PDA

Просмотр полной версии : Отравились в детском саду. Наши действия?

lariska1410
19.03.2011, 22:31
Забрала ребенка в пятницу из сада. Массаж, дочь поужинала без аппетита под уговоры, уложила ее спать, а минут через 10 ее начало рвать((( Обильно однократно вырвало, дала смекты. Вроде все хорошо, сегодня опять что-то мутит ее немного под вечер, ужинать не стала. НО, выяснилось, что еще одну девочку вырвало сразу после полдника, другой мальчик, пардон, на горшок часто бегал (как и его сестра из более старшей группы) весь вечер, еще одна девочка без аппетита и тоже похоже с растроенным желудком:( И это не со всеми пообщались, может и больше плохо чуствующих себя деток.
Понятно, что в понедельник будут вопросы воспитателям, но как-то хочется прояснить, что случилось. Что делать? Сразу к заведующей, к кухне? У кого были похожие ситуации? Что делали?
Для себя решила, что сейчас на уровне группы-сада хочу прояснить, если повторится, будем про проверку думать с родителями:015:.

Ералашка
19.03.2011, 22:39
Сразу к заведующей, к кухне? У кого были похожие ситуации? Что делали?

Вызвать врача, настоять на направлении на анализы, особо отметить, что в саду есть аналогичные случаи.

kushen
19.03.2011, 22:41
у нас было, один раз после сосисок (мой их в первые попробовал в 2г6м) прямо в саду вырвало - мне воспиталка сказала что от моркови))) странно морковь у нас обычно нормально шла правда не в варено-тушеном виде. Ладно. Через недели две у 3-4 деток была рвота ночью. у нас во время сна в 12 где-то, только мы с мужем прилегли, в общем хорошо что не спали(((( я утром отследила темп нет пошли в сад. И только через 2 дня узнала что были и у других симптомы такие же. воспитатели в курсе-это типа из за смены питания (меню в смысле)
А вот последний раз в феврале нас на карантин закрыли (ясельную группу) одна девочка в больнице, 2 со скорой - мы своими силами и еще несколько так же. Кошмар на 3 дня и неделя отходняки.
Гастроэнтерит под вопросом. была СЭС все сдали дисгруппу-все ок! В итоге ОРВИ - я в шоке, разговаривала с заведующей, я думаю замяли тему специально чтобы сад не компроментировать((((( вот!
Ребенок жалуется что болит животик периодически-поехали к гастроэнтерологу платному-сейчас сдаем кучу анализов-поставила нам пока временный дивгноз-функциональное нарушение кишечника. А ребенок в саду когда воспитательнице сказал что болит животик, вместо того чтобы показать его медсестре или хотя бы нам сообщить - сказала "не беда" и это через день после карантина(((
Вот такой беспредел!

lariska1410
19.03.2011, 22:47
у нас было, один раз после сосисок (мой их в первые попробовал в 2г6м) прямо в саду вырвало - мне воспиталка сказала что от моркови))) странно морковь у нас обычно нормально шла правда не в варено-тушеном виде. Ладно. Через недели две у 3-4 деток была рвота ночью. у нас во время сна в 12 где-то, только мы с мужем прилегли, в общем хорошо что не спали(((( я утром отследила темп нет пошли в сад. И только через 2 дня узнала что были и у других симптомы такие же. воспитатели в курсе-это типа из за смены питания (меню в смысле)
А вот последний раз в феврале нас на карантин закрыли (ясельную группу) одна девочка в больнице, 2 со скорой - мы своими силами и еще несколько так же. Кошмар на 3 дня и неделя отходняки.
Гастроэнтерит под вопросом. была СЭС все сдали дисгруппу-все ок! В итоге ОРВИ - я в шоке, разговаривала с заведующей, я думаю замяли тему специально чтобы сад не компроментировать((((( вот!
Ребенок жалуется что болит животик периодически-поехали к гастроэнтерологу платному-сейчас сдаем кучу анализов-поставила нам пока временный дивгноз-функциональное нарушение кишечника. А ребенок в саду когда воспитательнице сказал что болит животик, вместо того чтобы показать его медсестре или хотя бы нам сообщить - сказала "не беда" и это через день после карантина(((
Вот такой беспредел!\

Ужас((( восстаналивайтесь скорее.

lariska1410
19.03.2011, 22:52
Вызвать врача, настоять на направлении на анализы, особо отметить, что в саду есть аналогичные случаи.

Выходные на дворе((( Я ей на ночь смекты дала, ну и получила стул со смектой, решила, что анализы уже сдавать бесполезно - неинформативно наверное:005:
Да и бодрая она была и сразу после того, как вырвало, и сегодня весь день, только вот к вечеру что-то похоже мутит ее, попили опять смекты и спать. Не говорит еще - и не сказать, что ее беспокоит. Больше не рвало, стул оформленный. Даже не знаю, что врачу теперь предъявлять в понедельник. Другие детки, тоже вроде не более однократной рвоты или растроенного стула.

Ералашка
19.03.2011, 23:01
Выходные на дворе

И? Дежурный врач и в выходные есть.

Ералашка
19.03.2011, 23:03
Больше не рвало, стул оформленный. Даже не знаю, что врачу теперь предъявлять в понедельник. Другие детки, тоже вроде не более однократной рвоты или растроенного стула.

Тут может даже не отравление, а нехватка ферментов. С чем-то желудок не справился и отторг. Я бы еще Мезим дала. У меня сын лет до 15ти не мог переваривать определенное тесто - пара пышек или донатс приводили к рвоте. С возрастом прошло.

Мама сына
19.03.2011, 23:11
А как Вы собираетесь своими силами у воспитателей (!) выяснять в чем дело?!
Звоните в СЭС. Пусть проверяют сами.
Здоровья малышке!

NIKA-A
20.03.2011, 00:12
У нас в прошлом году полсада заболело, и сотрудники, и дети, несколько детей в больницу попали.Была СЭС, сдавали анализы, деток в больнице тоже обследовали, но ничего не нашли - фактически всем ротовирус поставили разные врачи
А может кто-то "палочку" принес в сад, друг о друга подхватили, хорошо бы анализы сдать

lariska1410
20.03.2011, 00:37
А какие анализы сдаются на ротовирус? Какой-нибудь посев? Но так не похоже, у мужа как-то была эта дрянь, с этим тяжело быть бодрой и веселой.

NIKA-A
20.03.2011, 01:00
Кажется, на ротовирус как раз никаких анализов нет, мы все другие анализы сдавали, посев на дизгруппу, еще на что-то.Ничего не обнаружили ни у кого, поэтому врачи решили, что ротовирус. Да уж, бодрым с ротовирусом быть трудно, может, тогда действительно отравились, если быстро все прошло

Кактус-в-цветах
20.03.2011, 01:35
У нас была похожая ситуация.
Рвота у ребенка. Вызвала врача, она у нас хорошая. К слову поделилась, что у кого-то в группе понос был.
Нам - гастроэнтерит под вопросом, сообщение в СЭС (регистрация диагноза), всю группу на карантин на 2 недели. Воспитатели перемывали всё в группе с дез. средствами и вспоминали нас "хорошими" словами. А пацан другой месяца полтора потом лечился.

Делайте выводы.

***Filadelfia***
20.03.2011, 01:43
Симптомы оочень похожи на ротовирус..он очень заразен и быстро передается всем окружающим,достаточно зайти в одно помещение.А протекает у все по разному ,кто то 2 дня на горшке посидит и забудет а кого то неделю полоскать будет.Мы им стабильно раз в год болеем. дети легко отделываются А вот окружающие взрослые по полной попадают(((( если через 2-3 дома еще кто то будет с такими же симптомами значит ротовирус.если нет значит отравление

Ералашка
20.03.2011, 02:37
если через 2-3 дома еще кто то будет с такими же симптомами значит ротовирус.если нет значит отравление

Не факт. В прошлый раз болели муж, сын и дочь, я не болела. В этот раз болела только дочь. От иммунитета зависит.

***Filadelfia***
20.03.2011, 02:40
Не факт. В прошлый раз болели муж, сын и дочь, я не болела. В этот раз болела только дочь. От иммунитета зависит. так все равно хоть кто то заболел ..у нас тоже в первый раз все полегли даже бабушки-дедушки которые в гости заходили:001: а вот на сл.год только мелкий и муж.

Афонюшка
20.03.2011, 10:30
Кажется, на ротовирус как раз никаких анализов нет, мы все другие анализы сдавали, посев на дизгруппу, еще на что-то.Ничего не обнаружили ни у кого, поэтому врачи решили, что ротовирус. Да уж, бодрым с ротовирусом быть трудно, может, тогда действительно отравились, если быстро все прошло

есть как раз анализ кала на ротовирус... платно делают 2-3 ч.. утром сдали в обед готов! у нас, например в ДГБ 22...

lariska1410
20.03.2011, 14:35
Нашла такой анализ в Helixe [09-097] Rotavirus A, РНК [ПЦР] (кал) - 495р / срок исполнения до 4-х дней. Так что анализ бывает. Рвота не повторялась, стул нормальный, поэтому сдавать в этот раз не стали. Дома никто ничем таким не стал болеть. Видимо, просто чем-то несочетаемым или некачественным накормили, на инфекционное не похоже.

Диона
20.03.2011, 14:53
Понятно, что в понедельник будут вопросы воспитателям, но как-то хочется прояснить, что случилось. Что делать? Сразу к заведующей, к кухне?
"К кухне" вас никто не допустит. Воспитатели тут совсем ни при чём, хоть с питанием им нервы не трепите...
Сразу к заведующей.

lariska1410
20.03.2011, 18:44
[QUOTE=Диона;58383101]"К кухне" вас никто не допустит. Воспитатели тут совсем ни при чём, хоть с питанием им нервы не трепите...
Сразу к заведующей.[/QUOT

Я в РК и поверьте, я, да и другие родители, не трепят им нервы, а регулярно благодарят, мило общаются и думают, как бы в группе то-это заменить и т.д. Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь, но думаю, что лучше чтобы они были в курсе, что в группе (и похоже не только в нашей) такое произошло и узнали это от нас, нежели заведующая неизвестно в какой форме это преподнесет. Как минимум, я хочу, чтобы было понятно, что ни моей дочери, ни другим пострадавшим деткам продуктов типа свеколки-кефирчика пока точно давать не стоит. Понятно, что не они это готовили, лично с ними никто не собирается "разбираться", но они видели как одну из девочек вырвало сразу после полдника (к слову, девочка сразу же была высажена с соплями), знают,что дети ели и т.д.
Можно ведь и в СЭС сразу побежать, чего мелочиться:)
Просто хочется и вопрос решить и чтобы лишних разборок не устраивать. Они то лучше знают как вопросы в саду решаются.

Gnomik11
20.03.2011, 22:58
А ребенок в саду когда воспитательнице сказал что болит животик, вместо того чтобы показать его медсестре или хотя бы нам сообщить - сказала "не беда" и это через день после карантина(((
Вот такой беспредел!

Интересно, а что бы сделал воспитатель, если бы на месте вашего ребенка оказался его собственный???? Я в шоке:wife:

lariska1410
21.03.2011, 21:46
Ох, куда делась человечность?
Поставили в известность воспитателей, что такое случилось - не может быть, хотя курочка была жирновата, может она???
Они никому ничего не сказали - так, поболтали между собой. Пошла к медсестре (она у нас и меню заведует). Так и так - были случаи, давайте посмотрим меню, что детки ели. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! У вас ротовирус!!! Отвечаю смотрела врач - инфекционную природу исключили, подчеркнула, что не разборки пришла чинить, а мирно подумать, может что-то не совсем для меню подходит в яслях, и просто понять, отчего дети так среагировали на питание (как вариант, может яблоки плохо помыли). В ответ только нападки и резюме - у вас ротовирус был в оооооооооочень легкой форме, а мы святые.
Типа сейчас все хорошо? ну и успокойтесь, а то еще сами и будете доказывать, что не вы заразу в группу притащили. Занавес. К заведующей даже идти не хочу, по слухам ее увольняют, и не за примерное поведение. Не вижу смысла.

kushen
22.03.2011, 12:10
не удивляюсь-везде так!(((( к сожалению

воттакоеимя
22.03.2011, 12:16
10 лет назад правда было, но много детей в саду заболели гепатитом, когда родители стали скандалить вышла повар и открыто заявила, что она ничего сделать не может по кухне бегают большие крысы и она их боится. Крыс вывели, в остальном ничего не изменилось

kushen
24.03.2011, 20:51
кошмар про крыс(((((((((((((((