Просмотр полной версии : Двухярусные кровати - острожнее, очень опасны!
У подруги сын (6 лет) упал со второго яруса кровати (когда стал слезать нечаянно сорвался). Сейчас приехали из больницы, сказали, что госпитализировать не нужно, но будут еще обследоваться. И еще сказали, что им повезло, что только кожу на голове рассек, у них в травму чуть ли не каждый день привозят детей, которые падают со второго яруса. И многие с очень тяжелыми травмами, вплоть до перелома позвоночника :(
Подругу трясет до сих пор. Их папа разбирает кровать на помойку.
Будьте внимательны.
Ну наверное надо смотреть по ребенку надо ли покупать двухярусную кровать....есть гиперактивные дети,которые и по обыкновенным кроватям скачут так,что ломают руки-ноги...у моей подружки сын 5.5 лет ,скача по дому уже два раза левую руку сломал..Что ж теперь ему на полу спать?????Доча у меня с 3х лет спит на втором этаже кровати Икея...она не очень высокая и очень удобная...скажу про нас...спит очень неспокойно,с обыкновенных кроватей падает по 2 раза за ночь...когда ездим в санатории-на море...приходится подставлять стулья-подкладывать подушки...а в икеевской кровати-очень удобно...высокие бортики,широкое и длинное спальное место...но она вообще у меня очень осторожная-аккуратная.
ребенок не гиперактивный, скорее, наоборот. И упал он слезая с кровати, нечаянно сорвался.
Нечаянно сорваться может и 10 летка.
Я вообще против 2х ярусов. Ну если уж совсем туго с местом в квартире то да, это выход.
очень жалко мальчика.Но родители,кажется знали,что есть определенный риск в такого типа кровати. Поэтому у меня ребенок спит в обычной икеевской криттер.
а еще очень опасно переходить дорогу...а еще можно купить колбасу в магазине и отравиться...а еще можно идти-идти и кирпич на голову упадет...или унитаз засосет...
Нас - трое детей в семье, когда маленькие были, то у нас тоже была двухъярусная кровать, все успели поспать на втором этаже, никто не падал. Все живы-здоровы.
Вообще жить опасно..нужно просто быть всегда начеку, быть внимательным, вот и весь залог здоровья!
Ералашка
19.03.2011, 22:55
а еще очень опасно переходить дорогу...
Да уж, это точно. Я вот ногу сломала на ровном месте. 2 перелома и разрыв связки. Никто не верил, что это не автомобильная авария.
Какой ужас!!! В детстве спали с братом на двухэтажке,летали и я и брат по несколько раз-как до сих пор живы?!:004:
АннаМалия
19.03.2011, 23:22
Я открывая аптечку на отдыхе - умудрилась палец повредить.. Это не показатель.
у моей подруги сын ночью во сне со второго этажа кровати свалился:001:.причем перекладина была на кровати. я понимаю, что и на улице кирпич может на голову упасть, но это не значит, что на стройку гулять пойду. нафиг-нафиг эти кровати.
Я бы сама не стала спать на 2 ярусе, как-то нериятно на верхотуре спать.
А можно упасть со шведской стенки, навернуться с велосипеда, споткнуться на улице и сломать руку в двух местах, старший брат может прищемить палец так что попали в хирургию.. .. Кровати бывают разные, просто нужно смотреть на вменяемость исполнения, такое как тип ступенек, тип борта, крепость дна, общая устойчивость, а не приклеивать ярлыки. У меня при немаленькой квартире двухярусная кровать с 1,5 лет младшего и 4,5 лет старшего, ребята сейчас спят наверху по очереди, так как хочется обоим...
Бела Пуша
20.03.2011, 00:42
даже при отсутствии нижних мест в поезде??
Бела Пуша
20.03.2011, 00:43
у них в травму чуть ли не каждый день привозят детей, которые падают со второго яруса. .
Ну так это конечно!! Ватрушечники же кончились :)
я сама падала со второго яруса (во взрослом состоянии), когда ночью слезала - была вся в синяках. Детям никогда бы такую кровать не купила.
У меня два сына, думаю, что лет до десяти они будут жить в одной комнате, никогда не куплю им двухъярусную кровать! Мало того, что упасть можно, так мне кажется на верхнем месте ещё и душно может быть. Вообще хочется для детей просторные, удобные кровати, хороший сон это очень важно!.
И сама спала в детстве на верхнем этаже кровати и сын спит на высокой (Приют-мини) с 2 лет.
Можно ведь и с лазанки на детской площадке упасть, чтоже теперь туда не ходить?!
***Filadelfia***
20.03.2011, 01:56
А если я буду перечислять откуда летали мои дети.... так это вообще лучше лечь на пол и пролежать всю жизнь не двигаясь. кстати единственное место откуда они не падали это как раз ДВУХ ярусная кровать....а друг наш в 4 года умудрился скатиться с дивана 50см от полу и сломать ключицу...так что теперь и диваны повыкидывать???
Ути Иггипоповна
20.03.2011, 02:15
а еще очень опасно переходить дорогу...а еще можно купить колбасу в магазине и отравиться...а еще можно идти-идти и кирпич на голову упадет...или унитаз засосет...
Вообще жить опасно..
бред
по-моему обезопасить ребенка дома - нормальное стремление любого родителя
katarinka81
20.03.2011, 02:40
А мне нравятся такие кровати... Сама спала в детстве на втором этаже, без происшествий.... Дочь одно время спала, тоже никаких проблем...Я считаю, что тут важно соблюдать технику безопасности, валики дополнительные делать, если уж очень страшно, подушки на пол класть...:)
pogranec
20.03.2011, 09:30
Ну да, межсезонье :). А летом будут привозить роллеров и велосипедистов, да просто тех, кто упал с лазалки на площадке детской или клеща в парке подцепил...
ЗЫ: У нас двухярусная кровать, сын больше 3-х лет спит на втором ярусе (кстати, сын именно гиперактивный) - не упал ни разу. И вообще - у нас очень небезопасная квартира :)): двухярусная кровать, спорткомплекс, пёс и кот.
Черепахина
20.03.2011, 14:11
я считаю, по возможности ,нужно придерживать ребенка, когда он слезает со второго яруса.
Помню историю на форуме, когда мальчик упал, подскользнувшись на металлических ступеньках (он был в носках) :001:
и еще читала, что "Согласно статистике, падение с двухъярусной кровати является среди всех возрастных групп самой распространенной причиной травм, связанных с предметами мебели. В России каждой год сотни детей проходят лечение по поводу травм, полученных в результате использования подобных кроватей."
Да, к сожалению, не у всех есть возможность купить отдельные кровати :(
Ктати, в этих кроватях, кроме бортиков есть и еще недочеты. Например, практически у вех производителей двухэтажных кроватей дно кровати второго этажа - просто лист дпс всего 16мм :065: и еще много конструктивных недочетов. Я работала в этой в этой сфере, и поэтому прекрасно представляю, чем это может закончиться. Или родители раз в неделю поднимают матрас и проверяют дсп на предмет трещин? Это, к примеру, один недочет. Можно много еще всего написать, но не буду, так как те ,кто понимают всю опасность - и так не купят такую кровать, а кому хочется, то купят несмотря на все минусы.
думаю, еще пару дней назад подруга автора могла бы зайти в этот топик и написать, что у них тоже все ОК и они не падают :(
и еще читала, что "Согласно статистике, падение с двухъярусной кровати является среди всех возрастных групп самой распространенной причиной травм, связанных с предметами мебели. В России каждой год сотни детей проходят лечение по поводу травм, полученных в результате использования подобных кроватей."
Да, к сожалению, не у всех есть возможность купить отдельные кровати :(
Ктати, в этих кроватях, кроме бортиков есть и еще недочеты. Например, практически у вех производителей двухэтажных кроватей дно кровати второго этажа - просто лист дпс всего 16мм :065: и еще много конструктивных недочетов. Я работала в этой в этой сфере, и поэтому прекрасно представляю, чем это может закончиться. Или родители раз в неделю поднимают матрас и проверяют дсп на предмет трещин? Это, к примеру, один недочет. Можно много еще всего написать, но не буду, так как те ,кто понимают всю опасность - и так не купят такую кровать, а кому хочется, то купят несмотря на все минусы.
Это да, со стула упасть куда сложнее:))
Кстати, у ИКЕЕвских кроватей нет этого листа ДСП, а есть крепкое реечное дно. А размер кровати рассчитан на младенца - бегемота средних размеров (200 х90 ). Так что - и крепко, и удобно. Упасть можно и на ровном месте (дочка 100 раз так падала - и бежали в травму). Когда дети у бабушки - я сама убегаю спать к ним:)) Там удобнее.
Черепахина
20.03.2011, 14:30
про икеевкие ,честно скажу, не знаю.
А что-то я не вижу у них на сайте двухярусных кроватей, только КЮРА, но она для одного ребенка (либо наверху, либо внизу). А моделей для двоих детей нет.
у нас двухярусная кровать. Правда на втором спит старшая. Ей нравится. Но она с нее не падает (ттт), а спрыгивает, что мне кажется опаснее. Но как воевать - не знаю
Winnie The Pooh
20.03.2011, 15:13
Я открывая аптечку на отдыхе - умудрилась палец повредить.. Это не показатель.
а я садясь в машину и держа верхний край водительской двери умудрилась всем телом уехать на попе под дверь - до сих пор не знаю, как так получилось:065:. а еще родственница на поребрике поскользнулась и сломала ногу, причем плохо так сломала и без каблуков была - так теперь и ходить нельзя?
Конечно надо осторожнее, но всё, к сожалению, не предусмотреть. я в детстве на втором ярусе спала и обожала в поезде именно на верхней полке ехать - там ни разу не падала, зато однажды мне приснилось, что я с парашютом лечу и очнулась с грохотом на полу - это было лишь однажды, ничего не случилось - ссадина на руке только и все.
Сама на днях перепугалась за дочку - у нас не 2-хъярусная, а с высотой сп.места 57 см от пола, с достаточно высокими бортами, так вот дочка решила бросить одеялко на диван напротив и на коленках опершись и держась одной рукой за борт кидала одеяло и в этот момент видимо не удержалась и рухнула вниз - я это успела заметить краем глаза, дочка сразу закричала, когда я подбежала к ней, оказалось, что упала она на грудь да так, что голова резко назад - подбородком не ударилась - вобщем жуткая картина была в момент падения - все мысли о позвоночнике :091:. Оказалось, что закричала больше от испуга, на груди красное пятно от удара о ковер. Слава Богу - обошлось. Но невозможно все время рядом находиться, каждую секунду с ребенком.
Знакомая рассказывала, как дедушка гулял с внучкой во дворе у них, внучку постоянно подстраховывал на всяких лесенках и т.п., но однажды так получилось, что все-таки упала девочка между перекладинами и ударилась сильно спиной о третью перекладину - не успел дедушка, так вот девочка инвалидом осталась в итоге. Я вообще боюсь всяких горок с "трамплинчиком", ватрушек (после которых массово дети поступают с компрессионными переломами позвоночника - просто очень мало кто об этом знает) и других аттракционов во дворе, но понимаю, что без них ребенок не сможет развиваться нормально, многие устанавливают дома спорт.секцию - я так вообще против такой джома, но их дети благополучно живут, ничего там плохого не происходит.
Когда думали какую кроватку купиь дочке, хотела купить кровать/чердак, но не очень высокую - около метра от пола, но сразу рассматривала вариант со "звездным" пологом - сущственно снижает риск падения на мой взгляд, но поверьте, и это может не уберечь ребенка от травм ;)
kilometer
20.03.2011, 15:41
А мне очень нравится наверху спать. У нас в детской двухярусная кровать стоит. Я иногда залезаю наверх отдохнуть, и тааааак сладко там спится. Кажется, что все где-то далеко-далеко. :)) Но у нас кровать самодельная. Муж и бортик высокий сделал, и лестницу удобную и надёжную. Потому что магазинные кровати меня не порадовали. Как дети спускаются в сонном состоянии по металлическим лестницам (как на шведской стенке), я вообще не понимаю.:005:
pogranec
20.03.2011, 15:43
А что-то я не вижу у них на сайте двухярусных кроватей, только КЮРА, но она для одного ребенка (либо наверху, либо внизу). А моделей для двоих детей нет.
Вот (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00102452), например. У нас именно такая - самая дешёвая, дно реечное, наверху спал однажды здоровенный мужик :)) - ничего не треснуло.
Я думаю, 2-этажные кровати у ИКЕИ в каталоге НЕ в детских, а во взрослых. Т.к. размер спального места там -200х90
pogranec
20.03.2011, 15:46
Я думаю, 2-этажные кровати у ИКЕИ в каталоге НЕ в детских, а во взрослых. Т.к. размер спального места там -200х90
Ага, тут (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bedroom/19039/)
Как дети спускаются в сонном состоянии по металлическим лестницам (как на шведской стенке) я вообще не понимаю.:005:
В смысле? У нас на лестнице перекладины не круглые, а слегка приплюснутые и на них типа наждачки, чтоб нога не скользила. Обычная икеевская
kilometer
20.03.2011, 16:15
В смысле? У нас на лестнице перекладины не круглые, а слегка приплюснутые и на них типа наждачки, чтоб нога не скользила. Обычная икеевская
В том смысле, что приходится крепко держаться обеими руками. Я бы сама в сонном состоянии упала. :008:
pogranec
20.03.2011, 16:38
. Как дети спускаются в сонном состоянии по металлическим лестницам (как на шведской стенке), я вообще не понимаю.:005:
За все три года спанья на такой кровати, моему сыну ни разу не пришлось спускаться в сонном состоянии...
Черепахина
21.03.2011, 18:41
Ага, тут (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bedroom/19039/)
ясно ,а я в детских смотрела :009:
тоже заставляет задуматься, что икея не предусатривает таких кроватей для детей :005:
кстати, еще одна тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3912255&page=3 :001:
кошмар какой....
lenchik1977
21.03.2011, 23:37
:))
А мне нравятся такие кровати... Сама спала в детстве на втором этаже, без происшествий.... Дочь одно время спала, тоже никаких проблем...Я считаю, что тут важно соблюдать технику безопасности, валики дополнительные делать, если уж очень страшно, подушки на пол класть...:)
Неее... лучше сразу батут, чтобы обратно закидывало, пока по нормальному спускаться не научится.
Ватрушечники закончилсь, скоро велосипедники пойдут. А так же не прекращается поток долбанутых качелями и обожженных кипяточком в домашних условиях. Все, теперь кофе и чай не пьем...
А у моих детей двухъярусная кровать без бортиков и без лестницы. Они прекрасно поднимаются наверх и без этой фигни. Вот же мать ехидна :)
И у нас такая-же кровать. Очень довольны - никто не падает.
ЮлияИванова
22.03.2011, 09:14
мы купили двухярусную кровать когда дочке было около трех лет, так они со старшим сыном постоянно менялись этажами. А вот когда младший родился и нацелился полазить на второй этаж пришлось развернуть ее лестницей к стене, дочке конечно не удобно было лазить, но она к тому времени уже большая была, приспособилась
Я купила двухэтажную кровать, когда старшему было около 5 лет. С тех пор он спит на втором этаже и ни разу ещё не падал, хотя бывает, что встаёт ночью в туалет. И спускается он с этой кровати не всегда по ступенькам :)) чаще как обезьяна с одного или другого борта на руках. Так быстрее. :))
Дочка тоже постоянно лазит к братцу на второй этаж. Тоже ещё ни разу не падала. Единственное - не разрешаю ей спать на верху, потому что боюсь, что ночью будет вставать в туалет, забудется, что не на своём месте, и навернётся.
MariaQ22
22.03.2011, 10:19
Конечно это от ребёнка зависит,стоит ли ему спать на 2-м ярусе или нет..
У меня старшие дети5 лет проспали на 2-х ярусной кровати и ни разу не падали...Хоть и мальчишки,не скажу что слишком спокойные!
А теперь вот уже четвёртый месяц младший спит на втором ярусе.Ночью переодически просыпается,но всегда зовёт меня,ждёт чтобы я подстраховала его,пока слезает пописать...А он у меня гиперактивный.И бортики у кравати такие,что захочешь,вывалиться не сможешь!
У моей приятельнице сын пятилетка руку сломал.....тоже случайно.
Сынуля очень просил кровать с лесенкой, я пока не решилась на высокую и купила приют-мини. Все счастливы.
бред
по-моему обезопасить ребенка дома - нормальное стремление любого родителя
вот +100000
сама в детстве спала на 2м ярусе,ну ни разу ничего не сломала(ттт):support:
А мы ходим во сне,так что такие кровати не для нас.
Я понимаю, что у большинства тут ничего не случалось. У подруги тоже до недавнего времени не было проблем с такой кроватью.
Надеюсь, что мой топик заставит задуматься тех, кто еще только в процессе выбора кровати.
А кто уже ее выбрал, тот заранее подумал и расставил для себя приоритеты.
Simsalabim
22.03.2011, 19:39
А мы ходим во сне,так что такие кровати не для нас.
Это была причина номер один почему мы не стали покупать высокую кровать сыну.
В тоже время старшая дочка проспала на втором ярусе двухэтажки три года (с трех лет до шести) без проблем, а сломала руку, упав со шведской стенки. Вобщем, не угадаешь с этими дитятями, так где же соломки подстелить?:009::)
Сама в детстве спала на такой кровати, и ничего, можно ведь и на ровном месте упасть и сломать себе что-нибудь!
Сама в детстве спала на такой кровати, и ничего, можно ведь и на ровном месте упасть и сломать себе что-нибудь!
А зачем рисковать лишний раз?
Мама карапуза
23.03.2011, 17:08
Сынуля очень просил кровать с лесенкой, я пока не решилась на высокую и купила приют-мини. Все счастливы.
тоже собираемся брать:)
xristianin
25.03.2011, 02:17
у нас 2х ком кв-ры - и скоро будет 3ий ребенок - поэтому 2х ярусная кровать в детской - это выход для нас.. будем смотреть на лестницу внимательнее..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.