Просмотр полной версии : Помогите проапгрейдить комп, плиз
Собственно, фактически надо собрать новый комп, но оставить старые винчи и привод. Это реально?
В наличии HD: Seagate 40Gb 7200 и Seagate 320Gb 7200 16Mb cache
На примете железо:
процессор Intel Core i5-760 2.8ГГц, 8Мб, LGA1156, box
мат.плата: MSI P55-GD65 Socket1156 P55 DDR3-2133 QPI-6.4 PCI-E LAN1000 ATX
видеокарта nVidia GeForce GT240 1024Mb MSI N240GT-MD1GB3/LP PCI-E DVI HDMI VGA Retail
корпус InWin IW-C583 MiddleTower ATX 450Вт USB AUDIO Airduct 5.25"x3 3.5"x5
если винты не IDE то всё у вас получится. Т.к. на этой материнке один канал IDE - 2 устройства. Даже если оставить привод на IDE то подключив к нему винт (слейвом) скорость передачи упадёт. А 40-ник зачем оставлять?
БП в INWin не айс, и мощность..., хотя если не собираетесь развиваться дальше - вам хватит.
AntiDuck
20.03.2011, 02:45
Собственно, фактически надо собрать новый комп, но оставить старые винчи и привод.
У Вас на руках 1500 рублей (если продавать подержанные винты).
Вы хотите докупить комплектующих (боюсь соврать) - на 15.000 рублей.
В чем разница, на 15.000 или на 18.000 (с новым винтом и приводом?)
На 320 GB у Вас наверное SATA винчестер ... если очень-очень хочется - можно его оставить, но я бы брал новый компьютер, и опять же - если очень-очень-очень хочется - ставил бы в него старый привод DVD дисков. Но лучше - новое и то и другое.
Я извиняюсь за сравнение ... вот у меня два вполне живых передних амортизатора на балконе лежат, и четыре колесных диска ... продать их я уже отчаялся - остается только на дачу вывезти или выкинуть .... и что делать, собирать на их базе новый автомобиль?
P.S. Чисто по опыту "жадных апргейдов" получается всегда каша из топора -
то есть из-за привязки к какой-то старой железяке, идут ограничения
в выборе комплектующих - там переплата, здесь искать или ждать надо -
и в итоге эта старая железяка что делает? Правильно - ломается первой,
и вся система, построенная под нее оказывается неэффективной.
Buy faster computer.
Сороковку-то точно в новый тащить не надо.
Сороковку-то точно в новый тащить не надо.
+100 :)
Привод DVD если свежий - хорошо, а если староват - лучше его заменить тоже, благо цена вопроса - всего 600р.
Обращаю внимание, так же, если системный диск все-таки IDE, с установкой системы будут проблемы, или понадобится ставить FDD-привод и создавать дискету с драйверами, или интегрировать в дистрибутив драйвера от встроенного контроллера JMicron® 363.
Петр... На дворе уже 2011 год. Какие, нафиг, проблемы с САТА?
Петр... На дворе уже 2011 год. Какие, нафиг, проблемы с САТА?
Владимир, я вообще-то не про SATA, я про PATA, реализованный посредством костыля JMicron. Если система будет ставиться на диск, подключенный к нему - могут быть проблемы, легко. Так же как и проблемы с загрузкой системы с привода, подключенного к этому контроллеру.
Да и с ним-то тоже... Я далек от мысли, что автор будет ставить ОС с дистрибутива 8-9-летней давности
У меня такого рода проблемы были, более того, привод, подключенный к PATA работал и под DOS и под Windows очень медленно.
Да не "жадный апгрейдер", дело не в экономии, считайте, что эти винчи "мне дороги как память о любимой бабушке":). Что касается привода.... даже не знаю, наверное, просто не люблю менять то, что нормально работает.
Про "падающую скорость" и прочие проблемы можно поподробнее и, желательно, простым человеческим языком.:)) А то диалог Петра и Владимира вогнал меня в ступор, особенно покорила фраза "или интегрировать в дистрибутив драйвера от встроенного контроллера JMicron® 363" :065:
Если вместо 40-ки взять новый винт и сделать его системным, это облегчит мою участь?
Если вместо 40-ки взять новый винт и сделать его системным, это облегчит мою участь?
Еще как облегчит.
:)) Вот честно, если они Вам дороги как память не заставляйте их ишачить на восьмом десятке лет. Пусть они лежат за стеклом. Шутка, но в этом есть доля правды.
Я бы еще и привод купил новый. Иначе смысла с Вашего i5-ого и игровой карты?
Ну вот какие-то они живучие попались :)). Второй появился, когда первый начал издавать странные звуки, намекающие на скорую кончину, с тех пор прошло 4 года, а он так и не умер и звуки пропали. Ну раз уж его отправка на пенсию облегчит мое существование, пусть отправляется на заслуженный отдых
Я считаю правильное решение. :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.