Просмотр полной версии : Вы знаете что США признают Курилы территорией Японии?
Angel's Mum
20.03.2011, 01:34
Сегодня с удивлением обнаружила, что мои знакомые даже не в курсе, что США ещё раз - официально - объявили - ещё до землятресения, что признают Курилы - северной территорией Японии.
Причем это те знакомые, которые смотрят ТВ (я его включаю редко, но rbc.ru у меня "стартовая страница" - по прошлой жизни привычка)
А Вы знаете об этом?
А нам-то что?
Подавляющее большинство людей на Земле вообще считают Богом Будду...это их дело, зачем нам волноваться?
Мамусенька
20.03.2011, 01:37
Прям так и признают? Или до последнего времени думали, что это территория Японии?
Уже прочитала об этом на ЛВ.:(
Друндуделька
20.03.2011, 01:38
А нам-то что?
+ мульон.
Кошкин_Д
20.03.2011, 01:40
Хуже того, новоявленные республики, результат конфликта с Грузией, признали всего несколько государств.
Если США "отдают" японцам наши Курилы,то может тогда и Аляску нам вернут:))
Знаю.
Еще где-то видела инфу о том, что в Японии в учебниках написано что бомбу на Хиросиму и Нагасаки скинули русские.
Знаю.
Еще где-то видела инфу о том, что в Японии в учебниках написано что бомбу на Хиросиму и Нагасаки скинули русские.
:010:
Мамусенька
20.03.2011, 01:44
Да русские ваще ЗЛО!!!:019:
StreKоза
20.03.2011, 01:48
А какая нам разница, что думают америкосы?
Angel's Mum
20.03.2011, 01:50
А нам-то что?
наверное, то, что мир сейчас не биполярный, и США "рулят"... а у Японии (до бедствия) более чем 10-летняя эконом.депрессия - денег в стране излишек, надо осваивать новые горизонты...что при поддержке США сделать гораздо проще
Ну не только американцы . Еще Солженицын в свое время в беседе с Ельциным рассказал , что долго изучал историю по этому вопросу и эти земли России не принадлежали и до революции Россия никогда на них не претендовала .
Знаю.
В соседней теме обсуждают японский мультик про радиацию...у них ассоциации,что радиация это кал.Чернобыльский мальчик наложил кучу и испортил окружающую среду,а вот японский мальчик носит подгузник.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3924390
Боюсь даже представить:065:... русские их со всех сторон "обложили" овном.
Ну не только американцы . Еще Солженицын в свое время в беседе с Ельциным рассказал , что долго изучал историю по этому вопросу и эти земли России не принадлежали и до революции Россия никогда на них не претендовала .
Соврал Солженицын,видать сильно его гнобили. А я его уважала:(.
Angel's Mum
20.03.2011, 01:58
Хуже того, новоявленные республики, результат конфликта с Грузией, признали всего несколько государств.
Да.
Моя сестра была во время Грузино-америкосовской кампании в Осетии была на учёбе в Австралии. Так вот, ВСЕ ученики её группы (европейцы,азиаты,арабы) были уверены что это Россия напала на Грузию. И не важно, что происходило потом, какие объяснения - эффект очередного негативного отношения к РФ как к монстру уже был неизгладим.
я вам всем больше скажу, а вы знаете что, большая половина респондентов ЛВ готовы отдать ипонцам и острова и весь дальний восток
вот полюбуйтесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3919236
Да.
Моя сестра была во время Грузино-америкосовской кампании в Осетии была на учёбе в Австралии. Так вот, ВСЕ ученики её группы (европейцы,азиаты,арабы) были уверены что это Россия напала на Грузию. И не важно, что происходило потом, какие объяснения - эффект очередного негативного отношения к РФ как к монстру уже был неизгладим.
ну вообще-то по факту Грузия действовала на своей территории , в Осетии, и ничью границу не переходила.
В отличии от российских войск, которые как раз перешли чужую границу и воевали на территории Грузии.
Соврал Солженицын,видать сильно его гнобили. А я его уважала:(.
А если не соврал ? Кто тут действительно знает историю Курил из первоисточников ? А не просто голословно это наше .
Ведь если суть вопроса не изучить , так Украина тоже скоро сильно удивится , что был когда-то подарок от Хрущева .
Tasha007
20.03.2011, 02:03
Да.
а не так было что ли?..
Кошкин_Д
20.03.2011, 02:03
Да я вот тоже думаю, кругом враги, однако. Предвзято относятся. Россия в кольце врагов. Кстати, а кто у нас в друзьях?
НЕ БОЛТАЙ!
20.03.2011, 02:04
Интересно, а американцы знают, где ещё заложены донные бомбы?:016:
При чем здесь революция? Курилы отошли СССР по итогам второй мировой войны.
А учитывая что мирный договор между нами и Японией так и не подписан, мы до сих пор с ними воюем.
я вам всем больше скажу, а вы знаете что, большая половина респондентов ЛВ готовы отдать ипонцам и острова и весь дальний восток
Ельцина на нас нет :065:
У мну опрос не открывается,но немного почитав не скажу чтоб прям большая часть нас отдаёт:001:.
Tasha007
20.03.2011, 02:06
Да я вот тоже думаю, кругом враги, однако. Предвзято относятся. Россия в кольце врагов. Кстати, а кто у нас в друзьях?
Чавес :065:
радует? ;)
sweetlanika
20.03.2011, 02:06
насколько я помню, США всегда и науськивали Японию с этими островами
без их поддержки, давно был бы договор подписан, Россия готова была отдать 2 острова, но не устроило
скоро делить будет нечего....Апокалисс..
Ну да, кто бы сомневался.
Именно США настойчиво "рекомендовали" успокоившейся было Японии возобновить "переговоры" по Курилам. Типа во время переговоров достигаются очень полезные для всего мира соглашения.
Angel's Mum
20.03.2011, 02:08
насколько я помню, США всегда и науськивали Японию с этими островами
без их поддержки, давно был бы договор подписан, Россия готова была отдать 2 острова, но не устроило
да, тот же Хрущёв и предлагал
Tasha007
20.03.2011, 02:08
я вот что не понимаю- это пятиминутка ненависти "ко всем на свете" ?
Смешались в кучу кони-люди японцы-американцы...
CCCP тоже признавал Курилы территорией Японии и обещал возвратить их японскому народу.
В этом США не оригинальны.
Брызги слюны изо рта инспирированы Путиным чтобы отвести глаза от того факта, что он лично "дарит" русскую землю - Китаю.
Marisabla
20.03.2011, 02:09
часть курильской гряды принадлежит японии. надо уточнять
mama krokodilchika
20.03.2011, 02:11
Мне кажется, общеизвестный факт, что последний документ, подписанный Россией и Японией на тему Курил - это совместная декларация 1956 г., в которой зафиксировано согласие СССР передать Японии острова Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора.
Мирный договор так и не был подписан, и теперь каждая из сторон может трактовать вопрос права на острова исходя из своего здравого смысла.
Но то, что обе точки зрения имеют право на существование, несомненно.
Very Bad Teddy Bear
20.03.2011, 02:12
часть курильской гряды принадлежит японии. надо уточнять
ничего им там не принадлежит уже давно, хе хе:046:
Кошкин_Д
20.03.2011, 02:13
Чавес :065:
радует? ;)
Да я вот тоже все перебираю, перебираю. Чет никто не подходит на роль горячо любимого друга. Похоже, армия и охранка.
Удивляет упорство в нахождении все новых и новых врагов снаружи. Похоже, внутри полный фигак.
Very Bad Teddy Bear
20.03.2011, 02:13
пусть попробуют силой забрать, а мы посмотрим
Tasha007
20.03.2011, 02:14
Мне кажется, общеизвестный факт, что ...
мне кажется, что мумуАнгела, как и большинство тут, вообще факты не интересуют.
Вот лишний раз пнуть нацию японцев или американцев - это да.
А тут такой шанс сделать это одновременно ... . :020:
sweetlanika
20.03.2011, 02:18
о да, вас лично и зашлем, глядишь навоюетесь:073:
скоро делить будет нечего....Апокалисс..
В смысле апокалипсис? Да уж,с этим суперлунием:(.
А вы будете воевать,то бишь убивать?
В смысле апокалипсис? Да уж,с этим суперлунием:(.
..чего творица в мире...войны,землятресения,цунами ,наводнения.. ...ну и 2012 скоро...
Tasha007
20.03.2011, 02:27
не - это ж тролль - только подначивать в вирте :)
не - это ж тролль - только подначивать в вирте :)
Я не посмотрела кол-во его сообщений,он что,не наш?
Tasha007
20.03.2011, 02:30
Я не посмотрела кол-во его сообщений,он что,не наш?
он клон всем известного персонажа, не знаю насколько ваш :008:
Уже посмотрела,по ходу не тролль.
кого же...? :))
Tasha007
20.03.2011, 02:33
кого же...? :))
вы всерьез не знаете?.. :010:
три попытки ;)
Кошкин_Д
20.03.2011, 02:33
А чей? А то у меня список игнора за последнее время увеличился с 2 человек практически до 10. Мона в личку, есичо.
Колитесь тады,чей? Можно в личку. Буду знать "героя".
ну мы вот сейчас смотрим как итальянские летчики заправленные крылатыми ракетами вылетели в сторону Ливии... вы думаете они туда ромашки нюхать полетели?
или думаете что крылатые ракеты поражают только военных. а мирное население не поражают?
дадут команду и такие же самолеты полетят на нас...
три попытки ;)
Tasha, не мучайте! :))
по сабжу, ну, какая разница, что США признает, думает и тд?
три попытки ;)
я не силён в вопросах "клонирования"...:))
три попытки ;)
А што,можна угадывать вслух?
ну мы вот сейчас смотрим как итальянские летчики заправленные крылатыми ракетами вылетели в сторону Ливии... вы думаете они туда ромашки нюхать полетели?
или думаете что крылатые ракеты поражают только военных. а мирное население не поражают?
Россия вроде против ..
Почему то уверенна,что на нас не полетят,так чта спим спокойно:support:.
Россия вроде против ..
мы не воспользовались правом вето, в итоговом голосовании мы воздержались
Уже посмотрела,по ходу не тролль.Вы вообще хоть иногда думаете что пишете?
Знаете что такое троллинг?
Перед нами - в чистом виде троллинг. Отсюда и ласковое "тролль" по отношению к автору троллинга.
Почему то уверенна,что на нас не полетят,так чта спим спокойно:support:.
вы фильм брестская крепость смотрели? посмотрите, там наглядно показано что случается, когда один "уверен"
Susan Sto Helit
20.03.2011, 02:42
Уже посмотрела,по ходу не тролль.
Почему? Тролли бывают старые и толстые с давним сроком регистрации и большим количеством сообщений
три попытки ;)
и я не знаю
мы не воспользовались правом вето, в итоговом голосовании мы воздержались
Типа, умыли руки? Хитро.
Типа, умыли руки? Хитро.а мы ничего не можем сделать... к нам не прислушиваются, нас по большому счету не воспринимают всерьез, если бы не наши боеголовки в шахтах, самолеты с ракетами летели бы в нашу сторону.
но нашу страну разваливают изнутри, через экономику, через пропаганду, по принципу разделяй и властвуй.
Доберман
20.03.2011, 02:47
На кого на нас? Смотрю тему? Вы в каком месте обитаете?
и я не знаю.
+1
Оказывается еще и всем известный:009:
Вы вообще хоть иногда думаете что пишете?
Знаете что такое троллинг?
Перед нами - в чистом виде троллинг. Отсюда и ласковое "тролль" по отношению к автору троллинга.
Всегда думаю,а потом пишу. Звиняйте,если неправильно трактовала свою мыслю.
На кого на нас? Смотрю тему? Вы в каком месте обитаете?небольшой офф про ливию :))
вы фильм брестская крепость смотрели? посмотрите, там наглядно показано что случается, когда один "уверен"
Смотрела конечно,но всё-таки сейчас другая политика.
Доберман
20.03.2011, 02:56
небольшой офф про ливию :))
т.е. Вы в Ливии ? Я прально вникаю?
Смотрела конечно,но всё-таки сейчас другая политика.
числа на календаре другие, а политика какая была, такой и осталась
т.е. Вы в Ливии ? Я прально вникаю?
нет, вы что :010:
я в России :love:
числа на календаре другие, а политика какая была, такой и осталась
Нет,сейчас всё более цивилизованно всё же. И вот так просто не полетят бомбить. Я надеюсь канешна.
Да.
А разве не так? Грузия напала на Россию? Что у Вас было по географии в школе?:))
Да русские ваще ЗЛО!!!:019: Это мания величия.
В соседней теме обсуждают японский мультик про радиацию...у них ассоциации,что радиация это кал.Чернобыльский мальчик наложил кучу и испортил окружающую среду,а вот японский мальчик носит подгузник.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3924390
Боюсь даже представить:065:... русские их со всех сторон "обложили" овном.
Боюсь, они не далеки от истины. Как ликвидировали последствия аварии в Чернобыле, и как работают японцы- две большие разницы. Обижаться не стоит, стоит поучиться.
Рептилия
20.03.2011, 12:49
....я так понимаю, следующие после Ливии мы?:001:
А что у нас уже как в Ливии?:001:
Китайцы™
20.03.2011, 12:53
А что у нас уже как в Ливии?:001:А вам бы хотелось, чтобы у нас все было как в Ливии?
Рептилия
20.03.2011, 13:08
Есть повод для вмешательства ВС ООн....разве нет?;)
У нас в десятки раз хуже чем в Ливии.
Рептилия
20.03.2011, 13:10
А вам бы хотелось, чтобы у нас все было как в Ливии?
Может у нас оно давно как в Ливии...Только об этом никто не должен знать))):0010:
CCCP тоже признавал Курилы территорией Японии и обещал их возвратить их японскому народу.
В этом США не оригинальны.
Брызги слюны изо рта инспирированы Путиным чтобы отвести глаза от того факта, что он лично "дарит" русскую землю - Китаю.
А русское море - Норвегии.
http://www.menasborders.com/images/site/menas_news/photo/MB%20-%20Norway-Russia%20martime%20border.jpg
Рептилия
20.03.2011, 13:10
У нас в десятки раз хуже чем в Ливии.
ну сааныч........
Почему-то Россия не применила право вето в СБ ООН.
Хотя я тоже не понимаю нафига народ туда полез. Правда видок у этого Каддафи как у натурального бандюка. С другой стороны, я например, даже не знаю где эта Ливия находится и мне в общем то плевать на нее.
Malenkay_Katenka
20.03.2011, 13:15
Знаю.
вот засранцы:0074:
GALASSIA
20.03.2011, 13:16
С другой стороны, я например, даже не знаю где эта Ливия находится и мне в общем то плевать на нее.
Ну Вы же, вроде, не урождённая американка. Можно было бы и знать.:)
...я например, даже не знаю где эта Ливия находится...
а вам кто больше нравится, Собчак или Волочкова? :))
а вам кто больше нравится, Собчак или Волочкова? :))
На вид? Думаю Собчак.
Рептилия
20.03.2011, 13:19
Почему-то Россия не применила право вето в СБ ООН.
.
Эташш высокая политика, все шаги в ООн регламентрованы- может это решение не подразумевает вето, или с полит точки зрения китаю и РФ выгоднее проигнорить, а затем направить протест....или тчо они там отправили)))...Склероз. ИМХО_ у них там все ходы рассчитываются наперед, как в шахматах. Медленно , но верно все страны идут к определенным нужным им (зачем то) позициям на МА.
Хотя я тоже не понимаю нафига народ туда полез. Правда видок у этого Каддафи как у натурального бандюка. .
сеют же демократию...У кадаффи да, вид дьявольский!!!Все же внешность предательски выдает людей...
Если США "отдают" японцам наши Курилы,то может тогда и Аляску нам вернут:))
тут оченьразная история, к сожалению.
Аляску мы отдали сами, все запротоколированоа.
а с КУрилами все хуже - Хрущев там не сгонял куда надо, не поставил крестик
Китайцы™
20.03.2011, 13:21
тут оченьразная история, к сожалению.
Аляску мы отдали сами, все запротоколированоа.
а с КУрилами все хуже - Хрущев там не сгонял куда надо, не поставил крестикКакая разница?
Главное - что японцы в курсе, что Курилы - наши:ded:
Рептилия
20.03.2011, 13:21
я например, даже не знаю где эта Ливия находится и мне в общем то плевать на нее.
А нас достало каждый раз листать Атлас, когда из Египта понеслось дальше, мы купили карту и повесили прямо на кухне)))
Ну Вы же, вроде, не урождённая американка. Можно было бы и знать.:)
А зачем? Я туда все равно не поеду. Американцы кстати географию неплохо знают. Не знаю с чего пошла эта байка.
А вот русские, например, путаются в географии южной америки часто.
А русское море - Норвегии.
Ну, с морем натяжка произошла. Новомодная причём. Мы-то в море не живём. А рыбачить и в Индийском океане нам никто не запрещал.
Существует издревле двухмильная экономическая зона которую признают все страны мира. И возникла недавно капсула с российским флагом в районе Северного Полюса, символизирующая для сопливого доморощенного фашиста северную оконечность "России от тайги до британских морей". Какую из них считать госграницей - дело вкуса.
А нас достало каждый раз листать Атлас, когда из Египта понеслось дальше, мы купили карту и повесили прямо на кухне)))
Египет жалко. Читаешь как грабят музеи и гробницы и становится грустно. Вроде у них успокоилось немного, а грабежи продолжаются. :001: Ну и другие проекты остановились. Напромер, расшифровки ДНК фараонов (пока только Тутанхамоносвкую и его родню закончили) и планов на продолжение было громадье
Ну, с морем натяжка произошла. Новомодная причём. Мы-то в море не живём. А рыбачить и в Индийском океане нам никто не запрещал.
Существует издревле двухмильная экономическая зона которую признают все страны мира. И возникла недавно капсула с российским флагом в районе Северного Полюса, символизирующая для сопливого доморощенного фашиста северную оконечность "России от тайги до британских морей". Какую из них считать госграницей - дело вкуса.
Причем тут флаг? Там терки с Норвегией еще со времен СССР тянулись. А Путин так хозяйской рукой все отдал. И главное никто не осуждает, молчат.:009:
nikolale
20.03.2011, 13:35
"...После окончания войны вся территория Японии была оккупирована союзными войсками. В результате переговоров между союзниками территория собственно Японии подлежала оккупации войсками США, Тайвань — войсками Китая, а Сахалин и Курильские острова — советскими войсками. Что касается Курил, то советские войска 18 августа заняли остров Шумшу, а потом 27 августа, продвинувшись до острова Уруп, южного конца Курильской гряды, они развернулись назад от данного острова. Но, узнав об отсутствии американских войск на Северных территориях, в период до 3 сентября они оккупировали и Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряду Хабомаи, которые являются исконными территориями Японии.
Оккупация Северных территорий была военной оккупацией, совершенно бескровной после военных действий, и следовательно подлежала прекращению в результате территориального урегулирования по мирному договору.
Об односторонних мерах СССР по включению японских территорий в его состав
Во время войны может случиться оккупация территории другой страны и у оккупирующей страны по международному праву есть права на осуществление ее управления на основе военной необходимости. Однако, с другой стороны, Гаагская конвенция 1907 года о законах и обычаях сухопутной войны и другие международные юридические акты налагают на эту страну определенные обязанности, в частности, уважение частных прав населения. Сталин игнорировал эти международные нормы и Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 февраля 1946 года включил районы, находящиеся под оккупацией, в состав территории своей страны. Этот акт, совершенный до заключения мирного договора, является нарушением международного права и абсолютно не может быть оправдан. Можно сказать, что этот незаконный акт аннексии породил проблему Северных территорий.
Далее Советский Союз в период 1947—49 годов насильственно выселил японцев, проживавших на Итурупе, Кунашире, Шикотане и гряде Хабомаи (до войны на этих островах проживало свыше 17 тысяч японцев) и начал заселять оккупированные районы советскими гражданами.
Выселение без военной необходимости населения оккупированных районов оккупирующей страной и заселение их гражданами собственной страны также является нарушением международного права..."
проста цыцырую отсюда: http://merkulov.tripod.com/TEXTS01/SP1011.HTM
ну сааныч........
Ну если верить этому.
КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — �сухой закон�.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.
nikolale
20.03.2011, 13:43
Ну если верить этому.
................................
И чего тогда аппазиции нада была - при такой жизни :008:
Може, не все так кучеряво?
http://kungurov.livejournal.com/33074.html
Рептилия
20.03.2011, 13:54
Ну если верить этому.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — �сухой закон�.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
всё...я пошла собирать чумаданы...как закончат бомбить, поеду в Ливию....тут не ценят мое богатство....духовное))):065:
http://kungurov.livejournal.com/33074.html
. Но если его убьют или Запад решится на силовое вмешательство, то победит прозападная оппозиция. Что выгодно России? Разумеется, сохранение режима Каддафи, потому что тот в обмен на списание долга в 4,5 миллиарда долларов заключил с российскими компаниями выгодные контракты.
Какой лапушка - простил всем кому должен (ну ладно, России) и опять в долг стал заказы делать. :019:
Рептилия
20.03.2011, 13:56
одно из одного двух. Либо это мифы /сказки/ требования оппозумов....
Либо - а Россия еще долго будет сидеть на попе ровно ?:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.