Просмотр полной версии : Увольнения директоров в хороших школах
Sova msk
20.03.2011, 02:41
UPD Пожалуйста, фактами неувольнения директоров тоже делитесь! Для полноты картины.
Дополз до меня такой слух. Якобы за последнее время в нескольких (многих) известных высоко котирующихся школах ни с того ни с сего уволили директоров. Назначили никому не известных ставленников Комитета по образованию. Граждане, пожалуйста, отпишитесь, правда это? Кто имеет отношение к хорошим школам - у вас директора не уволили? В 610-й вроде сидит как сидел, дай ему бог здоровья, а про другие я не знаю.
Всех директоров, которым исполнилось 55, следует уволить.
А то школа в XXI веке у нас превратилась в рассадник седовласых маразматиков, за бортом которого - толпы 20-30-40-летних лоботрясов с высшим педагогическим образованием.
У нас уволили. Но он был директором школы лет... фигг знает сколько, я училась в этой школе он был директором, дети мои туда пошли учится, он так и был директором. Он даже передачу вел еще, если кто помнит из 30ти-40летних была в наше время, называлась "скоро в школу". Так что в нашем случае это скорее с возврастом связанно
Тенденция однако странная. Несколько дней назад, на канале "100 тв" распинали директора 507 школы московского района. Лейтмотив передачи - поборы в школе. Эфир инициирован группой родителей, которые считают, что деньги, собираемые родительскими комитетами данной шолы, идут не туда. В то же время, эти родители никогда не сдавали ни на какие нужды школы/класса и никто их не принуждал. Каждое родительское собрание директор по часу отчитывается перед родителями за потранченный средства, хотя даже без этих отчетов видно, на что пошли деньги. В эфир не пропустили звонки родителей, которые хотели защитить директора. Устроили показательную порку, после которой, человеку стало плохо с сердцем.
Так и старых ректоров меняют на молодых. Теперь же в образовании нужны менеджеры.
Тенденция однако странная. Несколько дней назад, на канале "100 тв" распинали директора 507 школы московского района. Лейтмотив передачи - поборы в школе. Эфир инициирован группой родителей, которые считают, что деньги, собираемые родительскими комитетами данной шолы, идут не туда. В то же время, эти родители никогда не сдавали ни на какие нужды школы/класса и никто их не принуждал. Каждое родительское собрание директор по часу отчитывается перед родителями за потранченный средства, хотя даже без этих отчетов видно, на что пошли деньги. В эфир не пропустили звонки родителей, которые хотели защитить директора. Устроили показательную порку, после которой, человеку стало плохо с сердцем.
Да какая там инициативная группа родителей?
Два человека, судя по репортажу.
Мы учимся в этой школе. Будет безумно жаль, если директора школы "уйдут". Очень странная ситуация под конец учебного года (а весь год родителей, типа, ситуация устраивала?)
Единственное, с чем согласилась бы с "инициаторами"-доп.занятия, за которые берут "поборы", нужно было бы сделать после основных уроков, чтобы родители могли выбирать, нужны им доп.уроки или нет. Но, скорее всего, это технически просто невозможно, учителей на всех не хватит.
Непонятно только, зачем в школу "с поборами" пришли эти родители, они же знали о такой сетке расписаний заранее??
irodiada
20.03.2011, 11:27
Дополз до меня такой слух. Якобы за последнее время в нескольких (многих) известных высоко котирующихся школах ни с того ни с сего уволили директоров. Назначили никому не известных ставленников Комитета по образованию. Граждане, пожалуйста, отпишитесь, правда это? Кто имеет отношение к хорошим школам - у вас директора не уволили? В 610-й вроде сидит как сидел, дай ему бог здоровья, а про другие я не знаю.
в таганроге тож - в спешном порядке меняют на той же основе и крайне некрасивыми методами выкуривают
irodiada
20.03.2011, 11:28
А то школа в XXI веке у нас превратилась в рассадник седовласых маразматиков, за бортом которого - толпы 20-30-40-летних лоботрясов с высшим педагогическим образованием.
...которые и говорят и пишут с ошибками...
КартошкаFREE
20.03.2011, 11:29
ну это ОБС,если "дополз слух",вы ж не знаете всю подноготную ;) че тогда обсуждать то?
Кошкин_Д
20.03.2011, 11:29
в таганроге тож - в спешном порядке меняют на той же основе и крайне некрасивыми методами выкуривают
Думаю, будут протаскивать реформу через колено. А своих ставят на финансовые потоки.
irodiada
20.03.2011, 11:31
Думаю, будут протаскивать реформу через колено. А своих ставят на финансовые потоки.
увы, народ безмолствует...
такой сценарий был год назад в школе 494. Обычная районная школа, не понятно кому она понадобилась... Летом уволился (перешёл на другое директорство) достаточно пафосный директор-мужчина, поставили женщину из школы, потом её "ушли", теперь директор назначен извне.Лично я между этими директорами разницы не вижу, школа то районная, как ни руководи - всё одно бардак.
Sova msk
20.03.2011, 12:08
ну это ОБС,если "дополз слух",вы ж не знаете всю подноготную ;) че тогда обсуждать то?
Я не знаю не только подноготную, но и просто фактов. Вобще ничего. Поэтому и прошу тех, кто имеет отношение к школе, написать здесь: как поживает их директор. Может быть, ничего такого нет.
marina777
20.03.2011, 12:24
такой сценарий был год назад в школе 494. Обычная районная школа, не понятно кому она понадобилась... Летом уволился (перешёл на другое директорство) достаточно пафосный директор-мужчина, поставили женщину из школы, потом её "ушли", теперь директор назначен извне.Лично я между этими директорами разницы не вижу, школа то районная, как ни руководи - всё одно бардак.
по этой школе немного проясню: для директора-мужчины эта школа была очередной ступенькой в карьере, след.директор - это был временный вариант до назначения "директора извне".
по моим наблюдениям, за редким-редким исключением, у нас в городе просто "за заслуги" директорами никого не назначают, на эти места берут своих/нужных людей...
создание хороших условий обучения и кач.образ.процесса или развитие того хорошего, что в школе имеется, особо никого не интересует, все регламентировано стандартами, все остальное - это личная инициатива директоров...
по теме: до меня тоже такие слухи доходят, типа это связано с большой политикой:(
+1000...
irodiada
20.03.2011, 12:27
политика большая - а делишки мелллкие, ох,мелкие
Рептилия
20.03.2011, 12:52
Это вы о какой школе? Если о 507-й, то давно внутри не были. Если о другой, то укажите, чтобы не вводить в заблуждение.
507-я встала вся на защиту школы - и родители, и ученики, и выпускники. Сюжет был явно заказным.
Я о другой школе...
Я о другой школе...
Тогда обязательно поправьте свое предыдущее сообщение!!
А то очень некрасиво получилось! Как будто о 507-й школе такое сказали!!
Рептилия
20.03.2011, 13:07
хорошо)
я ненавижу наше государство.
как зарплату платить по 8 000 рублей - это пожалуйста.
как школы совсем не финансировать - вплоть до того, что на лапочки не дают !! - тоже пожалуйста.
как уволить за то, что собирают на ремонт класса - это поборы...
Рептилия
20.03.2011, 13:29
я ненавижу наше государство.
как зарплату платить по 8 000 рублей - это пожалуйста.
как школы совсем не финансировать - вплоть до того, что на лапочки не дают !! - тоже пожалуйста.
как уволить за то, что собирают на ремонт класса - это поборы...
Пошуметь захотелось?
Скажите- какие слои наседения платят на ремонты класса?....А такие же с меньше прожиточного минимума на душу....Элитные школы с богатыми элитными детишками ремонтятся сами
Это вы о какой школе? Если о 507-й, то давно внутри не были. Если о другой, то укажите, чтобы не вводить в заблуждение.
507-я встала вся на защиту школы - и родители, и ученики, и выпускники. Сюжет был явно заказным.
под заявлением в защиту директора, на имя руководителя РОНО и главы Администрации Московского района, составленным моей матерью, подписалось всего лишь 20 родителей из 11, 7 и 1 классов. Негусто конечно, но тем не менее хоть что то.
У нас тоже поменяли. Школа в центре.
Ералашка
20.03.2011, 19:02
Дополз до меня такой слух. Якобы за последнее время в нескольких (многих) известных высоко котирующихся школах ни с того ни с сего уволили директоров.
Не уволили, а контракт не продлили. У всех директоров контракты были заключены по 11 марта. Ну вот часть и ушло. По крайней мере у нас в районе так. Кстати, директора сильно котирующихся школ оставили в должности, хотя директору одной гимназии уже под 70. Но там реально сильная школа, видимо жалко разваливать.
под заявлением в защиту директора, на имя руководителя РОНО и главы Администрации Московского района, составленным моей матерью, подписалось всего лишь 20 родителей из 11, 7 и 1 классов. Негусто конечно, но тем не менее хоть что то.
Где можно поставить подпись?
Я знаю, еще в одном классе (3-м) составляли письмо.
Ночная кошка
20.03.2011, 19:10
У нас уволили (ну да, не продлили контракт, но суть от этого не меняется). Директор для школы делала и сделала очень много. Школа сильная. Родители с детьми устроли митинг в защиту директора, писали письма во все истанции. Подписи были со всех классов с 1 по 11. Поборов в школе НЕТ!!!
А подноготная - очень далека от интересов школы. Там интересы совсем дугих людей и организаций.
Каскавелла
20.03.2011, 19:48
...которые и говорят и пишут с ошибками...
И кто интересно их учил то:fifa:
irodiada
20.03.2011, 19:53
И кто интересно их учил то:fifa:
таук учиться нада
Каскавелла
20.03.2011, 20:01
таук учиться нада
Ага:fifa:
А я рада тк рядом с домом есть школа которая всегда была ооочень хорошей и сильной и престижной и отголоски той славы есть и сейчас т.е. родители приличные в большенстве своем . Но только мало кто знает что у директора уже два инсульта было и учителя хорошие бегут из школы и школа просто в упадке!! И пока она у руля так все и будет а у руля она уже лет так ...цать :( так может хоть теперь ее снимут ;)
mamiLena
20.03.2011, 22:16
В 534 школе Выборгского р. только что уволили директора. Не продлили контракт. На защиту встали и родители и дети. Письма, митинги, телевидение. Все бесполезно.
Nata_Kom
20.03.2011, 22:19
Тоже тревожная тема. Слышала про это. Хочется понять - тенденция ли это, случайность ли...
irodiada
20.03.2011, 22:23
революционный прорыв
Где можно поставить подпись?
Я знаю, еще в одном классе (3-м) составляли письмо.
наше заявление уже ушло и в РОНО и в Администрацию. Может еще кто-то суетится в этом направлении?
Ой ну надо же один директор в городе был, к рукам которого деньги не прилипали, и того уволили...
У нас уволили наконец то...прокуратура разобралась таки. Но уже второе поколение детей выросло, родители безропотно сдавали на все что только можно. Но ей все мало и отчитываться естественно не собиралась.
Тоже тревожная тема. Слышала про это. Хочется понять - тенденция ли это, случайность ли...
Ясно что тенденция. Потому что теперь родители перестали бояться, что их ребенка загнобят.
На следующий день после выхода передачи в РОНО и администрацию было отправлено больше 20 коллективных писем (от классов). В течение недели отправлялись и индивидуальные, и групповые. И сейчас работа идёт большая. Просто не всем обо всём...
А по поводу тех, кто сыплет оскорблениями и агрессивными выпадами в адрес школы, можно сказать одно. Люди не вполне понимают, что не они "герои", а их использовали совсем другие люди со своей целью, большой политической. И поддающиеся на провокацию готовы опять с кирпичами в руках "разрушать до основания", а создавать не умеют, не могут. Поэтому и злятся на всех, кто способен что-то делать.
Ну жополизы всегда есть конечно. Но в нашей школе не нашлось таких. Сама бывшая директриса пишет письма от себя, никто ее не поддержал, депутатов пыталась наслать на прокурора но не вышло.
У нас гимназия в центре.Все на своих местах,никого не увольняли.
Sova msk
20.03.2011, 23:59
Ясно что тенденция. Потому что теперь родители перестали бояться, что их ребенка загнобят.
Ясно ли? У темы почти 1200 просмотров и только три сообщения о проблемах: уволили директоров в 534 школе и в "сильной школе", о которой писала Ночная кошка, и пытаются уволить в 507-й. В обычной районной школе 494, скорее всего, происходят просто "интриги, батенька", каких полно в любой сфере в любое время. Ситуации с сильными школами, о которых тут писали, могут быть никак не связаны между собой. Так что не факт, что надо говорить о тенденции. Будто бы директоров хороших школ планомерно выдавливают. В топе пока доказательств этому нет.
ПризракБелойДамы
21.03.2011, 00:08
Единственное, с чем согласилась бы с "инициаторами"-доп.занятия, за которые берут "поборы", нужно было бы сделать после основных уроков, чтобы родители могли выбирать, нужны им доп.уроки или нет. Но, скорее всего, это технически просто невозможно, учителей на всех не хватит.
Вот за это и уволили. Это прямое нарушение.
Интересно, как же в других школах это бесплатно получается? :005:
Ясно ли? У темы почти 1200 просмотров и только три сообщения о проблемах: уволили директоров в 534 школе и в "сильной школе", о которой писала Ночная кошка, и пытаются уволить в 507-й. В обычной районной школе 494, скорее всего, происходят просто "интриги, батенька", каких полно в любой сфере в любое время. Ситуации с сильными школами, о которых тут писали, могут быть никак не связаны между собой. Так что не факт, что надо говорить о тенденции. Будто бы директоров хороших школ планомерно выдавливают. В топе пока доказательств этому нет.
222 - Петришуле тоже уволили. Тенденция однако.
Tasha007
21.03.2011, 00:29
ну как сказать.... у нас вот была нормальная такая директор ( за 55 глубоко) - но тем не менее школа при ней цвела и пахла.
Теперь молодая карьеристка из ЕР, которая в течение пары лет вынудила уйти весь костяк мега-учителей, в том числе и сороссовских, на которых школа держадась и родители с родсобраний вынуждены строем ходить в актовый зал на встречу депутатов...
ПризракБелойДамы
21.03.2011, 00:31
и родители с родсобраний вынуждены строем ходить в актовый зал на встречу депутатов...
И ходят? :005:
Tasha007
21.03.2011, 00:32
И ходят? :005:
ходят - классную жалко.
сама ходила :005:
они в начале типа не говорят, куда и зачем идти надо :065:
Sova msk
21.03.2011, 00:33
Номер огласите плз! хоть намекните
chucha_74
21.03.2011, 00:40
В 534 школе Выборгского р. только что уволили директора. Не продлили контракт. На защиту встали и родители и дети. Письма, митинги, телевидение. Все бесполезно.
Поборов кстати в школе нет, никто не вымагал ничего. А ситуация очень непонятная.... со слов дочки сильные учителя собираются уходить:001: Очень надеюсь что это только слухи.
Sova msk
21.03.2011, 00:44
222 - Петришуле тоже уволили. Тенденция однако.
Орлова уволили? В связи с чем?
А кого назначили?
Орлова уволили? В связи с чем?
А кого назначили?
Тётеньку какую-то молодую. В связи с чем - не поняла. Доча что-то невразумительное объясняет, типа какое-то курение, какие-то мальчики... Пойду ещё спрошу.
Sova msk
21.03.2011, 00:57
Я так понимаю, родителей это не обеспокоило. Никаких протестов в поддержку старого директора не устраивали. Т.е. было за что?
Нет, никто горой не стал. Хотя мужик неплохой. И поборов не было. ВООБЩЕ не было. Т.е. не за денежные дела.
Tasha007
21.03.2011, 01:07
Номер огласите плз! хоть намекните
хм.... расскажете зачем - намекну.
от вас по адресу под авой далеко ;)
Вот за это и уволили. Это прямое нарушение.
Интересно, как же в других школах это бесплатно получается? :005:
Уже уволили??
Интересно, в каких школах доп.занятия бесплатны?
Sova msk
21.03.2011, 01:20
Чтобы можно было понять, что вашу школу уже упоминали. А то еще кто-то напишет " в школе такой-то тоже уволили", а окажется, что это ваша и есть
от вас по адресу под авой далеко ;)
Ну, нам еще и по возрасту не близко :) к тому же мы уже почти определились :) Я просто хочу проверить информацию.
Tasha007
21.03.2011, 01:21
Чтобы можно было понять, что вашу школу уже упоминали. А то еще кто-то напишет " в школе такой-то тоже уволили", а окажется, что это ваша и есть
Ну, нам еще и по возрасту не близко :) Я просто хочу проверить информацию.
боюсь, что вам временные рамки не подойдут.
Это было 4 года назад ( смена директора)
Sova msk
21.03.2011, 01:22
Ах вот как! Да, тогда вряд ли это можно считать подтверждением тенденции, если даже она реально существует.
Вычеркиваем! :))
Sova msk
22.03.2011, 01:08
Ну, пока на тенденцию не набрали, по-моему. Похоже, это просто ползучий слух.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.