кв. м в Москве заплатит в среднем 2437 руб. в год (без вычета — 9139 руб.), в Петербурге — 1696 руб. (6359 руб.), в Новосибирске — 953 руб. (3574 руб.), в Красноярске — 798 руб. (2992 руб.). По России в целом — 851 руб. (3193 руб.).
Руководитель аналитического портала IRN.ru Олег Репченко говорит, что указанная в справке цена близка к рыночной. Квартиры до 55 кв. м, которые планируют не облагать налогом, — типичные однушки и двушки в панельных домах, в которых живет малообеспеченное население, согласен он, но и для владельцев дорогих квартир — стоимостью за $1 млн — налог по ставке в 0,1%, или от 30 000 руб. в год, тоже несущественен.
По словам Белякова, размер ставки в 0,1% неокончателен и будет зависеть от результатов массовой оценки.
Olenka&Sergei
21.03.2011, 14:26
Если кому интересно, чтобы не флудить далее:
"Ставки налога на имущество физических лиц с 1 января 2011 года устанавливаются в зависимости от СУММАРНОЙ инвентаризационной стоимости жилых домов, квартир, комнат, дач, иных жилых строений, помещений и сооружений и долей в праве общей собственности на указанное имущество и суммарной инвентаризационной стоимости гаражей, иных нежилых строений, помещений и сооружений и долей в праве общей собственности на указанное имущество в следующих размерах:
Жилых домов, квартир, комнат, дач, иных жилых строений, помещений и сооружений и долей в праве общей собственности на указанное имущество:
до 300 тыс.руб. (включительно) - 0,1 процента
свыше 300 тыс.руб. до 500 тыс.руб. (включительно) - 0,2 процента
свыше 500 тыс.руб. - 0,31 процента
Гаражей, иных нежилых строений, помещений и сооружений и долей в праве общей собственности на указанное имущество:
до 300 тыс.руб. (включительно) - 0,1 процента
свыше 300 тыс.руб. до 500 тыс.руб. (включительно) - 0,3 процента
свыше 500 тыс.руб. - 2 процента"
Вот и возник интерес, почему именно 1% ?
Почему не 2 %, а почему не 0.3%, Вы знаете или просто платите?
Звонила в Выборг,т.к. с прошлого года стоимость по БТИ выросла (вроде была 660т.р.).Говорят,ведь это еще не по рыночной вам рассчитывают,в городе бы вы 2% заплатили.Вот так,амортизация вообще не в счет.Как только закончится приватизация,налоги захотят считать с рыночной цены,вот будет весело.
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны в ПИБ, чтобы дали справку об инвентаризационной стоимости имущества для постановки на очередь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.